ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 15:31:59

6月2日に宿泊しました。お誕生日月限定の1円だったので不安がありましたが、フロントの方が気さくに話してくれたので安心感かありました。お風呂も大浴場がありシャワーの圧力が強くてよかったです。思っていた以上に快適でした。また大阪に来る時には利用したいと思います。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★南館

投稿者さん 2019年05月31日 13:01:03

誕生日月プランで宿泊させて頂きました。スタッフの方々の対応も良く、駅からも近くて、大変満足しております。

ラグ511さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

ラグ511さん [40代/男性] 2019年05月25日 15:07:37

誕生月プラン1円を予約しましたが、大丈夫かな?と、不安がありましたが、全く問題は有りませんでした。飛行機遅れで24:30着になる旨の一報も、問題有りませんでした。
初めて利用するホテルでしたが、周辺ホテルには無いサービスが多く大変、満足しました。部屋にハミガキ、ティッシュ、タオル大小、館内着、マットレス。到着が遅く、共用スペースは十分に見れませんでしたが、談話スペース、本、新聞、キッチン、各種調味料等もありました。皆や他の宿泊者と国際交流も出来そうです。駅にも、巨大ディスカウント店ドンキホーテにも近く、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月24日 10:18:40

以前から何度か利用させていただいた事はあるのですが、お誕生月プランはありがたいです。
場所も駅のすぐ近くですし、近くにコンビニもあり便利です。
風呂トイレ別ですが、基本的に寝るだけなので何も問題ありません。室内も布団も清潔です。
カプセルホテルよりはゆったりできますし、安く泊まりたい方にはピッタリなホテルだと思います。
一つだけ希望も言うなら、男性にも洗顔や化粧水を利用できるようにしていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2019年05月11日 22:35:01

今回は誕生日限定のくちこみプランで利用しました。
かなりお得な料金で宿泊することができました。

こちらのホテルは今までにも大阪はもちろん、
関西への旅行の際にはよく利用しております。

好んで利用している理由として、

地下鉄動物園前駅、JR新今宮駅からのアクセスが抜群。
神戸、京都、奈良、滋賀、和歌山等へも容易にアクセスできる。

低価格な宿泊料金で、テレビ、冷蔵庫、個別空調、Wi-Fi、アメニティ等が充実している。

近隣の宮本むなし、ファミリーマートの買い物でキャッシュバックが受けられる。

深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトにも対応している。

等があります。

近隣には同じように低料金のホテルがありますが、
上記サービスと料金を総合的に考えて、
中央グループのホテルを好んで利用しています。

今回少し残念だったのは水回りのトラブルで深夜にトイレが使えなくなったことです。
近隣の同グループのホテルみかどを利用するという対応で少し不便を感じました。

今後も利用したいと考えていますので、
ぜひ今のサービスの水準を維持してもらえると嬉しいです。

アスカ7308さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

アスカ7308さん [50代/女性] 2019年04月25日 15:22:09

駅から近く、建物は古いけど清掃がいきとどいて綺麗でした。部屋は個別冷暖房でベット下に荷物が入れれて狭いとは思いませんでした。風呂も広くゆったり。この値段でタオル、バスタオル、浴衣までついてましたがわがままが聞いてもらえるなら浴衣が病院みたいなので可愛いのにして欲しい。

14_女子会/女子旅おすすめプラン(男性受付不可)~女性専用フロア(7F)~
【【女性専用フロア禁煙】シングル洋室 (男性受付不可)】

bmhnc777さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

bmhnc777さん [40代/男性] 2019年04月18日 16:00:37

設備は整っているし、清掃も行き届いて大変清潔感がある。駅も近く、ホテル近辺は飲食店や芝居小屋などもあって楽しめる。大阪を深く味わうことのできる良いホテル。

投稿者さん 2019年04月16日 09:43:49

2019/4/15(月)禁煙ルームシングル

4回目の利用です。格安・駅近ということもあり、大阪に来る度に利用しています。
今回は誕生日限定のプランで宿泊しました。
ホテル内の部屋・大浴場・ロビー全てにおいて清潔感が保たれており、
快適に過ごすことが出来ました。
マナー・ルールなどの注意書きも徹底しており、
他のお客も、きちんと守られているように見受けられました。
スタッフの接客・笑顔にも好感が持てました。

投稿者さん 2019年04月15日 10:58:24

誕生月プランで格安で宿泊させていただきました。
建物自体は古かったですが、部屋も清潔に保たれており非常に良かったです。

投稿者さん 2019年02月04日 12:13:47

まず、よかった点です。前回、貴ホテルにお世話になったときは、WiFiの電波状況が混雑のためか、非常に不安定で、まともに使えず閉口しました。しかし、今回の宿泊では、WiFi設備を増強されたとのことで、時間帯を問わず電波状況は、良好でした。
残念だった点は、大浴場の湯船に、シャンプーか石鹸の類の泡が、たくさん浮かんでいたことです。海外からのお客様で、湯船の入り方を知らない方の仕業の可能性が高いと思いました。多言語にて、お風呂の入り方をいちだんと周知徹底して頂く必要を感じました。

シングルルーム【禁煙】プラン ~格安だけど個室でくつろげます~

投稿者さん 2018年12月26日 23:05:41

2018年12月22日~25日まで3泊しました。

・駅からすぐの立地、コンビニが複数あり便利だった。
 ・電子レンジが各階設置、温めて部屋で食べることもできる。
 ・個室で鍵をかけることができるので安心。
 ・この時期、大浴場には「ゆず」が浮かんでいて、身体が温まり、とても癒された。
 ・毎朝おいしいコーヒーを飲むことができる。
 ・「かき氷無料」の表示があったので夏はもっと楽しめそうだ。
 ・セルフの荷物置き場があって チェックアウト後の移動にとても助かった。

おかげさまで素晴らしい思い出がたくさんできました。また利用したいです。

【女性フロアで連泊プラン】シングル和・洋室から選ぼう(男性はご予約不可です)
【【女性専用フロア禁煙】シングル和室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2018年12月03日 16:02:45

アメニティにも満足です。安いホテルには使い捨てスリッパがないことが多いですが用意してありました。
フロントの方も親切ですし、お掃除のおじさんも挨拶してくれる良い方でした。
ホテル側には落ち度はないのですが、外国人のかたが夜遅く廊下で大声でおはなししていたり、
お部屋でも声が大きいかったりするので、起こされてしまいました。
ホテルも防音されていないとか、静かに、という掲示をしているのに残念です。
おそらく本人たちは自分の声が大きいことに気付いていない!
できれば外国語での細かい掲示や、チェックイン時の注意喚起をしていただけると改善されるかなと
期待します。
このホテル自体はとてもよいので、また大阪に来たときは利用したいです。

ビジネスホテル来山南館 2018年12月17日 00:42:12

ご宿泊ありがとうございます

アメニティにはできるだけ新しいものを使っていただきたいので1回限りの物か洗濯済みのものをご用意しています。お部屋も必ず清掃業者さんに清掃してもらっております。ホテルとしては当たり前ですが格安の簡易宿泊所では珍しいと思います。
そのお陰かその趣旨が知られるようになったのと同時期から簡易宿所を必要とする方だけでなく、一度お試しでお泊まり頂いたお客様がそのままリピートしてもらえるようになったなあと感じております。明確な人数までは数えておりませんがにご家族、カップル、女性1人客が明らかに増えておりますので間違ってはいないと思います。

騒音につきましては申し訳ありません。壁の薄さは中々対策しようもございませんが、フロントスタッフにお伝えいただければ静かにしていただくようご注意に参ります。お気軽にお申し出ください。海外の宿泊で昂ぶっているお客様もおられますが、注意書きは各フロアに張り出しており、チェックイン時にもお伝えしておりますのでお静かに願えばほぼ全ての客様がご理解いただけます。また、現在は耳栓を無料でご提供できるように致しました。ベストではございませんがそれでもベターな方法を常々模索しております。

そういった点も気軽に言いやすいフロントであるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております

【【女性専用フロア禁煙】シングル和室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2018年08月25日 21:28:28

駅からすぐです。
部屋は寝るには十分な上に、テレビ、エアコン、冷蔵庫、部屋着などもあって、快適に過ごせました。
リーズナブルだし、また利用したいと思います。

ビジネスホテル来山南館 2018年10月29日 22:11:30

ご宿泊ありがとうございます

なるべく価格を抑えて、手軽に泊まれるホテルを目指しています。設備は最低限ですがアメニティ類の無料サービスが大変好評です。

ホテルを拠点に周辺観光に行かれる方にとってとても便利な立地になっております。
最寄りのJR新今宮駅・南海新今宮駅・地下鉄動物園前駅まで各徒歩5分以内、主要観光地のほぼ全てに通じています。
近隣の難波・心斎橋・道頓堀などへ周れるように貸出自転車もご用意してます。

価格以上のサービスをご提供できるよう頑張りますので、またのご利用をお待ちしております

【禁煙】スモールツイン洋室(1~2名様) 節約旅行にお勧めプラン
【【禁煙】スモールツイン洋室 Small twin room】

投稿者さん 2018年06月11日 21:27:51

Best stay in Osaka city. Very convenient and very comfortable. Public bath is big, and open until 26:00. Staffs are very friendly. Staffs speak good English. Everything is perfect.

2018年06月
ビジネスホテル来山南館 2018年10月29日 23:08:57

We hope you have many good memories in Japan.

It is not only you, many guest request to open the door as long as possible. Some staff have experience that traveling in the world.They understand which Foreigners want to do and speak in English a little.
We are going to improve everything in the future.
Please stay here and check everything again if you have a time once more.

Thank you

【全室禁煙】ツインルーム(最大3名)/デラックスツインルーム(最大4名)くつろぎプラン
【【禁煙】デラックスツイン和室-最大4名まで宿泊可能-】

投稿者さん 2018年04月16日 17:35:05

枕カバー、シーツとも
ロングヘアーがあったの
だけが残念。
チェックアウト11時は◎。
スタッフの親切な応対は
シティホテル以上。

【【禁煙】シングル洋室】

Menshさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

Menshさん [10代/男性] 2018年02月28日 14:36:30

チェックイン時刻より早くなってしまいましたが従業員さんが丁寧に対応してくれました。地下鉄を降りてすぐでコンビニも近くにあるので不便はありませんでした。部屋は至って普通の和室でエアコン、冷蔵庫、テレビ、さらにはタオルや歯磨きセットや部屋着もあり値段の割にはすごくいい設備でした。大浴場も想像以上に大きく、大浴場とは別にシャワー室もありよかったです。大浴場の脱衣場にはロッカーはありませんが、フロントに行けば部屋の鍵と引き換えにシャンプーセットを数種類から選ぶことができ、鍵を取られる心配がないだけでなく色んなシャンプーを試すことができ楽しかったです。、
大阪に行く際は、また利用したいと思います。

【【禁煙】シングル和室】

love-suminさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

love-suminさん [20代/男性] 2018年02月08日 20:30:46

はいたら、高校生たちの会館みたいで親切な雰囲気です very good!

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2018年01月06日 00:26:26

1/2から初詣に京都へ行くために2泊で利用しました。今回はいつも以上に外国人宿泊者が多いとのことで、外国人宿泊者の少ないフロアに泊まれるよう配慮してもらいました。おかげさまで静かに過ごすことができました。京都へは地下鉄から阪急で行くことが多いのですが、今回はJRも利用しました。どちらも簡単にアクセスできよかったと思います。また利用しますので、よろしくお願いします。

ビジネスホテル来山南館 2018年01月19日 20:08:55

お忙しい中正月からのご利用大変うれしく感謝いたします。
年末年始は日本で年越しを迎えようと考える外国からのお客様も多い中、家族連れでのお客様も多くホテル内の共用ロビーもいつも以上に賑わっており良い雰囲気です。
交通の便も地下鉄、JR、南海とどの方面にもアクセスしやすい場所にホテルがありますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2017年11月02日 19:48:12

10/29から1泊で利用しました。
今回は奈良の正倉院展と京都の国宝展を見に行くのに利用しました。先に京都の国宝展を見に行ったためチェックインが予定より遅くなりましたが、丁寧に対応していただけました。この日は水道の点検日で風呂に入る時間に制限などがあり、夜遅くに風呂には入れなかったのは残念でしたが、概ね問題なく過ごすことができました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山南館 2017年12月05日 15:34:06

わざわざ当ホテルを選んで頂き、宿泊していただいたにも関わらず、水道、大浴場のメンテナンスで大変なご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたら、是非次はごゆっくりとお風呂、サウナをご利用くださいませ。

るるるんwさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

るるるんwさん [40代/女性] 2017年09月08日 09:59:32

貧乏旅行だったので、とても安く宿泊できて助かりました。フロントの方もとても親切でした。また安宿とは思えないほど充実した設備でとても居心地が良かったです。大阪に行く事があればまた利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】ツイン洋室(2~3名様)】