ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 18:08:00

女性専用フロアですがエレベーターから出てすぐセキュリティの扉なしのフロアだったのでビックリした。

部屋はある程度清掃されてますが一部は汚かったです。
ベットの窓側にはホコリ、TVリモコンは使用で蓄積されたホコリがついたままでした。

バストイレ無しのため部屋の外の共同トイレは1つ狭すぎる個室あり。
ゴミ箱は溢れており、いつ清掃してるか不明。
せめて「何時に誰々が清掃しました」の確認表を設けていたら良かったなと思いました。

女性専用大浴場については暗号入力後に入室可のセキュリティあり。
私は何度やっても解除できず苦戦。
他の人は問題なしに解除して入れてはいたので私が悪いのですが、親切な方が「開けてあげます。」と言って解除してくれたけど、男性でかつ係員の札なしだったように見受けられたのでセキュリティ的にどうなんだろうとビックリしました。
脱衣場にある洗面所については上下で水出し可能の蛇口が固くて、勢いよく水が飛び散る状態だった。
私以外にもやらかしていた。

エレベーターは2名しか入れない。

受付のスタッフさんはとても丁寧な対応でした。
言葉に圧もなく、とても気持ち良かった。
アメニティもついてますし、不満に思ったこと書いてますが値段を考えたら、妥協すべき点かなと思いました。

値段をどうしても抑えたいけど、個室だと高くなるし、カプセルホテルのような半個室は苦手な人におすすめです。
ただ潔癖症には不向きかもしれません。
安いなりには妥協すべき点はあると学びました。

駅近で接客はかなり丁寧で親切で申し分なしでアメニティもあるし、どうしても値段を抑えたい旅行のときにまた泊まりたいと思います。

【全シングルルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!

みゆみゆ1126さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

みゆみゆ1126さん [30代/女性] 2014年11月28日 01:22:58

深夜1時すぎに廊下で騒いでる中国人。深夜2時に洗面所でドライヤー使ってる外人。ドライヤーはお風呂場にあるんだから深夜はお風呂場のみで使用するように注意書きして欲しい。

2014年11月
ビジネスホテル来山南館 2014年11月29日 20:51:34

この度は貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、夜中のドライヤーのご使用は、他のお客様のご迷惑となりますので、浴室内でのご使用をお願いしております。又、夜間においても廊下やロビーにおいてお静かにしていただくようお願いしております。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいります。

14_【女性限定レディースプラン:全室禁煙】女性のためだけのフロアご用意してます!!

投稿者さん 2012年06月12日 22:12:47

2012年6月に女性専用フロアに滞在しました。
フロントの対応も良く、サービス面はほぼ満足でした。
部屋は改装されのか、きれいでシングルベッド、冷蔵庫、テレビ、エアコン、デスクなど揃っていて、
掃除も行き届いていました。
2000円でネットの自由にできたので良かったです。

建物自体が古い事もあり、エレベーターや廊下などはあまりきれいではなかったですが、
それほど気にはならなかったです。
問題点は、廊下の変な匂いがするのが気になりました。
また、トイレは匂いも大変ひどく、綺麗ではありませんでした。

2012年06月
【女性専用フロア:禁煙】無料ネット&モーニングコーヒー付!!【早期得割・直前割】
【【女性専用フロア】 洋室シングル】

レジェンド2896さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

レジェンド2896さん [60代/男性] 2021年11月23日 22:46:50

部屋は古いが、まあまあ綺麗にしていました。電子レンジは各階にあったようですが、流し台は無く、洗面所もありません。トイレの手洗いで歯磨き・洗顔をしました。他の部屋の出入りする音、バタン・カシャの音がよく聞こえます。隣の部屋の音は特に。場所柄?パトカーや救急車のサイレンの音が夜中・早朝に数回鳴り安眠には向きません。たまたまかも知れませんが、2泊ともです。値段はムチャ安いので、こんなもんかなと割り切れば宿泊するのも良いでしょう。シャワーは無料で24時間使用できたので、良かったです。

【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!
【【禁煙】シングル洋室】

投稿者さん 2021年09月27日 17:05:52

仕事で泊まる際に活用させていただきました。
自分が泊まるくらいならアリかなといったところです。
立地は駅から近くやったです。
外国人も泊まっているからなのかニオイが少しキツかったです。

ビジネスホテル来山南館 2021年10月16日 03:42:32

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ニオイが残っていた点、大変失礼いたしました。
また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なお言葉を重く受け止め、清掃時の消臭の徹底など改善に努めて参ります。
何卒ご容赦頂けるよう心よりお願い申し上げます。
この度は私共の口コミへの投稿に貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル来山 フロント

【全ツインルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【【禁煙】スモールツイン洋室 Small twin room】

投稿者さん 2020年06月27日 23:53:35

このプランではもちろん、通常の料金でもお風呂に入れて寝るだけと考えれば、コスパは満足。禁煙室だったけど、元々の匂いなのかタバコの様な匂いは気になった。特にエアコンを付けたときの匂いがきつかったのでエアコンは消して窓を開けて寝た。雨の日や本当に空調が必要な時期は、大変そう。
一階に料理が出来そうなIHコンロもあって、合宿所みたいな雰囲気。
値段を考えれば、この雰囲気が好きな人もいそう。

2020年06月
【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★南館

投稿者さん 2020年02月04日 13:39:23

スタッフさんの対応は堅苦しくなくでも丁寧、親切で私は良いと思いました。
女性フロアでよかったなと思いました。男性の方が多く、もちろん何もないですが心細い感じがしたので。女性フロアに女性とたくさんすれ違って私は安心しました。
清潔面はちょっと…という感じです。でもお安いので、こうなるよねというところでしょうか。
お部屋は狭いですが必要なものは揃っていたし、壁も薄いけど私は物音気にならないので問題なし。清潔面だけですね、気になるのは。

【【禁煙】シングル和室】

かしゆかのっちさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

かしゆかのっちさん [50代/男性] 2019年08月09日 23:04:28

とてもリーズナブルで利用させてもらってます。立地地域、利用される方がてら仕方がないのかなって思ったりもしますが(自分も含めて)、独特な部屋臭がありますね。慣れてしまえばなんともないのですが、たまたま汗かいたのでTシャツを洗面所で適当に水洗いして部屋干ししてたら、その部屋臭がついてしまいました。帰宅してちゃんと洗濯するまではずっと一日中その臭いで困ってました(泣)。部屋消臭スプレーがあれば良いかなって思いました。でもまた利用させてもらいます。

シングルルーム【禁煙】プラン ~格安だけど個室でくつろげます~

投稿者さん 2019年05月08日 17:22:40

Nissyのライブが京セラドームであり関東から遠征するのにとにかく節約したいと思いこちらを使わせてもらいました。ほんとに寝るだけならいいと思います!大浴場に入ってる間、脱衣所でタオルを誰かに盗まれてしまい慌てました、、友達が貸してくれたから良かったですが1人だったらと思うと、、、予備でタオル置いておいて欲しいですね。泊まるだけで衛生面気にならない方なら大丈夫だと思います。

【禁煙】スモールツイン洋室(1~2名様) 節約旅行にお勧めプラン

てるちゃん2466さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

てるちゃん2466さん [40代/女性] 2018年10月25日 17:51:56

値段がとても安いので、設備はそれなりですが、フロントの方の対応もよかったし、満足できような工夫が、たくさんしてありました。

ビジネスホテル来山南館 2018年10月29日 19:53:41

ご宿泊ありがとうございます

格安ホテルであるため設備などのハード面での問題はございますが、その分アメニティ無料サービスなどのソフト面を充実させて頑張っております。

お部屋の中の設備も全体同時のエアコンから個別のエアコンへ、蛍光灯からLEDの調光ライトなど着々と進化しております。

今後もどんどん改良してまいりますので、是非またご覧ください

またのご予約をお待ちしております

14_女子会/女子旅おすすめプラン(男性受付不可)~女性専用フロア(7F)~

投稿者さん 2018年06月06日 22:00:17

6月の初旬に利用しました。
寝るだけの予定でしたが、大阪での用事が思いのほか早く終わり、部屋での滞在時間が長くなりました。
女性専用フロアの和室でしたが、残念なことに非常にかび臭かったです。
原因は畳なのかエアコンなのかわかりませんでしたが、窓をずっと開けていてもずっと匂いはこもっていました。気管支が悪いので不安でしたが、とりあえず何事もなく宿泊できました。

それを除けば、フロントの対応も良いし、お風呂はサウナも利用できるし、手ぶらで来れてこのお値段なのはうれしいです。
化粧水などのアメニティもフロントで無料でいただけます。(利用しなかったので使い心地はわかりませんが)

浴場は時間帯がよかったのか、一人でのんびり入浴できました。タオルは1泊につきバスタオルとフェイスタオルが1枚づつでした。
洗面や脱衣所は、まあ、複数人で利用するのでそれなりです。利用者のマナーの問題かと。
シャワールームは4室ありますが、男女共同みたいです。男女の浴場の目の前にそれぞれ2室ありますが、浴室は男女分かれているのにシャワー室は共用。浴場から出たらシャワーを利用するためでしょうが、男性が立っていたので少し驚きました。。。
せっかくならシャワー室も男女別がいいな。

立地は駅のすぐ近くなのでよいのですが、治安はよくないです。酔っ払いなのか、若者の叫び声がずっと響いていました。日中でもスーツ姿が珍しいのか、じろじろ見られました。出歩くつもりはなかったので良いですが、夜、女性の一人歩きにはちょっと心配です。

2018年06月
【【女性専用フロア禁煙】シングル和室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2018年05月03日 09:12:52

すごく良かった

【【禁煙】シングル和室】

nanaseungさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

nanaseungさん [20代/女性] 2017年02月27日 15:59:25

部屋には冷蔵庫、テレビ、ベッド(洋室だったので)、小さめのデスクとイスがあり、シンプルで寝るのには不満はありませんでした。コンサート後だったのでチェックインも遅い時間でしたが、24時位でも共同のお風呂を余裕を持って使えたのでありがたかったです。また、女性専用フロアの利用だったので、夜遅くに共同のトイレに行くのも安心でした。

2017年02月
ビジネスホテル来山南館 2017年03月21日 17:46:08

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは全室テレビ、エアコン、冷蔵庫を完備していますので、お部屋でごゆっくり過ごして頂けます。
フロントには24時間スタッフが常駐していますので、夜中1時までのチェックインも可能です。
また大浴場も夜中2時までとコンサート帰り等でもゆっくりとご利用できます。

お一人様でも安心してお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【女性フロアで連泊プラン】シングル和・洋室から選ぼう(男性はご予約不可です)

*みほ#さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

*みほ#さん [20代/女性] 2016年02月03日 02:09:18

値段的に凄く安いです。
駅にも近いです。
近くにもスーパーがあります。
女性向けのアメニティがあります。
それは一番嬉しいです。
唯一不満点は、WIFI全然繋がりなかったです。

2016年01月
【禁煙のみ】【受験生・就活生応援!学割プラン】無料24時間インターネット、無料プリント、交通マップ
【【女性専用フロア 禁煙】シングル和室 (男性申込不可)】

投稿者さん 2015年08月10日 14:39:39

口コミを見てから伺ったので特に問題はありませんでした。
駅からも近く大変便利でした。
これはホテル側の問題ではないと思いますが、10代位の子達でしょうか?20代前半かな?女の子達がそれぞれの部屋を行き来しており、ドアの開閉の音が深夜まで気になりました。(1泊目はそれで眠れず、2泊目は大丈夫でした。)
でも全体的に値段の事を考えると納得できる部分であり、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【おとく禁煙連泊プラン】シングル和室/洋室/女性フロアもあります
【【女性専用フロア 禁煙】シングル和室 (男性申込不可)】

なか2003さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

なか2003さん [30代/女性] 2014年10月02日 21:32:59

2泊しました。玄関の真ん前に喫煙スペースがあり、タバコ嫌いな私はかなりきつかったです。部屋は禁煙のはずがタバコくさく、最初から不安が。。。
ベッドのスプリングがあまりに音がなり、寝返りを打つ度他の部屋に迷惑をかけていないか心配に。シーツは毛玉があるのか少しザラザラしてました。そして夜異様なかゆみに襲われスプリングの音と相まってあまり眠れず。翌日は何箇所か噛まれたあとが。。。
大浴場が男女別で夜の12時半まで。朝は五時から使用できるのは嬉しかったです。リンスインシャンプーなので、リンスは小さいものを持って行った方が良いかも。JRや地下鉄の便も良くコンビニも近く、大通りから足早に歩いてさっと曲がればすぐホテルなので、終電で帰っても別段平気でした。変な雰囲気は確かにするので、ゆっくり歩いたり、目を合わさないようにした方が良いと思います。
金額が安いのでコストパフォーマンスは高いです。化粧水とか、洗顔料も小分けでもらえます。友人も別の部屋に泊まりましたが、スプリングも普通、かゆみもなくタバコくさくもなかったようです。後は運かと。笑

2014年09月

投稿者さん 2014年04月19日 17:57:13

駅から近く立地はとても良かったです。
しかし、扉が薄いため他の方がドライヤーを使用している音や扉の開閉の音が丸聞こえなので、寝つきが悪い方は大変かと思います。この値段なので相応なのかもしれませんが。

2014年04月
【禁煙のみ】【就活応援学割プラン】,無料24時間インターネット、無料プリント、交通マップ
【【女性専用フロア】 シングル和室】

投稿者さん 2014年03月01日 16:58:03

とにかく安いです!
必要なものは最低限揃ってるので、夜の食事も済ませておいて寝るだけなら何の問題もないです。
ただ、動物園前の周辺は治安悪いと俗にも言われてますし、気になる人は泊まらない方がいいです。平気な人には最高な宿だと思います。

2014年02月
15_【女子学生】プラン

naru7456さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

naru7456さん [40代/男性] 2013年11月18日 09:11:01

共同ふろ、共同トイレですが、思っていたより清潔で十分快適に宿泊できました。テレビ、パソコン、雑誌等や以外に設備が整っており、私は使用しませんでしたが長期滞在される方には良いでのではないでしょうか?

2013年11月

投稿者さん 2013年06月28日 06:41:20

泊まるだけなら全く問題なしです。通常のビジネスホテルをイメージしているとギャップに驚かされるかも知れませんが…

2013年06月
【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方に! 無料ネット・シャワー・コーヒー付
【シングル洋室】