ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 15:37:35

前回の6月の滞在に続いて2回目の投宿。

一時帰国のために利用しました。相変わらずコストパフォーマンスは抜群。
宅配便の受け取りも確実。しかし大阪の残暑は暑ーーーい。新今宮駅からの短い距離も汗だく。。そこでお風呂ですよ。このお風呂、どういうわけか湯質が柔らかく感じられます。超疲れが取れます。無料の自転車をほぼ毎日借りていました。たまたま第2土曜日の”木津の朝市”にあたり程よい距離で疾走できました。ママチャリ独特の前かごは買い物にも便利。借りるたびに違う自転車なのも楽しい。(路上で寝てるオッちゃんを轢かないように!)

今回気づいたこと:トイレが相変わらず臭う、ウォシュレットが作動しない(許容範囲内)、女子風呂の脱衣場からお風呂場へ続く引き戸を閉めるのが大変(ちょっとガタがきてる?)。女子の皆さんには重労働的作業。あとチェックアウトが11時と遅めで助かりますが500円で13時まで滞在可能なのはかなりお得感あり。チェックアウト後に荷物の預かりをしてもらえるが安全面のことを考えると駅周辺のコインロッカー(大型600円~)を使うこともアリ、ですが最終日の朝に出かけた後、個室に荷物を取りに行った後にゆっくり休憩、パッキングができるのがいいのでいつも延長を選択します。13時チェックアウトだとフロントが混んでないのもいいです。

大阪の1人旅はここ以外は考えられません。

スタッフの皆さんお世話になりました。
またよろしく。

YK

ビジネスホテル来山南館 2016年10月27日 08:34:35

2度目のご宿泊ありがとうございます。
大阪の残暑の中、自転車で木津市場までポタリングされたとのこと。お楽しみ頂け、レンタサイクルも喜んでおります。

さて、コメントでも頂いておりますが、
7階を含みすべてのフロアのトイレを洋式へ変更と致しました。
10/27現在、全てウォシュレット機として機能しております。

しかしながら、昭和レトロすら感じさせる臭いがときおりございますので、現在、さらなる改善を進めております。
次回ご利用の際には、さらに満足度があがっていただければ幸いです。

こちらこそ、次回も笑顔でご対応をさせて頂きます。
ご宿泊、心待ちにしております。

スタッフ一同

【連泊プラン】シングル和・洋室(女性専用フロア)/シングル和・洋室(男女共用フロア)から選ぼう

投稿者さん 2016年09月04日 00:07:22

大阪に行ったときは、ここが気に入って、もう何回か使わしてもらっています。立地は御堂線筋動物公園前駅、JR線新今宮駅からほとんどドアツウドアです。客層は若い人や外国のバックパッカー、旅行者が多めに感じました。建物や館内設備もそういう客層をターゲットにしていてきれいにおさまっています。南側に泊まると阪神高速が。北側に泊まると通天閣が見えます。空いた時間に何回も天王寺まで道なりに沿って歩いていって何回も阿倍野ハルカス最上階に登りました。新世界もすぐです。なんばに挟まれた場所です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月03日 16:09:59

8月31日から2泊させていただきました。
アメニティーやタオルが揃っているのには感動しました。
大浴場とシャワールームどちらも使用させていただきましたが清掃が行き届いていて
気持ちよく使うことができました。
特にシャワーが使いやすいと思いました。
お湯を出す時にひねるレバー部分が今まで泊まった宿泊施設の中で一番使いやすかったです。
お部屋に関してはお値段相応かと思います。
人が廊下を歩く音、化粧室の開け閉めの音、それなりに聞こえてきます、
私はそんなに気になりませんでしたが。
立地も駅から近く移動に大変便利でした。
また大阪に行った時はぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 22:18:12

駅近で宿泊費が破格、女性専用フロアーにお盆の時期に3泊できるホテルが見つけれられてラッキーでした。おかげさまでいい旅ができました。帰って寝るだけと割り切ったものの、大浴場で疲れが取れてよかったです。ホテルの外壁(外観)をきれいにするのも大事ですが、それ以上にフロアーの水回り・トイレの古さ、廊下を出るとトイレの芳香剤が漂うことが非常に残念でしたので、改善していただけたら幸いです。

a1tomoさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

a1tomoさん [40代/女性] 2016年08月22日 15:41:17

2度目の利用です。
目的地からは距離がありますが、清潔な大浴場と、一人でも平気な繁華街が近くにあり
気に入りました。コスパが素晴らしく、経営者の方の理念に納得(^^)v
これからも「いざ」という時にはここを利用したいと思っています。
愛犬を預けたホテル代と変わらず笑えますが、レディースフロアもあり
本当にありがたいです。

ビジネスホテル来山南館 2016年08月27日 17:04:34

「本当にありがたい!」のお言葉
スタッフ一同、感謝しております。
また、2度目のご利用とのこと、ご宿泊ありがとうございます。

確かに、愛犬を預けられるホテルと、同じ値段かもしれませんね。
ただ、その分、近隣のホテルでは有料レンタルであるものの無償貸与や大浴場の深夜営業も行っております。
特に、深夜まで遅れられるお客様にも、安心頂けるよう、事前に遅れる連絡のあったお客様に限り、深夜チェックイン対応を行っております。

ぜひ、3度目のご利用もお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【禁煙】就活・学生応援割引プラン 全室禁煙/無料wifi対応

kumazo1さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

kumazo1さん [40代/男性] 2016年08月06日 22:09:23

必要十分というか、全く持って期待以上の良いホテルでした。
1人で泊まるなら全く問題ない部屋とアメニティ。抜群の安さ。
確かに場所は西成ですけど、表通り沿いですし治安も不安はありません。
あと、ホテル玄関前で営業しているうどんの屋台がたまんなく素晴らしいです。

お勧めです!って書くと、次回予約できなくなるかな?
とにかく、次回以降大阪にプライベートで行く際は、今後共お世話になることになります。
よろしくお願いいたします。

ビジネスホテル来山南館 2016年08月27日 17:25:19

ホテル来山にご宿泊頂きありがとうございます。

安宿のお値段以上に「驚き」を感じてもらい、ほっとしております。
「西成」といえば、むかしからのイメージがついてまわりますが、もとは、歴史的にも価値のある地域です。
その地域で、お客様にお値段以上の満足度を提供できるよういろいろと思案しております。

また、うどんの屋台ですが、季節的な取り組みで、
今夏は終了致しました。

また、大阪にお越しの際に、ぜひお気軽にお越しください。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スタッフ一同

シングルルーム【禁煙】プラン ~格安だけど個室でくつろげます~
【【禁煙】シングル洋室】

投稿者さん 2016年07月22日 18:49:14

こんな金額では申し訳ないくらいのコストパフォーマンスです。
この街をこのホテルが変えていく!そんな意気込みが、笑顔の奥に見えるようです。

投稿者さん 2016年07月05日 20:07:40

6月29日に宿泊しました。 お風呂がすごくよかったです。疲れが取れました。

2016年06月
ビジネスホテル来山南館 2016年07月14日 09:57:03

ご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場のお風呂で疲れをゆっくりとおとりいただけてほっとしております。
新今宮、動物園前のエリアでは、男女別の大浴場もまだまだ少ないのが現状です。
ぜひ、お気軽に今後もお泊りいただければ幸いです。

長濱

14_【女性限定プラン:全室禁煙】女性のためだけにフロアご用意してます!!
【【女性専用フロア禁煙】ツイン洋室(2~3名様)】

投稿者さん 2016年06月07日 23:52:00

本当はおしえたくない。なぜなら予約が取れなくなると困るから。
でもホテルにお礼の意味を込めて投稿します。

一時帰国のために利用しました。帰国に際してアマゾン等の宅配便の受け取りをお願いしており、かなりの件数にのぼりましたが全部無事に受け取りました。周辺には同系列、同系統の宿泊施設がたくさんありますが女子の一人旅ではここがダントツではないかと思います。お風呂も夜二時まで、朝は早くから入れて疲れがとれます。部屋も洋室でしたが狭さを感じさせない。照明やエアコン、テレビがすべてリモコン操作なのもいい。室内に設置されているミニ冷蔵庫で階下の台所で料理する食材が保冷できる。コメントで建物が古いとありますが当たり前、この値段では優秀。トイレは少し臭いましたが想定内。無料の自転車で大阪の街を満喫しました。立地条件は文句ナシ、駅からのアクセス、食べる所、買い物には24時間困りません。最後にセキュリティ。フロントの人は見ていないようで結構人の出入りを見ています。女性フロアーには監視カメラ、浴室は暗証番号で入室等、気配りがされている。女性の一人旅も安心できます。
全体的には韓国、中国からのお客さんが多かったように思います。特にうるさい、とかなく快適に過ごせました。

2016年06月
ビジネスホテル来山南館 2016年06月20日 12:47:19

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
一時帰国のためにご利用いただけた上に、満足いただきましたこと、スタッフ一同、大変感謝しております。

設備面での老朽化も目立っており、
室内にトイレ、洗面も備わっておらないこともあって、2000円~3000円程度で、
ご宿泊頂ける、低価格帯のゲストホテルとして運営もしております。

当ホテルはアジアの方のご利用が多く、
※どうも向こうの国ではblog等で良いゲストホテルだったと紹介頂いているようでして、、、

トイレのにおいにつきましては、
現在も改善中で、模索をしてきておるところです。
次回、ご宿泊時までには改善を図ります。

今後とも、ごひいきいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年06月05日 18:43:34

この地区ではベストな宿だと思っています。しかしながら外国人が増えてきて中にはマナーの悪い輩がいるのが困りものです。土足で風呂の着替えに上がる、タオルをシャワー室に捨てる、よく洗わないで湯船に入る、等見受けられましたので注意してもらいたいものです。

2016年06月
ビジネスホテル来山南館 2016年06月20日 12:43:31

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでも、外国人のご予約も多くなっており、
マナーや衛生面での注意事項等、掲示や口頭でも行っておりますが、如何せん、文化の違いはなかなか、、、
難しいものでして、、、不快な思いをさせてしまいごめんなさい。

7月以降、掲示等のリニューアルも行い、注意喚起も高めてまいりますので、
よろしければ、大阪にお越しの際に、ご宿泊くださいませ。

【【禁煙】シングル和室】

熊本小生さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

熊本小生さん [60代/男性] 2016年04月01日 10:54:12

何時も定宿にしています。フロントの方の対応はアットホームでとても心地よく、お風呂もかけ流しで常に快適!サウナも付いてます。部屋には液晶テレビ、冷蔵庫も付いてます。部屋の狭さは慣れてくると「ねぐら」という感じで小さいときに押入れでよく遊んだ懐かしさに似ています。この設備でこの値段は断然おトクです。東京新宿のセンチュリーハイアット(一泊数万円)にも泊まったことがありますが、ホテルとしての機能性や精神的な安らぎ感は来山南館や北館の方がずっと良いと思います!最近の物価や外国からの宿泊者の増加により、宿泊費が少し値上げ気味ですが、できるだけ頑張って維持していただければと思います。宜しくおねがいします。

2016年03月
ビジネスホテル来山南館 2016年05月09日 15:08:43

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のサイズはシングルルームで畳3帖ほどですが、その分、コンパクトにまとめられています。
ネットカフェに泊まる方と比べると、鍵もかかりますし、安全面でも重宝されております。
宿泊価格については、
曜日別価格と季節価格を採用しておりますので、
ご宿泊日程によっては、3000円を超えることも
ございますが、6月はバリュー価格も設定しており、
早期のご予約では大変安くなっております。
ぜひ、今後ともご利用ください。

satoshi

【おとく禁煙連泊プラン】シングル和室/洋室/女性フロアもあります

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2016年03月22日 22:20:15

3/19から2泊で利用しました。
3回目の利用ですが、駅に近く立地は最高です。外国人が多いのですが、今回はマナーがよく大騒ぎする人もいなくてよかったです。
コスパが高いので、また、大阪に来る際は利用したいと思います。

mura1228さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

mura1228さん [50代/男性] 2016年03月20日 08:15:07

部屋の狭さ、バス・トイレが無いのは承知の価格なのでさておいて、地下鉄・JRの駅前と言える立地の良さ、又、サービス面(大浴場、タオル類の貸し出し、無料のロビー設置のコーヒー・紅茶飲み放題、調理台、器具、食器、調味料、流し台、冷凍冷蔵庫等)はまるで家に居るのと同じ感じで揃っています。ここが不満と言えば、廊下を歩く人の声や足音ですが、これはその人によるので、騒ぐ人がいればアンラッキー。とにかくコスパは十分でした。長期滞在なら間違いなくリピします。

投稿者さん 2016年03月01日 21:01:07

大浴場が夜中や早朝からも利用でき、好きなシャンプー等を選べるのが嬉しかったです。
建物は古くても清掃がきちんとされているので不快感なく過ごせました。
フロントの方もとても親切でした。次も利用します!

2016年02月
【【女性専用フロア 禁煙】シングル和室 (男性申込不可)】

えばえば2215さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

えばえば2215さん [40代/女性] 2016年02月28日 21:15:17

1Fの共同のキッチンには、何でも揃っていて、受験生の息子にお弁当を作ることが出来ました。豊中キャンパスまで、1時間かからず、届けることが出来ました

2016年02月
【【女性専用フロア 禁煙】シングル和室 (男性申込不可)】

投稿者さん 2016年01月12日 11:43:30

館内(同フロア)の音はよく聞こえるので、その時に泊まっている人次第で環境が変わります。静かでないと落ち着けない人には不向きですが、気にならない人には非常にコスパの良いホテルだと思います。

【禁煙のみ】【受験生・就活生応援!学割プラン】無料24時間インターネット、無料プリント、交通マップ
【【女性専用フロア 禁煙】シングル洋室 (男性申込不可)】

投稿者さん 2016年01月02日 15:31:48

年末に京セラドームのライブで利用しました。ホテルとしての快適さは無いですが、宿泊をするにはこの値段で充分満足のいくものでした。女性専用フロアは安心でしたし、アメニティ、ドライヤー、入浴セットの貸し出しなどもありました。地下鉄の駅からすぐなので、年末の夜中に帰った時も安心でした。フロントの方も感じがとても良いです。値段を考えれば大変満足でした。

【【女性専用フロア 禁煙】シングル洋室 (男性申込不可)】

honolulusunsetさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

honolulusunsetさん [50代/男性] 2015年12月24日 15:51:50

何時も変わらぬ対応に感謝いたします。今回のお部屋は扉内側のタオルかけが無く、お部屋の鏡もありません(フロントにて頂戴しました)でした。しかしながら、総体的には便利で休みやすさが抜きんでていると思います。近隣のホテルではこちら以上はないのでは?

【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方に!
【【禁煙室】シングル洋室】

投稿者さん 2015年11月29日 01:28:40

人気なので、予約が取れないこともありますが 毎回利用させて頂いております。
とても充実したお部屋とお風呂がありがたい。
従業員の方も親切で、私はここが大好きです。
今回は北館を利用させて頂きます。

【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方に!

マッチ6036さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2015年09月25日 23:10:59

9/22から1日で利用しました。先月利用してまずまずだったので今回も利用しました。
たばこは吸わないので、喫煙室にはやや抵抗がありましたが、この値段でタオル・歯ブラシつきで門限なし、風呂の利用時間も長いことなど考えれば、まあよしということになると思います。ただ、消臭剤が借りらればいいと思います。
あいていればまた利用したいと思いました。

12_【喫煙可能のお部屋です】 無料ネット・シャワー・コーヒー付
【シングル和室【喫煙可能】】