倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月04日 15:38:01

売店でカップラーメンを買ったのに、お箸がもらえず食べれなかった。

【ウェルカムドリンク(生ビール・ソフトドリンク他)付】〔出張1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
【◆【禁煙】セミダブル◆大浴場◆全室 Wi-Fi 対応】

投稿者さん 2016年10月02日 17:57:42

立地が工業地帯のど真ん中にあり、とにかくわかりにくいところにありました。

部屋、風呂などはとても綺麗に掃除されており、大変気持ちよく使用できました!

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 19:17:19

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル、工業地帯の中にあるということで入口が分かりにくくご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。静かな立地なのでお客様にはしっかり旅の疲れを癒やしていただければ幸いです。

清掃に関しましては好評価いただきありがとうございます。これからも快適な客室をお客様に提供できるよう努力してまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様がより快適に過ごせるようなホテルを目指すべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★
【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】

投稿者さん 2016年09月22日 21:07:58

2F部屋でしたが3Fの騒音(足音等)がうるさかった。冷蔵庫の音がうるさい。
児島までの送迎バスがあればよい。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 18:50:12

三階から響く足音が気になったということで、お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びも申し上げます。冷蔵庫の音も含め、お客様の声に耳を傾け少しでも希望に添えますよう 改善に努めてまいります。

送迎のバスの件、お客様にはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。児島までの送迎バスは事前にご予約いただくようになっております。送迎バスのご案内もお客様に分かりやすく案内できるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

お客様により快適に過ごしていただけるようなホテルを目指すべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】

鈴音さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2016年03月29日 11:32:58

先日は利用させていただき、ありがとうございました。お部屋やフロントでの対応はよかったのですが、立地があまりよくありませんでした。工場地帯?の中にあり、本当にホテルがあるのかと思いながら車を走らせました。ようやく見つけましたが、造船会社の敷地内に建てられているようなホテルでした。倉敷まで来てこれは残念でした。

2016年03月
倉敷シーサイドホテル 2016年03月30日 10:51:50

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難う御座いました。
ご指摘のように当ホテルは、工業地帯の高台に立地しておりますので、お客様のように道中不安になられる方もいらっしゃいます。
ホテルに到着され、レストラン、お庭からの瀬戸内海をご覧になり、そのギャップの大きさを楽しむ方もいらっしゃいます。
立地だけはどうしようも御座いませんので、我々は、お客様がお寛ぎ頂けるように努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ファミリーにも◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪
【◆ツインA(2~3名)◆LAN完備☆】

投稿者さん 2016年01月03日 13:35:40

2016年12月31日に宿泊しました。ご飯は美味しい方ですが、部屋、環境、お風呂全て残念な感じでした(普通)でもお正月にしては値段が安いので仕方ないかなと。清算後ありがとうございましたも何もなく、、それが1番残念でした。

倉敷シーサイドホテル 2016年01月06日 16:52:40

お料理は、ご満足頂けたご様子ですが、フロントの対応のご指摘は、お恥ずかしい限りです。
今後こうゆう事のないように、再教育致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

◎お正月企画◎【12/31~1/2★スタンダード和食】特別な日はちょっと豪華に♪
【◆おまかせ和室(18畳以上)◆全室LAN完備】

YAS4819さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

YAS4819さん [50代/男性] 2014年05月06日 09:01:14

連休のど真ん中に宿泊しました。食事はおいしく、部屋も広く清潔でとても満足いくものでした。スタッフもとても親しみやすい方もおられ好感がもてました。連休だからといって特別価格ではなく良心的だと思います。大浴場は宿泊人数の割に狭かったので利用しませんでしたが、部屋の風呂が非常に大きく清潔でゆっくり出来ました。ただ、立地は基本車で行くところのようで、倉敷という名前がついている割には倉敷駅からの便は良くありませんでした。水島駅への送迎は出来ないとのことでしたのでタクシーで往復しました(片道3000円弱ですので電車で行かれる方は参考にして下さい)。ということで星4つとさせていただきました。また利用
したいホテルであることは間違いないです。

2014年05月
倉敷シーサイドホテル 2014年06月15日 11:15:09

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き、有難う御座いました。当館の最寄駅は、JR瀬戸大橋線の児島駅になります。所要時間は、お車で15分ぐらいです。当館では、事前にご到着時間を連絡頂ければ、お迎えに参りますので、是非ご利用下さい。
また、7月1日より、ガーデンBBQ、プールもフルオープン致しますので、併せてご利用下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

瀬戸内の旬を食べる≪スタンダード和食≫★幼児添い寝無料【春得】
【◇◆ツインB(2~4名)◆◇】

投稿者さん 2011年08月16日 15:07:17

DX洋食のプランで食事を期待して行きました。コース料理だから致し方ないのかも知れませんが、実際『えっ…これだけ!?』が正直な感想です。スタンダード洋食との違いが料理の量ではないのであればスタンダードで十分でした。味は大変美味しかったのですが…物足りなく感じてしまいました。BBQプランの方がお腹が満たされたのかも知れませんね。朝の一番風呂に入れたのですが、髪の毛がいっぱい浮いており、気付いた範囲で捨てておきました…。私達の対応をしてくれた従業員の方々には5ツ★です。お部屋の数が凄く多いので難しい事だとは思いますが、定期的にお部屋のクロスを張替えても良いのでは?細かい事は、売店にもっと色々な物を置いて欲しい。朝のバイキングの茹で卵の殻が大変剥きにくく、食べれたのはほぼ黄身だけ…。冷やし方が悪いのだと思います。主人の感想は、お部屋の照明が薄暗く感じたそうです。また、ドライヤー等アメニティは良かったですが、女性の為に使い捨てのブラシを置いてあげると助かるのでは?との事でした。それと、レストランからの景色は絶景だと申しておりました。夕日が綺麗ですね。従業員の男性が眩しくないですか?と、私に気遣って下さったのは嬉しかったです。笑顔が素敵でしたよ。

上質フレンチで心に残る旅の思い出を≪DX洋食≫
◇◆ツインA(2~3名)◆◇

倉敷シーサイドホテル 2011年08月23日 10:49:25

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして有難うございました。
お風呂の清掃が十分で無かったことお詫び申し上げます。今後は徹底いたしたいと思っております。
その他ご指摘戴きました改善点につきましても一つ一つ努力してまいりたいと思っております。

上質フレンチで心に残る旅の思い出を≪DX洋食≫
【◇◆ツインA(2~3名)◆◇】

投稿者さん 2009年11月01日 16:33:44

金額が安いせいもあるのでしょうが、部屋に入って幻滅しました。
壁や床の絨毯はシミだらけで とても汚いし、部屋の
カーテンからは悪臭が。

眠ろうと思っても気持ち悪くて全く眠れず、おまけに廊下から宿泊客の話し声がうるさくて ゆっくり休むことが出来ませんでした。
冷蔵庫は台の上に置いてあり、1時間に一度ガタガタ音出して振動が激しい。冷蔵庫上に置いてあるポット等が落ちそうで不安になりました。

部屋の清掃の方、早く掃除に取り掛かりたいのでしょうが チェックアウトまでまだ充分時間あるのに、ドアノックして早く出ろと催促するのは やめて下さい。

【出張1泊朝食付】当日18時まで予約OK!1日のスタートにホテルで朝ごはん☆いつでも6500円
◇◆シングルルーム◆◇

2009年10月
倉敷シーサイドホテル 2009年11月04日 16:16:28

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして有難うございました。
折角ご利用戴きましたのにこの様にご不快な思いをさせました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
カーペット並びに壁紙の更新は順次施工していく
計画で実施している所ですがご利用いただいた部屋は未だ施工がなされていない部屋でございました。出来るだけ早い機会に更新いたしたいと思っております。
カーテンにつきましてはお恥ずかしい話ですが日頃のチェックが甘く見落としておりましたが早速新しいカーテンに取り替えました。
又、冷蔵庫台につきましても使用していた台がしっかりしておらづ冷蔵庫の運転が停止した際に
台が共振して振動が増幅された為にポット等にも
振動が伝わったものと思われますのでこれに付きましてもしっかりした適性な台に取替えて振動の
無いことを確認いたしました。
今後は日頃のチェックをしっかり行い快適に滞在して戴ける様に努力してまいりたいと思っております。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【◇◆シングルルーム◆◇】

投稿者さん 2009年04月17日 22:54:29

出張利用です。
工業地帯の中にある顧客への訪問に使用しました。
立地的にもすごく良く、
(平日だったからか)
1人予約なのにツイン部屋を用意頂き、
大浴場もゆったり独り占めで、
朝ご飯バイキングもお腹いっぱい頂き、満足でした。

あえて不満を言うなれば、ベッドが固く安眠できなかったことくらいでしょうか…

◇◆シングルルーム◆◇

倉敷シーサイドホテル 2009年04月20日 17:53:31

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用下さいまして有難うございました。
近隣の企業様への出張でご利用いただき概ね満足
いただけたご様子の感想をいただき嬉しく思って
おります。
ただ、ベッドが固かったとのことでございますが
近々客室のベッドをリニューアルする計画を進め
ております。
選定にあたっては参考にさせて戴きたいと思って
おります。
近隣の企業様への出張の折には又ご利用戴けることを願っております。

投稿者さん 2009年03月24日 18:10:39

総勢3人で、2部屋を予約したかったのですが、予約確認になると、4人分の料金になります。仕方がないので一人はシングルにしました。当日の料理も違い、部屋も離れていて楽しさが半減でした。

フレンチでちょっとおしゃれに≪スタンダード洋食≫
◇◆ツインルーム◆◇

倉敷シーサイドホテル 2009年03月31日 12:35:13

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして誠に有難う御座いました。
折角ご利用戴きましたのにご不満な思いをさせました事お詫び申し上げます。
社内でご予約の詳細を調査致しましたが、夫々が
単独のご予約として情報が入っており、お食事も
夫々プランが異なっておりました為この様な結果になりました事ご容赦戴けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 16:23:30

フロントの方々など大変感じのよい対応でした。大浴場とかも入ったり、食事もしてみたかったです。一つだけ苦情として防音が出来てないのが残念です。

★シングルルーム★

倉敷シーサイドホテル 2009年02月28日 15:07:47

他のお客様が少々騒がしかった様でご不快な思い
をされたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 11:23:06

大変気持ちよく宿泊できました。
でも、設備面ではもう少し…費用をかけず改善できることも有るように感じました。

機会があれば、又泊まりに行きます。

★冬限定お得な和食会席料理プラン(洋室2~3名)
★ツインルーム★

倉敷シーサイドホテル 2009年01月01日 16:25:18

次にご利用戴ける機会をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月17日 19:59:58

部屋からの景色は評判よりよくなかった。2階のツインルームのベッドは一昔前の柔らかさで、気持ちよく寝ることが出来なかった。また、3階からのドタバタ音や隣の部屋の話し声もよく通り、余り快適ではなかった。
 部屋のバスルームでシャワーのフック(下側)の向きが上下逆さまに付いており、シャワーが固定できないので早急にフックの向きを付け替えた方がよい。
 宿泊料金を考えれば妥当なところかもしれないが、今までお世話になった他のホテルと比べると少しランクは落ちると思う。

★秋のおすすめ和食会席料理プラン(洋室2~3名)
★ツインルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年10月21日 15:03:03

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴き
まして誠に有難うございました。
シャワーヘッドのフックの件、お恥ずかしい
話ですが私共も気が付いておりませんでした。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年10月05日 08:42:58

以前にも家族4人で泊まりましたが、車椅子の対応も良かったので、今回も車椅子の利用していた子供が亡くなり、良かった思い出のある貴ホテルに宿泊させて頂きました。部屋は当然、前よりも小さかったですが、食事もおいしく良かったです。

★ツインルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年10月06日 11:49:45

私共倉敷シーサイドホテルを度々ご利用戴き
まして誠に有難うございます。
お子様がお亡くなりになられたとの事大変
残念で衷心よりお悔やみ申し上げます。
前回のご利用で私共のホテルに良い思い出が
おありだったとの事で今回もご利用戴けた事
大変嬉しく思っております。
今回のご滞在で少しでも癒して戴けた事を
祈っております。

投稿者さん 2008年08月06日 14:23:04

マッサージの人の愛想が悪かったし…洗濯が出来ないし売店にお菓子、ジュース類を、もっと置いて欲しい

夏のお手軽洋食コース料理プラン(洋室4名)
★デラックスツインルーム (4名利用)★

倉敷シーサイドホテル 2008年08月08日 14:58:00

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
マッサージ師の愛想が悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後注意するように申し伝えたいと思います。
又、洗濯に付きましては別棟ではございますが、
洗濯機と乾燥機を備えた洗濯室を設けており滞在のお客様には自由にご利用戴いておりますが私共スタッフのご案内が十分ではなかったようでお詫び申し上げます。
売店の品揃えは私共も課題としており改善に努力してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年05月16日 22:57:05

仕事で2泊しました。フロントの方の対応がよく、
部屋もきれいなので良いです。
また、利用したいと思います。

★シングルルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年05月19日 09:19:22

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴き、その上ご丁寧な感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 17:15:20

山陰からの大阪への帰宅途中GWの渋滞に疲れ、楽天の携帯で空きがあったので急遽予約し岡山道へ入り向かいました。
直前の予約にも拘らず食事の用意もして頂き感謝しています。
大浴場は清潔でサウナもあり、浴槽内にはジェットと気泡が設備され快適でした。
朝食バイキングも良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

PS 着いてから気付いたのですが、20数年前に監督宿舎に泊まった記憶が蘇りました。

★ツインルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年05月08日 11:37:02

渋滞の疲れを癒していただけたご様子でなによりでございました。
又ご利用いただける機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 00:17:38

5月4日に宿泊させていただきました。
工業地帯のど真ん中に立地しており、不利な条件の中で可能な限りの努力をされていると思いました。
今回、夕食は頂きませんでしたが、朝食のバイキングは豪華ではありませんが、満足できるものでした。
家族5人で二部屋を利用させていただきましたが、ちゃんと隣り合わせの部屋を提供していただき、心遣いを感じました。
公衆浴場の湯舟のお湯の温度が暑すぎたことと、部屋のエアコンがタバコ臭かったことが残念です。

★ツインルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年05月08日 11:17:12

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴き、その上ご丁寧な感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
立地、設備に自慢できるものがございませんので
スタッフのおもてなしの心でお客様に心地よくお泊り戴ける様心がけておりますがこのようなご感想を戴き嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年03月25日 10:55:01

3月23日に宿泊しました。会社が近いので、出張ではいつも利用させてもらっています。静かで、大浴場もあり、とてもいいホテルだと思います。

★シングルルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年04月11日 15:41:04

いつもご利用戴きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉を戴き喜んでおります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月06日 22:50:15

岡山県にはよく出張しますが、今回初めてこちらのホテルで倉敷に宿泊しました。朝食の場所では窓の外の海が綺麗で朝から気持ちが良かったです。
その朝食ですが、洋食の予定でしたのに和洋バイキングにして頂いて大変嬉しかったです。とてもおいしい朝食でした。
部屋は広く清潔であり、ベットも大きく大変良かったのですが、照明が幾分暗い感じがしました。本などが読みづらいかもしれません。
次回はぜひ海が見える部屋でお願いしたいと思います。

★シングルルーム★

倉敷シーサイドホテル 2008年03月07日 13:38:02

この度はご利用戴きまして有難うございました。
当ホテルは今回初めてのご利用とのことですが
概ねご満足戴けたご様子で嬉しく思っております。
朝食はご宿泊のお客様の数によりまして適宜
和洋バイキング又は定食メニューサービスと
させて戴いておりますが基本的には和洋バイキングと致しております。
照明につきましては電気スタンドの貸し出し
サービスを行っておりますので次回ご利用戴ける
機会が御座いましたらこれらのサービスもご利用
くださいませ。