倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテル

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 14:32:36

家族で2度目の利用になります。
    掃除の行き届いた広々とした部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    夕食はお正月らしく華やぎがあってとても美味しく、量も沢山あり大満足でした。
    朝食もコロナ禍にも関わらず、バイキング形式でのご提供で随所に感染防止の工夫がみられ、お蔭でとても安心して美味しく頂く事が出来ました。
    お風呂にはバスタオルと浴用タオルが沢山ご準備してあり、部屋から持ち出す事なくとても衛生的に使用出来るのは大変助かりました。
    翌朝の「造船所見学ツアー」も初めて見る巨大な造船ドック等、ワクワクしながらの見学はとても貴重な経験でした。
    又機会があれば、是非利用させて頂こうと思います。

倉敷シーサイドホテル 2021年01月14日 13:32:29

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござい
    ます。
    ご家族様とお気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
    お客様の温かいお言葉を励みに、どんどん進化していくホテルであり続ける事が出来ます様に、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    時節柄、心配は尽きませんが、どうぞお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできます時を心から願いお待ち致しております。
    大切なお時間の中、お声をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【新春セール】【牛フィレステーキ・お造り4種等】≪11品DX創作会席≫

なみなみ067さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

なみなみ067さん [60代/男性] 2020年12月05日 15:54:08

造船所の見学は、大変貴重な体験となりました。大変良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月05日 23:07:02

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     一般の方はまず入ることのできない造船所見学です。お楽しみいただけましたご様子をお知らせくださり、スタッフ一同嬉しくなりました。大きなクレーンや作業をしている姿を、たくさんの方々に見ていただけたら、と思います。お近くにお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りいただきます様お願い申し上げます。
     段々と寒さが増して参りました。お風邪など召されません様どうぞご自愛くださいませ。
     大切なお時間の中よりお客様からのお声をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】温泉大浴場&サウナ★ウェルカムドリンク付!瀬戸内の旬を楽しむ≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年11月28日 21:54:48

立地はいがいなところにありましたが造船見学ツアーなど他ではあじわえない事ができるので魅力です。
    従業員の方はみな対応がよく良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月29日 15:07:36

造船見学をお楽しみ頂けましたご様子、お知らせくださりありがとうございます。快適におくつろぎ頂けます様これからも精進して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付

G太郎5557さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

G太郎5557さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:47:45

部屋をコンパクトツインにした分、食事のグレードを上げたプランで予約しました。
    全てのスタッフの接客は大変すばらしく、快適な時間を過ごせました。
    料理はとても美味しく、大満足でした。(ドリンク類は少し割高に感じました。)
    コロナ対策で4人がけのテーブルに対角に座る形で食事が準備されていました。この状況なので仕方のないこととも思いますが、同じ部屋に泊まる者同士ですので、チェックイン時に、座席位置の希望を確認して頂けた方が良いのではと思いました。
    お部屋は、お得なコンパクトツインでしたので、窓からのロケーション的にはあまり良くはありませんでしたが、ベッドの寝心地や、清掃具合は満足でした。残念なのは、テレビは小さすぎ(20インチくらい?)ですね。
    部屋に常に低振動音が聞こえるので、空調機の振動でも伝わって来てるのかなと???でしたが、原因はユニットバスの換気扇でした。ユニットバスの扉を開けたままだと換気扇が動いていても気にならないので、締め切った時の給気不足によるものと思われます。
    お風呂は海が見えて快適でした。昨今は、浴室にタオルが置いてないホテルも多い中、このホテルは、お風呂にもタオルを置いていたので、常に乾いたタオルで体が拭けるので快適でした。
    気になった点もありましたが、機会があればまた利用したいホテルでした。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月04日 17:00:40

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
     大切なお時間を割いてのご投稿をもお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
     お客様からの貴重なお声を今後に生かせます様、スタッフで共有し、協議して参りたいと存じます。
     またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!≪11品DX創作会席≫プラン

投稿者さん 2020年11月21日 09:27:19

大浴場が気持ち良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月03日 15:08:17

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
     当館の大浴場は<桃太郎温泉>より直送している天然温泉でございます。打ち身、消化器系、神経痛、冷え性、痔、疲労回復などなど、健康増進に効果が有り、低張性アルカリ性のお湯となっております。
     段々と肌寒い季節になって参りました。ゆっくりと大浴場をご堪能頂き、日々のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!
    【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月17日 21:48:05

夕食は良かったですが、朝食のバイキングでヨーグルトが品切れと言われ残念でした。部屋の照明はもう少し明るい方がいいと思います。造船所見学は良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 20:55:51

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     朝食ではヨーグルトの品切れでございましたか・・・たいへん、たいへん申し訳ございませんでした。在庫管理を徹底し、お客様に常にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
     お部屋の照明でございますが、建物も内装も昭和レトロ感満載でございまして、あえて電球も白色ではなく暖色系を使用しております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
     貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:18

大浴場があり、そこにアメニティ(クレンジング~乳液)雪肌精他 ひととおりそろっています。
    立地が埋立地で周りは造船所など工場ばかりで夜は静かです、近くにコンビニ、はありません、車で5分くらいかかるので購入してから行ったほうがいい、ホテル内にレストラン有、かなり小さな売店有、貸自転車(一時期無料)有。
    フロントの応対も良く、ゆっくり出来ました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 19:53:23

温泉大浴場の女風呂(桃子の湯)には、テレビCMでおなじみの雪肌精シリーズのコスメを置いていまして、大変ご好評頂いております。ゆっくりお風呂に入られましたら、お肌もモチモチ、コスメでさらに潤いをお楽しみくださいませ。
     工業地帯の真ん中で、おっしゃる通り少し不便かもしれませんが、スタッフ一同 心のこもったサービスに取り組み努めて参りたいと思います。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&ウェルカムドリンク付】素泊まりでリーズナブル
    【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

ぐっさん749さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ぐっさん749さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:58:24

初めて利用させてもらいましたが、フロント(他のスタッフも)の対応は取って良かった、ち、利用させて貰います

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:28:42

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月02日 16:28:07

Gotoで安かったので利用しました。
    従業員さんたちはすごくちゃんとした接客をされていて好印象。
    ウェルカムドリンクあるのも助かります。
    部屋は広いのですが、古く、コーヒーポーションの箱や棚が埃まみれでした。水気持ち悪くて使えなかったです。
    ペットボトルの水は助かりました。
    景色もよくなく、花もないプランターが窓にあり窓枠は埃と虫の死骸やクモの巣やチリがいっぱい。
    アトピー体質の娘の腕が酷い事になりました。掃除だけはちゃんとして欲しいです。
    夜ご飯は量も多く、値段を考えると満足です。ステーキは固くて美味しくないので薄い肉ですき焼きとかにした方がいいかも。
    お風呂は狭いので人が多くてちょっと大変でした。
    お風呂にタオルが置いてあり助かりました。シャワーも勢いよくて良かったです。部屋にドライヤーあるのもいいし、アメニティも色々充実していて良かったです。
    朝ごはん写真でビュッフェだと思っていたけど口コミ見て弁当て書いていて不安だったのが的中。
    部屋食じゃないのに弁当ってちょっと意味不明でした。宴会場密で弁当って結局コロナ対策にはならないですよね。
    冷凍物ばかりが冷めた状態で、サラダはパサパサでドレッシングすらかかってない。
    暖かいごはんと味噌汁以外はないほうがマシでした。
    Goto値段だからこれなんでしょうか?
    Gotoの値段だから満足度4にしましたが、朝ごはんあれで部屋の眺めの悪さ汚さ風呂の狭さを考えたら
    元の値段だったらマイナスです。
    他にもGotoしてますので値段を考えてもちょっと残念です。
    造船所見学サービスは良かったです。
    従業員さんたちはすごくいい人ばかりでした。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 15:34:19

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
     お嬢様のご体調はいかがでしょうか。身体に症状が出てしまうくらいお辛い思いを・・・ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。各セクションのスタッフと協議し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
     季節柄どうぞご自愛くださいますよう・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2020年10月26日 20:21:05

よかったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 14:48:37

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     少しずつ寒さが増して参りました。どうぞご自愛くださいますよう・・・。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
    【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年09月29日 00:19:30

一歳になる子どもと三人で宿泊しましたが、とても丁寧に接客してくださいました。建物は少し古そうでしたが、掃除は丁寧にされている印象でした。ご飯も美味しかったです。子どものご飯もお願いしましたが、食べられるものが少なかったので、もう少し大きくなってからの方がいいかなと思います。コロナの影響なのでしょうがないのですが、朝ごはんがお弁当だったのが少し残念です。
    また落ち着いたら泊まりに行きたいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:28:49

過日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     少しばかり?!ネンキの入った当館でございますが、心を込めての清掃を心掛けております。
     以前の様に朝食バイキングが復活できます日を私共も楽しみにしております。早くそんな日が訪れてほしいものです。
     スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫
    【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

みさちゃん71さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

みさちゃん71さん [70代/女性] 2020年09月28日 09:24:33

孫娘と主人と3人で利用しました。
    部屋は綺麗でサービスも良かったです。
    料理も最高でした!

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:00:37

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
     お気持ち良くお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
     ご多用の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
     朝晩と日中の温度差が激しいこの頃でございます。ご家族皆様どうぞご自愛くださいますよう・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛フィレステーキ・お造り4種等の贅沢会席】≪11品DX創作会席≫

パパアツシさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

パパアツシさん [50代/男性] 2020年09月26日 22:11:00

夏休み家族旅行4人での利用で、リピートです。おきにいりのウェルカムドリンクサービスは変わりませんでしたが、以前あったぜんざいは無く、コロナで仕方ないですが、朝食がバイキングではなく、お弁当形式でした。品数も多かったのでとても残念でした。
    お風呂は混み合うことなくゆっくり出来ました。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 20:26:50

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、再びのご来館、重ねて御礼申し上げます。
     予想もできなかったこの様なご時世に、私共も対策など意見を出し合い対応させて頂いております。ウエルカムのぜんざいや朝食バイキングも、いつの日にか復活できます事を楽しみに、終息を願うばかりでございます。
    コロナと共存しつつ、コロナに負けないで、ご満足して頂けます様努めて参ります。
     貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天トラベルセール】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2020年09月11日 16:43:00

お盆に遠出が出来ない為、初めて家族で利用させて頂きました。
    造船会社さんが経営されているホテルらしく、館内には沢山の船の模型が展示してあり、とても楽しかったです。
    食事は量も質も大満足でとても美味しく、特にカルパッチョのリンゴソースが抜群でした。
    コロナ禍の中、沢山お遣い下さり、お蔭様で家族皆ゆっくり過ごす事が出来ました。
    又機会があれば、是非利用させて頂きます。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 21:44:00

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
     お気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
     お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【岡山県民限定】温泉&鰆のたたきのカルパッチョ&ウェルカムドリンク付・スタンダード創作会席プラン

おかやん7250さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

おかやん7250さん [30代/男性] 2020年09月01日 06:11:36

総合的にコスパ○でした。
    ゆったりとプールで遊べ、BBQの飲み放題も生ビール、チューハイともにうまい!スタッフもよく動いている。

気になったのは
    ・いたる場面での紙コップ使用。感染対策、すぐ捨てられるでわからなくもないが、ホテルをうたうのにチープな印象になってしまう。
    ・ウェルカムドリンクの生ビールが紙コップ、、量も出し方もウェルカムされていない。
    ・風呂の温度あつすぎる、子供は入れない。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 21:26:41

プールやバーベキューなどお楽しみ頂けましたご様子、お知らせくださり重
    ねて御礼申し上げます。
    紙コップのご指摘、ごもっともでございます。コロナの感染防止のためとは言
    え、味気なく感じられましたね。スタッフでアイディアを出し合って考えてみ
    ます。また、お風呂が熱かったご様子、大変申し訳ございませんでした。夏に
    適した温度調整を考える、などこちらも含め、お客様に快適にお過ごしいただ
    けます様心掛けて参ります。
    貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<カジュアル>&飲放題(90分)付

naoxxrさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

naoxxrさん [40代/男性] 2020年08月27日 14:39:04

8/23-24で利用させてもらいました。ボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫禁煙ジュニアスイート利用です。旅行の食事はいつも張り切ってボリューム満点を選んでましたが、晩酌するのでいつも食べきれず、今回は量も内容もちょうど良かったです。お子様ディナーも洋食メニューで子供も食べ過ぎてしまうくらいでした。夕食後子供が先で戻してしまい、レストランスタッフの皆様の対応には感謝感謝です。プールもシンプルですが保育園の子供が遊ぶには十分でした。子供が小さいので、いつも和室を選んで利用してましたが、今回はツインベッドの間にエキストラベッドが入るとの事でしたので初めて洋室を選びました。ソファーもあってゆっくり寛げ、ベッドも申し分無しです。これからもこういった対応ができるのであれば、洋室も良いなと思いました。コロナ対策の為朝食は弁当タイプでおかずは冷えていたが、ご飯おかわりできお腹いっぱいでした。部屋にも除菌スプレーなどあれば良いなと思いました。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 20:59:03

おくつろぎ頂きましたご様子をお知らせくださり、重ねて御礼申し上げます

クローゼットの中には除菌効果のあるスプレーを備えておりましたが、スタ
    ッフの説明不足でご不安な思いをされました事、大変申し訳ございませんでし
    た。
     安心、安全を第一として、快適にご滞在いただけますお部屋のご提供に努め
    て参ります。
    お時間を割いてのご投稿、深く感謝申し上げます。

【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年08月24日 20:54:26

部屋が広くて、子供たちものびのび遊べて、大満足でした。子供用のお子さまランチも、メニューが豊富で食べ応えがありました。コロナ対策で、アチコチにアルコール消毒薬が置いてあったり、食堂の消毒もしっかりされていて、安心しました。
    チェックアウト後のプールから上がった後で、どこで着替えたら良いかわからず、困りました。説明があったら、もっと良かったです。プールも適度な広さ、深さも2種類有り、小さい子も安心して入れました。また、夏の時期には、利用したいと思いす。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 20:08:55

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございまし
    た。
     考えもしなかったご時世となってしまいましたが、出来る限りの対策をし、
    お客様をお迎えしております。
     プールご利用の際のご説明が言葉足らずで申し訳ございませんでした。真心
    こもったご対応を心掛けて参ります。
     再びお会いできます事を心より楽しみにしております。
     貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!【コンパクト創作会席】リーズナブルな会席プラン!
    【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年08月11日 18:15:24

今年の夏休みはなかなか遠出できない状況ですし、プールもお休みのところが多いため、子供たちにプールを満喫させたくてお邪魔しました。お部屋に早めにチェックインさせてもらったり、お部屋も広いお部屋にしてもらえたり、フロントの方もプールの監視員の方もとても感じが良かったです。ありがとうございました。
    プールは奇麗でしたし、たくさん遊べて大満足です。夜のお食事は十分なボリュームでした。
    またお邪魔したいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月03日 21:09:39

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     ご家族様の楽しい夏のひと時を当ホテルでお過ごしくださり、思い出にして頂く事ができ、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
     スタッフ一同再会できます時を心から願い、お待ちしております。
     嬉しいご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

ドラゴンナインさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ドラゴンナインさん [50代/男性] 2020年07月26日 18:12:12

良かった点・・フロントスタッフの方々、造船所バスツアー(もう少し長い時間だと嬉しいけど)
           価格、
    残念だった点・・お掃除ーー庭に出るドアのそばにはダンゴムシなど虫の死骸がいくつもあった
                 部屋の窓のサンは掃除されてなく、手に黒い汚れがついた
                 部屋のバスタオルは年季が入ってて、縁が擦れてて硬かった
            食事ーーレストランのベテランそうな男性スタッフは無言で食事をテーブルに置く
                この時期で仕方ないのだろうが、連泊の朝食はほぼ同じ弁当

施設は古いけど、場所はとてもユニークで部屋から造船所の一部が見えるし、工場夜景も見える。
    もう少し施設管理(掃除と喫煙室のドアなど)とレストランが頑張って欲しい。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月03日 20:53:10

先日は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しご不便、ご迷惑をお掛けする事が有り、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
     各部門、申し送りをしまして、改善すべき所は改善をし、お客様に喜びや親しみを感じて頂ける居心地の良いホテル作りを心掛けて参りたいと存じます。
    また機会がありお近くにお越しの際には、ぜひ倉敷シーサイドホテルにお気軽にお問合せ頂きます様お願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

まさ0525さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2020年04月02日 15:21:49

大浴場でゆったりのんびりできました。

倉敷シーサイドホテル 2020年04月07日 14:59:23

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     また、お忙しい中嬉しいご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。
     ビジネスでご宿泊のお客様をお迎えする際は、日々のお仕事のお疲れを、ほんの少しでもリラックスしておくつろぎいただけたら…この様な思いでおります。
     設備は少し古いのですが、温泉大浴場でゆったりまったりお過ごし頂けます様、これからも清掃など心を込めて管理していきます。
     時節柄、ご自愛くださいます様お祈り申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【卒業旅行応援プラン】素泊まり!気ままに!温泉付き!(とにかく安く泊まりたいプラン)