倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 19:24:04

ビジネス用途でしたが、フロントの方が親切でとても良かったです。

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&ウェルカムドリンク付】素泊まりでリーズナブル

G太郎5557さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

G太郎5557さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:47:45

部屋をコンパクトツインにした分、食事のグレードを上げたプランで予約しました。
全てのスタッフの接客は大変すばらしく、快適な時間を過ごせました。
料理はとても美味しく、大満足でした。(ドリンク類は少し割高に感じました。)
コロナ対策で4人がけのテーブルに対角に座る形で食事が準備されていました。この状況なので仕方のないこととも思いますが、同じ部屋に泊まる者同士ですので、チェックイン時に、座席位置の希望を確認して頂けた方が良いのではと思いました。
お部屋は、お得なコンパクトツインでしたので、窓からのロケーション的にはあまり良くはありませんでしたが、ベッドの寝心地や、清掃具合は満足でした。残念なのは、テレビは小さすぎ(20インチくらい?)ですね。
部屋に常に低振動音が聞こえるので、空調機の振動でも伝わって来てるのかなと???でしたが、原因はユニットバスの換気扇でした。ユニットバスの扉を開けたままだと換気扇が動いていても気にならないので、締め切った時の給気不足によるものと思われます。
お風呂は海が見えて快適でした。昨今は、浴室にタオルが置いてないホテルも多い中、このホテルは、お風呂にもタオルを置いていたので、常に乾いたタオルで体が拭けるので快適でした。
気になった点もありましたが、機会があればまた利用したいホテルでした。

【秋冬旅セール】【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!≪11品DX創作会席≫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 11:27:43

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。
3連休で、徳島県、香川県をまわって瀬戸大橋近くのホテルを選び、翌日は倉敷へ行く為に予約しました。
凄く良かったです。遅れて到着でも親切にして頂き食事も豪華でした。露天風呂があれば文句なしですがサウナもあって良かったです。コロナ対策が素晴らしく、お風呂はこの時間帯に何人入ると表に書くシステムですが、目安ですからって事で遅れても入れました。
朝、急に造船所見学無料ツアーに申込しましたが、我が家だけのバスを出してくれました。ありがとうございます。予定外の造船所がかなり良かったです。チェックアウトも見学で遅れましたが、フロントの方が、ツアーがありましたから大丈夫ですよ。と声を掛けて頂きました。
チェックイン、食事の方、全ての接客が良かったです。娘達の大学と高校入学祝いをやっと出来て良かったです。良い思い出です。また、行きたいと思います。

■さき楽30■温泉大浴場付・スタンダード創作会席≪10品≫早期予約でお得に♪ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月19日 05:46:55

海の景色、お手入れされたお庭の景観がよく、静かな隠れ家のような場所にあることが気に入りました。
お風呂も温泉でゆっくりすることができました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月29日 14:23:21

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館を素敵な描写で表現して頂き、スタッフ皆嬉しくとても励まされました。
 お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
 嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:48:05

夕食は良かったですが、朝食のバイキングでヨーグルトが品切れと言われ残念でした。部屋の照明はもう少し明るい方がいいと思います。造船所見学は良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 20:55:51

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 朝食ではヨーグルトの品切れでございましたか・・・たいへん、たいへん申し訳ございませんでした。在庫管理を徹底し、お客様に常にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
 お部屋の照明でございますが、建物も内装も昭和レトロ感満載でございまして、あえて電球も白色ではなく暖色系を使用しております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付

まさまさ7161さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年11月17日 12:18:10

工場見学ツアーを目当てに申し込みしました。期待をはるかに上回る迫力で、生解説もとてもわかりやすかったです。今回泊まった部屋の間取りがとてもユニークで、真ん中にバストイレスペースがあり、入り口からはベッドなど奥が見えない造りになっていたのが面白かっです。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 20:31:24

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 造船見学を体験下さったご様子をお知らせくださり、私共も嬉しく読ませて頂きました。一般の人は入る事が出来ないドック、大型クレーンは何度見ても飽きません。つい見入ってしまいます。ぜひまたお越しくださいませ。お部屋もいろいろ。また違ったタイプのお部屋をぜひ体験してくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:18

大浴場があり、そこにアメニティ(クレンジング~乳液)雪肌精他 ひととおりそろっています。
立地が埋立地で周りは造船所など工場ばかりで夜は静かです、近くにコンビニ、はありません、車で5分くらいかかるので購入してから行ったほうがいい、ホテル内にレストラン有、かなり小さな売店有、貸自転車(一時期無料)有。
フロントの応対も良く、ゆっくり出来ました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 19:53:23

温泉大浴場の女風呂(桃子の湯)には、テレビCMでおなじみの雪肌精シリーズのコスメを置いていまして、大変ご好評頂いております。ゆっくりお風呂に入られましたら、お肌もモチモチ、コスメでさらに潤いをお楽しみくださいませ。
 工業地帯の真ん中で、おっしゃる通り少し不便かもしれませんが、スタッフ一同 心のこもったサービスに取り組み努めて参りたいと思います。

ぐっさん749さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ぐっさん749さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:58:24

初めて利用させてもらいましたが、フロント(他のスタッフも)の対応は取って良かった、ち、利用させて貰います

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:28:42

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

☆MAKOCHAN☆さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

☆MAKOCHAN☆さん [40代/男性] 2020年11月02日 21:18:08

食事が美味しかった
大浴場があり、満足

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 15:44:53

また、嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同とても励まされます。
 お風邪などひかれません様、どうぞご自愛くださいませ・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【たまゆららん♪おかやま旅】【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付!≪11品DX創作会席≫プラン
【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月02日 16:28:07

Gotoで安かったので利用しました。
従業員さんたちはすごくちゃんとした接客をされていて好印象。
ウェルカムドリンクあるのも助かります。
部屋は広いのですが、古く、コーヒーポーションの箱や棚が埃まみれでした。水気持ち悪くて使えなかったです。
ペットボトルの水は助かりました。
景色もよくなく、花もないプランターが窓にあり窓枠は埃と虫の死骸やクモの巣やチリがいっぱい。
アトピー体質の娘の腕が酷い事になりました。掃除だけはちゃんとして欲しいです。
夜ご飯は量も多く、値段を考えると満足です。ステーキは固くて美味しくないので薄い肉ですき焼きとかにした方がいいかも。
お風呂は狭いので人が多くてちょっと大変でした。
お風呂にタオルが置いてあり助かりました。シャワーも勢いよくて良かったです。部屋にドライヤーあるのもいいし、アメニティも色々充実していて良かったです。
朝ごはん写真でビュッフェだと思っていたけど口コミ見て弁当て書いていて不安だったのが的中。
部屋食じゃないのに弁当ってちょっと意味不明でした。宴会場密で弁当って結局コロナ対策にはならないですよね。
冷凍物ばかりが冷めた状態で、サラダはパサパサでドレッシングすらかかってない。
暖かいごはんと味噌汁以外はないほうがマシでした。
Goto値段だからこれなんでしょうか?
Gotoの値段だから満足度4にしましたが、朝ごはんあれで部屋の眺めの悪さ汚さ風呂の狭さを考えたら
元の値段だったらマイナスです。
他にもGotoしてますので値段を考えてもちょっと残念です。
造船所見学サービスは良かったです。
従業員さんたちはすごくいい人ばかりでした。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 15:34:19

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お嬢様のご体調はいかがでしょうか。身体に症状が出てしまうくらいお辛い思いを・・・ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。各セクションのスタッフと協議し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
 季節柄どうぞご自愛くださいますよう・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】温泉大浴場&サウナ★ウェルカムドリンク付!瀬戸内の旬を楽しむ≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年10月26日 16:13:00

お値段が安かったので不安でしたが従業員さんの対応もよく、部屋のアメニティも充実しており、無料でいける造船ツアーも楽しく過ごす事が出来ました。お部屋は古い感じはしましたがお値段お値段ですし、掃除も行き届いていました。ただお食事だけが本当に残念。ビュッフェから和御膳になってたのは仕方ないにせよ、ウィンナーは冷め、オムレツも肉じゃがもレトルト感…正直あんなに美味しく無いご飯は久しぶりでした。当日予約が出来るのも納得です。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 14:43:10

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 食事面に於いてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おいしいお食事をご提供できます様心掛けて参ります。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年09月29日 00:19:30

一歳になる子どもと三人で宿泊しましたが、とても丁寧に接客してくださいました。建物は少し古そうでしたが、掃除は丁寧にされている印象でした。ご飯も美味しかったです。子どものご飯もお願いしましたが、食べられるものが少なかったので、もう少し大きくなってからの方がいいかなと思います。コロナの影響なのでしょうがないのですが、朝ごはんがお弁当だったのが少し残念です。
また落ち着いたら泊まりに行きたいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:28:49

過日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 少しばかり?!ネンキの入った当館でございますが、心を込めての清掃を心掛けております。
 以前の様に朝食バイキングが復活できます日を私共も楽しみにしております。早くそんな日が訪れてほしいものです。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年09月14日 15:43:32

コロナのことがあり、半年以上振りの家族旅行でした。

前日に思い立って予約したものの空いているからとお部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございました。

お風呂は少し狭く感じましたが、ごはんは美味しく、お部屋も居心地がよく、久しぶりに朝までゆっくり眠ることができました。

スタッフのかたはみなさんとても感じがよく、朝のツアーも勉強になりました。

コロナでもなければ同じ市内で寝泊まりすることもなかったと思います。とても良いお宿でした。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 22:08:32

先日は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました

想像もできなかったこのご時世ですが、ご家族様の思い出作りに当館をご利用頂けました事、とても嬉しく思います。
 コロナのおかげで?!県内、市内とお近くの方も多くご宿泊してくださっています。
 また機会がございましたら、ぜひ当館にお気軽にお問合せ頂きます様お願い申し上げます。
 温かなご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2020年09月03日 09:33:19

立派な大浴場がありますが、お風呂が換気できず息苦しいです。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 21:36:34

先日は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 大浴場につきましては、換気はしているものの十分でなくご不便をおかけし
まして大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂き、改善に向けて努めて参りたいと存じます。
 ご投稿、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【夕食付で最安値保証】選べる3種の夕食メニュー&ウェルカムドリンク付きで≪7,900円~≫!!

naoxxrさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

naoxxrさん [40代/男性] 2020年08月27日 14:39:04

8/23-24で利用させてもらいました。ボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫禁煙ジュニアスイート利用です。旅行の食事はいつも張り切ってボリューム満点を選んでましたが、晩酌するのでいつも食べきれず、今回は量も内容もちょうど良かったです。お子様ディナーも洋食メニューで子供も食べ過ぎてしまうくらいでした。夕食後子供が先で戻してしまい、レストランスタッフの皆様の対応には感謝感謝です。プールもシンプルですが保育園の子供が遊ぶには十分でした。子供が小さいので、いつも和室を選んで利用してましたが、今回はツインベッドの間にエキストラベッドが入るとの事でしたので初めて洋室を選びました。ソファーもあってゆっくり寛げ、ベッドも申し分無しです。これからもこういった対応ができるのであれば、洋室も良いなと思いました。コロナ対策の為朝食は弁当タイプでおかずは冷えていたが、ご飯おかわりできお腹いっぱいでした。部屋にも除菌スプレーなどあれば良いなと思いました。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 20:59:03

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 おくつろぎ頂きましたご様子をお知らせくださり、重ねて御礼申し上げます

クローゼットの中には除菌効果のあるスプレーを備えておりましたが、スタ
ッフの説明不足でご不安な思いをされました事、大変申し訳ございませんでし
た。
 安心、安全を第一として、快適にご滞在いただけますお部屋のご提供に努め
て参ります。
お時間を割いてのご投稿、深く感謝申し上げます。

【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

yuzu.makiさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

yuzu.makiさん [30代/女性] 2020年08月17日 16:46:07

去年も利用させてもらいました!
とてもゆっくりリゾート気分を味わえました!
プールに2日入れて子供がとっても楽しそうでした!!
夕食のバーベキューも子供は長時間座れないので、食べて芝生で遊んでくれるので、ゆっくりご飯を食べることができました!!
ホテルの方も皆さん親切で丁寧でした!!
また来年も来たいです!

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 15:39:57

また、昨年もご利用いただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
 夏ならではのプールやバーベキュー、ご家族様の思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?!
 またお会いできます日を楽しみにしております。
 お忙しい中、温かいご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付

投稿者さん 2020年08月11日 18:15:24

今年の夏休みはなかなか遠出できない状況ですし、プールもお休みのところが多いため、子供たちにプールを満喫させたくてお邪魔しました。お部屋に早めにチェックインさせてもらったり、お部屋も広いお部屋にしてもらえたり、フロントの方もプールの監視員の方もとても感じが良かったです。ありがとうございました。
プールは奇麗でしたし、たくさん遊べて大満足です。夜のお食事は十分なボリュームでした。
またお邪魔したいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月03日 21:09:39

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族様の楽しい夏のひと時を当ホテルでお過ごしくださり、思い出にして頂く事ができ、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
 スタッフ一同再会できます時を心から願い、お待ちしております。
 嬉しいご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 13:25:28

予定していたチェックイン時間より大幅に遅れて到着、都度都度連絡を入れてはいたけど、男性スタッフの対応は柔らかく丁寧。
コロナの影響か、部屋が空いていたので・・・とアップグレードして下さったのも嬉しかった。
朝食は時節柄、バイキングではなくお弁当。
ボリュームがあったけど、味付けも優しくて完食。
女性スタッフの笑顔と対応にも癒されました。
チェックアウト後にプールの利用もさせて頂きましたが、造船所や海が一望出来て良かった。
次はもっとゆっくり時間を作って、泊まりに来たいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月03日 20:59:36

先日は、数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ皆とても励まされます。
 これからも真心こもったご対応を心掛けて参ります。
 再びお会いできます事を心より楽しみにしております。
 温かいご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天トラベルセール】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

takapon2259さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

takapon2259さん [60代/男性] 2020年02月23日 20:37:47

部屋は少し古いが広く快適だった。大浴場もあり料金以上の満足度だった。朝食は期待以上でとても美味しかった。また利用したいです。

倉敷シーサイドホテル 2020年02月24日 17:28:35

この度は、数あるホテルの中、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ皆とても嬉しく、励まされます。
 瀬戸大橋開通と同い年の当ホテルでございます。少々年季(ネンキ)が入っておりますが、これからも清潔に真心こもったご対応を心掛けて参りたいと思います。
 時節柄ご自愛くださいます様お祈り申し上げますと共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございました。

ガーチャン0129さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ガーチャン0129さん [50代/男性] 2020年02月23日 17:01:21

食事が最高でした。また利用します。

倉敷シーサイドホテル 2020年02月24日 16:41:43

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

思わず笑顔になる…そんなお食事の場でありますよう心を込めてこれからも精進して参ります。

また再びお会いできます事を心より楽しみにしております。

とても嬉しいご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場・サウナ付き】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!ウェルカムドリンク付