倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 09:04:11

家族3人で利用しました。当初の予定のお部屋から広いお部屋が空いていたと、とても広いお部屋に変更してくださり、更に快適に過ごすことができました。従業員の対応も皆さん良かったです。
楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月19日 09:11:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと寛いで頂いけたみたいでたいへん嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年08月07日 22:22:43

何回かリピートさせていただいています。リピート客を大切にしている気がします。お部屋も広くて、お風呂もゆっくりつかれるのでいつもリラックスしてます。ウェルカムドリンクサービスもありがたいです。
なにより、お部屋から海が見えたり、工場夜景が見えたりするので好きですね。
また泊まりに行こうと思います。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月21日 22:47:45

数あるホテルの中、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少々ネンキの入った建物ではございますが、
趣が有り、日々心を込めて清掃しております。

海、工場夜景、洋室、和室、洋食、和食など、さまざまにお楽しみ頂けます事と存じます。

貴重なお時間をさいての嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 大塚

【おまかせ素泊り】2人でオトクに出かける倉敷旅行♪ ウェルカムドリンク付 ★2名1室 当館最安値
【◆禁煙おまかせ部屋◆(2名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年07月15日 21:30:57

プール利用メインで楽しみにしてましたが梅雨時期のためので天候は残念でしたが、空き部屋があったのでと部屋をアップグレードしてくださったり、BBQプランでゆったり食事出来たり子連れでしたが他にもお子さん連れなお客様が宿泊されていて気兼ねなく過ごすことが出来ました!子供にも行き届いたサービスをしていただけて嬉しかったです!また是非利用させてもらいます。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月22日 00:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天候が悪かったとの事ですが、しっかり楽しんで頂けたようで大変うれしく思っております。
これからも子供からお年寄りまで楽しんで頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも倉敷シーサイドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【楽天トラベルセール】5%OFF★ウェルカムドリンク付ガーデンBBQ<デラックス>&飲放題(2h)
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

minnto8475さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

minnto8475さん [60代/女性] 2019年05月17日 16:10:51

予約していたコンパクトツインを、サービスで変更してくださったようで、お部屋も海が一望できる広いきれいな部屋に泊まらせていただきました。レストランから見える瀬戸内海の景色が素晴らしく食事も美味しくて、おしるこサービスまでついてました。スタッフさんの対応も親切でサービスもよく、一緒に行った高齢の両親がとても喜んで、良かったからまた行きたいと言っておりました。いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:00:11

この度は、数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の調整が可能な日は、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。ご予約の経路、プランにもよりますが、夏はわらびもち、冬はおしることウェルカムドリンクをお楽しみ頂けます。

出来る事の限りはございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様これからも心がけて参ります。
ぜひ今度はわらびもちをお楽しみくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

フロント 大塚

【コンパクト創作会席】価格重視!リーズナブルに会席料理を楽しむプラン♪ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

四男坊主のかぁちゃんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

四男坊主のかぁちゃんさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:03:01

部屋はきれいで良かったです。夜景もキレイでした。
食事も、海のそばということもあってか、お造りなどとても美味しくいただきました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:16:14

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ皆嬉しく拝見させて頂きました。
お客様よりのお声は本当に励みとなります。
お料理、清掃、ご対応など、これからも心を込めて努めて参ります。
季節の変わり目でございます。
ご家族皆々様、どうぞご自愛くださいます様・・・

フロント 大塚

【牛フィレステーキ・お造り4種盛りのついた贅沢会席】≪11品DX創作会席≫ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年05月06日 21:53:15

場所が倉敷市内より離れて水島地区だけに、期待していませんでしたがサウナ付き大浴場に無料のビールや朝食のバリエーションの豊富な事に驚きました。家族連れの旅行だっただけに喜んでいます。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:54:08

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プランにもよりますが、お客様はウェルカムドリンク付きだったご様子、朝食もご満足頂け何よりでございます。
おっしゃる通り、当館は倉敷市内よりお車ですと30分程離れた郊外に位置します。
窓からは海や工場夜景が見え、造船見学もご案内出来ます。
朝、ちょっぴり早起きして芝生のお庭から、広がる海、行き交うお船の展望をぜひお勧めしたいです。
お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:57:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。
4月にはいってからの予約だったので、お値段はかなり高かったです。
事前に到着が遅れる連絡をしたときの電話の対応は、必要以上のこたは説明していただけない雰囲気で、心配でしたが、到着してからのフロントの方やお食事の配膳の方はとても親切で安心しました。子ども連れでしたが、子どもにもとても親切に対応してくださりました。
ホテルなのに大浴場があるのも、子ども連れにはとてもよかったです。卓球ができたり、バーベキューもできる設備があるのはいいと思いました。お部屋も清潔でした。

お食事の量はボリュームがあり、おいしくいただきました。朝食のブュッフェは、お値段相応かなといった感じでした。

忙しい時期にうかがったから仕方ないかもしれませんが、お部屋のクローゼットの中の床に枕が置かれてあり、使用もできないし邪魔だし、なぜここにあるのかな?と疑問だったのと、服をクローゼットの中に忘れてしまい、翌日問い合わせたのですが、とても親切に対応はしていただきましたが、欲を言うと、チェックアウト後の清掃時にわかっていたと思うので、その時点で連絡をくださるホテルもあるかと思いました。お電話したときに、日にちと部屋番号を伝えても、最初はないというお返事だったので。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月29日 23:49:36

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様がわざわざご到着が遅れる旨のご連絡をくださったにもかかわらず、不快な感じの対応をいたしました事、お詫び申し上げます。

☆ユキス☆さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

☆ユキス☆さん [40代/女性] 2019年05月06日 12:31:00

急遽主人の仕事が休みになり、プチ旅行の為に、宿泊当日に予約。
接客、対応、ウエルカムドリンクのサービスが良かった。
部屋は、ツインの部屋に無理矢理3つ目のベッドを入れ、調度品の椅子2つをツインの間に並べてあり邪魔。
置いてる意味がわからない。逆にのけて欲しいくらい。

また、備え付けの冷蔵庫の冷凍室に先の方が持ち込んだと思われるコンビニのロックアイスがあり、気持ち悪くて捨てた。冷蔵庫上の換気扇に垂れ下がるくらいのホコリがあり、気持ち悪くて掃除した。
接客が完璧で素晴らしい半面、部屋と清掃が残念。
また、夕食なしにした為、親は小腹が空き、子供らはお腹が空いてないと言う温度差があり、ルームサービスを利用しようとしたが、ゴールデンウィークの繁忙期故にサービス中止とのことで、コンビニに行くにも少し距離があり、そんな気力もなくホテルの売店のカップラーメンで飢えをしのぐことに。
繁忙期くらいは、ルームサービスが凝ったのが無理でも、おにぎりくらいあればなと思いました。

色々改善を望みます。
スタッフの人柄が良いホテル故に、今後に期待します。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 18:53:37

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき有難うございました。
客室清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、ルームサービスにつきましても今後の課題として取り組んでいきたいと思いますので、今後ともシーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月25日 02:07:51

古いホテルだとは思うが部屋もツインで広くてきれい、アメニティも充実、大浴場もそれほど混んでなく大浴場にタオルもあり部屋から持っていかなくても良いので良かったです。フロントの方も感じ良かったです。価格を考えると最高でした。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 18:58:17

決して新しいホテルではございませんが、真心こもったサービスで対応をさせていただけるようスタッフ一同努力しております。
10月からは、大浴場が温泉となりますので是非またお越しくださいませ。

【安くてごめんね♪】[素泊りプラン] 全室Wi-Fi完備
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年04月08日 19:29:10

スタッフの方々のあたたかいサービスと瀬戸内の海に癒された時間でした。
アメニティも充実していて、静かな環境で仕事にも集中できました。
精一杯のおもてなしといった感じで、またぜひ!大切な人と宿泊したいホテルです。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 19:47:47

スタッフの心遣いを少しでも感じて頂けた事を大変うれしく思います。
また気持ちよくご宿泊していただけますよう、頑張ってまいります。

フロント 水畑

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★ ウェルカムドリンク付
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年03月15日 08:21:40

年配の女性スタッフは、食事の取り分けをお願いすると、顔も見ずに取り分けた小皿を突き出して来る。若い女性スタッフは、食事してる横で、両手がふさがれてるとは言え、椅子を足蹴りして並べ直し。
マナーが悪い。
気分も悪い。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2019年02月24日 08:08:40

素泊りで2泊しました。工場地帯にあるホテルで騒音等心配でしたが、騒音も無く快適なホテルでした。朝は穏やかな瀬戸内海を眺め、夜は迫力のある工場夜景に驚きました。シングルユースでしたが、たまたまビジネスの方が多いという事で、広い部屋を用意して頂き、気配りのきく対応をして頂きました。また、ウエルカムドリンクやおしるこのサービスなど、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。
部屋の浴室・浴槽も広かったのですが、サウナ付き大浴場も気持ちよく、部屋の浴槽を使わなかったのは、勿体無かったです。造船所見学も従業員の方の説明が分かりやすく楽しかったです。
初めての岡山倉敷の旅でしたが、ホテルのお陰でいい思い出が出来ました。有難うございました。また、機会があれば必ず利用させて頂きます。

■連泊でお得!■ビジネス・1人旅に!2~3泊なら絶対このプラン♪【素泊まり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年02月22日 21:49:07

2月16日に1泊しました。インターからキラキラの水島コンビナートの夜景を見ながら走っていると迷う間もなく到着。フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。お食事だけでなく寒かったでしょうとおしるこサービスまで!お料理もとても美味しくかったです。レストランの方も気持ちのいい対応でした。翌朝のバイキングも種類は多いし、本当はもっとゆっくり朝食をとって、造船所の見学をしたかったのですが、直島観光を計画していたのでフェリーの時間の都合もあり、急いでホテルを後にしたのだけが心残りです。
お部屋は到着時は暗くて工場地帯しかわかりませんでしたが、翌朝見ると瀬戸内海を行きかう船が近くに見えてびっくりしました。坂道を登ってホテルに着いたからずっと下に見えると思った海が近くて「どんなトリック?」って思うくらいでした。お部屋にコーヒーメーカーとお茶用のポットそれぞれ準備されているのもうれしかったです。
順番が逆になりましたが、宿泊前に人数を追加したときの電話の対応もよかったです。
今回は親戚で私が従妹と叔母を旅行に連れて行ってあげる、と言って連れてきたのですが、みんないい所に泊めてもらえたと大変喜んでくれました。
今度は早目に到着して夕陽も部屋から見たいし、朝もゆっくり過ごして造船所見学もしたいということで、また是非泊まりたいと思っています。

■さき楽30■牛ステーキやお造り付の≪10品創作会席≫ボリューム少し抑えて&早期予約でさらにお得に♪
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2019年02月18日 22:46:49

ウェルカムドリンクの生ビールとおしるこをおいしくいただきました。広くて眺めのいい部屋にアップグレードされ、ベッドや寝具も快適なものでした。BSが見られなかったことが残念でした。

投稿者さん 2019年02月11日 21:36:45

2月10日に宿泊しました
ウェルカムドリンクの他にもおもてなしがあり大変楽しめました
次は無料のツアーを参加したです

お風呂が暑すぎたのがビックリしました

【牛ロースステーキやお造りを堪能】少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2019年02月11日 18:28:15

数年ぶりに利用させて頂きました。
正直、朝食が寂しくなったと感じました。

【工場夜景を満喫♪】夜景の見えるお部屋に確約プラン【朝食付き】ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2019年01月13日 15:39:03

スタッフの方はとても丁寧で良いところなんですが。新年、一番楽しみにしていた朝風呂が寒くて。
ボイラーの故障のようだったのですが、宿泊客が入る前にわからなかったのでしょうか。本当に残念です。
お正月、旅先のホテルで朝、6時に起きて一番風呂に入ろうとしたら水しか出てこない。この対応はひどいです。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題】夕食付きで人気No.1!お一人様≪9,800円~≫ ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

せいちゃんまま0726さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

せいちゃんまま0726さん [40代/女性] 2019年01月08日 17:45:58

接客もとても感じ良かったです。また、お部屋もグレードアップで広いお部屋にしてくださりありがとうございました。ウェルカムドリンクやぜんざいなどいろいろとありがとうございました。

【シンプルステイ】素泊まりでリーズナブルなプラン♪【サウナ付き大浴場あり】ウェルカムドリンク付

マツダ タイタンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

マツダ タイタンさん [40代/男性] 2019年01月04日 08:04:03

親会社が造船所なのでホテルの立地が工業地帯なので少々不安がありましたが、
部屋、風呂、食事、フロントの対応全てよかった。特に朝食夕食のバイキングはすべて美味しかった。造船所見学も良かったです。

【お正月2部 夕食19:30分~21:00】夕食&朝食バイキング(食べ放題&ソフトドリンク飲み放題)

投稿者さん 2018年12月19日 19:03:15

母と二人で市内でホテルを探しており、12/14、10年ぶりに宿泊しました。安い料金でしたが、和洋室に泊めていただき、部屋には本格的なドリップコーヒーも置かれていました。窓からは水島港へ入る船もよく見え、プールもあり、レンタルサイクルも無料。今回は時間の都合で無理でしたが、隣の造船所バスツアーもあり、子供連れだと最高だと思います。終業時刻にサノヤスの若い従業員の方がお風呂へ入って来られましたが、とても礼儀正しく、挨拶もされ気持ちよく入らせて頂きました。また夏に子供・孫を連れて必ず泊まらせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【コンパクト創作会席】リーズナブルに♪ウェルカムドリンク付