倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

karen1971さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

karen1971さん [40代/女性] 2019年11月21日 00:47:55

Western style hotel and with good hot spring. Very enjoyed our stay and the tour visiting ferry factory was very interesting.

【たかはしがわんと巡る】豊富な朝食バイキングで応援!ウェルカムドリンク付★条件達成で卓球台利用OK

投稿者さん 2019年10月16日 00:20:37

ホテルまでの道のりはカーナビで難なく辿り着く事が出来ましたが、位置情報の説明にある通り造船所と隣接しているため正面玄関を通り過ぎてしまいそうになります。看板にも入り口にもしっかり倉敷シーサイドホテルと書いてあるのに雰囲気に押されて少し入るのを躊躇しました(笑)事前にGoogleマップなどでチェックしていくほうが良さそうです。
喫煙所が古くて狭いのが少し気になりましたが、客室はとくに気になりませんでした。
大浴場にあった化粧水・乳液が雪肌精だったのはテンションあがりました。
スタッフの接客は、丁寧な言葉遣いのホテルマンらしい方も若くて可愛らしい方も非常に良かったです。
お目当ての造船所見学は、間近で製造途中の船をみる事ができ、とても貴重な経験となりました。
ありがとうございました!

倉敷シーサイドホテル 2019年10月19日 11:20:52

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館に際しては、ご不便をお掛け致しました。工業地帯の真ん中に位置する当館、何を隠そう私も通い始めしばらくは、通り過ぎたり手前で曲がってしまったりしてとても焦りました(笑)
わかりにくい所ではございますが、これに懲りず、機会がございましたら、またぜひお越し下さいます様お願い申し上げます!!
古い建物ではございますが、真心のこもった清掃、接客を心がけ、お客様をお迎えして参りたいと存じます。
参考になるご意見を頂き、とても為になりました。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
季節柄、どうぞご自愛くださいます様・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年08月14日 17:00:05

食事がおいしかったです。期待以上でした。またスタッフの方の行き届いたサービスに心地よく過ごすことができました。小さい子連れでしたが、子どもにとっても過ごしやすかったようです。
夜は食後に、外でお酒を飲みながら、音楽を聞いて最高でした。また来たいです。お世話になりました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月17日 13:40:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お越しの際は工場の中に入るのではないかとビックリされたと思いますが、皆様にとって居心地の良いサービスやお食事もお口に合われたようで大変嬉しく思います。
ちょうどお盆期間のイベントで音楽ライブも芝生の庭で楽しんでいただけて夏の思い出の1ページになれたようで光栄に存じます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 難波

【牛フィレステーキ・お造り4種盛りのついた贅沢会席】≪11品DX創作会席≫ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年07月15日 21:30:57

プール利用メインで楽しみにしてましたが梅雨時期のためので天候は残念でしたが、空き部屋があったのでと部屋をアップグレードしてくださったり、BBQプランでゆったり食事出来たり子連れでしたが他にもお子さん連れなお客様が宿泊されていて気兼ねなく過ごすことが出来ました!子供にも行き届いたサービスをしていただけて嬉しかったです!また是非利用させてもらいます。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月22日 00:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天候が悪かったとの事ですが、しっかり楽しんで頂けたようで大変うれしく思っております。
これからも子供からお年寄りまで楽しんで頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも倉敷シーサイドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【楽天トラベルセール】5%OFF★ウェルカムドリンク付ガーデンBBQ<デラックス>&飲放題(2h)
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

minnto8475さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

minnto8475さん [60代/女性] 2019年05月17日 16:10:51

予約していたコンパクトツインを、サービスで変更してくださったようで、お部屋も海が一望できる広いきれいな部屋に泊まらせていただきました。レストランから見える瀬戸内海の景色が素晴らしく食事も美味しくて、おしるこサービスまでついてました。スタッフさんの対応も親切でサービスもよく、一緒に行った高齢の両親がとても喜んで、良かったからまた行きたいと言っておりました。いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:00:11

この度は、数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の調整が可能な日は、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。ご予約の経路、プランにもよりますが、夏はわらびもち、冬はおしることウェルカムドリンクをお楽しみ頂けます。

出来る事の限りはございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様これからも心がけて参ります。
ぜひ今度はわらびもちをお楽しみくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

フロント 大塚

【コンパクト創作会席】価格重視!リーズナブルに会席料理を楽しむプラン♪ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

四男坊主のかぁちゃんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

四男坊主のかぁちゃんさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:03:01

部屋はきれいで良かったです。夜景もキレイでした。
食事も、海のそばということもあってか、お造りなどとても美味しくいただきました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:16:14

お褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ皆嬉しく拝見させて頂きました。
お客様よりのお声は本当に励みとなります。
お料理、清掃、ご対応など、これからも心を込めて努めて参ります。
季節の変わり目でございます。
ご家族皆々様、どうぞご自愛くださいます様・・・

フロント 大塚

【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年05月06日 21:53:15

場所が倉敷市内より離れて水島地区だけに、期待していませんでしたがサウナ付き大浴場に無料のビールや朝食のバリエーションの豊富な事に驚きました。家族連れの旅行だっただけに喜んでいます。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 23:54:08

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プランにもよりますが、お客様はウェルカムドリンク付きだったご様子、朝食もご満足頂け何よりでございます。
おっしゃる通り、当館は倉敷市内よりお車ですと30分程離れた郊外に位置します。
窓からは海や工場夜景が見え、造船見学もご案内出来ます。
朝、ちょっぴり早起きして芝生のお庭から、広がる海、行き交うお船の展望をぜひお勧めしたいです。
お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

フロント 大塚

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年02月22日 21:49:07

2月16日に1泊しました。インターからキラキラの水島コンビナートの夜景を見ながら走っていると迷う間もなく到着。フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。お食事だけでなく寒かったでしょうとおしるこサービスまで!お料理もとても美味しくかったです。レストランの方も気持ちのいい対応でした。翌朝のバイキングも種類は多いし、本当はもっとゆっくり朝食をとって、造船所の見学をしたかったのですが、直島観光を計画していたのでフェリーの時間の都合もあり、急いでホテルを後にしたのだけが心残りです。
お部屋は到着時は暗くて工場地帯しかわかりませんでしたが、翌朝見ると瀬戸内海を行きかう船が近くに見えてびっくりしました。坂道を登ってホテルに着いたからずっと下に見えると思った海が近くて「どんなトリック?」って思うくらいでした。お部屋にコーヒーメーカーとお茶用のポットそれぞれ準備されているのもうれしかったです。
順番が逆になりましたが、宿泊前に人数を追加したときの電話の対応もよかったです。
今回は親戚で私が従妹と叔母を旅行に連れて行ってあげる、と言って連れてきたのですが、みんないい所に泊めてもらえたと大変喜んでくれました。
今度は早目に到着して夕陽も部屋から見たいし、朝もゆっくり過ごして造船所見学もしたいということで、また是非泊まりたいと思っています。

■さき楽30■牛ステーキやお造り付の≪10品創作会席≫ボリューム少し抑えて&早期予約でさらにお得に♪
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2019年02月11日 21:36:45

2月10日に宿泊しました
ウェルカムドリンクの他にもおもてなしがあり大変楽しめました
次は無料のツアーを参加したです

お風呂が暑すぎたのがビックリしました

【牛ロースステーキやお造りを堪能】少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付き

マツダ タイタンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

マツダ タイタンさん [40代/男性] 2019年01月04日 08:04:03

親会社が造船所なのでホテルの立地が工業地帯なので少々不安がありましたが、
部屋、風呂、食事、フロントの対応全てよかった。特に朝食夕食のバイキングはすべて美味しかった。造船所見学も良かったです。

【お正月2部 夕食19:30分~21:00】夕食&朝食バイキング(食べ放題&ソフトドリンク飲み放題)

投稿者さん 2018年09月18日 20:17:01

とても綺麗なホテルでした。
最寄り駅から歩きやバスは厳しいですが、呼べばお迎えに来てくれるので助かりました。
また、造船所見学を無料で出来るのも魅力的です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

じゃぱんかどかどさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

じゃぱんかどかどさん [40代/男性] 2018年08月15日 17:47:43

夕日がとても綺麗で感動しました。また、工場地帯ですので、夜景も楽しめます。元々の島の名残で、木が邪魔してますが!

投稿者さん 2018年05月25日 08:27:38

出張で1泊しました。フロントで「お部屋をアップグレードしました」との案内があり、どうなのだろうと期待していたら、期待以上の豪華さ広さで満足でした。一人にはもったいなかったですね。(^^;;
朝食もおいしくて満足しました。
修学旅行の小学生がたくさんいて、見ていてほほえましかったです。

【クチコミ投稿でお得♪】【タイムセール 限定3室】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月13日 14:13:06

とても景色がよく周りも静かでゆっくり休めました お部屋やお風呂もとても清潔で綺麗でした 朝食バイキングも豪華でデザートが豊富で大変良かったです また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年05月07日 16:44:11

ゴールデンウィークに家族4人で利用させて頂きました。
お部屋もお風呂もとても綺麗に掃除されていました。
待ちに待った 飲み放題付きガーデンバーベキューは 少し肌寒かったですが これ以上食べられない程 お腹いっぱいになり大変満足しました。
スタッフの方も皆さん丁寧で 気持ち良く宿泊する事が出来ました。
是非また利用したいと思いました。

【春・夏★限定】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(2時間)付き

もとい + まさみさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

もとい + まさみさん [40代/男性] 2018年05月06日 01:29:05

造船所見学:造船工場隣接のホテルで、翌朝の造船所見学はとても興味深く、巨大な船ができる姿はたいへん勉強になりました。無料で造船所見学できるのは素晴らしいと思います。

朝食:私はフルーツが好きなのですが、朝食フルーツというと冷凍かつ半解凍で、半分凍っているフルーツを出すホテルもありますが、こちらのホテルの朝食フルーツバイキングのパイナップルは生フルーツで美味しくいただきました。

スタッフ:工場夜景の良く見えるスポットを教えていただきました。地図をプリントアウトして親切に教えていただきました。

部屋、大浴場:清潔でよかったです。

倉敷近辺に行く際にはぜひまた利用したいです。

【工場夜景を満喫♪】夜景の見えるお部屋に確約プラン【朝食付き】ウェルカムドリンク付き

tami84さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

tami84さん [50代/女性] 2018年04月30日 23:34:36

大浴場も良かったし 朝食バイキングも大変満足でした。また泊まりに行きます。 ありがとうございました。

tami84さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

tami84さん [50代/女性] 2018年04月30日 23:30:26

タイムセールで 予約しました。
部屋も広く ベッドが良かったです。
朝食もバイキングで 美味しく頂きました。

こぎつね7722さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2018年04月26日 08:21:57

車で行くなら少しも問題ないです。朝の造船所見学ツアーは私一人でした。取ってもかんたんな案内しかなく、歩いたり触ったりもできませんが、何度も行って良いならまた行きたいです。良い季節に、滞在しても良いですね。

【クチコミ投稿でお得♪】【タイムセール  限定2室】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

Qoo☆Leoさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

Qoo☆Leoさん [30代/女性] 2018年04月09日 17:22:07

鷲羽山ハイランドで遊ぶために利用しました。

チェックイン前に割引チケットを買うため伺いましたが、ホテル入口が分かりにくくナビを使ってましたが迷いました(笑)

フロントにてチケットを購入しました。
フロントのお姉さんも感じが良く好感が持てました。

お安くチケットを購入出来たし、売り場の長蛇の列も並ばずにパークに入れるので助かりました。

夕方チェックインして、お部屋に入って清潔感もあるし、広々として満足です。

ウェルカムドリンクを頂いて、夕日を見ながらお庭に出てとても満足しました。

夕食は待ちに待ったカニしゃぶしゃぶ豚しゃぶ。
〆のお雑炊がお腹一杯で食べられなかったのが心残りです(笑)
レストランのスタッフさん達も親切で色々気にかけてくださり良かったです。

大浴場はあまり広くは無いけれど、オレンジが浮かんでてほのかな香りに癒されました。

翌朝の造船所のツアーは30分という短い時間ですがドライバーさんの解説もあり勉強になりましたし、良い経験をさせて頂きました。

最初から最後まで何一つ不満なく過ごす事が出来ました。

鷲羽山ハイランドで、無料招待券貰ったのでまた行くことが決定!!
その時はまたお邪魔させてください。
楽しみにしてます。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題】夕食付きで人気No.1!お一人様≪9,800円~≫ ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】