倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテル

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 00:34:54

3月20日に宿泊しました。朝食付きプランでしたが,バイキング形式の朝食はおいしくって良かったです。夕食(別料金)も美味しく,ホテルのレストランは気に入りました。お風呂を出てからの待合室(待合所,待合ソファー)が何もないので,男女で行って部屋に帰る前にどこかで待てないのが,残念でした。

2010年03月
    倉敷シーサイドホテル 2010年04月14日 16:51:11

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。
    朝食、夕食ともご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
    お風呂につきましてはご指摘の待合室が無いことは問題点と認識はいたしておりますが何分スペースが無く改善策を見出せていないのが現状です。
    この様な欠点もございますが次にまたご利用戴ける機会をお待ち申し上げております。

麻美1963」さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

麻美1963」さん [40代/男性] 2010年01月07日 22:03:18

今回、新年の挨拶回り時に利用させていただきました。

社長に同行の出張だったので、宿泊場所選びに苦慮していたのですが、
    以前、お世話になったシーサイドホテルのサービスを思い出し
    利用させていただきました。

帰りにはバスにて通常のルートではないところへも送っていただき
    社長にも「良いところを取ってくれた」と誉めていただきました。

今後も利用させていただきます。

2010年01月
    倉敷シーサイドホテル 2010年01月08日 11:15:03

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして有難うございました。
    社長様にも誉めて戴けたとのことホテルとしてもありがたく感じております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【出張1泊朝食付】当日18時まで予約OK!1日のスタートにホテルで朝ごはん☆いつでも6500円
    【◇◆シングルルーム◆◇】

じみーくりふさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

じみーくりふさん [40代/女性] 2010年01月02日 15:24:49

工場地帯なのであまりロケーションは良くないですが、せめてコンビニが歩いて行ける距離にあれば…更にルームサービスがあれば…でもこの時期なので仕方ないかもしれないですね。
    児島駅の近くで美味しいお寿司いただいて代行で帰って来ました。

◇◆ツインA(2~3名)◆◇

2009年12月
    倉敷シーサイドホテル 2010年01月08日 11:12:20

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2009年11月06日 20:32:43

ゆっくり休みたかったのですが朝8時から芝刈り機の音がかなりうるさくてどうにかなりそうでした。芝を刈るんでしたら昼間にすればいいと思います。ゆっくり休みたいお客様も多いと思います。その他はよかったです。

2009年11月
    倉敷シーサイドホテル 2009年11月13日 15:07:13

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして有難うございました。
    芝生の刈り込み作業の騒音でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

【出張1泊2食付】5つのメニューからチョイス♪夕食もしっかりサポート☆いつでも8000円

投稿者さん 2009年11月01日 16:33:44

金額が安いせいもあるのでしょうが、部屋に入って幻滅しました。
    壁や床の絨毯はシミだらけで とても汚いし、部屋の
    カーテンからは悪臭が。

眠ろうと思っても気持ち悪くて全く眠れず、おまけに廊下から宿泊客の話し声がうるさくて ゆっくり休むことが出来ませんでした。
    冷蔵庫は台の上に置いてあり、1時間に一度ガタガタ音出して振動が激しい。冷蔵庫上に置いてあるポット等が落ちそうで不安になりました。

部屋の清掃の方、早く掃除に取り掛かりたいのでしょうが チェックアウトまでまだ充分時間あるのに、ドアノックして早く出ろと催促するのは やめて下さい。

2009年10月
    倉敷シーサイドホテル 2009年11月04日 16:16:28

折角ご利用戴きましたのにこの様にご不快な思いをさせました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    カーペット並びに壁紙の更新は順次施工していく
    計画で実施している所ですがご利用いただいた部屋は未だ施工がなされていない部屋でございました。出来るだけ早い機会に更新いたしたいと思っております。
    カーテンにつきましてはお恥ずかしい話ですが日頃のチェックが甘く見落としておりましたが早速新しいカーテンに取り替えました。
    又、冷蔵庫台につきましても使用していた台がしっかりしておらづ冷蔵庫の運転が停止した際に
    台が共振して振動が増幅された為にポット等にも
    振動が伝わったものと思われますのでこれに付きましてもしっかりした適性な台に取替えて振動の
    無いことを確認いたしました。
    今後は日頃のチェックをしっかり行い快適に滞在して戴ける様に努力してまいりたいと思っております。
    この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年09月25日 15:29:39

児島駅から遠いのですが、ホテルの車で送迎してくれました。立地は悪いのですが大変満足です。それから自転車の貸し出し(もちろん無料)があるともっと良かった。

2009年09月
    倉敷シーサイドホテル 2009年09月30日 13:59:45

ご満足戴けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
    この度は有難うございました。

【出張素泊まり】当日18時まで予約OK!忙しいビジネスマンにオススメの素泊まり☆いつでも5715円!

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:37

○部屋の広さ、トイレ、バス等施設・備品はたいへん満足しました。
    ○プールが利用できるなんてリッチですね。このことは強力にアピールすべきだと思いました。
    ○西日の入る部屋は夕陽を見るにはGood!でした。但し、人により善し悪しかも。予め、条件を明記しておくとそれぞれ満足すると思いました。
    ○倉敷市街地まで車で30分は少し遠かったのは計算外でした。
    ○4人部屋をお願いしておりましたが、ツインベッドに2つの簡易ベッドで広さは十分でした。但し、ソファーの並べ方はにわかづくり的で、テレビの向きなど考慮して欲しいと思いました。

2009年09月
    倉敷シーサイドホテル 2009年09月30日 13:48:27

概ねご満足を戴けた様子で喜んでおります。
    又、いろいろご助言を戴き有難うございます今後の参考に致したいと思います。

【◇◆ツインB(2~4名)◆◇】

投稿者さん 2009年08月27日 10:11:38

ホテル内にあるプールが大変清潔で夜にはライトアップもされており、子供たちも大満足のようでした。プールで泳いだ後は直接大浴場に入浴できるのもポイント高いと思いました。食事についてはバーベキューにもう少し多くおにぎりないしはご飯がついてくると良かったかなって思います。総合評価は大満足です。

2009年08月
    倉敷シーサイドホテル 2009年08月30日 10:05:31

ご満足戴けたご感想を戴き嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:31:27

お盆に一泊しました。リーズナブルだしバーベキューはおいしいし、楽しい旅になりました。朝食もバイキングで美味しかったです。私たちのような子供連れにもいいとおもいます。プールもこじんまりしてますが混雑がなかったので小さい子がいても安心して入れました。更衣室が狭くあまりきれいじゃなかったのとお風呂のカランが出ないのが何個かありました。それさえなければ完璧でした。

2009年08月
    倉敷シーサイドホテル 2009年08月18日 16:16:34

バーベキュー、プールをお楽しみ戴き概ねご満足
    戴けたご様子でなによりと思っております。
    ご指摘を戴きました更衣室、お風呂のカランに
    つきましては掃除、点検を徹底してまいりたいと
    思っております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:32:33

家族3人で利用させて貰いました。『値段のわりに、綺麗な部屋だな~』と思ったのですが、部屋に入って1番に/WC/に入った所、床にに大量の髪の毛が落ちていた事が非常に残念に思いました。
    後、食事は味が良かったんですが、少し時間がかかりすぎかと…

◇◆ツインA(2~3名)◆◇

2009年08月
    倉敷シーサイドホテル 2009年08月15日 16:32:18

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして誠に有難う御座いました。
    折角ご利用戴きましたのに掃除の不行き届きでご不満の残る滞在となられたご様子、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    この様な不行き届きが無いようにスタッフ一同努力してまいりたいと反省いたしております。
    この度は申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年07月22日 10:24:11

プールで遊んでからバーベキューをしたのですが、とても子供たちが喜んでくれ親も安心しました。料理の質もよく満足できる宿泊になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
    倉敷シーサイドホテル 2009年07月25日 09:09:06

お子様をはじめ皆様にご満足戴けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

【◇◆ツインB(2~4名)◆◇】

投稿者さん 2009年07月07日 14:11:05

思っていたよりも部屋が広くて、小さい子供3人連れていたので助かりました。
    広い芝生の庭でバーベキューができて、お腹いっぱいになった子供たちは芝生の
    上で転がったり遊んだりもできて、大満足の様子でした。
    海風が心地よく、バーベキューの質・量ともにとてもよかったです。
    家族みんな、大満足でした。

また、機会があれば使わせて頂きたいです。

2009年07月
    倉敷シーサイドホテル 2009年07月25日 09:06:59

この度は私共倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして有難うございました。
    お子様にもご満足戴けたご様子でなによりと嬉しく思っております。
    次回ご利用戴ける機会がありますことを願っております。

投稿者さん 2009年06月18日 10:50:16

出張の合間に夜釣りを兼ねて利用致しました。生憎の雷雨で釣りが出来ず残念でした。
    我々のような素泊まり族には必要十分でした。また利用します。

2009年06月
    倉敷シーサイドホテル 2009年06月24日 15:24:29

この度はご利用有難うございました。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 07:56:36

思っていたよりお部屋が広かったのと、夕日が見える部屋だったので両親も喜んでおりました。ただ、あいにくの曇りの天気で夕日は見えませんでしたが・・・
    和室が満室で予約できなかったのが残念でした。今度は和室に泊まりたいです。

◇◆ツイン(2~3名)◆◇

2009年05月
    倉敷シーサイドホテル 2009年06月24日 15:16:05

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    今回夕日をご覧になれなかったのは残念でしたが
    概ねご満足戴けたご様子で嬉しく思っております。
    次回お越しの機会には夕日をご覧戴けることを願っております。

投稿者さん 2009年05月06日 17:08:24

5月4日の宿泊です。
     趣味のSL撮影で、山口の帰りにちょっと一泊で、毎年そちらの方面で宿泊します。
     今回初めてでしたが、大変リーズナブルな料金で、お部屋よし、料理よし、特にお風呂よしで、満足でした。また、LAN接続も嬉しいです。
     また寄せていただく所存です。
     この度は、ありがとうございました。

◇◆ツインルーム◆◇

2009年05月
    倉敷シーサイドホテル 2009年05月07日 15:29:20

ご満足戴けた様子のご感想を戴き喜んでおります。
    毎年こちらの方面へお越しとの事、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月04日 16:42:29

先日のGWに利用をさせていただきました。
    早い目のチェックインで長旅で疲れたのもあり、夕食まで部屋で一服をしようと、自動販売機でビールを買い、おつまみの自動販売機も有ったので購入をしたのですが、出てきた商品が賞味期限を過ぎておりました!
    出てきた商品をフロントに持って行き係りの方に賞味期限切れの商品が出て来たのを言うと、係りの方は代金を返金してきただけで、すぐにその自動販売機を見に行こうともせず、次に買った時にまた期限切れが出てきた時も同じようにフロントまで商品を持て来てほしいと言われました。他の宿泊客が買いに行かれる事もあると思うのにこの対応でいいのかな・・・と感じました。
    夕食のフレンチは味が良く、ウェイターさん・ウェイトレスさんのサービスもとても気持ちが良いものだったので、少し残念です。

◇◆デラックスツインルーム◆◇

2009年05月
    倉敷シーサイドホテル 2009年05月07日 15:19:28

折角ご利用戴きましたのにご指摘の様な不行き届きが御座いましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後は商品管理を徹底して再発防止を図りたいと
    思っております。
    又、スタッフの対応につきましても全員で反省し
    なければならないと思っております。
    この度は申し訳御座いませんでした。

【◇◆ツイン(2~4名)◆◇】

投稿者さん 2009年04月17日 22:54:29

出張利用です。
    工業地帯の中にある顧客への訪問に使用しました。
    立地的にもすごく良く、
    (平日だったからか)
    1人予約なのにツイン部屋を用意頂き、
    大浴場もゆったり独り占めで、
    朝ご飯バイキングもお腹いっぱい頂き、満足でした。

あえて不満を言うなれば、ベッドが固く安眠できなかったことくらいでしょうか…

◇◆シングルルーム◆◇

倉敷シーサイドホテル 2009年04月20日 17:53:31

近隣の企業様への出張でご利用いただき概ね満足
    いただけたご様子の感想をいただき嬉しく思って
    おります。
    ただ、ベッドが固かったとのことでございますが
    近々客室のベッドをリニューアルする計画を進め
    ております。
    選定にあたっては参考にさせて戴きたいと思って
    おります。
    近隣の企業様への出張の折には又ご利用戴けることを願っております。

投稿者さん 2009年04月13日 09:28:59

先月に続いて2回目の利用でした。感想は大浴場が気持ちよかったのと、チェックアウト時間が11時なので、ゆっくり朝風呂、朝食ができるのが良いです。駐車場も広くたくさんおけるので、車利用の私にはとても助かります。部屋の古さは否めませんが、出張での利用には快適でした。アメニティもそろっているので、値段相応だとおもいました。

2009年04月
    倉敷シーサイドホテル 2009年04月14日 17:13:31

繰り返しご利用戴きまして有難うございます。
    出張の疲れを少しでも癒して戴けたご様子の
    感想を戴きまして喜んでおります。
    次に倉敷方面へ起こしの節も是非私共倉敷
    シーサイドホテルをご利用戴けます様お待ち
    いたしております。

投稿者さん 2009年04月12日 13:53:39

4/4-4/5に宿泊いたしました。長崎県から3人家族で一泊二日の自家用車での強行軍であり、チェックインが遅くなってしまいました。夕食に間に合わなくなりそうでしたが、途中2回ほど、携帯電話で連絡しましたところ、スタッフの男性の方が親切な対応をしてくださいました。有り難うございました。大浴場は利用しませんでしたが、家族で宿泊したこともあり、ユニットバスはもう少し広いと良いなと思いました。でも、まあ、これが普通かなと思います。海岸沿いの工業地帯に立地しており、ちょっと面白い場所だなと思いました。近くにコンビニがあれば良かったなと思いました。でもでも、ゆっくり休めて満足でした。他のお客様の感想にある、物音が大きいといったことは、私どもは全く感じませんでした。

フレンチでちょっとおしゃれに≪スタンダード洋食≫
    ◇◆ツインA◆◇

2009年04月
    倉敷シーサイドホテル 2009年04月13日 10:58:10

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
    日頃よりスタッフが心掛けておりますお客様への
    対応につきまして励みになるご感想を戴きまして
    喜んでおります。

フレンチでちょっとおしゃれに≪スタンダード洋食≫

投稿者さん 2009年04月09日 22:21:15

「4月4日に宿泊しました。当日は、雨・濃霧で「鷲羽山展望台」からの景色を楽しめませんでした。ホテルに到着後は、夕食(デラックス和食)を満喫!たいへん美味しく頂きました。その後は、ホテル内の施設で「卓球・ダーツ」を久しぶりに楽しみました。朝食のバイキングも美味しかったです。

◇◆ツインA◆◇

2009年04月
    倉敷シーサイドホテル 2009年04月13日 10:20:47

雨・濃霧で鷲羽山観光を楽しめなかった分ホテルでの滞在をお楽しみ戴けたご様子で嬉しく思っております。
    この度は有難う御座いました。