倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテル

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 11:05:36

時期的に剥いていたのが良かったですが、部屋に冷蔵庫も金庫も無く、不便でした。食事が良かったので、納得しています。

倉敷シーサイドホテル 2006年08月18日 17:05:47

この度はご利用いただき有難うございました。
    当ホテルは各部屋には金庫は御座いませんがご要望があれば貴重品はフロントにてお預かり致しております。
    又、冷蔵庫はお客様が持ち込まれた飲み物等の冷蔵に自由にご利用頂ける様に各部屋に装備致しておりますがご案内が不十分であった事を反省致しております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:42:38

名前はシーサイドホテルなのに、山側の部屋で、眺めは全く期待はずれでした。楽天トラベルの申込みページにそこまで書いてはなかったように思いますが、海が眺められるだろうという期待は裏切られてしまいました。

倉敷シーサイドホテル 2006年08月16日 14:05:18

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご宿泊当日はご希望タイプの海側のお部屋があいにく満室となっており、ご利用いただくことが出来ない状況でございました。せっかく海を眺めることを期待されてお越しいただきましたのに、ご期待を裏切る結果となりました事を、お詫び申し上げます。
             宿泊部門マネージャー

投稿者さん 2006年08月14日 08:51:41

2歳の子どもはプールでしっかりあそばせてもらって、お風呂も何度も入り大喜びでした。部屋からの眺めも最高で機会があればまた利用したいです。

倉敷シーサイドホテル 2006年08月15日 18:33:32

先日は、ホテルをご利用いただき有難うございました。また倉敷方面にいらっしゃいましたら、ぜひ、お立ち寄りください。
                スタッフ一同

投稿者さん 2006年07月20日 21:24:29

家族4人で利用しました。ホテルに着くまで不安でしたが、ホテルの感想に工場地帯を抜けることが記載されており、助かりました。一人が車椅子を使用しておりますが、部屋や部屋のお風呂も大きく楽に介助ができました。また、料理もおいしかったです。ただ、料理が出てくるのが遅かったのが残念です。また、朝食はインドの方が勝手にテーブルに行ってしまい、案内を待っている者には不便を感じました。そのため、係りの人も困ったようで、こちらもドレッシングやジャム等がなかなか貰えず閉口しました。

投稿者さん 2006年07月17日 21:11:42

家族3人で利用させていただきました。

今回の宿泊は楽天で過去の宿泊者の口コミを重要視して決めました。

評価の高かった料理は確かに美味しかったですし、フロントの対応も充分であった
    と思います。

残念なことを挙げれば夕食時の料理が出てくるのはかなり遅かったです。おそらく
    給仕の担当が少なかったのか食事の人数が多かったのかは分かりませんが、料理担当(料理責任者?)の方が直接テーブルに料理を持ってきていただきました。

料理自体はとても美味しかったのでその点だけが残念です。

あとハイシーズンの朝食はビュッフェ形式のほうが双方にとって効率的ではないか
    と感じました。

また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 09:21:10

今時、それなりのホテルでシャンプーとリンスは別な物が普通では?
    ボトル式でも、その方が良い。

投稿者さん 2006年06月29日 17:06:27

朝食1370円は少し高いような気がしました。

投稿者さん 2006年06月08日 09:51:36

こんな工場地帯に本当にホテルがあるのかなと思いながら探しました。
    立地条件以外は満足できるホテルでした。

投稿者さん 2006年06月07日 11:45:47

立地条件は余りよくないものの、サービスと食事には高い評価をしました
    特に食事はこの金額でいいの~って言うくらいでした
    この金額でこの内容なら、CPは抜群に高いと思います

投稿者さん 2006年06月02日 16:06:28

普通でした。

投稿者さん 2006年06月02日 16:06:11

普通

投稿者さん 2006年06月02日 16:05:58

普通に良かったです。

投稿者さん 2006年06月02日 16:05:42

期待通りの工業地帯でうれしかったです。ただ、周りには何もないです。

工業地帯の騒音はなかったものの、隣の壁は薄かったのでがっかりです。

後は普通に良かったです。

投稿者さん 2006年05月19日 22:28:39

チェックイン時に受けた第一印象は工場地帯の真ん中にあり、シーサイドと銘打っていても、ただ海の傍に立地しているというだけだし、建物自体は企業の研修センターを改修したように思え、フロントの活気のなさとあいまってあまり良くなかった。
    そのような印象だったせいか、部屋は他室の騒音が入ることなく(最近は常に悩まされている:ニセコプリンスでも然り!)夕食のメニューやサービスも好感が持てました。

投稿者さん 2006年05月14日 21:29:50

他の宿泊者の方達が投稿されていた通り、最初は工場に入って行く感じで
    驚きましたが、ホテルに関する部分は全て満足でした。是非また利用した
    いし、友人にも自信をもって紹介できます。

投稿者さん 2006年05月09日 03:50:12

値段の割に料理がおいしかったのが良かったです。
    コンビナートの中なので,どうかと思いましたが,部屋に入ってみるとあまり気になりませんでした。
    値段を考えると十分リーズナブルなホテルだと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 21:09:05

GW中で混んでいる中、迎えに来てもらう時間を急に変更したのに快く受けていただき助かりました。
    また、コンビナートの明かりが逆に綺麗に映って、普段の観光地とは違った趣でおもしろかったです。
    ただ、4人部屋ということで取ったのですが、バスタオルや浴衣が3人分しか用意されていなかったのがちょっと、、、
    かき入れ時で3人の所に4人泊めさせられたのかなと、邪推してしまいました。
    食事はおいしかったです。特に朝食の食パンは非常に気に入りました。夕食の方は誰もお酒を飲まないグループでの旅行だったので懐石料理のコースでどんどん平らげてしまい、待っている時間が長かったのが気になりました、、これだったら最初から全部出ているお膳形式の方が楽しめたかなと。もっとも、がっついて食べるような食べ方にも問題ありかもですが、、、

投稿者さん 2006年05月07日 18:00:06

水島コンビナートの隣りと言う事もあり、騒音を覚悟で行きましたが全くと言っていい程静かで、とてもゆったりと過ごせました。食事もとてもおいしかったです。ただ、アメニティの点にもう少し力を入れて欲しかったですね。女性にリンスインシャンプーひとつはいただけないですね…
    スタッフの皆さんは笑顔が絶えずいつもニコニコしていたのは凄く良かったです。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

投稿者さん 2006年05月01日 17:34:18

素泊まりで利用さしてもらいましたが、ベットも大きくて寝やすく値段以上の満足度がありました。
    ただちょっと部屋に入った時にタバコのにおいが鼻につきました。
    ネット接続用にLANケーブルをお借りしましたが、ネット環境も良くとても良かったです。
    また岡山方面に行くときは、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月01日 10:25:32

立地的にはコンビナートの近くで、ここに、ホテルが・・・???と言う感じでした。スタッフの対応も良く、夕食は洋食コースでした。大変美味しく頂きました。お品書きがあれば良いかなと思いました。部屋も広く、静かでおすすめの宿です。近くには何も無いのでゆっくりするには良い所だと思います。