倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 15:44:41

朝食のサラダで、ドレッシングが使いにくかったので、説明があれば助かりました。
シャケが冷たかったです。少し悲しかったです。

コロナ禍の中、大変だとは思いますが、バイキングをして頂きありがとうございます。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2021年09月10日 20:49:30

コロナだったので食事中はアルコールがなかったのでサービスでチェックインのときアルコール500ml一人二本もらえましたが事前に食事の時ば提供できないと聞いていたので部屋に持ち込みしても大丈夫かと聞いたら大丈夫と言ってくれたのでサービスのこと知らなかったのでアルコールを買っていったのでサービスヲ知っていれば持ち込みの量を減らせた、遊園地の割引券があることを知らずにチェックイン前に遊園地で遊んできたので正規の値段をはらったから割引率が良かったので残念だった

倉敷シーサイドホテル 2021年09月12日 07:23:24

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 アルコールのご提供が出来ない旨をご連絡しました際、缶ビールをお渡しする事までお伝えが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお気持ちなど、色々な面で行き届きます様心掛けて参りたいと存じます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2021年08月12日 15:07:06

毎年利用させて頂いています。
アットホームな落ち着くホテルです。
夕陽とプールから見える景色が気持ちよく、近場でリゾート気分が味わえると思います。
1人気になるのが、幼児向けのプールに毎年大きなアシナガバチが何匹か飛んでいる事。
何もしてきませんが、小さい子がいるのでとてもヒヤヒヤします。
何か対応をして頂けたらなと思います。

倉敷シーサイドホテル 2021年08月24日 13:25:51

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 たくさんの方々が利用されるプールにハチが飛んでいたとの事、たいへんこわい思いをされたかと思います。たいへんたいへん申し訳ございません。しっかりと管理できます様努力して参ります。
 大切なお時間の中、お声をお寄せ下さり、ありがとうございました。

くにさま0385さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

くにさま0385さん [60代/男性] 2021年08月08日 15:35:29

施設は改修が必要と思いますよ

倉敷シーサイドホテル 2021年08月22日 11:46:35

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 少しばかり年季の入った当ホテルでございますが、スタッフ一同、真心込めてお客様をお迎えしたいと思っております。出来る限りのメンテナンスにも取り組み、当ホテルのアットホームだけれどものんびりとした空間や素晴らしい瀬戸内海の景色や良さをお伝え出来ますよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2021年07月25日 08:36:46

昨年も別の旅行会社手配でほぼ同様の内容で泊まらせていただきましたので、2回目です

設備の古さは仕方ないが、サービスでカバーしようというのはありがたい。ただ、スタッフは真面目なのだけど、もう少し気づきがあっても良いかなと思う場面が多々あった。
・BBQのドリンクコーナーの前の席で大声ではしゃいでいる団体には、もっと注意をして欲しかった
・プールの監視はただ居るだけで、本を読んだりして、プールを見るのは家族の仕事的な感じは良くない

昨年と違い、朝食がバイキングに戻ったのは良かった。使い捨ての手袋などよく準備されてたし、昨年の法要弁当の様な朝食弁当に比べれば何十倍も美味しかった

BBQとプール利用、さらにドリンクも考えれば、非常にコスパが良く感じた

初めての方は、朝の造船所見学は行った方が良い。バスから見るだけで、降りることも出来ないし、写真も撮れないけど、このホテルはこの造船所あってのホテルだとよくわかります(説明がたどたどしいのはご愛敬)

倉敷シーサイドホテル 2021年08月22日 09:33:56

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 いろいろと行き届かない事が多々有り、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお客様のお声や思いを大切にし、スタッフ皆で改善に向けて取り組んで参ります。
 またこちらの方面にお越しになることがございましたら、私共ホテルにご滞在頂きたく心よりお願い申し上げます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル  フロント 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!WCドリンク付 ガーデンBBQ<カジュアル>&飲放題付
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2021年04月29日 20:27:01

駅まで送迎していただき助かりました。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月30日 23:25:01

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました
BBQの夕食ご利用で少々肌寒い夕食になったと推察致します
次回は是非、夏休みでの期間でご家族の皆様でプールでのひと時をご案内させて頂きます。
ご予約お待ちしております

【倉敷みらい旅】ぼっけえお得な35%OFF ガーデンBBQ プレミアム

投稿者さん 2021年04月12日 21:24:57

三世代でお世話になりましたがすごく残念でした。
宿泊前の問い合わせについても楽天さんからの予約となり分かりませんとの回答で的確な回答はありませんでした。
また宿泊後の清算時に、利用明細の説明はサインのある夕食追加分だけでした。他の説明はなく他のお客さんの利用した費用がこちらに加算されていました。
皆さんも事後精算の明細はしっかりと確認しましょうね。今回は勉強になりました。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月13日 14:20:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました
三世代様でのご予約で貴重なお時間、空間でのご旅行であったと推察致します
ご宿泊前でのお問合せ、ご精算時のお間違えでスタッフの対応にご確認不足にてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お問合せにおきましてはお時間を頂戴しお調べしお応え出来るように再指導を致します
ご精算時においては各項目の案内確認が出来ていなかった過ちでした、今後はご納得頂けるご精算業務に心掛けるように努めて参ります
又、機会がありましたら是非、夏休みでのご予約をお待ち申し上げます
ご家族で楽しめるプール、BBQ、広大な芝生のガーデンなど開放的な空間で癒されます
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部  中井

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!【コンパクト創作会席】リーズナブルな会席プラン!

投稿者さん 2021年01月26日 05:43:39

お造りがすごく美味しかったです。
ステーキ無くしてお造りを増やした方が満足感高いかも?

朝ごはんはイマイチでしたね・・・
何か一つくらい目玉があってもいいかも。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 18:07:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
お造りが好評のようでした
瀬戸内の鮮魚はお客から毎回、好評頂いております
皆様、様々なご要望がございますのでご予約の際にご希望をお聞きしておりますので次回は是非、お申しつけ下さい
ご朝食につきましては料理長と相談し改善する予定でございます
是非、次回のご予約お待ちしておりますので朝食をご堪能下さいませ
宿泊部   中井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛フィレステーキ・お造り4種等の贅沢会席】≪11品DX創作会席≫

投稿者さん 2020年11月20日 20:17:10

朝食バイキングの種類が少ない

倉敷シーサイドホテル 2020年11月29日 14:33:37

朝食では、種類が少なかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。一日の始まりはおいしい朝ごはんでスタートさせたい!!その思いを忘れず、スタッフでメニューやバランスを考えてご提供して参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付

ぐっさん749さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ぐっさん749さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:58:24

初めて利用させてもらいましたが、フロント(他のスタッフも)の対応は取って良かった、ち、利用させて貰います

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:28:42

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月06日 18:03:48

朝ごはんがちょっと、寂しかったです
洋食が良かった、

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:22:55

朝食ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましてお一人ずつ御膳としてご用意させていただいておりました。
 今現在は、バイキングスタイルにてご提供させて頂いております。
また近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り頂きます様お願い申し上げます。貴重なご意見を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2020年09月11日 16:43:00

お盆に遠出が出来ない為、初めて家族で利用させて頂きました。
造船会社さんが経営されているホテルらしく、館内には沢山の船の模型が展示してあり、とても楽しかったです。
食事は量も質も大満足でとても美味しく、特にカルパッチョのリンゴソースが抜群でした。
コロナ禍の中、沢山お遣い下さり、お蔭様で家族皆ゆっくり過ごす事が出来ました。
又機会があれば、是非利用させて頂きます。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 21:44:00

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
 お客様の温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【岡山県民限定】温泉&鰆のたたきのカルパッチョ&ウェルカムドリンク付・スタンダード創作会席プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:36:21

チェックイン、チェックアウト以外の接客は全くあり得ない。
あれはお客さんに対しての態度ではない。
お客さんはどのお客さんも平等なはず。
もう2度と行くことはない。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 15:54:02

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際し不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。頂
戴しましたお客様のお声と思いをよく考え、改善できるようスタッフ全員で努
力して参りたいと存じます。
 貴重なお声を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【ファミリー素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎お子様2名様まで添い寝無料♪

投稿者さん 2020年08月17日 09:29:35

8月15日に、家族8人で、1泊しました。
当日夜のバーベキューが、最高でした。90分で、お腹もいっぱいになりました。欲を言えば、あと30分、時間があればよりゆったりと、楽しめたな、と思いました。海の景色が素敵で、プールも楽しめました。コロナで、朝食ビュッフェが、なくなったのは、残念でしたが、ももジュースが美味しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 15:29:35

ご家族様の夏の楽しい思い出、微笑ましいご様子が目に浮かびます。
 ぜひまた倉敷シーサイドホテルでの一夜を思い出して頂き、お気軽にお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<カジュアル>&飲放題(90分)付

ドラゴンナインさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ドラゴンナインさん [50代/男性] 2020年07月26日 18:12:12

良かった点・・フロントスタッフの方々、造船所バスツアー(もう少し長い時間だと嬉しいけど)
       価格、
残念だった点・・お掃除ーー庭に出るドアのそばにはダンゴムシなど虫の死骸がいくつもあった
             部屋の窓のサンは掃除されてなく、手に黒い汚れがついた
             部屋のバスタオルは年季が入ってて、縁が擦れてて硬かった
        食事ーーレストランのベテランそうな男性スタッフは無言で食事をテーブルに置く
            この時期で仕方ないのだろうが、連泊の朝食はほぼ同じ弁当

施設は古いけど、場所はとてもユニークで部屋から造船所の一部が見えるし、工場夜景も見える。
もう少し施設管理(掃除と喫煙室のドアなど)とレストランが頑張って欲しい。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月03日 20:53:10

先日は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しご不便、ご迷惑をお掛けする事が有り、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 各部門、申し送りをしまして、改善すべき所は改善をし、お客様に喜びや親しみを感じて頂ける居心地の良いホテル作りを心掛けて参りたいと存じます。
また機会がありお近くにお越しの際には、ぜひ倉敷シーサイドホテルにお気軽にお問合せ頂きます様お願い申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天トラベルセール】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2020年03月26日 16:21:28

急遽ひとり追加をお願いしましたが、快く対応していただきました。

2020年03月
倉敷シーサイドホテル 2020年03月28日 16:36:07

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご変更は、可能な限り柔軟にご対応させて頂きたいと存じます。より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
 お近くにお越しの際には、またぜひ当館にお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
 貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございました。
 季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【卒業旅行応援プラン】素泊まり!気ままに!温泉付き!(とにかく安く泊まりたいプラン)
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

いくいんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

いくいんさん [40代/女性] 2020年02月10日 04:46:32

朝食バイキングは種類も豊富でお腹いっぱいになりました。温泉も貸し切り状態で満喫できました。ホテル自体が古い感じなので暗さはありましたがコスパ的には満足できました

倉敷シーサイドホテル 2020年02月12日 00:21:16

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 おっしゃる通り、ホテルとしてはとても古いのですが、メンテナンスしながら、スタッフ一同心を込めて清掃、整頓などに努めております。
 これからも、ほっこりして頂けます様、努めて参ります。お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
 お風邪など召されません様どうぞお気を付けてくださいませ。
 お時間を頂戴してのご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年01月23日 16:54:06

工場地帯に面した立地です。朝の工場見学はこの立地ならではだと思います。他でできない経験で良かったです。食事はほぼ満足でしたが、係の人が少なくて待ち時間が長く、不満でした。繁忙期はもう少し人を増やすべきだと思いました。フロントの方が少しでも手伝えばいいのでは?と感じました。お風呂がもう少し良かったら嬉しいです。ペットボトルの水は嬉しいです。

倉敷シーサイドホテル 2020年01月26日 17:12:20

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 造船見学をご家族様でお楽しみのご様子、お知らせくださりありがとうございます。素敵なご家族様に、自然と笑顔になれました。
 楽しいお食事の際にお待たせしてしまった、との事、たいへん申し訳ございませんでした。
お食事で賑わう時間帯などは、スタッフの人員配置などを考慮し、行き届いた接客が出来ますよう、スタッフ全員で努力して参りたいと思います。
 また倉敷にお越しの際には、再び倉敷シーサイドホテルへお宿をお決め頂けます事を心から願っております。
 毎日厳しい寒さが続いております。
どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ・・・

倉敷シーサイドホテル  フロント 大塚

【温泉大浴場・サウナ付き】瀬戸内の旬を楽しむ≪10品創作会席プラン≫ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2020年01月07日 15:26:13

岡山への家族旅行で泊まりました。

行くまでに、場所が工場地域で不安になりました。しかし、翌日の工場見学が無料でとても良かった。スタッフの説明も上手でおもしろかったです。

夕食は、レストランで取りました。ホテルとしては、リーズナブルで美味しくいただきました。
朝食は、もう少し地域性が欲しい気がしました。
部屋のクーラや障子の埃が気になりました。
ホテルマンの方々は、親切でした。笑顔があるともっと良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年01月10日 20:26:00

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行との事、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。

ご来館に際しては、ご指摘の様に工業地帯のほぼ中央に有りご不便をお掛け致しました。

一般の方は入る事が出来ない、ご宿泊の方限定の造船見学は、大きな船のすぐそばまで行き、大きなクレーンも迫力満点です。ドライバー兼スタッフ(実はホテルの偉い人達だったりする・・・)へ励みとなるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お食事につきましては、よりご満足して頂けます様、メニューなど日々追求していきたいと思います。

清掃におきましては、行き届かず、さぞ不快であったと存じます。大変申し訳ございませんでした。隅々までの配慮が出来ます様気を付けて参ります。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

寒さ厳しい折から、お風邪など召されません様どうぞご自愛くださいませ。

倉敷シーサイドホテル   フロント 大塚

【温泉大浴場・サウナ付き】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2020年01月05日 18:52:54

お正月に家族で宿泊しました。
部屋から海が見えなくて残念でした。
ウェルカムドリンクと部屋にもドリップコーヒーとお水があり、嬉しかったです。
朝食のトングがベタベタしていて(これは使う方のエチケットの問題でしょうか)残念でした。
お風呂にタオルがあるのが良かったです。
卓球台があったので、家族で盛り上がれて楽しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年01月10日 17:44:01

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海側、夜景側など、事前にお知らせいただけますと、出来る限りのお部屋調整をさせていただいています。機会がございましたらぜひ海側の景色をお楽しみ頂けたらと思います。
 朝食のトングにつきましては、気付く事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。補充だけでなく、お客様がお使いになるトングやお玉など、お客様の視線、立場になって考えられます様スタッフで共有致します。

お客様の貴重なお声より、反省すべき所は反省、改善し、お喜び頂けました所はさらにご満足して頂けます様に、日々話し合って参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛下さいます様・・・

倉敷シーサイドホテル  フロント 大塚

【牛ステーキ・お造り4種盛りのついた贅沢会席】≪11品DX創作会席≫ウェルカムドリンク付き