倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:45:19

古い施設ですが清掃が行き届いており、清潔感がありました。
観光で来たので、ベッドスローにデニムが使われていたのが児島らしくて良いなと思いました。部屋から海やホテルの庭などの景色が見えたのも良かったです。
ホテルの徒歩圏内に飲食店やコンビニが無く、立地の悪さを感じましたが、スタッフの方が食事処を教えてくれて助かりました。
大浴場にタオルが置かれていて、部屋からタオルを持っていかなくて良かったのも便利でした。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 08:05:12

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
決して立地がいいわけではない当館ですが、お客様にご満足して頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン
【◆禁煙 瀬戸内海ビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年05月04日 15:58:21

楽しかったです

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 08:05:54

楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がありましたら、是非ご来館お待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【家族旅行素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★フリードリンクコーナー付◎お子様2名様まで添い寝無料♪
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年02月05日 00:20:32

ホテル周辺には商店が無いので、食糧など予めスーパーなどで買い込んでおく必要がありますが、素泊まりプランでも当日いくらか夕食や朝食をとることができるので便利だと思います。部屋はお水やコーヒーなどアメニティも揃っており、大浴場ではタオルも用意されているなど部屋から持っていく手間が省けました。お湯は岡山桃太郎温泉とのことで、サウナもあり整いました。

2022年02月
倉敷シーサイドホテル 2022年05月07日 12:46:24

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 ホテル周辺にはお店が無く、ご不便をおかけしますが、レストランでのお食事も可能でございます。(ご予約がいっぱいでお断りさせて頂く場合もございます。)また、売店でもお土産だけでなく、カップめんやお菓子類も販売しております。
どうぞお気軽にお問合せ下さいませ…
 ご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 大塚

投稿者さん 2022年01月30日 10:09:52

仕事のあとに泊まるにはとてもいいところでした。建物は年季が入っていますが綺麗に保てていると思います。何よりスタッフの方がとても親切で感じよく、朝の造船所のガイドもよかったです、なかなか入れないですし。コロナ禍でホテルの方には申し訳ないけれど私は空いていて静かでとても良かった。また近くに行ったら伺いたいです

倉敷シーサイドホテル 2022年04月10日 19:54:36

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様よりの温かいお声は、スタッフ一同とても励まされます。
 今まで以上に心を込めてお客様と接する事が出来ます様精進して参ります。

倉敷シーサイドホテル フロント

【冬春旅セール】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2021年12月14日 15:22:20

部屋風呂の温度があまり上がらなくてその旨を伝えると別の広いお部屋を用意してくださいました。
ホテルの方の応対が良く、とても快適に過ごすことができました!

お世話になりました!!

倉敷シーサイドホテル 2022年01月03日 17:00:38

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。
 部屋風呂の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
 機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付き

投稿者さん 2021年12月01日 18:11:45

シンプルステイでお手頃な値段で利用できました。大浴場がオーシャンビューで景色もよく、掃除もよくされていて気持ちよく利用できました。満足です。

倉敷シーサイドホテル 2021年12月11日 02:32:20

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
恋人様とのご旅行に一花添えることができ、大変嬉しく思います。
これからも出来ます限りの真心でお客様をお迎えしたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
倉敷シーサイドホテル フロント川畑

こぎつね7722さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2021年11月04日 12:43:03

気持ちよく過ごせるきれいなホテルです。メルマガの情報が楽しみです。なかなか訪れられませんが…。設備が古いので、私の部屋は窓の外が屋根が広がっていて、きれいな庭や海や工場がすぐそこにあるのになど残念なところはありますが、そこをサービスや応対でしっかりカバーしてる感じですね。でも、また来たいホテルです。
よい休日になりました。

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

投稿者さん 2021年10月23日 06:04:31

家族3人で利用しました。
少し早めに到着しましたが、フロントの方皆さま丁寧なおもてなしをしてくれました。
ウェルカムドリンクを選び、子どもは加えて、ハロウィンのおやつやマスコットをいただきました。
受付左奥に進むと売店。
ちょっとしたお土産や懐かしいお菓子や部屋で夜食で食べるインスタント焼そば、ラーメン、アイス、飲み物などあり。夕食をつけなかったので、焼そばを購入。
売店を進むと、瀬戸内海を一望できるあるお部屋。カウンターもあったので前は喫茶室だったのかなあ?のような、開放的なロビーのようなお部屋とそこから出られる芝生のお庭で過ごさせて頂き、すぐ15時になりました。

すぐ突き当たりが大風呂で16時から0時、朝も6時から入れるので、そのロビーでウェルカムドリンクがお風呂上がりも自由に飲めました。夕陽のあたりになると海が黄金色に輝き、素晴らしい景色です。
部屋からも、船が行き交うその景色を窓からいつでも見ながら過ごせるのが良いです。
部屋は広く、ベッドは小学生添い寝でも余裕で寝られるサイズ。寝心地も寝具も最高です。
朝ごはんは、バイキング。
桃ジュースがあるのが岡山らしい!惣菜、サラダ、ごはん、スープ、スープ、パン、フレーク、果物、飲み物一通りあります。
駐車場横の別館に洗濯機があり、洗剤不要で乾燥までできますが2時間かかるので早めに入れておくと良いです。
朝の造船所案内は、9時から30分くらいですが絶対に行った方が良いです。解説つきで近くに港があることもそれで知りました。
帰ってきてから、洗濯機回したので11時半までその港で時間を潰しました。
釣りをしてる人がいて、いろいろな魚が連れていて、海をみたり出港する船をみれて楽しかったです。

近くにお店やコンビニが無いので、チェックインしてから15分弱くらいにあるイオンスーパーに買い出しに行きましたが、事前に用意しておくと良いです。

いわゆるシティホテルとは違って、年期は入っていますが、構造は低層で空間がゆったりしている、何ともホッとするホテルです。
子どもにも、気配りしていただき、本当にありがとうございました。
今度は、両親も連れて行きます。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!
【◆禁煙 瀬戸内海ビュースイート◆(1~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2021年10月16日 17:16:36

スタンダードツインから空いているとの事で、広いお部屋にランクアップして頂きとても快適に過ごせました。お部屋にはダイソンの扇風機もあり、またまた快適で、自宅にも欲しくなったほどです。
大浴場にはお部屋の物とは別にバスタオル・フェイスタオルがあり手ぶらで大浴場に行けます。何度も利用するので申し訳なかったですが、その都度、利用させてもらいました。
食事もお腹がはち切れそうな程、品数が多くて温かいものは温かく美味しく頂きました。
ロビーにはフリーソフトドリンクがあり、便利でした。部屋に戻らなくてもお風呂上がりに利用できます。造船所工場の見学も良かったです。色々な点でとてもサービスが良くて快適でした。
お世話になりありがとうございました。

【秋冬旅セール】【牛フィレステーキ・お造り4種等】≪11品DX創作会席≫

アロハ1010さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

アロハ1010さん [30代/女性] 2021年08月26日 18:25:24

息子の誕生日で宿泊しました。夕食の時スタッフの方が歌を歌ってくださりホントに喜んでいました。ありがとうございます。フロントのドリンクバーはありがたかったです。

倉敷シーサイドホテル 2021年08月31日 13:59:43

ご家族様の楽しい一夜として、思い出にして頂く事が出来、私共にとりましても大変嬉しい限りです。歌唱力には自信がございませんが、心を込めての気持ちはこれからも精一杯努めて参ります。
 スタッフ一同、再会できます時を心から願い、お待ちしております。
 残暑厳しい折、ご家族皆々様、どうぞご自愛くださいますよう…。
 嬉しく励みとなるご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】鯛尽くし会席プラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2021年08月21日 22:30:19

部屋の方をランクアップしてくださりありがとうございました。夕食のバーベキューも量が沢山あり「コロナ」の関係でアルコール無しでしたがお肉とか美味しく頂き良かったです。それとプールに入ってた子供さんが二重の虹が出てると教えてくれて綺麗で素敵な時間が過ごせました。

倉敷シーサイドホテル 2021年08月25日 11:46:36

海風を感じながらのガーデンバーベキューをお楽しみ頂けましたご様子、嬉しいお声をお寄せ頂きありがとうございます。
 ガーデンやプールから瀬戸内の海や島々が見渡せ、
この日はまるで島から島へ橋が架かっているかの様で、珍しい二重の虹、とても幻想的でした。
 いろいろな表情が見える海を眺めに、ぜひまたお出かけくださいます様お願い申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミックス<プレミアム>&飲放題(90分)付
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2021年05月05日 20:48:06

食事は食べきれないくらい出てきて、味も内容も良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2021年05月05日 22:30:46

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夕食は創作会席をご選択で瀬戸内の幸を堪能されご満足されたようです
当館は800坪の広大な芝生のガーデンがあり清々しい気分でのBBQでのランチ、ディナーでも大変好評でございます
次回は是非、BBQでの夕食、夕食前はガーデンに面したプールでのひと時もお薦めです

宿泊部   中井

【倉敷みらい旅】ぼっけえお得な35%OFF【デラックス創作会席】プラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:05:49

車で行きましたが、少し変わった立地にある為、ナビだけだとたどり着けず、近所の看板を見てようやくたどり着きました。建物は古く期待はしてませんでしたが、部屋はきれいに掃除されており、大浴場、食事も満足でした。
造船所の見学にも参加し、普段見られない景色とガイドの方からのホテルや近辺の歴史などの説明も興味深くおもしろかったです。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 17:01:01

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
ご来館時、道中分かりづらくご迷惑をお掛け致しました
又、様々なお褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝申し上げます
次回のご予約お待ちしております
宿泊部   中井

■さき楽30■温泉大浴場付・カジュアル創作会席 ボリューム少し抑えて&早期予約でさらにお得に♪
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2021年02月25日 22:49:35

前回に宿泊させて頂き2度目です 前回の造船所の見学も良かったです 船の浸水式で引き渡し国の海外のお客様も来られるとの事 接客もたいへん素晴らしく上質です 前回宿泊時とは方角の違うお部屋を用意してくださったりお風呂も朝は少しぬるめだったり細かい心使いが感じられます お部屋にドリップポッドのコーヒーやペットボトルのお水も置いてくださってます 近くのコンビニへ行くのに自転車が貸していただけます お食事も朝のみ頂きましたがご飯もべちゃべちゃでもないですし岡山らしく桃のネクタージュースも美味しかったです メニューも工夫されてました 充分満足できました この価格で申し訳ないぐらいです 今回もゆっくりさせて頂きました また利用させて下さい

2021年02月
倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 17:34:57

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
二度目のご利用重ねて御礼申し上げます
様々なお褒めのお言葉を頂き従業員一同励みになります
これから温かい季節になり当館が自慢出来ます広大な自然の芝生ガーデン、家族で楽しめるプール、BBQ、など夏季に是非またご予約をお待ちしております

投稿者さん 2020年12月02日 00:19:28

リーズナブルでお部屋も綺麗。アメニティも良い物使って下さり しかも温泉 又泊まります

倉敷シーサイドホテル 2020年12月04日 17:22:12

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 接客、清掃などスタッフ一同心を込めてのサービスがご提供出来ますように日々精進して参ります。
 桃太郎温泉より直送している天然温泉の大浴場で、日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
 季節柄、どうぞご自愛くださいますよう…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【1泊朝食付き】ウェルカムドリンク&温泉大浴場&サウナで1日を応援!

投稿者さん 2020年11月19日 05:46:55

海の景色、お手入れされたお庭の景観がよく、静かな隠れ家のような場所にあることが気に入りました。
お風呂も温泉でゆっくりすることができました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月29日 14:23:21

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館を素敵な描写で表現して頂き、スタッフ皆嬉しくとても励まされました。
 お近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
 嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&ウェルカムドリンク付】素泊まりでリーズナブル

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:18

大浴場があり、そこにアメニティ(クレンジング~乳液)雪肌精他 ひととおりそろっています。
立地が埋立地で周りは造船所など工場ばかりで夜は静かです、近くにコンビニ、はありません、車で5分くらいかかるので購入してから行ったほうがいい、ホテル内にレストラン有、かなり小さな売店有、貸自転車(一時期無料)有。
フロントの応対も良く、ゆっくり出来ました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 19:53:23

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 温泉大浴場の女風呂(桃子の湯)には、テレビCMでおなじみの雪肌精シリーズのコスメを置いていまして、大変ご好評頂いております。ゆっくりお風呂に入られましたら、お肌もモチモチ、コスメでさらに潤いをお楽しみくださいませ。
 工業地帯の真ん中で、おっしゃる通り少し不便かもしれませんが、スタッフ一同 心のこもったサービスに取り組み努めて参りたいと思います。

はる0190340さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

はる0190340さん [20代/女性] 2020年11月03日 20:50:45

造船所ツアーを目当てに、1人で宿泊しました。貴重な体験が出来て、とても楽しかったです!密をさけるために、温泉の利用は予約制でしたし、1人でゆったり入ることが出来ました。アメニティの充実も〇 また行きます!

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 15:58:11

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 造船見学をお楽しみ頂けましたご様子など、嬉しいご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大きなクレーンや作りかけの船をご覧になられましたでしょうか。
 少しずつ寒さも増して参りました。どうぞご自愛くださいますよう・・・

【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

☆MAKOCHAN☆さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

☆MAKOCHAN☆さん [40代/男性] 2020年11月02日 21:18:08

食事が美味しかった
大浴場があり、満足

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 15:44:53

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同とても励まされます。
 お風邪などひかれません様、どうぞご自愛くださいませ・・・

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【たまゆららん♪おかやま旅】【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付!≪11品DX創作会席≫プラン
【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年09月29日 00:19:30

一歳になる子どもと三人で宿泊しましたが、とても丁寧に接客してくださいました。建物は少し古そうでしたが、掃除は丁寧にされている印象でした。ご飯も美味しかったです。子どものご飯もお願いしましたが、食べられるものが少なかったので、もう少し大きくなってからの方がいいかなと思います。コロナの影響なのでしょうがないのですが、朝ごはんがお弁当だったのが少し残念です。
また落ち着いたら泊まりに行きたいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:28:49

過日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 少しばかり?!ネンキの入った当館でございますが、心を込めての清掃を心掛けております。
 以前の様に朝食バイキングが復活できます日を私共も楽しみにしております。早くそんな日が訪れてほしいものです。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】