倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 07:52:09

フロントの対応はすごく良かったです。社員さんの対応も良かったです。
お風呂を期待しておりましたが、思っているよりお湯がぬるかったです。
朝食はレベルが高く、美味しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2024年04月21日 14:06:45

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフへの温かいお言葉、励みになります。
 お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

投稿者さん 2024年04月01日 21:44:57

3月29日に宿泊。充電器忘れたので貸出サービスがよかったです。従業員が新設。刺身もおいしい。

倉敷シーサイドホテル 2024年04月03日 13:43:25

お客様に満足して頂けるよう、これからも精進してまいります。
 ご夕食も満足頂けたようで嬉しい限りです。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【温泉大浴場&サウナ】鯛尽くし会席プラン ロビーフリードリンクコーナー付

デデンネ1992さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

デデンネ1992さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:36:00

コンパクトツインを選択していましたがホテルの計らいにより、広いお部屋をと言われ、ツインルームに泊まることができました
ありがとうございます

お部屋はお掃除は綺麗でしたが、壁などで古い建物なのかな、という感じはありました。4点

食事は朝のみの利用なので、夜は分かりませんが、朝は和食の夫はご飯に色々のせて楽しく美味しそうでした。
洋食で食べてると種類としては少なくなる感じがありました。
ただ、シリアルはグラノラもあって良いなと思いました。
息子が食べれるようにみんな大好きポテトがあってもよかったかな、とおもったので4点

お風呂は大浴場ではないかな、と思いました。サウナも3人用ですが、入って空間を共にするなら家族利用かな?という大きさです、ただ、私が入ったときはサウナに誰もいなかったので、利用しました、4点
KNOLLのシャンプー、リンスは髪の毛さらっさらになりました。

フリードリンクは7時から21時までのサービスであってよかったのですが、夜ご飯を食べてからホテルにチェックインすることが多い我が家にとっては着いてお風呂入りに行ってドリンクと思ってもその頃には終了という感じです
なので私たちは利用することがなかったですが、ドリンクバーのジュースも飲めるのは魅力的だと思います
子供用のスリッパや体を洗うスポンジ、歯ブラシなどのセットもフロントでいただけます

フロントのお姉さんはどの方も接客がいきいきとしていらっしゃいました

倉敷シーサイドホテル 2024年04月02日 15:16:47

瀬戸大橋線と同じ年を重ねて参りました。清掃ではカバーできない部分もございます。
 朝食は息子さんもご満足頂けたご様子何よりでございます。
 また機会がございましたら、是非フリードリンクご利用してみてください。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】フリードリンクコーナー&温泉大浴場&サウナで応援

なつる@5532さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

なつる@5532さん [40代/女性] 2023年12月05日 12:40:57

瀬戸内海ビューツインに夫と小2息子と私の3名で泊まりました。
私が期待しすぎていたためか景色はそこまで感動するようなものではなかったですが、広々とした部屋で寛げました。調度品などはかなり年季が入っていて昭和の香りがするレトロな感じ。私は好みでした。
大浴場に雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が備えてあり、別のブランドですが洗顔もありましたので、基礎化粧品にこだわりがないなら何も用意せずに泊まっても大丈夫。ちなみにシャンプー・コンディショナー・ボディソープはスティーブンノルでした。
おおむね満足です。またこちらの方に行くことがあれば利用したいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2023年12月07日 16:31:03

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 瀬戸大橋開通と同い年の当館、年季が入っておりますが、スタッフ一同、心を込めて精一杯のおもてなしを心がけております。
 アメニティーは体に優しいものをセレクト、ご好評頂いております。
 お客様に穏やかにのんびりお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
 またお会いできます日を楽しみにしております!!

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【◆禁煙瀬戸内海ビューツイン◆(1~3名) 全室WiFi対応】

投稿者さん 2023年09月03日 20:50:45

子ども連れ旅行で3泊4日の内2連泊で利用させていただきました。

チェックイン時からフロントの方の対応がとても良く、子供達にキーホルダーのプレゼントがあったり、お部屋も広いお部屋へと善意でランクアップしていただき、ウェルカムドリンクにプールにBBQに大浴場と、子ども達も大喜びで1日目とても気持ちよく過ごさせていただいていたのですが、1日目のBBQ時の素晴らしい対応とは打って変わって2日目のBBQ時に対応していただいた若い男性従業員の接客態度には言いたいことが色々ありますが、あまり褒められたものではありませんでした…。

1日目の就寝時には既に「来年もここに来ようね!」と子ども達が言っていて、施設自体は古いが立地もよく、接客がとにかく良いなと思っていただけに本当に残念でしたが、植田さんには特に丁寧に接していただきました。かゆいところに手が届く細やかなお心配りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月04日 15:12:36

この度は数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご家族様の楽しい夏休みのお宿に当ホテルをお選び頂きましたのに、がっかりされる様なご対応が有り、大変申し訳ございませんでした。不快に感じられた事と思います。お客様のお気持ちに寄り添える接客を心掛け、一人の対応がホテル全体の信頼をも損ねてしまう事の重大さをしっかりと考え、社員教育を徹底させるべく精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きありがとうございました。
 まだまだ残暑厳しい折、ご家族皆々様どうぞご自愛くださいますよう…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉SALE】【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題

投稿者さん 2023年07月18日 21:12:51

造船所の隣にある迎賓館!7月13日宿泊しました。
船が行き交う工業地帯に夕暮れを眺めながら、おいしい創作会席を味い、非日常空間に大満足!ステキな絵画、プールや大浴場完備、フリードリンクのサービス、造船所見学もあり楽しいひとときでした!

倉敷シーサイドホテル 2023年07月20日 14:59:25

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様からお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
 当館ならではの造船所見学は多くのお客様にご好評いただいております。
 これからも、よりお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫

投稿者さん 2023年05月05日 16:32:01

食事がとても美味しかったです!ボリュームもありました。お風呂もちゃんと温泉で気持ち良かったです。3回入りました。

倉敷シーサイドホテル 2023年05月06日 14:28:39

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 シェフの自慢のお料理と温泉大浴場をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 岡山へおでかけの機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

■さき楽・早割30■瀬戸内の恵み【デラックス創作会席】がお得+ポイント3倍フリードリンクコーナー付!

Rsssさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

Rsssさん [60代/男性] 2023年02月21日 23:18:04

お値打ち料金で大変満足、スタッフの皆さんの言葉使い、気遣い良くて満足しています、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年02月26日 16:10:44

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をたくさんいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
今後も、いつお出でいただいてもご満足いただけますように努めて参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

フロント 松井

【温泉大浴場&サウナ】 フリードリンクコーナー付!【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は日替わりでお得♪

投稿者さん 2023年01月13日 10:22:33

コンビナートの夜景も見れますし、お部屋も食事も大変満足しました。また利用したいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月14日 18:38:42

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非ともご来館下さいませ。

フロント 田上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!≪DX創作会席≫

投稿者さん 2023年01月09日 18:14:31

県民割で安く宿泊できました。
料理も美味しかったです。大浴場にはメイク落としなどもあり、良かったです。
売店のところにフリードリンクやソファーがたくさんあってゆっくりできました。
部屋のエアコンが効かず、部屋が少し寒かったのが残念でした。
無料の造船のツアーもあり、普段見られないところが見れたのはお得でした。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月09日 20:27:13

お部屋の空調でご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。改修を進め、現在は、同様のことが無いようにいたしております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 松井

【秋冬旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:06

フロントのスタッフの方がすごく親切に丁寧に対応してくださりました。部屋は海側が良かったのですが、海側じゃなかったので少し残念でした。立地は海の近くで、行く途中の工場夜景がとても綺麗でした。
ホテルがすこし古いのか、部屋がすこし怖かか感じました。
温泉も混み合わずに気持ちよく入ることができましたが、露天風呂がなかったので残念でした。タオルなども温泉を出てすぐのところに置いてあり、とても使用しやすかったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 01:23:52

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、ご予約の際に、海側希望などのメモを書き添えて下さいましたら、その時の状況にもよりますが、可能な限りご希望に沿わせていただいております。
海のそばで、やや高い位置にございますので、この季節は、風の音などがどうしてもしてしまいます。怖いとお感じになったのは、重要なご意見ですので、検討課題とさせていただきます。
大切なお時間をお使いいただき、多数のご意見を頂戴し感謝をいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 松井

【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン

投稿者さん 2022年11月02日 13:24:47

お世話になっております。
ゆっくりできてくつろげる、家からも近いので何度か利用しています。
スタンダード会席、今回、ちょっと質が落ちているのでは?と感じました。
気のせいかな?

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 18:52:00

いつも私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理内容は季節によって変更しており、その際に質が落ちたと感じさせてしまった部分があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
調理場とも意見交換しつつお客様がご満足いただける料理を提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

投稿者さん 2022年05月24日 22:06:20

隣の部屋の声が聞こえるので部屋を変えてほしいと希望したところ快くすぐに対応してくれてよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:02:35

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 隣の部屋の話し声でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 また倉敷方面へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【春夏旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:01

建物が古いがオーシャンビューでよかった。
朝食の内容がとてもよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 元々、「高島」という島の上に建てられたホテルですので、海側の眺望やレストランからの眺望は十分瀬戸内海を楽しんでいただけたかと思います。

フロント 水畑

■さき楽・早割30■ビジネス・一人旅・二人旅応援≪1泊朝食付≫+ポイント3倍♪!

投稿者さん 2022年04月10日 15:33:00

去年初めて利用して、とても良かったので、リピーターとなり県民割で再利用させていただいたのですが、今回は残念な点が3点ございました。
①ホテルのエキストラベッドが固く真ん中がへこんで寝付けない
②ベッドの上のシーツに小さな髪の毛が落ちていた
③アフタヌーンティーの際にセットされていたお皿に汚れがついていた
特に①についてはマットレスを引くなど対策を練った方がよろしいのでは?と思います。
他は申し分ないサービスの数々で
感謝しております。
今後もリピしたいと考えております。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月11日 01:23:44

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用との事、たいへん感謝を申し上げます。
しかしながら、私共の方で不手際がございましたことをお詫びいたします。
いづれの件も、繰り返し点検をいたしていれば気づいて然るべき内容であり、今後徹底するように、スタッフ一同で意識の共有をいたしました。
またお近くへお出での際は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 松井

【20時間ステイ】瀬戸内海ビューでアフタヌーンティー付1泊2食(夕食は鯛尽くし会席)

ksouth765さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2022年03月09日 15:44:24

もともとは船員さんたちのサロン的施設だったらしく、館内にたくさんのシップモデルが置いてあります。隣の大きな造船所の経営するホテルです。
設備はそれなりに古いのですが綺麗に維持されており風呂も大きく、食事も品数多く満足です。
ピアノのあるラウンジでサービスのコーヒー飲んでると優雅です。
朝の造船所見学ツアーはとても楽しいので、時間があれば是非行ったほうがよいですよ。

倉敷シーサイドホテル 2022年12月28日 04:28:17

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましては、古さは否めませんが、日々メンテナンスに努めております。
お食事も、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
造船所の見学は、私共ならではの企画で、迫力満点です。こちらもご満足いただけたご様子で、ホッといたしました。
お料理も、今後さらに完成度を上げるべく様々思案しておりますので、また是非ご来館ください。心よりお待ちいたしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 松井

投稿者さん 2022年01月10日 12:59:24

2日目が雨でしたが造船ツアーがすごく良かったです

倉敷シーサイドホテル 2022年04月10日 19:34:50

造船所見学は、大きなクレーンをすぐ近くで見れたり、時に火花が散っていたり、迫力満点です。バスご乗車のままバスごとドックに入り、30分かけてご案内をしています。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

倉敷シーサイドホテル フロント

【24時間ステイ】瀬戸内海イビューでアフタヌーンティー付1泊2食(夕食は鯛尽くし会席)

投稿者さん 2021年12月14日 15:22:20

部屋風呂の温度があまり上がらなくてその旨を伝えると別の広いお部屋を用意してくださいました。
ホテルの方の応対が良く、とても快適に過ごすことができました!

お世話になりました!!

倉敷シーサイドホテル 2022年01月03日 17:00:38

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。
 部屋風呂の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
 機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付き

投稿者さん 2021年11月08日 17:37:58

11月初めにおかやま旅応援割を利用して、宿泊いたしました。夕食をお世話してくださった、男性スタッフがどの方もホテルマンの様に紳士的で気持ちが良かったです。ロビーは広い空間があり、フリードリンクを飲みながら、ゆっくり出来ました。お風呂はスッキリとしてましたが、お湯が柔らかく気持ちが良かったです。タオルがお風呂に置かれて居るのは、良かったです。また絶対いきます。

【家族旅行応援】【温泉大浴場】フリードリンクコーナー付!少しボリューム抑えて カジュアルプラン

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:18

大浴場があり、そこにアメニティ(クレンジング~乳液)雪肌精他 ひととおりそろっています。
立地が埋立地で周りは造船所など工場ばかりで夜は静かです、近くにコンビニ、はありません、車で5分くらいかかるので購入してから行ったほうがいい、ホテル内にレストラン有、かなり小さな売店有、貸自転車(一時期無料)有。
フロントの応対も良く、ゆっくり出来ました。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 19:53:23

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 温泉大浴場の女風呂(桃子の湯)には、テレビCMでおなじみの雪肌精シリーズのコスメを置いていまして、大変ご好評頂いております。ゆっくりお風呂に入られましたら、お肌もモチモチ、コスメでさらに潤いをお楽しみくださいませ。
 工業地帯の真ん中で、おっしゃる通り少し不便かもしれませんが、スタッフ一同 心のこもったサービスに取り組み努めて参りたいと思います。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&ウェルカムドリンク付】素泊まりでリーズナブル