倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 17:52:14

お風呂にて貴重品ロッカーのカギが不具合となったときに、適切に対応してくれて助かりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月03日 13:35:05

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重品のロッカーは古く不具合が多く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
脱衣場に新しく鍵付きロッカーを設置いたしましたので、次回からはそちらをご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【秋冬旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2022年10月22日 17:09:33

夕食はカジュアルコースにしたんですが、ボリュームが多くて食べきれないぐらいで、美味しかったです。小学生の子どもの洋食お子様ランチもボリュームがあり、喜んでいました。瀬戸内海に沈む夕日がとても綺麗でした。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 23:18:15

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉頂き大変喜ばしく存じます。
夕日も季節によって見え方が変わってきますので、またお越しの際はそちらもお楽しみいただけたらと思います。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【家族旅行応援】【温泉大浴場】フリードリンクコーナー付!少しボリューム抑えて カジュアルプラン

楽ホさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

楽ホさん [60代/男性] 2022年10月19日 08:32:55

ホテルスタッフの方が気持ちの良い対応をされ、満足をしました。
御社の不具合で10月11日からの旅行支援が適用されなくて非常に残念な気持ちでした。
一旦キャンセルをして再度申し込みをする手段もありましたが、その際に本来の旅行プランが空室無しになるなどの状態になります。仕方なくそのまま履行しました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 23:06:30

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国旅行支援は現地清算でのご予約でしたら予約サイトから適応出来なくてもチェックインの際にお値引き出来ます。
お含みおきいたきますようお願い申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足して頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 07:32:40

9月18日から2泊しました。台風接近の状態でもあり、BBQの日程も臨機応変に対応していただき、50代夫婦では多すぎるくらいの、美味しいお肉をいただきました。海が見えてロケーションは良かったです。ただその分、海側に行くので、ホテルの敷地に入るのに、ナビも間違え、ゲートを見つけるのに、戸惑いましたが、まあそれも含めて、旅としては面白かったです。温泉も良く、魚料理も美味しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月05日 00:16:02

この度は台風接近の中、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での2日間をご満足して頂けたのであれば幸いでございます。
ナビによっては道を間違えることがあるみたいなので、入口を分かりやすく出来る工夫が必要かと感じました。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご来館下さいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【温泉大浴場&サウナ】ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付
【◆禁煙瀬戸内海ビューツイン◆(1~3名) 全室WiFi対応】

パセリマカロンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

パセリマカロンさん [40代/女性] 2022年10月18日 01:45:52

お料理が美味しそうだったので
選びました。
料理はお肉以外は美味しくて
レストランスタッフは皆さん
素晴らしい接客で朝晩ともに
大満足でした。

お風呂は露天はないです。
二人入るといっぱいになるサウナと湯船が一種類。
脱衣所が髪の毛とか結構落ちてたので
つま先で歩きました。

お部屋は広くて海も見えて快適でした。
和室を選びましたが
布団は自分で敷かないとでしたが
プライベートが守られてるのでそれでよかったです。

フロント係が
チェックイン時男性3人もいたけど
いらっしゃいませと言ってくれた方は一人だけでした。
チェックアウト時も売店の方のスタッフの女性の方はすごく感じが良くとても丁寧でしたが
もう一人の若めの女性の方は
私が並んでいても完全無視で
パソコンをずっとしていて
感じ悪かったです。

フロント係がホテルの顔になると思うのですが
5人のうち3人が接客態度あまりよくなかったのでそれが残念でした。
クーポン使えて安くなったのでまだ良いですが
お高い値段で泊まっていたら
もう行かないな、という感想です。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 14:49:26

貴重なお時間をお使いいただき、たくさんの感想、ご意見をお寄せいただきまして、感謝をいたします。
ご不満な点の多い件に関しまして、まずは深くお詫びを申し上げます。申し訳ございません。お肉の事もそうではありますが、フロントスタッフの対応に関するご意見は、すぐさまスタッフ一同で共有し、同じお言葉をいただく事のないように意識の統一をいたしております。また、浴室の清掃も、可能な限り頻度を増やし、美化に努めるようにいたします。
重ねまして、たくさんのお言葉、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 松井

【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2022年10月17日 16:31:37

海が目の前という理由で、宿泊利用しました。大浴場にタオルを持ち運びしなくて便利。タオルだけじゃなく綿棒やコットンなどあれば女性はありがたいてます。
所々にほこりが目につき掃除が行き届いてないように思えました。
お部屋に髪の毛や、レシートが落ちていて残念。ホテルの方はどの方も親切でニコニコと良い。
夕食時のご飯のセルフは良い考えだと思いました。食べたいタイミングで食べれるので。宿泊客の数の割に待ち時間は一切無かったのはとても良かったです!

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 09:53:36

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉大浴場、客室共に清掃が行き届いていない事につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底は勿論の事、出来ます限り真心こめてお客様をお出迎え出来る様努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございます。
お近くにお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。
倉敷シーサイドホテル フロント 田中

■さき楽30■温泉大浴場付・スタンダード創作会席≪10品≫早期予約でお得に♪フリードリンクコーナー付
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年10月10日 18:36:27

リピートで伺いました
スケジュール忙しくて、
食事、造船所見学できたかったけど
また利用したいです

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 11:29:05

再び倉敷シーサイドホテルを訪れて頂き誠に有難うございます。
料理、造船所見学、共にお褒め頂き有難うございます。またお会いできる日を楽しみにしています。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿有難うございます。
倉敷シーサイドホテル フロント 田中

【シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン

投稿者さん 2022年09月08日 19:36:31

大浴場が気持ち良くて良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 14:58:26

大浴場は、温泉ということもあり、お疲れをいやしていただく一助になれば幸いでございます。
眺望もぜひ楽しんでいただければと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月05日 09:29:42

ホテルの駐車場への入口がホテルと反対側にあるので、もっと大きな看板があれば良いと思います。
ホテルの入口に「安全靴で入るな」のような事が書いてありました。
それは仕方ないとは思いますが、詳細情報のところに書いておいて欲しかったです。
温泉は桃太郎温泉から運んでいるらしく、なかなか良いお湯でした。
部屋は、山側だったのが残念でした。
次は、海側に泊まりたいと思いました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 15:48:33

ホテル看板につきましては、検討をいたしております。今少々お時間をいただければと思います。
情報の掲載は、さまざまな内容を精査し改善いたします。ご意見、ありがとうございます。
お部屋は、ぜひ備考欄に海側希望とお書き添え下さい。可能な限りで恐縮ですが、対処をさせていただきます。
今後のご利用を心からお待ちいたします。

【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年08月22日 11:38:04

毎夏のようにBBQのプランで宿泊します。飲み放題で、お肉も多い位の量で、満足です。
ただ、部屋は狭め。今回はシャワーカーテンがありえない程カビだらけで、気持ち悪かったので、ホテルへのアンケートに記入しました。
古いホテルではあるけど、清潔感を大切にしてもらえるといいホテルだと思います。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 13:15:00

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 BBQで楽しくお過ごし下さいましたのに、シャワーカーテンがカビだらけで、さぞお気持ち落とされました事と存じます。
 誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のお立場になって考えられます様に、快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
 来夏もお客様にお会い出来ますように…と心よりお待ちしております。
 お忙しい中お時間を割いてのご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【夏秋旅セール】ウェルカムドリンク付ガーデンBBQ<デラックス>&飲放題(90分)

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:29

フロント方が、当日に予約したにも関わらず食事の予約と詳しく館内の説明をして頂きました。
フロントの方以外の方も親切でした。
お風呂のサウナが、故障していたのが残念でした。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 14:42:22

サウナにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今は復旧しておりますので、倉敷方面へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

投稿者さん 2022年08月21日 21:15:27

ガーデンバーベキューで夕食を選択しましたが、雨天時対策も考慮してか、同プランの他の組とテーブルが密接していたり、ご飯はセルフで同じジャーから手袋なしでよそいだり、他の複数家族合同組はマスクもせず、回りへの配慮もなく大声で騒いだりと、このコロナ禍のピーク時に感染拡大防止に対する、個々の配慮の欠落が気になりました。
せっかくの楽しみを提供する場、時間が残念になります。
駐車場の入口が施設本体の場所と道を挟んで反対側なので、直前に目立つ案内板が欲しいところです。
私も前の車も行きすぎてUターンしました。
造船所見学は貴重な勉強の機会となり、良かったです。
欲を言えば、朝早く出立出来るように、前日や早朝コースもあるとありがたいですね。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 20:13:34

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夏の時期は、ガーデンバーベキューでのご夕食は人気があり、楽しみになさっていたことと思います。テーブルの配置につきましては、お客様のご推察通り、雨天時のことや日差しの緩和などを考慮して作成いたしますが、大勢のグループ様のお近くとなり、ご指摘の事態となりました事、誠に申し訳ございません。今後は、お客様のお人数なども考慮し配席するように心がけます。
入り口の看板につきましては、重要なご意見として今後に活かしてまいります。
造船所見学は、お気に召して頂けた様子で安心いたしました。ご意見もしかっりと反映させていただきながら、生産工場の業務に影響のないように検討し、よりよいイベントにしていきたいと考えております。
今後も岡山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

フロント 松井

【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題(90分)付

投稿者さん 2022年08月17日 23:26:01

部屋の広さは値段に比べて狭い気がしましたが、お盆の時期だったので仕方がないかなといった感じです。できれば海側の部屋に泊まりたかったです。
それ以外は非常に心地よく過ごすことができました。
夜に、近くの鷲羽山に夜景ドライブに行き、コンビナートの美しい夜景を楽しむことができました。次の日の朝には、造船所見学バスツアーで、巨大な船がどのように作られているかを学ぶことができました。ガイド付きで楽しめましたが、周りに家族連れでお子さんも多数乗車しており、説明がちょっと難しかったかなとも思いました。ですが、どちらもバスで連れて行ってくださるので、移動は楽ちんで充実したアクティビティを体験することができます。
食事は、海鮮食材を中心に、美味しいものばかりでした。ウェルカムドリンクも暑い日だったのでありがたかったです。常設のプールもありましたが、水着を持ってきていなかったので次は利用したいです。
楽しいひと時を味わうことができ、大変満足しています。ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 20:43:42

時期にもよりますが、お部屋の向きに関しましては、備考欄に海側希望とお書き添えください。可能な限り調整をさせていただきます。
鷲羽山からのコンビナートの夜景は、見ごたえがあったことと思います。それに続いての造船所見学は、よりスケールの大きさを感じていただけたのではないでしょうか。
プールも、夏ならではの楽しみですね。次回はぜひ、水着をお持ち下さい。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松井

【楽天トラベルセール】★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

nismo4869さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2022年08月10日 21:38:13

埋立地の工業地帯にあるホテルでした。温泉地というよりは、研修センターに近い感じでした。造船所が目の前にあり、時間の関係で見学できませんでしたが、無料で見学できるようです。倉敷美観地区に近くて良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月09日 23:49:52

造船所のホテルでありまして、毎朝造船所見学ツアーを無料で開催しております。
同ツアーはお客様からも好評頂いており、またお越しの際は是非ともご参加いただければと思います。
貴重ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 07:17:52

とても人が多く人気の宿でした
プールサイドなんかは、南国のリゾート地のような庭
時間の関係で造船所見学できませんでしたが
次は見てみたいです

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 00:16:53

夏場はご宿泊かBBQをご利用のお客様にはプールが無料でご利用いただけます。
造船所見学は一般の方は入れない造船所の中が見れるので、当ホテルでも人気の企画でございます。
機会がありましたら是非とも参加してみてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月30日 10:08:30

全国に出張が多く色々なホテルに泊まることが多いです。

お部屋は広く、お風呂も温泉だということです。
サウナもついているのですが水風呂がなかったのが残念でした。
喫煙所も個室で広く用意されているので良いと思います。
晴れていたので外の景色も最高でした。

また機会があったら泊まりたいです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 07:48:45

水風呂がなくご不便おかけし申し訳ございません。
シーサイドホテルの名前の通り当館のオーシャンビューは他のお客様からも大変好評頂いており、堪能して頂けたのであれば幸いでございます。
また倉敷方面にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】【素泊まり】ウェルカムドリンク付
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

kazunagoyaさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年06月25日 17:39:56

倉敷出張時は必ず利用させて頂いてます。
四国へのアクセスもとても良いです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 14:57:01

いつも当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 水畑

【温泉大浴場&サウナ】 フリードリンクコーナー付!【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は日替わりでお得♪

投稿者さん 2022年05月24日 22:06:20

隣の部屋の声が聞こえるので部屋を変えてほしいと希望したところ快くすぐに対応してくれてよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:02:35

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 隣の部屋の話し声でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 また倉敷方面へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【春夏旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

すしさんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

すしさんさん [50代/男性] 2022年05月19日 21:25:18

部屋の明かりがもう少し明るいとありがたいです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:21:58

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 部屋の明るさにつきましたは、落ち着いた雰囲気を意識した明るさになっております。お仕事でご利用頂く方には、少し暗かったかもしれません。
 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:01

建物が古いがオーシャンビューでよかった。
朝食の内容がとてもよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 元々、「高島」という島の上に建てられたホテルですので、海側の眺望やレストランからの眺望は十分瀬戸内海を楽しんでいただけたかと思います。

フロント 水畑

■さき楽・早割30■ビジネス・一人旅・二人旅応援≪1泊朝食付≫+ポイント3倍♪!