倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨウ1380さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:37:08

娘や子どもたちには海沿いの部屋を取り、自分は山沿いで良いと予約したつもりが二部屋とも山側でがっかりした。団体客が多く雰囲気は良くなかった。

【シンプルステイ】素泊まりでリーズナブルなプラン♪【サウナ付き大浴場あり】ウェルカムドリンク付
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年06月06日 11:12:00

倉敷旅行で一泊しました。受付やスタッフの方の対応はとてもいいのですが、部屋がとても残念でした。。
掃除が行き届いてないのか、カーペットは埃がたまっていたり、壁紙がはがれていたり
他の口コミにもありますが、部屋のお風呂のお湯をためると黒いカビカスがでてきたり・・
もっと清掃に力を入れると良いかと思います。

【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年01月13日 15:39:03

スタッフの方はとても丁寧で良いところなんですが。新年、一番楽しみにしていた朝風呂が寒くて。
ボイラーの故障のようだったのですが、宿泊客が入る前にわからなかったのでしょうか。本当に残念です。
お正月、旅先のホテルで朝、6時に起きて一番風呂に入ろうとしたら水しか出てこない。この対応はひどいです。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題】夕食付きで人気No.1!お一人様≪9,800円~≫ ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2018年10月31日 16:42:21

一般的には和室で普通のホテルなのだと思いますが、こどもには特に布団があわなかったようで、喘息発作がでました。空気清浄機や加湿器はなく、和室ではねれないので、踏み込みで布団なしでこどもと寝ることになりました。ホテルから無料でいける造船所ツアーはとてもたのしかったです。

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2018年08月16日 09:23:27

禁煙の部屋でしたが、たばこのにおいが染みついていました。
お掃除は不快なレベルではないですが、行き届いている感がなく少し残念に思います。
お盆シーズンで夕食は飲み放題のついたBBQスタイル一択だったので外でとることにして、ホテルでの食事は朝食バイキングだけでした。
土地のものを感じる食材、メニューではなくこちらも残念。

【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2017年12月14日 17:30:19

周りに何もない、
風呂、サウナが狭すぎる

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

eimiyaさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

eimiyaさん [40代/男性] 2017年10月28日 09:01:54

朝食付きで安かったのでリピしました。
口コミ投稿プランの言うことで、少し部屋を期待しましたが
入り口のドアノブは壊れてるし、部屋からの眺望は全く良くないし
これが口コミ投稿をさせるために泊める部屋なの?と思いました。
朝食も特に珍しい物もなく、どうなんだろ?と思いました。

あとコンセントが非常に少なく、延長のコンセントをお借りしないと
非常に不便です。

コスト的には安いので我慢できるかな、といった次第です。

【クチコミ投稿で★2500円OFF★第一弾】【タイムセール限定2室】〔1泊朝食付き〕Wi-Fi完備
【◆【禁煙】シングルユース◆大浴場◆全室 Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2017年08月16日 13:03:53

予約を検討する際、宿泊客のこういった感想に対して返信をしていないホテルは取らないようにしています。返信がないということは改善要望などのコメントをホテル側が把握していないということであり、同じクレームが十分起こりえるからです。
今回こちらの予約の際、ホテル側からの返信がないことに不安を覚えましたが、お盆前の直前予約で他に空きがなく仕方なくこちらを利用させていただきました。
お風呂には備え付けのバスタオル等は一切なく、部屋に置いてあるものを持っていかなければなりません。しかしその説明はチェックインの際していただけず、お風呂に着いてからタオルがないことに気づき部屋まで取りに戻らなければなりませんでした。
また部屋にはバスタオルとタオルが人数分のみで、こちらをお風呂で使ってしまうとトイレで手を拭くタオルもありませんでした。通常タオルはもう1枚付いているはずです。
3階建ての施設で部屋が2階でしたが、深夜まで上の部屋では子供が飛び降りたり走り回るドスドス、バタバタした騒音、隣の部屋では子供が泣きわめいていて全く寝つけませんでした。
宿泊者が家族連れなのか、大人だけなのかも配慮した上で部屋を決めていただきたいです。
夕飯はバイキングでした。お刺身は美味しかったですが、鉄板で焼いていただいたステーキはゴムを噛んでいるかのような固さでした。これならもう少しマシなハムかソーセージでも置いていただけた方がまだ食べられました。
以上、必要なことをお伝えいただけなかったこと、タオルが足りない事、部屋を決めるサービス面や食事のグレードと値段が全く見合っていないと感じましたので、二度と利用させていただく事はないです。

【お盆限定】お寿司やステーキが食べ放題★夕食バイキングプラン&ウェルカムドリンク付き 【1泊2食】
【【禁煙】オーシャンビューダブル】

ZERO1961さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年06月23日 23:00:49

チェックアウトまで時間があったのですが、ノックをされたので出てみるとメガネをかけた男性から「掃除なんですけど・・・」と言われたのにはびっくりしました。私が呆れて黙っていると「もう少しですか?」と急かすように言われて、気持ちよく滞在してたのに最後に「さっさと出て行ってくれ」と言われているようで気分を害しました。今まで多くのホテルを利用しましたが、宿泊客がまだ居るにも関わらず今回のようにチェックアウトを急かされたのは初めてです。部屋の清掃業務も大変なのはわかりますが、自分中心に考える業務は仕事ではなくて作業です。
シングルの予約にも関わらず眺めの良いツインの部屋に案内していただき、大浴場でゆっくり仕事の疲れも癒すこともできて、朝食会場もオーシャンビューで心地よい朝食をいただいて満足していたのに最後で全てが台無しです。10-1=0の法則です。

★楽天トラベル限定★ポイント10倍!シングル1泊朝食付♪ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2017年05月04日 15:38:01

売店でカップラーメンを買ったのに、お箸がもらえず食べれなかった。

【ウェルカムドリンク(生ビール・ソフトドリンク他)付】〔出張1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年11月26日 13:38:52

駅までのホテル発の送迎バスについて、数日前に電話で予約しようとして、朝9時が一番早い時刻だと知った。その時刻では乗りたい列車に間に合わないことが分かり、結局、タクシーを使わざるを得なかった。ウェブページでそのことを明記すべきだろう。知っていたら、予約はしなかった。部屋に入り、大浴場についてフロントに尋ねたところ、タオルはもちろんシャンプー等も大浴場にはないので、部屋から持参するように言われた。シャンプー等を持っていくと、ボトルのシャンプー等が備え付けられていた。勤めているホテルの大浴場を見たことが無い従業員が居ることが不思議だった。

倉敷シーサイドホテル 2016年12月01日 10:30:14

この度は倉敷シーサイドホテル&コンベンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

送迎に関しましては早急に改善させて頂きます。

大浴場や館内設備につきましては、直ちにフロントスタッフに伝達、指導を行わせて頂きました。

次回ご利用の際にはこのようなことが二度とございませんよう改めさせていただきます。
今後、同様のクチコミを賜らないよう尽力して参りますので、どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】宿泊中は、無料で好きなチャンネル見放題♪素泊

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:49

禁煙保障の部屋を予約したはずなのに、ドアを開けた途端タバコの臭い。
結構気になり、だまされた気分。
確かに今は禁煙部屋かも知れないけど、過去のタバコの臭いって相当沁みついて残っているものなんですよね。

ホテルに辿り着く入口が大変わかりづらく、NAVI便りでも通り過ぎてしまいました。
Uターンしてもう一度トライして、入り口に気が付きましたが、
大半の人が迷うのじゃないかな?

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:27:47

お客様にはタバコのにおいがひどく不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の消臭対応の強化等の対策を改めて検討させていただきます。貴重なご意見いただきありがとうございました。

またホテルの出入り口が分かりずらいということでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。昼も夜もホテルの出入り口がお客様に分かりやすくなるよう対策をとらせていただきます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた声に耳を傾けホテル従業員一同より良いホテルを目指して日々精進してまいります。

【出張素泊まり】当日22時まで予約OK!忙しいビジネスマンにオススメの素泊まり☆

MasaRTさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

MasaRTさん [50代/男性] 2016年09月24日 20:41:59

ホテルへのアクセスがわかりにくいです。造船工場の敷地内に少し入ることになっていてそこがわかりにくい。また、禁煙部屋となっていたのですが、入ってみると壁や床の絨毯に染み付いたであろうと思われる強烈なタバコの臭いが鼻を刺しました。しかし消臭剤などはありませんでした。この臭いはタバコを吸わない人しかわからないかもしれませんね。残念です。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 19:01:14

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

工業地帯の途中にホテルの出入口があるということで大変わかりにくく、お客様にはご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。ご来館いただいたお客様に出入口がすぐ分かるよう、当ホテルも改善に努めてまいります。

タバコの臭いでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。消臭剤等はフロントのにてご用意させていただいております。お部屋の消臭に関しましては客室清掃スタッフと連携し改善して参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】【9月限定】1泊2食 日替りおまかせ夕食セット♪全室Wi-Fi完備 平日@7,800円

投稿者さん 2016年01月18日 15:50:01

思ったよりよくなかったです。お風呂に行くときに電気が消えてたりあれって思う点が多々ございました。

2016年01月
倉敷シーサイドホテル 2016年01月19日 11:36:15

折角ご利用頂きましたのに、あまり好印象でなかったご様子ですので、残念に思います。
館内設備の点検を強化し、ご不便をお掛けしないように致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

●お正月企画●≪12/31~1/2★カジュアル洋食≫いつもと違う新年を♪
【◆和室8畳+踏込み(3畳)◆全室LAN完備】

投稿者さん 2015年08月10日 16:54:34

両親の還暦祝い、息子のお誕生日に、海を見たり釣りが好きな父と息子、プールもあるのでこちらに決めましたが…。部屋からの景色は工場でした。何より三部屋お願いしたうち、一部屋の冷蔵庫には前のお客さんの飲みかけのペットボトルが入ってました。さらに、夕食後部屋に戻るとちゃんと閉まってたはずのドアが開いてました。布団が敷いてあったので、敷きにきた方がちゃんと閉めなかったと言う事でしょうか。それをフロントに伝えたら半笑いで『すみません』だったとか。
BBQ会場では部屋毎にテーブルが離れてたのでくっつけてほしいと言ったらムッとした表情になった女性スタッフ。
いい思い出を作りに行ったのに嫌な思い出ばかりになりました。
今まで色々旅行しましたがこんなの初めてです。

もう次はないです。

倉敷シーサイドホテル 2015年08月11日 09:56:17

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難う御座いました。折角ご家族の思い出作りに、ご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせて誠に申し訳有りません。ご指摘の内容は、いずれもあってはならない事で、お恥ずかしい限りです。
今後は、このような事が2度と起こらないように、再教育をして参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【春・夏★限定】ちょっと贅沢に!ガーデンBBQ<スタンダード食材>★幼児の添い寝無料♪
【◆和室8畳+踏込み(3畳)◆全室LAN完備】

投稿者さん 2015年08月07日 16:00:41

近くの部屋の人が10時過ぎから11時過ぎまで とてもうるさかった。
フロントに電話で連絡をしたが、1時間以上 うるさかった。本当に注意したのかどうか?
宴会場が2階の部屋の前を通るからかもしれないが・・。
しばらくフロントの人が、部屋の近くで様子を見るようなことをしてほしかった。
チェックアウトの時 「昨夜とてもうるさかったのですが」と言っても 「たった一度、すみませんでした」と儀礼的に言っただけでした。
レストランからの眺めも素敵で 食事もおいしかったのですが、とても残念です。

倉敷シーサイドホテル 2015年08月08日 11:52:30

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難うございました。ご指摘の件は、フロントに確認致しましたところ、
電話でお願いはしたようですが、確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳有りませんでした。
我々も、お食事、眺望と喜んで頂けたご様子ですので、とても残念で御座います。
今後は、ご指摘事項を教訓と致しまして、皆様にお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、宜しくお願い致します。

【1泊朝食付】B&Bで気軽にシーサイドステイ★ビジネスにうれしい無料特典★
【◆ツインA(2~3名)◆LAN完備☆】

投稿者さん 2013年08月25日 14:46:12

宿泊の同じ日に、何処かの塾が合宿とのことで私たちの上の階に団体で宿泊していたのですが、「大浴場を21:30~22:30まで貸切りです。」と貼り紙をし入浴できず。チェックインの際、フロントからは何の説明も無し、大浴場に行くまで分からなかった。多分、1番入浴人数が多い時間帯になぜ貸切りなのか?もう少し早い時間帯でもよいのでは?部屋の風呂でもよいのでは?チェックインの際に説明も無い、夜間のウルサイ声や飛ぶ音も注意しない。引率者に任したままですか?ほかの宿泊者に対しての気配りが何も感じれない。合宿されている塾の方は常連客かもしれませんが、ほかの宿泊者も客ですよね?もう二度と利用はないと思います。

2013年08月
倉敷シーサイドホテル 2013年08月26日 09:53:55

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難う御座いました。折角ご利用頂きましたのに、フロントの対応、大浴場、騒音とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳有りません。ご指摘頂きました内容につきましては、十分に反省し、今後このような事が2度と起こらないように致します。

瀬戸内の恵みをちょっと贅沢に≪DX和食≫★幼児添い寝無料
【◇◆ツインA(2~3名)◆◇】

投稿者さん 2009年11月06日 20:32:43

ゆっくり休みたかったのですが朝8時から芝刈り機の音がかなりうるさくてどうにかなりそうでした。芝を刈るんでしたら昼間にすればいいと思います。ゆっくり休みたいお客様も多いと思います。その他はよかったです。

2009年11月
倉敷シーサイドホテル 2009年11月13日 15:07:13

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用戴きまして有難うございました。
芝生の刈り込み作業の騒音でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

【出張1泊2食付】5つのメニューからチョイス♪夕食もしっかりサポート☆いつでも8000円
【◇◆シングルルーム◆◇】