倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 21:38:05

娘、孫の3世代でお世話になりました。
まず、部屋のシャワーの水圧が弱すぎでした!
そして、食事に関しては、お子様ランチはインスタント?って感じのハンバーグ…。
大人用の天ぷらも揚げたてとは言えない感じのお粗末な感じ…。
食事を楽しみにしてたのに残念でした。
ただ、大浴場にはバスタオルが常備され、手ぶらで行ける事や、スタッフの方の接客はとてもよかったです。
これで食事が美味しければ楽しい思い出になったと思ったら残念でした…。

倉敷シーサイドホテル 2023年05月01日 15:17:12

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お食事に関しまして、お客様のご期待に応える事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【倉敷 家族旅行応援】【温泉大浴場】フリードリンクコーナー付!少しボリューム抑えて カジュアルプラン
【◆禁煙 瀬戸内海ビュースイート◆(1~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2023年04月21日 19:16:03

2023年4月10日に宿泊しました。ビジネスユースでお部屋はおまかせコースでしたが、ガラガラなのに和室でした。おまかせなので文句は言えないのですが、少し配慮してもらえたらなぁと思いました。

倉敷シーサイドホテル 2023年04月23日 13:51:07

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様への配慮が足りず、お客様へご不便をおかけいたしました。
 ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 お客様のご希望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月18日 13:27:03

フロントの年配の方が対応していただいたのだが、淡々とした説明で、機械的で、こちらが聞きたいことも聞きにくく温かみがなかった。他のスタッフさんは、Wi-Fiが接続できなくて困っていたら、部屋の前まで来ていただいて、接続してもらいました。嫌な顔もされず対応がとても良かったです
脱衣所が狭く、なかなか着替えることができなかった

倉敷シーサイドホテル 2023年04月16日 19:00:07

当館スタッフが不適切な対応をしてしまった為に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重注意の上、二度とこの様な事が起きないよう再発防止に努め参ります。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

倉敷シーサイドホテルル フロント 田上

■さき楽・早割30■ビジネス・一人旅・二人旅応援≪1泊朝食付≫+ポイント3倍♪!
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月12日 19:20:00

食事はカジュアルでも満足な量でした。
連絡しておいたリクエストには答えてもらえなかったので少し残念でした。

倉敷シーサイドホテル 2023年03月30日 16:25:20

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シェフが心を込めてお出ししています創作会席料理をお楽しみ頂けました事、何よりでございます。
 お客様よりのリクエストにお答えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
もしも…もしも今一度チャンスを頂けるなら、出来る限りのご対応が出来ます様努力したいと存じます。
 お客様には快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同、精進して参ります。
 お忙しいお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

■さき楽・早割30■瀬戸内の恵み【カジュアル創作会席】がお得+ポイント3倍♪フリードリンクコーナー付
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2023年03月08日 19:28:47

タバコの匂いがきつかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年03月17日 13:30:28

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
タバコの匂いに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全室禁煙なのですが、お部屋の消臭が不十分であった為にこのような事になってしまいました。
今後は清掃、消臭を徹底して参ります。
この度はご迷惑をおかけした事重ね重ねお詫び申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

●直前割●温泉大浴場・サウナ付 ホテルでくつろぎステイ★素泊まり ★ フリードリンクコーナー付
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

おきがるワンコさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

おきがるワンコさん [60代/女性] 2023年01月21日 11:31:50

お風呂もこじんまりとして、食事場所でもとても丁寧に対応してくださいました。ただし、夫と娘、4歳と2歳の孫と行ったのですが着いて下の孫が寝てしまい、荷物もたくさんあり、運ぶのが大変でした。
小さい子供連れにはおすすめしません。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月21日 18:56:14

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂は、確かに決してゆったり大きいとは言えませんが、足を伸ばして、お疲れを癒していただければと思います。
お食事の方も、旬を取り入れ、内容を高めて参りたいと考えております。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 松井

【新春セール】★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年11月22日 06:25:00

フリードリンクのサービスは良かった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月01日 13:02:53

本日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお会いできる事を楽しみにしています。
貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございます。
フロント 田中

【温泉大浴場&サウナ】牡蠣尽くし会席プラン ロビーフリードリンクコーナー付

投稿者さん 2022年10月23日 11:29:55

とにかく壁紙薄いです。
部屋の椅子が古くて使えませんでした。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月03日 14:26:25

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 構造的なもの館内の備品に関しては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 田中

【家族旅行応援】【温泉大浴場】フリードリンクコーナー付!少しボリューム抑えて カジュアルプラン

ME@フッ素加工さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ME@フッ素加工さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:38:44

これほどイライラした宿泊は初めてです。
①部屋の冷蔵庫に前のお客の飲みかけが放置されていた。
②レストランの前で朝食待ちしてたら、後ろから来た客を普通にお通しした。まあ、そのお客のモラルが低いのもありますが。
③スープにスチールウールの欠片が混入してた。
お盆で忙しかったのも理解できますが、全体的にサービスが雑な感じが見受けられました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月09日 20:39:08

せっかくのご滞在にも関わらず、多々のご不快な事態を招きました事を、まずもってお詫びを申し上げます。
全てのご指摘におきまして、確認・目配りの不足によるものであり、全スタッフで共有し、より一層の意識の向上を喚起いたしました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 松井

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

投稿者さん 2022年05月24日 17:29:17

シーサイドと言うだけあり、部屋からの展望は位置が悪くて海が見えない。かと言って、街も見えない。部屋のシャワーカーテンがカビていたり、エアコンの効きはいいけど場所でまちまちが気になる。

ウェルカムドリンクも時間的に飲む事も、わかっているけどチェックインでは何も言われないのがさみしかった。

大浴場とも言えないスペースでしたが、タオルが常に置いてあり部屋から持ち出しが無くサウナがあるのは良かった。これで露天風呂があれば…。

駐車場スペースはあるけど、そんなにあるわけでないので、停めづらかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:19:11

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 当ホテルは、「高島」という島の上に建てられておりますので、海側の部屋の眺望もまちまちです。
反対側は工場夜景になりますが、ご宿泊いただいた部屋の眺望が良くなかったの事、申し訳ございませんでした。
 また、フロントでドリンクコーナーの説明が抜けておりまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 水畑

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】【素泊まり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2020年10月26日 16:13:00

お値段が安かったので不安でしたが従業員さんの対応もよく、部屋のアメニティも充実しており、無料でいける造船ツアーも楽しく過ごす事が出来ました。お部屋は古い感じはしましたがお値段お値段ですし、掃除も行き届いていました。ただお食事だけが本当に残念。ビュッフェから和御膳になってたのは仕方ないにせよ、ウィンナーは冷め、オムレツも肉じゃがもレトルト感…正直あんなに美味しく無いご飯は久しぶりでした。当日予約が出来るのも納得です。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 14:43:10

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 食事面に於いてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おいしいお食事をご提供できます様心掛けて参ります。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

ヨウ1380さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:37:08

娘や子どもたちには海沿いの部屋を取り、自分は山沿いで良いと予約したつもりが二部屋とも山側でがっかりした。団体客が多く雰囲気は良くなかった。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月19日 08:47:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
海側のお部屋希望との事でしたがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
海側でお取りできない時は事前にご連絡を差し上げているのですが、今回はご案内が出来ておらずたいへん心苦しく感じております。
今後はこのような事がないようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【シンプルステイ】素泊まりでリーズナブルなプラン♪【サウナ付き大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年06月06日 11:12:00

倉敷旅行で一泊しました。受付やスタッフの方の対応はとてもいいのですが、部屋がとても残念でした。。
掃除が行き届いてないのか、カーペットは埃がたまっていたり、壁紙がはがれていたり
他の口コミにもありますが、部屋のお風呂のお湯をためると黒いカビカスがでてきたり・・
もっと清掃に力を入れると良いかと思います。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月22日 00:27:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、清掃やメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからもすべてのお客様に安心してお泊り頂けるホテルを目指してより一層努めてまいりますので、
今後とも倉敷シーサイドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2019年01月13日 15:39:03

スタッフの方はとても丁寧で良いところなんですが。新年、一番楽しみにしていた朝風呂が寒くて。
ボイラーの故障のようだったのですが、宿泊客が入る前にわからなかったのでしょうか。本当に残念です。
お正月、旅先のホテルで朝、6時に起きて一番風呂に入ろうとしたら水しか出てこない。この対応はひどいです。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題】夕食付きで人気No.1!お一人様≪9,800円~≫ ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2018年10月31日 16:42:21

一般的には和室で普通のホテルなのだと思いますが、こどもには特に布団があわなかったようで、喘息発作がでました。空気清浄機や加湿器はなく、和室ではねれないので、踏み込みで布団なしでこどもと寝ることになりました。ホテルから無料でいける造船所ツアーはとてもたのしかったです。

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2018年08月16日 09:23:27

禁煙の部屋でしたが、たばこのにおいが染みついていました。
お掃除は不快なレベルではないですが、行き届いている感がなく少し残念に思います。
お盆シーズンで夕食は飲み放題のついたBBQスタイル一択だったので外でとることにして、ホテルでの食事は朝食バイキングだけでした。
土地のものを感じる食材、メニューではなくこちらも残念。

投稿者さん 2017年12月14日 17:30:19

周りに何もない、
風呂、サウナが狭すぎる

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪

eimiyaさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

eimiyaさん [40代/男性] 2017年10月28日 09:01:54

朝食付きで安かったのでリピしました。
口コミ投稿プランの言うことで、少し部屋を期待しましたが
入り口のドアノブは壊れてるし、部屋からの眺望は全く良くないし
これが口コミ投稿をさせるために泊める部屋なの?と思いました。
朝食も特に珍しい物もなく、どうなんだろ?と思いました。

あとコンセントが非常に少なく、延長のコンセントをお借りしないと
非常に不便です。

コスト的には安いので我慢できるかな、といった次第です。

【クチコミ投稿で★2500円OFF★第一弾】【タイムセール限定2室】〔1泊朝食付き〕Wi-Fi完備
【◆【禁煙】シングルユース◆大浴場◆全室 Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2017年08月16日 13:03:53

予約を検討する際、宿泊客のこういった感想に対して返信をしていないホテルは取らないようにしています。返信がないということは改善要望などのコメントをホテル側が把握していないということであり、同じクレームが十分起こりえるからです。
今回こちらの予約の際、ホテル側からの返信がないことに不安を覚えましたが、お盆前の直前予約で他に空きがなく仕方なくこちらを利用させていただきました。
お風呂には備え付けのバスタオル等は一切なく、部屋に置いてあるものを持っていかなければなりません。しかしその説明はチェックインの際していただけず、お風呂に着いてからタオルがないことに気づき部屋まで取りに戻らなければなりませんでした。
また部屋にはバスタオルとタオルが人数分のみで、こちらをお風呂で使ってしまうとトイレで手を拭くタオルもありませんでした。通常タオルはもう1枚付いているはずです。
3階建ての施設で部屋が2階でしたが、深夜まで上の部屋では子供が飛び降りたり走り回るドスドス、バタバタした騒音、隣の部屋では子供が泣きわめいていて全く寝つけませんでした。
宿泊者が家族連れなのか、大人だけなのかも配慮した上で部屋を決めていただきたいです。
夕飯はバイキングでした。お刺身は美味しかったですが、鉄板で焼いていただいたステーキはゴムを噛んでいるかのような固さでした。これならもう少しマシなハムかソーセージでも置いていただけた方がまだ食べられました。
以上、必要なことをお伝えいただけなかったこと、タオルが足りない事、部屋を決めるサービス面や食事のグレードと値段が全く見合っていないと感じましたので、二度と利用させていただく事はないです。

【お盆限定】お寿司やステーキが食べ放題★夕食バイキングプラン&ウェルカムドリンク付き 【1泊2食】
【【禁煙】オーシャンビューダブル】

ZERO1961さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年06月23日 23:00:49

チェックアウトまで時間があったのですが、ノックをされたので出てみるとメガネをかけた男性から「掃除なんですけど・・・」と言われたのにはびっくりしました。私が呆れて黙っていると「もう少しですか?」と急かすように言われて、気持ちよく滞在してたのに最後に「さっさと出て行ってくれ」と言われているようで気分を害しました。今まで多くのホテルを利用しましたが、宿泊客がまだ居るにも関わらず今回のようにチェックアウトを急かされたのは初めてです。部屋の清掃業務も大変なのはわかりますが、自分中心に考える業務は仕事ではなくて作業です。
シングルの予約にも関わらず眺めの良いツインの部屋に案内していただき、大浴場でゆっくり仕事の疲れも癒すこともできて、朝食会場もオーシャンビューで心地よい朝食をいただいて満足していたのに最後で全てが台無しです。10-1=0の法則です。

★楽天トラベル限定★ポイント10倍!シングル1泊朝食付♪ウェルカムドリンク付