倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 21:44:57

3月29日に宿泊。充電器忘れたので貸出サービスがよかったです。従業員が新設。刺身もおいしい。

倉敷シーサイドホテル 2024年04月03日 13:43:25

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に満足して頂けるよう、これからも精進してまいります。
 ご夕食も満足頂けたようで嬉しい限りです。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【温泉大浴場&サウナ】鯛尽くし会席プラン ロビーフリードリンクコーナー付

デデンネ1992さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

デデンネ1992さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:36:00

コンパクトツインを選択していましたがホテルの計らいにより、広いお部屋をと言われ、ツインルームに泊まることができました
ありがとうございます

お部屋はお掃除は綺麗でしたが、壁などで古い建物なのかな、という感じはありました。4点

食事は朝のみの利用なので、夜は分かりませんが、朝は和食の夫はご飯に色々のせて楽しく美味しそうでした。
洋食で食べてると種類としては少なくなる感じがありました。
ただ、シリアルはグラノラもあって良いなと思いました。
息子が食べれるようにみんな大好きポテトがあってもよかったかな、とおもったので4点

お風呂は大浴場ではないかな、と思いました。サウナも3人用ですが、入って空間を共にするなら家族利用かな?という大きさです、ただ、私が入ったときはサウナに誰もいなかったので、利用しました、4点
KNOLLのシャンプー、リンスは髪の毛さらっさらになりました。

フリードリンクは7時から21時までのサービスであってよかったのですが、夜ご飯を食べてからホテルにチェックインすることが多い我が家にとっては着いてお風呂入りに行ってドリンクと思ってもその頃には終了という感じです
なので私たちは利用することがなかったですが、ドリンクバーのジュースも飲めるのは魅力的だと思います
子供用のスリッパや体を洗うスポンジ、歯ブラシなどのセットもフロントでいただけます

フロントのお姉さんはどの方も接客がいきいきとしていらっしゃいました

倉敷シーサイドホテル 2024年04月02日 15:16:47

瀬戸大橋線と同じ年を重ねて参りました。清掃ではカバーできない部分もございます。
 朝食は息子さんもご満足頂けたご様子何よりでございます。
 また機会がございましたら、是非フリードリンクご利用してみてください。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】フリードリンクコーナー&温泉大浴場&サウナで応援

投稿者さん 2023年10月20日 11:35:13

10月14日に近くでの空手の試合にて宿泊しました。

フロントの対応も丁寧で分かりやすかったです。

最初、部屋の明かりのスイッチが何処にあるのか分かりずらかったです。

ロビーのフリードリンクはソファーで寛ぎながら飲めて良かったです。

ホテルで販売しているbetty smithのジーンズ製品が良いお土産になりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年10月21日 09:36:20

空手の試合お疲れ様でございます。日ごろの成果が発揮できましたでしょうか?
 ロビーでゆったりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
 児島にbetty smithのジーンズミュージアムがございます。機会がございましたら、足を運んでみてください。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
 朝晩日ごとに冷え込んできました。風邪など召されませぬようご自愛ください。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【家族旅行素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★フリードリンクコーナー付◎お子様2名様まで添い寝無料♪

投稿者さん 2023年09月03日 20:50:45

子ども連れ旅行で3泊4日の内2連泊で利用させていただきました。

チェックイン時からフロントの方の対応がとても良く、子供達にキーホルダーのプレゼントがあったり、お部屋も広いお部屋へと善意でランクアップしていただき、ウェルカムドリンクにプールにBBQに大浴場と、子ども達も大喜びで1日目とても気持ちよく過ごさせていただいていたのですが、1日目のBBQ時の素晴らしい対応とは打って変わって2日目のBBQ時に対応していただいた若い男性従業員の接客態度には言いたいことが色々ありますが、あまり褒められたものではありませんでした…。

1日目の就寝時には既に「来年もここに来ようね!」と子ども達が言っていて、施設自体は古いが立地もよく、接客がとにかく良いなと思っていただけに本当に残念でしたが、植田さんには特に丁寧に接していただきました。かゆいところに手が届く細やかなお心配りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月04日 15:12:36

この度は数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご家族様の楽しい夏休みのお宿に当ホテルをお選び頂きましたのに、がっかりされる様なご対応が有り、大変申し訳ございませんでした。不快に感じられた事と思います。お客様のお気持ちに寄り添える接客を心掛け、一人の対応がホテル全体の信頼をも損ねてしまう事の重大さをしっかりと考え、社員教育を徹底させるべく精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きありがとうございました。
 まだまだ残暑厳しい折、ご家族皆々様どうぞご自愛くださいますよう…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉SALE】【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題

ミノタエさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ミノタエさん [50代/男性] 2023年08月24日 09:50:36

2泊の予定で伺いました。
独特な立地条件も、船と海が好きな私にとっては素晴らしく良い立地でした。
瀬戸内観光の拠点としては岡山にも香川にもアクセスが良く、景色も最高。
館内の船の模型の写真も撮らせて頂きました。

ところが台風の影響で15日に新幹線が計画運休の知らせが・・・
泣く泣く1泊で夏休みを終えることに。
チェックアウトとキャンセルの旨をフロントで伝えると
自分のことのように寂しがってくれる女性のスタッフさんが2名・・・
お気持ち、嬉しかったです。
造船工場の見学ツアーにも行きたかったので
また、改めて泊りに行きます。

倉敷シーサイドホテル 2023年08月25日 15:42:17

この度は倉敷シーザイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽しみにされていたご旅行の計画が台風の影響で狂ってしまわれましたね。とんだハプニングでしたが、機会がございましたら…ぜひまたお待ちしております。
 大切なお時間を割いてのお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 季節柄どうぞご自愛下さいますように…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!
【◆禁煙瀬戸内海ビューツイン◆(1~3名) 全室WiFi対応】

ハンシン3127さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ハンシン3127さん [50代/男性] 2022年12月19日 20:05:26

旅行割りでの宿泊でしたが、鯛尽くしの会席で堪能出来たしデザートも食べれてクーポンで売店のお土産も買えて良かったかな!

倉敷シーサイドホテル 2022年12月31日 17:09:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお声は、スタッフ一同とても励まされます。
楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事、光栄に思います。
またお会いできる日を楽しみにしています
フロント 田中

【◆禁煙 瀬戸内海ビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年11月02日 13:24:47

お世話になっております。
ゆっくりできてくつろげる、家からも近いので何度か利用しています。
スタンダード会席、今回、ちょっと質が落ちているのでは?と感じました。
気のせいかな?

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 18:52:00

いつも私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理内容は季節によって変更しており、その際に質が落ちたと感じさせてしまった部分があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
調理場とも意見交換しつつお客様がご満足いただける料理を提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【秋冬旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2022年06月30日 10:08:30

全国に出張が多く色々なホテルに泊まることが多いです。

お部屋は広く、お風呂も温泉だということです。
サウナもついているのですが水風呂がなかったのが残念でした。
喫煙所も個室で広く用意されているので良いと思います。
晴れていたので外の景色も最高でした。

また機会があったら泊まりたいです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 07:48:45

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
水風呂がなくご不便おかけし申し訳ございません。
シーサイドホテルの名前の通り当館のオーシャンビューは他のお客様からも大変好評頂いており、堪能して頂けたのであれば幸いでございます。
また倉敷方面にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】【素泊まり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2022年05月24日 22:06:20

隣の部屋の声が聞こえるので部屋を変えてほしいと希望したところ快くすぐに対応してくれてよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:02:35

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 隣の部屋の話し声でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
 また倉敷方面へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【春夏旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付

投稿者さん 2022年05月05日 22:47:01

建物が古いがオーシャンビューでよかった。
朝食の内容がとてもよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月07日 15:24:58

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 元々、「高島」という島の上に建てられたホテルですので、海側の眺望やレストランからの眺望は十分瀬戸内海を楽しんでいただけたかと思います。

フロント 水畑

■さき楽・早割30■ビジネス・一人旅・二人旅応援≪1泊朝食付≫+ポイント3倍♪!

投稿者さん 2022年02月13日 16:51:40

2/11から1泊。一番感動したのは、翌日の造船工場無料見学ツアーでした。マイクロバスに乗って、楽しい解説を聴きながら近くで巨大な船が出来上がる工程を見せてもらえるツアーは、とても珍しい体験で参加してよかったです。
家族がコンビナート夜景が好きなので、敢えてこちら側の部屋を選んだのですが、木が邪魔をしていて思っていたような夜景が見られず残念でした。
和室は、どこか懐かしい雰囲気漂うお部屋ですが、たまには畳にゴロゴロしながらテレビを観るのも楽しかったです。
2食付きにして大正解でした。お風呂上がりに浴衣のままご馳走がいただけて、朝食のバイキングは瀬戸内海の素晴らしい景色を見ながら大満足でした。
部屋のコンセントの数が少なく、寝転びながら充電中のスマホを見るのが難しかったので、延長コードがあると良いと思いました。

2022年02月
倉敷シーサイドホテル 2022年05月10日 17:43:43

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 バスごとドックの中へ入って行く造船所見学は迫力満点です。お楽しみ頂けましたご様子、お伝え頂きありがとうございます。
 コンビナート夜景は少し近すぎるのでしょうね。山の上の方から見渡せるような場所からはキラキラ海の様に見えます。お客様により快適にお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

■さき楽・早割30■瀬戸内の恵み≪スタンダード創作会席≫がお得+ポイント3倍フリードリンクコーナー付
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

tofukujiさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

tofukujiさん [60代/女性] 2022年02月11日 18:31:28

部屋から何も見えなかったのが残念
駐車場しか見えず。

倉敷シーサイドホテル 2022年05月10日 17:27:35

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お部屋からの景色が望めなかったとの事、たいへん申し訳ございませんでした。
 ご予約の際、備考欄などに、海側希望などメッセージを頂けますと出来る範囲でではございますが調整させて頂きます。
 お近くにお越しの際には、またぜひお立ち寄りくださいませ。
 ご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【家族旅行応援】【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!≪11品DX創作会席≫プラン

投稿者さん 2021年12月14日 15:22:20

部屋風呂の温度があまり上がらなくてその旨を伝えると別の広いお部屋を用意してくださいました。
ホテルの方の応対が良く、とても快適に過ごすことができました!

お世話になりました!!

倉敷シーサイドホテル 2022年01月03日 17:00:38

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。
 部屋風呂の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
 機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付き

投稿者さん 2021年08月12日 15:07:06

毎年利用させて頂いています。
アットホームな落ち着くホテルです。
夕陽とプールから見える景色が気持ちよく、近場でリゾート気分が味わえると思います。
1人気になるのが、幼児向けのプールに毎年大きなアシナガバチが何匹か飛んでいる事。
何もしてきませんが、小さい子がいるのでとてもヒヤヒヤします。
何か対応をして頂けたらなと思います。

倉敷シーサイドホテル 2021年08月24日 13:25:51

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 たくさんの方々が利用されるプールにハチが飛んでいたとの事、たいへんこわい思いをされたかと思います。たいへんたいへん申し訳ございません。しっかりと管理できます様努力して参ります。
 大切なお時間の中、お声をお寄せ下さり、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付

G太郎5557さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

G太郎5557さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:47:45

部屋をコンパクトツインにした分、食事のグレードを上げたプランで予約しました。
全てのスタッフの接客は大変すばらしく、快適な時間を過ごせました。
料理はとても美味しく、大満足でした。(ドリンク類は少し割高に感じました。)
コロナ対策で4人がけのテーブルに対角に座る形で食事が準備されていました。この状況なので仕方のないこととも思いますが、同じ部屋に泊まる者同士ですので、チェックイン時に、座席位置の希望を確認して頂けた方が良いのではと思いました。
お部屋は、お得なコンパクトツインでしたので、窓からのロケーション的にはあまり良くはありませんでしたが、ベッドの寝心地や、清掃具合は満足でした。残念なのは、テレビは小さすぎ(20インチくらい?)ですね。
部屋に常に低振動音が聞こえるので、空調機の振動でも伝わって来てるのかなと???でしたが、原因はユニットバスの換気扇でした。ユニットバスの扉を開けたままだと換気扇が動いていても気にならないので、締め切った時の給気不足によるものと思われます。
お風呂は海が見えて快適でした。昨今は、浴室にタオルが置いてないホテルも多い中、このホテルは、お風呂にもタオルを置いていたので、常に乾いたタオルで体が拭けるので快適でした。
気になった点もありましたが、機会があればまた利用したいホテルでした。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月04日 17:00:40

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 大切なお時間を割いてのご投稿をもお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様からの貴重なお声を今後に生かせます様、スタッフで共有し、協議して参りたいと存じます。
 またお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!≪11品DX創作会席≫プラン

ぐっさん749さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ぐっさん749さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:58:24

初めて利用させてもらいましたが、フロント(他のスタッフも)の対応は取って良かった、ち、利用させて貰います

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:28:42

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付
【◆禁煙シングルユース◆(1~2名)全室WiFi対応】

papasam888さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

papasam888さん [40代/男性] 2018年08月28日 08:32:50

It's a good hotel, have nice view and perfect service.

【コンパクト創作会席】価格重視!リーズナブルに会席料理を楽しむプラン♪ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

あすかInnさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

あすかInnさん [40代/男性] 2018年05月27日 08:37:57

初めて利用させていただきました。
部屋も大浴場も、充分過ぎる広さ。アメニティは他にない充実ぶり。
近くの漁港までは車で2、3分。気軽にルアーを投げることができるロケーション。
個人的には満足できました。

【クチコミ投稿でお得♪】【タイムセール 限定3室】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

conocさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2018年04月12日 18:48:30

快適な部屋でしたが、夜中ドンドンと上の階から音が。
目が覚め、フロントにコール。対応していただきおさまりました。
どうやら子供たちがはしゃいでいたようです。
ウエルカムドリンクは、アルコール以外はオレンジジュースのみでした。
残念。幅広い対応を願います。

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★ ウェルカムドリンク付
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2017年10月29日 10:18:52

仕事での行程上都合良かったのとお得口コミプランがあったので初めて利用しました。施設はとても快適でした。新しくはないですが掃除は行き届いており、リゾートホテルらしく清潔感あるホテルでした。お庭からの景色はとても良いです。これだけで泊まって良かったと思いました。車移動で滞在時間に余裕ある時は良いところだと思います。機会あればまた利用したいと思います。
ただ、確かにチェックインが遅くなったこちらも悪いですがフロント対応が最悪でした。今時館内や朝食場所もしないホテルは珍しいです。案内カードだけ渡された時は驚きで気持ちも落ち込みましたが、朝のお庭からの景色に救われました。

【クチコミ投稿でお得♪第二弾】【タイムセール  限定2室】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
【◆【禁煙】シングルユース◆大浴場◆全室 Wi-Fi 完備】