倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 17:28:10

妻と2人で宿泊。部屋は広くツインの部屋に泊りましたが床カーペットはタバコの焦げた後があるし、テレビは小さく…フリードリンクとネットにあったが、ロビーでしか飲めず部屋には持って行けず、他のホテルは部屋に持って行けるのに。
お風呂も朝イチに行ったら底の方はヒンヤリしていて最低。
次は行かない!

倉敷シーサイドホテル 2024年01月10日 19:55:18

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努める所存です。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【倉敷シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン

タイ人アスリートさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

タイ人アスリートさん [50代/男性] 2023年04月20日 20:10:42

WiFi環境が全くだめ、水道代ケチっているのか部屋のシャワーの水圧が弱過ぎて洗えない。BSチャンネルも受信してない。即チェックアウト

倉敷シーサイドホテル 2023年04月21日 14:42:50

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 通信環境の整備などが行き届いておらずお客様にご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】【素泊まり】ウェルカムドリンク付

カイロDCさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

カイロDCさん [50代/男性] 2023年04月01日 20:38:46

やばい!全然写真と違うし、禁煙?部屋中タバコ臭い!全国も支援なし!
災厄、、、、、、、!

倉敷シーサイドホテル 2023年04月12日 08:20:18

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の消臭などメンテナンスが行き届いてない部分があり大変申し訳ございませんでした。
また全国旅行支援は3/25に岡山県の予算上限に達してしまったため、ご利用頂けません。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様のご希望に添えなかった事を深くお詫び申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【家族旅行素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★フリードリンクコーナー付◎お子様2名様まで添い寝無料♪
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

あおっぺ1さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

あおっぺ1さん [50代/女性] 2023年03月26日 21:06:48

中国人の団体客が多く隣の部屋だったので部屋の行き来が夜中まで続いてうるさくて全然寝れませんでした。喫煙室も近く禁煙室なのにタバコの臭いが酷く子供が喉と目が痛いと言うので2回フロントに電話しましたが何も対応してくれませんでした。せっかく東北から車で来たのに今までで一番酷いホテルでした。

倉敷シーサイドホテル 2023年04月12日 08:00:07

ご宿泊に際してお客様に不快な思いをさせてしましまい大変申し訳ございませんでした。
そのお日にちが満室を頂戴してまして、お部屋の変更などご満足いただける対応が出来なかった次第でございます。
汚名返上できますように改善に努めて参りますと同時にご迷惑をお掛けした事、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】フリードリンクコーナー&温泉大浴場&サウナで応援
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2022年11月24日 09:12:27

旅行で行かせて頂いたのですが、ホテルのトイレからまだ使用していないのに酷い下水の臭いが鼻をつきました。
また、風呂場上の換気扇にはすごい量の埃がこびりついていました。
髪の毛や髪も床に落ちていて、前の客の物だと思いますが粉薬の袋を破った欠片がゴミ箱に入らず横に落ちたままだったようで小さい子供が見つけて口に入れていました。
掃除も不十分すぎます。
風呂のシャワーをしばらく出していると詰まっているのか流れも悪い。
料理も美味しいと言える内容ではなく、出てくるスピードも遅すぎる。
部屋も周りの客の声が丸聞こえ。
今まで沢山のホテルに宿泊しましたがダントツで最悪でした。
もう今後利用する事は絶対ないです。
せっかくの旅行先でホテルも楽しみにしていましたが本当に全てにおき残念すぎました。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月01日 14:50:13

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様をお迎えするにあたり、多くの箇所において不十分な面がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容をしっかりと確認をさせていただき、改善に努めてまいります。
貴重なお時間をお使いいただき、多数のご指摘をいただき、感謝いたします。ありがとうございました。

フロント 松井

【温泉大浴場&サウナ】牡蠣尽くし会席プラン ロビーフリードリンクコーナー付
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

キラキラやっちゃんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

キラキラやっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月05日 12:03:00

レストランの夜のメニューが2種類だけ、それも2.000-くらいで高い。 朝のバイキングは、美味しくなかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月09日 23:53:54

料理内容につきましては再度検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

キラキラやっちゃんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

キラキラやっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月05日 11:29:33

海の見える感じの良いホテルでした。お風呂も広く気持ちよかったです。
ところが、帰りの精算時に、売店で現金で買ったビールや、レストランも精算済みの費用を二重請求されてまた。レストランは領収書があったから、これおかしいでしょって、言いました。
気分良く仕事に行く朝に、超不機嫌になりました。
もう、二度と行くことはないでしょう!

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 00:06:43

費用を二重請求してしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフの勘違いによるもので、再発防止に努めて参ります。
お客様にご迷惑をお掛けした事、重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 10:54:46

チェックインの時、
男性スタッフが、
目の前で書類をバン!
と置いたりして
不快でした。

外出時、
『起こさないでください』
の札をかけていましたが、
外出するのを清掃員数人に
見られていたためか
外出から戻ると勝手に
掃除がされており、
チェックインの時には
ベッドに丁寧に浴衣が
置いてありましたが、
ソファの上に無造作に置かれていました。

チェックアウトの時、
別の男性スタッフに
はい、大丈夫ですよ!
と言われて
いってらっしゃいませなどの
一言も特になく気になりました。

女性スタッフは丁寧で良かったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 00:38:33

フロントスタッフ及び清掃スタッフの行動につきまして、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の件はホテルスタッフ全員で共有して、お客様が快適にご宿泊して頂けますよう努めて参ります。
改めて心からお詫び申し上げますとともに、ご意見を頂きました事、誠に感謝申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

■連泊でお得!温泉大浴場■!2~3泊なら絶対このプラン♪【素泊まり】フリードリンクコーナー付

投稿者さん 2022年04月27日 20:50:55

チェックインの際に、駅からタクシーしか交通手段ないのか聞いたところ、そうです。と言われた!
しかしエレベーター乗る前に無理送迎バスがあると書いてあって聞いたところ予約すればと言っていました!
チェックインの際に説明して欲しかったです。タクシー往復で5000円くらいかかります。夕食も味噌汁とご飯はセルフの説明何もなく感じ悪かったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月11日 01:33:35

せっかくのご滞在にも関わらず、私共の対応におきまして、言葉の足らない場面が多々ありました事をお詫び申し上げます。
今後、同様のご指摘を頂きませんように意識の向上を図ってまいります。
またのご利用を、心からお待ちいたしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 松井

【家族旅行応援】【温泉大浴場】フリードリンクコーナー付!少しボリューム抑えて カジュアルプラン

karu8836さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

karu8836さん [20代/女性] 2021年11月27日 22:24:08

11/25~11/27にこちらに旅行で宿泊し、最悪な出来事がありました。
事件は26日22:30頃に大浴場で起きました。浴場に通じる廊下を歩いていると、女風呂から男性が出てくるのが見えました。その時点では見間違いかなと思いました。女風呂に入ると脱衣所には誰もおらず、着替え始めました。すると、後ろに人の気配を感じたため、振り向くと約1m後方に先程廊下ですれ違った男の人がこちらを見ていました。硬直していると男性は去って行きました。すぐに出来事を入浴中の他の利用客に伝えると、その方達が脱衣所で着替えている時にもその男の人が入ってきたと言うのです。短時間で2度も女湯に入り覗きをしていることが判明したため、フロントに電話をかけ従業員を呼びました。従業員が2人来たので、事柄と犯人の特徴を伝えました。従業員の方は「はぁ、わかりました」という返答でしたが、「しばらく女風呂の通路を監視して下さい」と頼みました。この時に謝罪や、私の名前・部屋を聞かれませんでした。(対応するつもりだったら名前等聞くと思います)その後、お風呂は10分程で出ました。女湯から出ると、入口の通路には従業員がいない状況でした。一緒に同行した彼氏に事情を話し、フロントへ行きました。まず通路を見張っていない理由を聞くと「フロントから見ていた」と言われました。大浴場に繋がる廊下は3つほどあり、フロントから入口は見えません。また、警察を呼んでほしい旨伝えましたが、渋られました。痺れを切らした彼氏が「自分で警察を呼ぶ」と言うと渋々呼んでくれました。その後事情聴取等を警察の方から受けましたが、従業員が被害者の私と他の方1名の元へ話に来ることはなく、最後までホテル側からこの事件に関して正式に謝罪をされることはありませんでした。名前どころか部屋も聞かれず、謝罪をする気は無いのだと思いました。
警察は手口が慣れているから常習だろうと言っていました。ホテルには正面玄関にしか監視カメラが無く、証拠が無いため捕まえる事は難しいとも伝えられました。
大浴場は1階にあり、宿泊者以外の人も簡単にアクセスすることができる場所にあります。大浴場の入口に監視カメラを設置する等していれば防げたかもしれないし、ホテル内で起こった事件ですから、ホテル側に責任は大いにあると思います。今後私は二度とこのホテルに泊まらないし、他の方にもお勧めしません。

投稿者さん 2021年04月12日 21:24:57

三世代でお世話になりましたがすごく残念でした。
宿泊前の問い合わせについても楽天さんからの予約となり分かりませんとの回答で的確な回答はありませんでした。
また宿泊後の清算時に、利用明細の説明はサインのある夕食追加分だけでした。他の説明はなく他のお客さんの利用した費用がこちらに加算されていました。
皆さんも事後精算の明細はしっかりと確認しましょうね。今回は勉強になりました。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月13日 14:20:52

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました
三世代様でのご予約で貴重なお時間、空間でのご旅行であったと推察致します
ご宿泊前でのお問合せ、ご精算時のお間違えでスタッフの対応にご確認不足にてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お問合せにおきましてはお時間を頂戴しお調べしお応え出来るように再指導を致します
ご精算時においては各項目の案内確認が出来ていなかった過ちでした、今後はご納得頂けるご精算業務に心掛けるように努めて参ります
又、機会がありましたら是非、夏休みでのご予約をお待ち申し上げます
ご家族で楽しめるプール、BBQ、広大な芝生のガーデンなど開放的な空間で癒されます
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊部  中井

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!【コンパクト創作会席】リーズナブルな会席プラン!

投稿者さん 2020年11月12日 19:48:24

夕食時の従業員の態度が最低でした。お酒を飲みながら食事を楽しもうと思っていましたが、15分もしない内にご飯をお持ちしましょうか?と言われたので、まだいいですと言いました。次に日本酒を頼んだら、またご飯お持ちしましょうか?と言われたので、まだいいですと言いました。すると、14番さんにご飯お持ちしましょうかと言いましたが、まだいいですと言われました、と大きな声で言い始め、他のお客さんもクスクス笑う始末。非常に不愉快で、1時間も経たず追い出された感じです。最後の客だったかもしれませんが、18時半からで1時間も居れないって、有り得ない。

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 17:19:47

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご夕食では、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
 楽しいはずのお食事を台無しにしてしまいました。従業員の教育を徹底し、ご飯を出すタイミングだけでなく、お食事がお客様にとって、和やかで思い出作りの場であります様、スタッフ一同気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年08月20日 15:36:21

チェックイン、チェックアウト以外の接客は全くあり得ない。
あれはお客さんに対しての態度ではない。
お客さんはどのお客さんも平等なはず。
もう2度と行くことはない。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 15:54:02

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際し不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。頂
戴しましたお客様のお声と思いをよく考え、改善できるようスタッフ全員で努
力して参りたいと存じます。
 貴重なお声を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【ファミリー素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎お子様2名様まで添い寝無料♪
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

大憲1038さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

大憲1038さん [60代/男性] 2019年06月14日 17:48:06

肉は不味い!米は不味い最悪!

倉敷シーサイドホテル 2019年09月22日 00:10:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
BBQのお料理がお口に合わなかったようで大変心苦しく思っております。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、より良いお食事が提供でいるように努めてまいりますので、今後とも倉敷シーサイドホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【春・夏★限定】 ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<スタンダード>&飲放題(2時間)付き

投稿者さん 2018年09月25日 19:35:22

よくこの場所をホテルにしたな~という立地。徒歩なんて論外だし、近隣の工場の音(ヴーンという感じ)が煩くて、頭痛がしてしまいました。まあ反対側は違うのかもしれませんが…。

立地の悪さから、ホテルの料理を頂いたが、至って普通。瀬戸内感皆無(サーモンに冷凍物とおぼしき蟹)+コストパフォーマンスの悪さが、その主だった感想です。

唯一「部屋」には満足も、それだけでは相殺できないデメリットが大きい、という感じでした。何故「立地に満足」となるんだろう?不思議。

投稿者さん 2018年08月10日 05:56:27

チェックイン時のフロント対応が残念過ぎて、評価を悪くせざるをえませんでした。
詳細はアンケート用紙に記入致しましたので、今一度ホスピタリティの改善に向けて一考をお願いします。

ポイント10倍還元♪大浴場でほっこり♪シーサイドステイ【朝食付き】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2018年06月16日 10:07:16

ビジネスで何回目かの宿泊でした。が、部屋の掃除が悪くひげそりがバスタブに残っているは、便器のフタを開けると掃除?をした後のトイレットペーパーが流さずに残っていたりで、最悪でした!! せっかく海の見える側の部屋だったのに・・・
残念でした。

2018年06月
【安くてごめんね♪】[素泊りプラン] 全室Wi-Fi完備
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

投稿者さん 2017年08月16日 13:10:53

お風呂にタオルがない事を知らせていただけなかったので、お風呂についてからタオルがない事に気づき部屋まで取りに帰らなければならなかった。
体を洗うタオルとバスタオルしかなく、ユニットバスには手を拭くタオルすらなかった。
夜中まで上の部屋で子供が走り回り、廊下でも大声で親子が話していたり、うるさくて眠れなかった。親子連れなのか大人だけなのかを考えて部屋を決めてほしい。
ホテル側はこういうお客からのレビューを読んでいない時点で駄目だと思う。

【お盆限定】お寿司やステーキが食べ放題★夕食バイキングプラン&ウェルカムドリンク付き 【1泊2食】
【【禁煙】オーシャンビューダブル】

西6738さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

西6738さん [30代/男性] 2017年06月12日 19:50:27

シャワーを浴びてたら突然の黒い物体。部屋の排水口がつまるとかありえない。お土産で謝罪するところがまた本当に腹正しい。掃除もしっかり出来ないホテルに泊まったことに今でも怒りしかありません。

【春・夏★限定】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<カジュアル>&飲放題(2時間)付き
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 21:07:58

2F部屋でしたが3Fの騒音(足音等)がうるさかった。冷蔵庫の音がうるさい。
児島までの送迎バスがあればよい。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 18:50:12

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

三階から響く足音が気になったということで、お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びも申し上げます。冷蔵庫の音も含め、お客様の声に耳を傾け少しでも希望に添えますよう 改善に努めてまいります。

送迎のバスの件、お客様にはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。児島までの送迎バスは事前にご予約いただくようになっております。送迎バスのご案内もお客様に分かりやすく案内できるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

お客様により快適に過ごしていただけるようなホテルを目指すべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★
【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】