倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:49:08

部屋の電気が暗かったのが残念でしたが、大浴場があったり、ドリンクが無料でくつろげました。

倉敷シーサイドホテル 2024年02月15日 08:37:24

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂くお部屋によって多少の違いは出てきますが、当館ではお客様にお寛ぎ頂けるようお部屋の照明は暗めになっております。
 その他の点でお客様にはお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
 またの機会がございましたら是非当館へご宿泊くださいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!

60代バーバさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

60代バーバさん [60代/女性] 2024年02月12日 16:46:47

スタッフはとても良かったです
ロビーのフリードリンク、入浴時間に合わせてほしいです
60代夫婦

倉敷シーサイドホテル 2024年02月15日 08:33:12

7:00~21:00までウェルカムドリンクはご利用頂けます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【倉敷シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン
【◆禁煙 瀬戸内海ビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

NAGATAKA1535さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

NAGATAKA1535さん [40代/男性] 2023年08月09日 05:12:37

立地も良く受付の方の対応も凄く良かった。値段的に考えても料理含め良かったですが、プールがある事で
予約しましたが子供会?のバーベキューと重なってとてもプールに入れる状況ではなかった。走って飛び込んでいる子もいれば、見ている親もほとんどいない。監視員を付けたり一般のお客と時間帯を区切ったりして欲しかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年08月09日 12:51:40

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様への配慮が足りず、お客様へご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見を有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

■さき楽30■温泉大浴場付・スタンダード創作会席≪10品≫早期予約でお得に♪フリードリンクコーナー付
【◆禁煙 瀬戸内海ビュースイート◆(1~4名)全室WiFi対応】

温泉好きのぶたたさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年03月21日 20:16:11

出張で2泊しました。
車があれば、小島インターからも近く、工業地帯にも近いので、仕事、レジャーにも絶好の立地です。
温泉大浴場もあり最高です。
ただ残念だったのは、禁煙室にもかかわらず、ユニットバスの換気扇からタバコの臭気が逆流して来る事でした。
ユニットバス内部は、まるで喫煙室の中にいるようです。
換気扇をonにしても逆流は止まらないので、おそらく喫煙室の排気ファンの圧損が高く、こちらが下流でプラス圧になり、同じダクトを使用しているためだと思われます。
改善するためには、ダクト出口にファンを増設してダクト内部の気圧を他よりマイナスになるようにしないといけません。
せっかく良いホテルですので、改善よろしくお願いします。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 17:15:49

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
お客様には禁煙室ご要望にも関わらず煙草の匂いでご迷惑をおかけし申し訳けございませんでした
又、改善策のご指導を下さり重ねて御礼申し上げます
至急、改善する予定でございます
次回のご予約、お待ちしております
宿泊部   中井

■連泊でお得!温泉大浴場■!2~3泊なら絶対このプラン♪【素泊まり】ウェルカムドリンク付

シルク7688さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

シルク7688さん [50代/男性] 2020年10月06日 16:29:55

朝食も夕食も味付けが濃すぎる。
ウエルカムドリンクが生ビールとあったが発泡酒だった。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:56:38

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お食事ではお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございません。また、ウエルカムドリンクでは、コロナ感染防止対策として缶やペットボトルでお部屋へお持ち入り頂いていますが、以前の様にサーバーからグラスに注いでサービスが出来るようになるまで今しばらくお時間をくださいます様お願い申し上げます。
 コロナが終息する日が一日も早く訪れますように・・・
 貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

☆ユキス☆さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

☆ユキス☆さん [40代/女性] 2019年05月06日 12:31:00

急遽主人の仕事が休みになり、プチ旅行の為に、宿泊当日に予約。
接客、対応、ウエルカムドリンクのサービスが良かった。
部屋は、ツインの部屋に無理矢理3つ目のベッドを入れ、調度品の椅子2つをツインの間に並べてあり邪魔。
置いてる意味がわからない。逆にのけて欲しいくらい。

また、備え付けの冷蔵庫の冷凍室に先の方が持ち込んだと思われるコンビニのロックアイスがあり、気持ち悪くて捨てた。冷蔵庫上の換気扇に垂れ下がるくらいのホコリがあり、気持ち悪くて掃除した。
接客が完璧で素晴らしい半面、部屋と清掃が残念。
また、夕食なしにした為、親は小腹が空き、子供らはお腹が空いてないと言う温度差があり、ルームサービスを利用しようとしたが、ゴールデンウィークの繁忙期故にサービス中止とのことで、コンビニに行くにも少し距離があり、そんな気力もなくホテルの売店のカップラーメンで飢えをしのぐことに。
繁忙期くらいは、ルームサービスが凝ったのが無理でも、おにぎりくらいあればなと思いました。

色々改善を望みます。
スタッフの人柄が良いホテル故に、今後に期待します。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 18:53:37

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき有難うございました。
客室清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、ルームサービスにつきましても今後の課題として取り組んでいきたいと思いますので、今後ともシーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 水畑

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年03月15日 08:21:40

年配の女性スタッフは、食事の取り分けをお願いすると、顔も見ずに取り分けた小皿を突き出して来る。若い女性スタッフは、食事してる横で、両手がふさがれてるとは言え、椅子を足蹴りして並べ直し。
マナーが悪い。
気分も悪い。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2024年01月08日 10:49:40

温泉と料理を楽しみにこちらのホテルを予約しました。
海の近くで鯛尽くし会席ということでかなり期待していましたが、お造りは乾いていたし、コースの最後に野菜とエビの天ぷら‥残念な内容でした。
客室は広くてゆっくりくつろげました。

倉敷シーサイドホテル 2024年01月10日 08:42:45

お料理に関しましては、ご期待を下回り申し訳ございません。
 今回のご意見を調理場のメンバーと共有し、改善に努めて参ります。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【温泉大浴場&サウナ】鯛尽くし会席プラン ロビーフリードリンクコーナー付

投稿者さん 2023年12月27日 20:34:33

チェックインの際、忙しそうな女性が対応して下さいました。
女性の対応は素晴らしかったのですが、あまりに忙しかったのか、側で掃除をしている年配の男性に、女性からチェックイン作業を変わってくれないかとお願いされた所、他の誰かにさせろと怒っておられました。
結局女性が引き続きチェックイン作業して下さいました。
この男性、客の前での態度とは思えなかったですね。非常に不愉快でした。

倉敷シーサイドホテル 2024年02月06日 16:33:49

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘頂きました男性スタッフの対応につきまして、ホテルと致しましては事の内容を厳重に受け止め、「お客様第一へのおもてなし」を再度見直し、今後のスタッフ教育・指導に早急かつ、真摯に取り組む改善と再発防止を徹底したいと存じます。
 ご旅行をお楽しみの中、またホテルでの思い出となる一夜のお役に立てず、不愉快な思いをさせてしまった事、またスタッフの大変見苦しい姿をお見せしてしまった事に改めて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 再び倉敷へお越しの機会がございましたら、ぜひ倉敷シーサイドホテルへご宿泊頂けます様お願い申し上げます。その際には、頂きましたご指摘を活かし成長したスタッフ一同でお迎えさせて頂けるものと存じます。なお、貴重なご意見の中にも、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
 最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きます。ご家族様にはどうぞご自愛ください。

倉敷シーサイドホテル フロント 大塚

【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】【素泊まり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2022年11月21日 15:47:59

翌日の出発が早く大浴場も空いていなかったため、部屋にシャワーがなかったのが事前調査不足だったなと思いました。
他の施設やサービスは素泊まりだったこともありこれといって不満はなかったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月02日 15:21:11

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し、たいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 チェックインの際、ご出発のお時間を伺ったり、お部屋のご説明がお伝え出来ていましたら、と深く反省しております。
 お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【家族旅行素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★フリードリンクコーナー付◎お子様2名様まで添い寝無料♪
【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

ポンチャン3310さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2022年07月12日 16:18:42

今で最高記録更新
3回もお部屋交換して頂きました
トラブルもありましたが
快く対応して頂けました

朝食はバイキング
ままかり美味しかった

無料で連れて行ってもらえる
造船所の見学ツワー
間近で見る迫力すごいですね
これだけでも宿泊する価値あると思う

またお邪魔したいホテルでした

倉敷シーサイドホテル 2023年01月10日 00:53:47

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様につきましては、ご不便おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
至らぬ点ございましたら誠心誠意対応させていただきます。
造船所見学にご参加くださりありがとうございます。
当ホテルでも人気の企画でして、ご満足して頂けたのであれば幸いでございます。
また倉敷方面にお越しの際は是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

投稿者さん 2021年11月04日 21:23:42

夕食・朝食付きのプランでしたが、特に夕食のお弁当は美味しいと感じました。ご馳走さまでした。

【温泉大浴場&フリードリンクコーナー付】1泊2食 夕食は岡山名物「祭り寿司二段弁当」をお部屋で

投稿者さん 2020年12月04日 18:04:20

11月28日にGOTOトラベル利用で宿泊しました。
造船所ツアーが魅力的で選んだので、お料理がありきたりであったは仕方ないですかね。
米(白ごはん)が特に残念でした。
造船所ツアーはとても興味深く面白かったと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月05日 22:21:28

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。造船見学にもご参加いただきありがとうございました。
 お食事につきましては、残念なお気持ちに感じられました事、たいへん申し訳ございませんでした。楽しいお食事の場、笑顔になれるお食事の場であります様目指して参ります。カニ・豚食べ放題のお食事や会席料理など他メニューも取り揃えております。ぜひそちらの方もお試しいただけましたらと存じます。
 貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】温泉大浴場&サウナ★ウェルカムドリンク付!瀬戸内の旬を楽しむ≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年09月25日 16:12:42

クーラーつけるとファンの異音が気になる。
ドアの鍵が抜きにくい。
部屋のお風呂の排水悪い。
部屋に前の人のゴミが歯ブラシ残って清掃不足有。
大浴場の湯質は普通。景色なし。
男性風呂は汚かったそうです。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月06日 17:15:26

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際し、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフ一同共有し改善に向けて取り組んで参ります。
 貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛フィレステーキ・お造り4種等の贅沢会席】≪11品DX創作会席≫
【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

sweetspot2011さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2020年09月14日 23:23:58

エアコンのサーモスタットが頻繁に入り、音がうるさくてあまり眠れませんでした。
お風呂場に飲料水がなく、サウナに入るにはちょっとキツい環境でした。
瀬戸内海の眺望はすばらしいのですが、工場に囲まれ、決してよい立地とは言えません。これは今さらどうにもならないので、評価には入れておりません。
トイレが二つあるところ、アメニティが豊富にあるところはよかったと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 22:26:51

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 エアコンや立地など、ご宿泊に際し不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場内にウォーターサーバーを設置していましたが、コロナ感染防止対策としまして、もう少し落ち着くまで中止させて頂いております。ご迷惑をおかけしました。
頂戴しましたお客様のお声と思いを少しでも改善の方向へ導く事ができます様努力して参ります。
貴重なお声を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月30日 21:42:23

ウエルカムドリンクが生ビールが選べて湯上がりに頂きました。部屋も綺麗でしたよ。大浴場は露天風呂がなくて残念でした。

【コンパクト創作会席】価格重視!リーズナブルに会席料理を楽しむプラン♪ウェルカムドリンク付き
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2018年08月14日 17:04:56

ホテルのパンフレットにはサザエなど魚貝などの写真がありましたが当日には肉ばかりでがっかりでした。問い合わせしたが別料金でというから蟹2皿注文してびっくり小さい切れ端3本。そんなの出さない方がいいです。ホテルのレベルアップが必要。マジックショーは孫が喜んでました。トイレのふた開けてみて、戻ってきます。チェックしてください。ホテルの責任者の方もよく見ることが大切です。海の近くに行くと魚貝がなければ。瀬戸内海です。

【春・夏★限定】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<カジュアル>&飲放題(2時間)付き

かっちゃまん3104さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

かっちゃまん3104さん [40代/男性] 2017年11月23日 15:30:29

立地は工場地にあります。朝のバイキングは普通、大浴場の湯が柔らかい感じがして良かったです。サウナ用に水風呂があれば嬉しいがそれは仕方ないです。
部屋は綺麗です。また利用したいです。

【ウェルカムドリンク(生ビール・ソフトドリンク他)付】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

鈴音さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

鈴音さん [40代/女性] 2016年03月29日 11:32:58

先日は利用させていただき、ありがとうございました。お部屋やフロントでの対応はよかったのですが、立地があまりよくありませんでした。工場地帯?の中にあり、本当にホテルがあるのかと思いながら車を走らせました。ようやく見つけましたが、造船会社の敷地内に建てられているようなホテルでした。倉敷まで来てこれは残念でした。

2016年03月
倉敷シーサイドホテル 2016年03月30日 10:51:50

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難う御座いました。
ご指摘のように当ホテルは、工業地帯の高台に立地しておりますので、お客様のように道中不安になられる方もいらっしゃいます。
ホテルに到着され、レストラン、お庭からの瀬戸内海をご覧になり、そのギャップの大きさを楽しむ方もいらっしゃいます。
立地だけはどうしようも御座いませんので、我々は、お客様がお寛ぎ頂けるように努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ファミリーにも◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪
【◆ツインA(2~3名)◆LAN完備☆】

投稿者さん 2015年12月01日 16:01:04

洋食の夕御飯が、とても美味しかったしお洒落でした!
子供には、お子さまランチということで、美味しいプレートが出てきて、子供らも喜んで完食しましたが、小学6年と4年の子供達には量が少なすぎでした。
翌朝に、造船所見学に行けたのは、とても楽しかったです!

倉敷シーサイドホテル 2015年12月02日 11:13:44

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂き有難う御座います。
お食事、造船所見学と概ねご満足頂けたご様子ですので、嬉しく思います。
ご指摘の有りました、お子様向けのお料理の量につきましては、
ご予約時に、お子様の年齢等をお聞きし、対応して参りたいと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

■早割30■上質フレンチ≪スタンダード洋食プラン≫がお得に♪
【◆和室8畳+踏込み(3畳)◆全室LAN完備】