倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

デデンネ1992さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

デデンネ1992さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:36:00

コンパクトツインを選択していましたがホテルの計らいにより、広いお部屋をと言われ、ツインルームに泊まることができました
ありがとうございます

お部屋はお掃除は綺麗でしたが、壁などで古い建物なのかな、という感じはありました。4点

食事は朝のみの利用なので、夜は分かりませんが、朝は和食の夫はご飯に色々のせて楽しく美味しそうでした。
洋食で食べてると種類としては少なくなる感じがありました。
ただ、シリアルはグラノラもあって良いなと思いました。
息子が食べれるようにみんな大好きポテトがあってもよかったかな、とおもったので4点

お風呂は大浴場ではないかな、と思いました。サウナも3人用ですが、入って空間を共にするなら家族利用かな?という大きさです、ただ、私が入ったときはサウナに誰もいなかったので、利用しました、4点
KNOLLのシャンプー、リンスは髪の毛さらっさらになりました。

フリードリンクは7時から21時までのサービスであってよかったのですが、夜ご飯を食べてからホテルにチェックインすることが多い我が家にとっては着いてお風呂入りに行ってドリンクと思ってもその頃には終了という感じです
なので私たちは利用することがなかったですが、ドリンクバーのジュースも飲めるのは魅力的だと思います
子供用のスリッパや体を洗うスポンジ、歯ブラシなどのセットもフロントでいただけます

フロントのお姉さんはどの方も接客がいきいきとしていらっしゃいました

倉敷シーサイドホテル 2024年04月02日 15:16:47

瀬戸大橋線と同じ年を重ねて参りました。清掃ではカバーできない部分もございます。
 朝食は息子さんもご満足頂けたご様子何よりでございます。
 また機会がございましたら、是非フリードリンクご利用してみてください。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】フリードリンクコーナー&温泉大浴場&サウナで応援

投稿者さん 2023年12月12日 11:26:17

前の客の飲みかけの飲み物が。冷蔵庫に残っていた点が残念。

倉敷シーサイドホテル 2023年12月12日 13:15:05

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 二度とこのようなことが起きぬよう客室清掃の者にも今回の出来事を共有し、清掃を徹底して参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

●直前割●温泉大浴場・サウナ付 ホテルでくつろぎステイ★素泊まり ★ フリードリンクコーナー付
【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】

kazu21さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年09月28日 13:53:29

ホテルへ行くときに目の前にホテルは見えているのに、入口がわからなかった、造船所のほうに入って取り付け道路を登っていく、造船所に入っていくようなので一寸迷いました。
楽天スーパーSALEで予約し5%OFF チェックインは準備ができていなく少しロビーで待ちました。通してくれた部屋は非常に広く(他のホテルの2部屋分くらい)使い勝手はよかったが部屋に入ったときエアコンが効いていなく涼しくなるまで少し時間が必要だった。ショウエネでしよう。温泉も4時からとのことでした。又、サウナは4時にスイッチを入れたのか全然あったかくなっていなかった。これも省エネ対策でしょう。食事は5時よりバーベキューで90分飲み放題でした。
バーベキューは9月一杯で終了とのことですが非常に美味しかったです。朝食はバイキングでおいしくいただきました。9時より隣にある造船所の工場見学に参加しました。バスの中で運転手さんより説明をしていただき貴重な体験ができました。
ここのホテルは造船所と経営がグループみたいで、船の船主さんとの商用とか操船の研修などゲストハウスで利用しているようです。
又、行きたくなるようなホテルでした。

倉敷シーサイドホテル 2023年10月06日 15:00:13

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの入口で少し迷われたご様子ですが、お食事はお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 造船所見学はお客様から大変好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題
【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

yomogi0109さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

yomogi0109さん [40代/女性] 2023年09月11日 16:14:27

子供連れで宿泊だと寝る時に狭い等があるのですが、エキストラベッドの準備があって凄く良かったです。
ホテルの無料の造船所ツアーがとても楽しかったので、ホテルのお土産ショップで造船所と同じデザインの子供用の船のおもちゃあったら良いなと思いました。
働いている人も皆さん親切で良い旅行になりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月14日 14:52:08

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、何よりでございます。
 造船所見学は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
 お客様にもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
 また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:50:45

子ども連れ旅行で3泊4日の内2連泊で利用させていただきました。

チェックイン時からフロントの方の対応がとても良く、子供達にキーホルダーのプレゼントがあったり、お部屋も広いお部屋へと善意でランクアップしていただき、ウェルカムドリンクにプールにBBQに大浴場と、子ども達も大喜びで1日目とても気持ちよく過ごさせていただいていたのですが、1日目のBBQ時の素晴らしい対応とは打って変わって2日目のBBQ時に対応していただいた若い男性従業員の接客態度には言いたいことが色々ありますが、あまり褒められたものではありませんでした…。

1日目の就寝時には既に「来年もここに来ようね!」と子ども達が言っていて、施設自体は古いが立地もよく、接客がとにかく良いなと思っていただけに本当に残念でしたが、植田さんには特に丁寧に接していただきました。かゆいところに手が届く細やかなお心配りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月04日 15:12:36

この度は数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご家族様の楽しい夏休みのお宿に当ホテルをお選び頂きましたのに、がっかりされる様なご対応が有り、大変申し訳ございませんでした。不快に感じられた事と思います。お客様のお気持ちに寄り添える接客を心掛け、一人の対応がホテル全体の信頼をも損ねてしまう事の重大さをしっかりと考え、社員教育を徹底させるべく精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きありがとうございました。
 まだまだ残暑厳しい折、ご家族皆々様どうぞご自愛くださいますよう…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉SALE】【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題

投稿者さん 2023年06月19日 11:27:14

リゾート感があってよかったのですが、修学旅行とバッティングで事前に知らされていれば覚悟もあったのですが・・・

倉敷シーサイドホテル 2023年06月22日 09:15:23

お客様への配慮が足りず、お客様にご不便おかけし、大変申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【倉敷シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン

投稿者さん 2023年05月14日 18:19:30

フロントの男性の対応が丁寧でした。
施設は古いが、のんびりできました。
おふろは狭いが、タオルがあり、手ぶらで入浴できます。サウナは二人でいっぱいの広さ。16時から入浴しましたが貸切だったのでラッキーでした。化粧水等は雪肌精がおいてました。
朝6時20分に入浴した際も、ちょうど6時に入った方4名が出ていったので貸切でした。
泉質はアルカリ性と記載があったがイメージしてた感じではなかったが気持ちよく入れました。
食事はお腹いっぱいになります。
朝食のおかずは少ないが、ちりめんは質がよく満足しました。
9時からマイクロバスで造船場見学に参加。楽しめます。とてもいい企画です。

倉敷シーサイドホテル 2023年05月15日 09:21:30

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 少し年季の入ったホテルではございますがおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
 また、朝食へのご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

■さき楽・早割30■瀬戸内の恵み【カジュアル創作会席】がお得+ポイント3倍♪フリードリンクコーナー付

Rsssさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

Rsssさん [60代/男性] 2023年02月21日 23:18:04

お値打ち料金で大変満足、スタッフの皆さんの言葉使い、気遣い良くて満足しています、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年02月26日 16:10:44

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をたくさんいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
今後も、いつお出でいただいてもご満足いただけますように努めて参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

フロント 松井

【温泉大浴場&サウナ】 フリードリンクコーナー付!【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は日替わりでお得♪

投稿者さん 2023年01月26日 09:37:45

部屋もきれいで、コーヒーのアメニティや、大浴場には化粧水もありよかった。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月26日 21:44:45

今後もお客様に喜んでいただくために、様々なアイデアを展開していきたいと考えております。
また是非ご利用下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月13日 10:22:33

コンビナートの夜景も見れますし、お部屋も食事も大変満足しました。また利用したいと思います。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月14日 18:38:42

この度は、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非ともご来館下さいませ。

フロント 田上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!≪DX創作会席≫

投稿者さん 2022年11月02日 13:24:47

お世話になっております。
ゆっくりできてくつろげる、家からも近いので何度か利用しています。
スタンダード会席、今回、ちょっと質が落ちているのでは?と感じました。
気のせいかな?

倉敷シーサイドホテル 2023年01月04日 18:52:00

いつも私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理内容は季節によって変更しており、その際に質が落ちたと感じさせてしまった部分があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
調理場とも意見交換しつつお客様がご満足いただける料理を提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【秋冬旅セール】★スタンダード創作会席《10品》&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2022年10月18日 07:32:40

9月18日から2泊しました。台風接近の状態でもあり、BBQの日程も臨機応変に対応していただき、50代夫婦では多すぎるくらいの、美味しいお肉をいただきました。海が見えてロケーションは良かったです。ただその分、海側に行くので、ホテルの敷地に入るのに、ナビも間違え、ゲートを見つけるのに、戸惑いましたが、まあそれも含めて、旅としては面白かったです。温泉も良く、魚料理も美味しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月05日 00:16:02

この度は台風接近の中、私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での2日間をご満足して頂けたのであれば幸いでございます。
ナビによっては道を間違えることがあるみたいなので、入口を分かりやすく出来る工夫が必要かと感じました。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご来館下さいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント 田上

【温泉大浴場&サウナ】ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付
【◆禁煙瀬戸内海ビューツイン◆(1~3名) 全室WiFi対応】

パセリマカロンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

パセリマカロンさん [40代/女性] 2022年10月18日 01:45:52

お料理が美味しそうだったので
選びました。
料理はお肉以外は美味しくて
レストランスタッフは皆さん
素晴らしい接客で朝晩ともに
大満足でした。

お風呂は露天はないです。
二人入るといっぱいになるサウナと湯船が一種類。
脱衣所が髪の毛とか結構落ちてたので
つま先で歩きました。

お部屋は広くて海も見えて快適でした。
和室を選びましたが
布団は自分で敷かないとでしたが
プライベートが守られてるのでそれでよかったです。

フロント係が
チェックイン時男性3人もいたけど
いらっしゃいませと言ってくれた方は一人だけでした。
チェックアウト時も売店の方のスタッフの女性の方はすごく感じが良くとても丁寧でしたが
もう一人の若めの女性の方は
私が並んでいても完全無視で
パソコンをずっとしていて
感じ悪かったです。

フロント係がホテルの顔になると思うのですが
5人のうち3人が接客態度あまりよくなかったのでそれが残念でした。
クーポン使えて安くなったのでまだ良いですが
お高い値段で泊まっていたら
もう行かないな、という感想です。

倉敷シーサイドホテル 2023年01月06日 14:49:26

貴重なお時間をお使いいただき、たくさんの感想、ご意見をお寄せいただきまして、感謝をいたします。
ご不満な点の多い件に関しまして、まずは深くお詫びを申し上げます。申し訳ございません。お肉の事もそうではありますが、フロントスタッフの対応に関するご意見は、すぐさまスタッフ一同で共有し、同じお言葉をいただく事のないように意識の統一をいたしております。また、浴室の清掃も、可能な限り頻度を増やし、美化に努めるようにいたします。
重ねまして、たくさんのお言葉、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 松井

【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

投稿者さん 2022年01月10日 12:59:24

2日目が雨でしたが造船ツアーがすごく良かったです

倉敷シーサイドホテル 2022年04月10日 19:34:50

造船所見学は、大きなクレーンをすぐ近くで見れたり、時に火花が散っていたり、迫力満点です。バスご乗車のままバスごとドックに入り、30分かけてご案内をしています。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

倉敷シーサイドホテル フロント

【24時間ステイ】瀬戸内海イビューでアフタヌーンティー付1泊2食(夕食は鯛尽くし会席)

投稿者さん 2021年12月14日 15:22:20

部屋風呂の温度があまり上がらなくてその旨を伝えると別の広いお部屋を用意してくださいました。
ホテルの方の応対が良く、とても快適に過ごすことができました!

お世話になりました!!

倉敷シーサイドホテル 2022年01月03日 17:00:38

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。
 部屋風呂の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
 機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 水畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダード創作会席《10品》&フリードリンクコーナー付き

投稿者さん 2021年11月08日 21:19:19

従業員さんが大変丁寧な対応をしてくださり、とても心地よく過ごすことができました。
ありがとうございました!

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2021年09月10日 20:49:30

コロナだったので食事中はアルコールがなかったのでサービスでチェックインのときアルコール500ml一人二本もらえましたが事前に食事の時ば提供できないと聞いていたので部屋に持ち込みしても大丈夫かと聞いたら大丈夫と言ってくれたのでサービスのこと知らなかったのでアルコールを買っていったのでサービスヲ知っていれば持ち込みの量を減らせた、遊園地の割引券があることを知らずにチェックイン前に遊園地で遊んできたので正規の値段をはらったから割引率が良かったので残念だった

倉敷シーサイドホテル 2021年09月12日 07:23:24

アルコールのご提供が出来ない旨をご連絡しました際、缶ビールをお渡しする事までお伝えが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお気持ちなど、色々な面で行き届きます様心掛けて参りたいと存じます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<デラックス>&飲放題(90分)付

naoxxrさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

naoxxrさん [40代/男性] 2020年08月27日 14:39:04

8/23-24で利用させてもらいました。ボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫禁煙ジュニアスイート利用です。旅行の食事はいつも張り切ってボリューム満点を選んでましたが、晩酌するのでいつも食べきれず、今回は量も内容もちょうど良かったです。お子様ディナーも洋食メニューで子供も食べ過ぎてしまうくらいでした。夕食後子供が先で戻してしまい、レストランスタッフの皆様の対応には感謝感謝です。プールもシンプルですが保育園の子供が遊ぶには十分でした。子供が小さいので、いつも和室を選んで利用してましたが、今回はツインベッドの間にエキストラベッドが入るとの事でしたので初めて洋室を選びました。ソファーもあってゆっくり寛げ、ベッドも申し分無しです。これからもこういった対応ができるのであれば、洋室も良いなと思いました。コロナ対策の為朝食は弁当タイプでおかずは冷えていたが、ご飯おかわりできお腹いっぱいでした。部屋にも除菌スプレーなどあれば良いなと思いました。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 20:59:03

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 おくつろぎ頂きましたご様子をお知らせくださり、重ねて御礼申し上げます

クローゼットの中には除菌効果のあるスプレーを備えておりましたが、スタ
ッフの説明不足でご不安な思いをされました事、大変申し訳ございませんでし
た。
 安心、安全を第一として、快適にご滞在いただけますお部屋のご提供に努め
て参ります。
お時間を割いてのご投稿、深く感謝申し上げます。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!少しボリューム抑えてお得♪≪10品創作会席プラン≫
【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年08月24日 20:54:26

部屋が広くて、子供たちものびのび遊べて、大満足でした。子供用のお子さまランチも、メニューが豊富で食べ応えがありました。コロナ対策で、アチコチにアルコール消毒薬が置いてあったり、食堂の消毒もしっかりされていて、安心しました。
チェックアウト後のプールから上がった後で、どこで着替えたら良いかわからず、困りました。説明があったら、もっと良かったです。プールも適度な広さ、深さも2種類有り、小さい子も安心して入れました。また、夏の時期には、利用したいと思いす。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 20:08:55

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございまし
た。
 考えもしなかったご時世となってしまいましたが、出来る限りの対策をし、
お客様をお迎えしております。
 プールご利用の際のご説明が言葉足らずで申し訳ございませんでした。真心
こもったご対応を心掛けて参ります。
 再びお会いできます事を心より楽しみにしております。
 貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】 ウェルカムドリンク付!【コンパクト創作会席】リーズナブルな会席プラン!
【◆禁煙ジュニアスイート◆(2~4名)全室WiFi対応】

まさ0525さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2020年04月02日 15:21:49

大浴場でゆったりのんびりできました。

2020年03月
倉敷シーサイドホテル 2020年04月07日 14:59:23

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中嬉しいご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。
 ビジネスでご宿泊のお客様をお迎えする際は、日々のお仕事のお疲れを、ほんの少しでもリラックスしておくつろぎいただけたら…この様な思いでおります。
 設備は少し古いのですが、温泉大浴場でゆったりまったりお過ごし頂けます様、これからも清掃など心を込めて管理していきます。
 時節柄、ご自愛くださいます様お祈り申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【卒業旅行応援プラン】素泊まり!気ままに!温泉付き!(とにかく安く泊まりたいプラン)