倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

トキ1423さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年10月26日 08:51:01

海の見える高台のホテル車が無ければ行きづらい
ビジネスホテルと言うよりリゾートホテルっぽいです。
周りにコンビニ、レストランなど何もないのですべてホテルの中で
買わなければなりません

倉敷シーサイドホテル 2023年10月27日 11:38:32

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は工場に囲まれており周辺にコンビニなどが無い為、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
 しかし工場に囲まれているからこその魅力も沢山ございます。当館ならではの魅力をお客様にお伝えし、よりお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

■さき楽・早割30■ビジネス・一人旅・二人旅応援≪1泊朝食付≫+ポイント3倍♪!

投稿者さん 2023年10月20日 11:35:13

10月14日に近くでの空手の試合にて宿泊しました。

フロントの対応も丁寧で分かりやすかったです。

最初、部屋の明かりのスイッチが何処にあるのか分かりずらかったです。

ロビーのフリードリンクはソファーで寛ぎながら飲めて良かったです。

ホテルで販売しているbetty smithのジーンズ製品が良いお土産になりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年10月21日 09:36:20

空手の試合お疲れ様でございます。日ごろの成果が発揮できましたでしょうか?
 ロビーでゆったりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
 児島にbetty smithのジーンズミュージアムがございます。機会がございましたら、足を運んでみてください。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
 朝晩日ごとに冷え込んできました。風邪など召されませぬようご自愛ください。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【家族旅行素泊まり】気ままに温泉倉敷観光★フリードリンクコーナー付◎お子様2名様まで添い寝無料♪

joieayaさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

joieayaさん [70代/女性] 2023年10月04日 08:57:31

スタッフの方々はとてもフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました

建物自体は少しだけ古いかもしれませんが 清潔に保たれていて快適でした

コンパクトツインだったのでお部屋のバスユニットが小さいのは承知していましたが
トイレの蓋がなく 不潔な気がしました

倉敷シーサイドホテル 2023年10月06日 14:23:20

お客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。外装は古いかもしれませんが、お客様に満足して頂けるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
 ユニットバスにつきましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見は真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【倉敷シンプルステイ】【温泉大浴場&サウナ&フリードリンクコーナー付】素泊まりでリーズナブルなプラン

投稿者さん 2023年09月30日 09:32:59

倉敷美観地区に久しぶりに家内と行くことになり楽天トラベルで予算抑え気味で探して決めました。フロントでホテルの親会社が倉敷造船で会社の招待施設が元々で倉敷市からの委託でホテルとして再開発と聞きました。又時期を変えて遊びに行く予定です。

倉敷シーサイドホテル 2023年10月01日 13:14:17

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。造船見学ツアーも行っております。また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!≪DX創作会席≫

kazu21さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2023年09月28日 13:53:29

ホテルへ行くときに目の前にホテルは見えているのに、入口がわからなかった、造船所のほうに入って取り付け道路を登っていく、造船所に入っていくようなので一寸迷いました。
楽天スーパーSALEで予約し5%OFF チェックインは準備ができていなく少しロビーで待ちました。通してくれた部屋は非常に広く(他のホテルの2部屋分くらい)使い勝手はよかったが部屋に入ったときエアコンが効いていなく涼しくなるまで少し時間が必要だった。ショウエネでしよう。温泉も4時からとのことでした。又、サウナは4時にスイッチを入れたのか全然あったかくなっていなかった。これも省エネ対策でしょう。食事は5時よりバーベキューで90分飲み放題でした。
バーベキューは9月一杯で終了とのことですが非常に美味しかったです。朝食はバイキングでおいしくいただきました。9時より隣にある造船所の工場見学に参加しました。バスの中で運転手さんより説明をしていただき貴重な体験ができました。
ここのホテルは造船所と経営がグループみたいで、船の船主さんとの商用とか操船の研修などゲストハウスで利用しているようです。
又、行きたくなるようなホテルでした。

倉敷シーサイドホテル 2023年10月06日 15:00:13

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの入口で少し迷われたご様子ですが、お食事はお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 造船所見学はお客様から大変好評を頂いております。お客様にもお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。

倉敷シーサイドホテル フロント森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題

taka9087さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

taka9087さん [50代/女性] 2023年09月22日 17:49:44

食事はDX料理にしてよかったです。スタンダードだと物足りない感じがしました。デザートがあったのですが食事に夜コーヒーがなかったのは残念でした。翌日の造船所の見学はとても良かったです

倉敷シーサイドホテル 2023年09月24日 07:32:11

シェフ自慢のお料理をお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
 造船所見学ツアーは多くのお客様よりご好評いただいております。
 そしてお客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【温泉SALE】【牛フィレステーキ・お造り4種等の贅沢会席】≪11品DX創作会席≫

茜雲に紫の花さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2023年09月11日 16:38:00

家族の中に誕生日の人が居て、持ち込んだケーキを食べましたが、お皿など準備して戴き有難かったです。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月14日 14:34:57

ご家族との思い出作りに我々が貢献できたのであれば幸いでございます。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、より精進して参ります。
 貴重な大時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【温泉大浴場&サウナ】ガーデンBBQミックス<プレミアム>&飲放題(90分)付

茜雲に紫の花さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2023年09月11日 16:35:56

プールも空いていて子等は泳いだり卓球などで楽しめて良かったです。バーべキュウの肉は食べきれないぐらい量が多かったので海鮮を多くしたほうが良かったなぁ~~と感じました。肉質を重視して量を少なくするメニューもあったら良かったかな。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月14日 14:42:33

夏休みシーズンのプール利用、バーベキューは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
 バーベキューにつきましては、海鮮のみのセットなどもご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。
 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【◆禁煙スタンダードツイン◆(1~3名)全室WiFi対応】

yomogi0109さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

yomogi0109さん [40代/女性] 2023年09月11日 16:14:27

子供連れで宿泊だと寝る時に狭い等があるのですが、エキストラベッドの準備があって凄く良かったです。
ホテルの無料の造船所ツアーがとても楽しかったので、ホテルのお土産ショップで造船所と同じデザインの子供用の船のおもちゃあったら良いなと思いました。
働いている人も皆さん親切で良い旅行になりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月14日 14:52:08

お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、何よりでございます。
 造船所見学は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
 お客様にもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
 また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】フリードリンクコーナー&温泉大浴場&サウナで応援

投稿者さん 2023年09月09日 06:48:48

家族で、1泊2日宿泊しました。
接客面に関しては、要望に素早く対応して下さり満足でした。
平日で空いていたこともあり、当初予約していた部屋より大きな部屋を用意して下さり伸び伸びと過ごせました。
ただ部屋については、築年数相応といった感じでした。
また、エアコンのフィルター汚れが気になりました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月09日 12:19:16

お客様にはお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
 しかしエアコンのフィルターの掃除が行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
 お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
 貴重なご意見ありがとうございます。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【温泉SALE】ウェルカムドリンク付ガーデンBBQ<プレミアム>&飲放題(90分)
【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

時間差筋肉痛さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

時間差筋肉痛さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:10:48

2023/9/4から2泊しました。(大塚国際美術館への中継地点)
 プランではコンパクトツインだけど窮屈さは無くて、海の風景も眺められました。
 夕食は日替わりとのことでしたが、刺身と鍋など含む旅館の和食風でデザートも付き、美味しく頂きました。2日目も和食だけど、刺身サラダと風味を変えた鍋など違う味わいにする工夫有り。
 朝食も一般的な和食で、品数多くご飯が進みました。
 平日でお客が少なかったのか、大浴場は貸し切り状態で広々。
 風呂上がりには、サービスのコーヒーやジュースを飲みソファでゆったりできます。
 多少年代を感じるホテルですが、気持ち良く利用できました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月09日 12:11:29

年季の入ったホテルではございますが、お客様にお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
 今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 またの機会ございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【温泉大浴場&サウナ】 フリードリンクコーナー付!【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は日替わりでお得♪

投稿者さん 2023年09月03日 20:50:45

子ども連れ旅行で3泊4日の内2連泊で利用させていただきました。

チェックイン時からフロントの方の対応がとても良く、子供達にキーホルダーのプレゼントがあったり、お部屋も広いお部屋へと善意でランクアップしていただき、ウェルカムドリンクにプールにBBQに大浴場と、子ども達も大喜びで1日目とても気持ちよく過ごさせていただいていたのですが、1日目のBBQ時の素晴らしい対応とは打って変わって2日目のBBQ時に対応していただいた若い男性従業員の接客態度には言いたいことが色々ありますが、あまり褒められたものではありませんでした…。

1日目の就寝時には既に「来年もここに来ようね!」と子ども達が言っていて、施設自体は古いが立地もよく、接客がとにかく良いなと思っていただけに本当に残念でしたが、植田さんには特に丁寧に接していただきました。かゆいところに手が届く細やかなお心配りありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル 2023年09月04日 15:12:36

この度は数あるホテルの中倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご家族様の楽しい夏休みのお宿に当ホテルをお選び頂きましたのに、がっかりされる様なご対応が有り、大変申し訳ございませんでした。不快に感じられた事と思います。お客様のお気持ちに寄り添える接客を心掛け、一人の対応がホテル全体の信頼をも損ねてしまう事の重大さをしっかりと考え、社員教育を徹底させるべく精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きありがとうございました。
 まだまだ残暑厳しい折、ご家族皆々様どうぞご自愛くださいますよう…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉SALE】【温泉大浴場&サウナ】ガーデンバーベキュー<カジュアル>&飲放題

投稿者さん 2023年08月29日 20:05:57

造船所の無料見学などもありコスパの割に色々ホスピタリティを感じました。

倉敷シーサイドホテル 2023年08月30日 12:56:16

造船所見学ツアーは多くのお客様からご好評いただいております。
 年季の入ったホテルではございますが、お客様にはお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
 今後もお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ミノタエさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ミノタエさん [50代/男性] 2023年08月24日 09:50:36

2泊の予定で伺いました。
独特な立地条件も、船と海が好きな私にとっては素晴らしく良い立地でした。
瀬戸内観光の拠点としては岡山にも香川にもアクセスが良く、景色も最高。
館内の船の模型の写真も撮らせて頂きました。

ところが台風の影響で15日に新幹線が計画運休の知らせが・・・
泣く泣く1泊で夏休みを終えることに。
チェックアウトとキャンセルの旨をフロントで伝えると
自分のことのように寂しがってくれる女性のスタッフさんが2名・・・
お気持ち、嬉しかったです。
造船工場の見学ツアーにも行きたかったので
また、改めて泊りに行きます。

倉敷シーサイドホテル 2023年08月25日 15:42:17

この度は倉敷シーザイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽しみにされていたご旅行の計画が台風の影響で狂ってしまわれましたね。とんだハプニングでしたが、機会がございましたら…ぜひまたお待ちしております。
 大切なお時間を割いてのお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
 季節柄どうぞご自愛下さいますように…

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!【1泊朝食付き】朝食付きで1日を応援!
【◆禁煙瀬戸内海ビューツイン◆(1~3名) 全室WiFi対応】

okぁーさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

okぁーさん [50代/男性] 2023年08月06日 11:16:15

施設は古いですが、スタッフの応対がとても良かったので、とても快適に過ごせました。

倉敷シーサイドホテル 2023年08月08日 09:05:50

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きます。
 年季の入ったホテルではございますが、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
 これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫

としボン0419さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

としボン0419さん [40代/男性] 2023年07月21日 09:19:41

7月10日より3泊。
何時か泊まらせていただいています。
レストランからの景色は最高です!
朝食メニューはこの三日間ほぼ同じです。
向かいの造船所の匂いはほぼなしでした。

倉敷シーサイドホテル 2023年07月23日 08:34:38

当館を重ねてのご利用誠にありがとうございます。
 レストランからの景色をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
 当館は造船所の持ち物のホテルの為、造船所見学なども行っております。
 多くのお客様から造船所見学はお褒めの言葉を頂いております。
 機会がございましたらぜひご参加くださいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

投稿者さん 2023年07月18日 21:12:51

造船所の隣にある迎賓館!7月13日宿泊しました。
船が行き交う工業地帯に夕暮れを眺めながら、おいしい創作会席を味い、非日常空間に大満足!ステキな絵画、プールや大浴場完備、フリードリンクのサービス、造船所見学もあり楽しいひとときでした!

倉敷シーサイドホテル 2023年07月20日 14:59:25

お客様からお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
 当館ならではの造船所見学は多くのお客様にご好評いただいております。
 これからも、よりお客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 11:27:14

リゾート感があってよかったのですが、修学旅行とバッティングで事前に知らされていれば覚悟もあったのですが・・・

倉敷シーサイドホテル 2023年06月22日 09:15:23

お客様への配慮が足りず、お客様にご不便おかけし、大変申し訳ございません。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月14日 18:19:30

フロントの男性の対応が丁寧でした。
施設は古いが、のんびりできました。
おふろは狭いが、タオルがあり、手ぶらで入浴できます。サウナは二人でいっぱいの広さ。16時から入浴しましたが貸切だったのでラッキーでした。化粧水等は雪肌精がおいてました。
朝6時20分に入浴した際も、ちょうど6時に入った方4名が出ていったので貸切でした。
泉質はアルカリ性と記載があったがイメージしてた感じではなかったが気持ちよく入れました。
食事はお腹いっぱいになります。
朝食のおかずは少ないが、ちりめんは質がよく満足しました。
9時からマイクロバスで造船場見学に参加。楽しめます。とてもいい企画です。

倉敷シーサイドホテル 2023年05月15日 09:21:30

この度は倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 少し年季の入ったホテルではございますがおくつろぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
 また、朝食へのご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷シーサイドホテル フロント 數田

■さき楽・早割30■瀬戸内の恵み【カジュアル創作会席】がお得+ポイント3倍♪フリードリンクコーナー付

投稿者さん 2023年05月07日 22:30:22

受付の際に3人スタッフがいて、男性1人は対応中で若い男性スタッフがいてこちらに気づいていたのに、見てみぬふりなのにびっくりしました。

え?ってなっていると女性スタッフさんが笑顔で対応してくださいましたがこんな対応をされるホテルは初めてでした。

ちなみにゴールデンウィークに利用しました。
料理がとても美味しくて満足していたのですが、料理の中にまつ毛のような短い毛と髪の毛が入っていて、しかもお料理の3品目からそれらが出てきたのには驚きました。
朝ごはんはバイキングで岡山名物のままかりやカレーがあると予約ページに書いてましたが、それらはなくてさらに残念でした。
海が見えて景色がよく開放感あふれるホテルで、リーズナブルなのにお料理も美味しかったのでこれからに期待します。

倉敷シーサイドホテル 2023年05月10日 01:50:18

この度は私ども倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間をお使いいただき様々なご指摘を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
ホテルにお越しのお客様は、特別な時間を楽しみになさっておられますが、最初の対応から不手際がございましたことをお詫びいたします。
また、お料理へのご指摘に関しましても、あってはならないことで、重ねてお詫びを申し上げます。今後、同様のご指摘を受けることのない様に善処して参ります。
ままかりやカレーに関しましては、普段、提供いたしておりますが、大型連休ということもあり、連泊のお客様も少なくないことから内容に工夫を加えたものかと思います。ただ、楽しみにしておられたお客様にはご不満もあったものと思います。失礼をいたしました。
せっかくのお言葉を噛みしめまして、今後のご期待にお応えできます様に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

倉敷シーサイドホテル フロント 松井

【倉敷 家族旅行応援】【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!≪11品DX創作会席≫プラン