倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテル

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉好きのぶたたさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年03月21日 20:16:11

出張で2泊しました。
    車があれば、小島インターからも近く、工業地帯にも近いので、仕事、レジャーにも絶好の立地です。
    温泉大浴場もあり最高です。
    ただ残念だったのは、禁煙室にもかかわらず、ユニットバスの換気扇からタバコの臭気が逆流して来る事でした。
    ユニットバス内部は、まるで喫煙室の中にいるようです。
    換気扇をonにしても逆流は止まらないので、おそらく喫煙室の排気ファンの圧損が高く、こちらが下流でプラス圧になり、同じダクトを使用しているためだと思われます。
    改善するためには、ダクト出口にファンを増設してダクト内部の気圧を他よりマイナスになるようにしないといけません。
    せっかく良いホテルですので、改善よろしくお願いします。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 17:15:49

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
    お客様には禁煙室ご要望にも関わらず煙草の匂いでご迷惑をおかけし申し訳けございませんでした
    又、改善策のご指導を下さり重ねて御礼申し上げます
    至急、改善する予定でございます
    次回のご予約、お待ちしております
    宿泊部   中井

■連泊でお得!温泉大浴場■!2~3泊なら絶対このプラン♪【素泊まり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2021年01月26日 05:43:39

お造りがすごく美味しかったです。
    ステーキ無くしてお造りを増やした方が満足感高いかも?

朝ごはんはイマイチでしたね・・・
    何か一つくらい目玉があってもいいかも。

倉敷シーサイドホテル 2021年04月03日 18:07:20

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます
    お造りが好評のようでした
    瀬戸内の鮮魚はお客から毎回、好評頂いております
    皆様、様々なご要望がございますのでご予約の際にご希望をお聞きしておりますので次回は是非、お申しつけ下さい
    ご朝食につきましては料理長と相談し改善する予定でございます
    是非、次回のご予約お待ちしておりますので朝食をご堪能下さいませ
    宿泊部   中井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【牛フィレステーキ・お造り4種等の贅沢会席】≪11品DX創作会席≫

投稿者さん 2020年12月04日 18:04:20

11月28日にGOTOトラベル利用で宿泊しました。
    造船所ツアーが魅力的で選んだので、お料理がありきたりであったは仕方ないですかね。
    米(白ごはん)が特に残念でした。
    造船所ツアーはとても興味深く面白かったと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年12月05日 22:21:28

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。造船見学にもご参加いただきありがとうございました。
     お食事につきましては、残念なお気持ちに感じられました事、たいへん申し訳ございませんでした。楽しいお食事の場、笑顔になれるお食事の場であります様目指して参ります。カニ・豚食べ放題のお食事や会席料理など他メニューも取り揃えております。ぜひそちらの方もお試しいただけましたらと存じます。
     貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】温泉大浴場&サウナ★ウェルカムドリンク付!瀬戸内の旬を楽しむ≪10品創作会席プラン≫

投稿者さん 2020年11月20日 20:17:10

朝食バイキングの種類が少ない

倉敷シーサイドホテル 2020年11月29日 14:33:37

朝食では、種類が少なかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。一日の始まりはおいしい朝ごはんでスタートさせたい!!その思いを忘れず、スタッフでメニューやバランスを考えてご提供して参ります。
     貴重なご意見をありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【秋冬旅セール】少しボリューム抑えて♪≪10品創作会席≫ウェルカムドリンク付
    【◆禁煙和室8畳+踏込み(3畳)◆(2~4名)全室WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月06日 18:03:48

朝ごはんがちょっと、寂しかったです
    洋食が良かった、

倉敷シーサイドホテル 2020年11月24日 16:22:55

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     朝食ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。コロナ対策としましてお一人ずつ御膳としてご用意させていただいておりました。
     今現在は、バイキングスタイルにてご提供させて頂いております。
    また近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り頂きます様お願い申し上げます。貴重なご意見を有難うございました。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!
    【◆禁煙おまかせ和室(18畳以上)◆(4~8名)WiFi対応】

シルク7688さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

シルク7688さん [50代/男性] 2020年10月06日 16:29:55

朝食も夕食も味付けが濃すぎる。
    ウエルカムドリンクが生ビールとあったが発泡酒だった。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月08日 21:56:38

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     お食事ではお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございません。また、ウエルカムドリンクでは、コロナ感染防止対策として缶やペットボトルでお部屋へお持ち入り頂いていますが、以前の様にサーバーからグラスに注いでサービスが出来るようになるまで今しばらくお時間をくださいます様お願い申し上げます。
     コロナが終息する日が一日も早く訪れますように・・・
     貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 16:12:42

クーラーつけるとファンの異音が気になる。
    ドアの鍵が抜きにくい。
    部屋のお風呂の排水悪い。
    部屋に前の人のゴミが歯ブラシ残って清掃不足有。
    大浴場の湯質は普通。景色なし。
    男性風呂は汚かったそうです。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月06日 17:15:26

先日は倉敷シーサイドホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
     ご宿泊に際し、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフ一同共有し改善に向けて取り組んで参ります。
     貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【◆禁煙コンパクトツイン◆(1~2名)全室WiFi対応】

sweetspot2011さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

sweetspot2011さん [50代/男性] 2020年09月14日 23:23:58

エアコンのサーモスタットが頻繁に入り、音がうるさくてあまり眠れませんでした。
    お風呂場に飲料水がなく、サウナに入るにはちょっとキツい環境でした。
    瀬戸内海の眺望はすばらしいのですが、工場に囲まれ、決してよい立地とは言えません。これは今さらどうにもならないので、評価には入れておりません。
    トイレが二つあるところ、アメニティが豊富にあるところはよかったと思います。

倉敷シーサイドホテル 2020年10月05日 22:26:51

先日は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     エアコンや立地など、ご宿泊に際し不快に感じられました事、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場内にウォーターサーバーを設置していましたが、コロナ感染防止対策としまして、もう少し落ち着くまで中止させて頂いております。ご迷惑をおかけしました。
    頂戴しましたお客様のお声と思いを少しでも改善の方向へ導く事ができます様努力して参ります。
    貴重なお声を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月26日 16:21:28

急遽ひとり追加をお願いしましたが、快く対応していただきました。

倉敷シーサイドホテル 2020年03月28日 16:36:07

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご変更は、可能な限り柔軟にご対応させて頂きたいと存じます。より快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
     お近くにお越しの際には、またぜひ当館にお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
     貴重なお時間を割いてのご投稿を有難うございました。
     季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

倉敷シーサイドホテル フロント大塚

【卒業旅行応援プラン】素泊まり!気ままに!温泉付き!(とにかく安く泊まりたいプラン)

投稿者さん 2020年01月05日 18:52:54

お正月に家族で宿泊しました。
    部屋から海が見えなくて残念でした。
    ウェルカムドリンクと部屋にもドリップコーヒーとお水があり、嬉しかったです。
    朝食のトングがベタベタしていて(これは使う方のエチケットの問題でしょうか)残念でした。
    お風呂にタオルがあるのが良かったです。
    卓球台があったので、家族で盛り上がれて楽しかったです。

倉敷シーサイドホテル 2020年01月10日 17:44:01

この度は、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海側、夜景側など、事前にお知らせいただけますと、出来る限りのお部屋調整をさせていただいています。機会がございましたらぜひ海側の景色をお楽しみ頂けたらと思います。
     朝食のトングにつきましては、気付く事が出来ずたいへん申し訳ございませんでした。補充だけでなく、お客様がお使いになるトングやお玉など、お客様の視線、立場になって考えられます様スタッフで共有致します。

お客様の貴重なお声より、反省すべき所は反省、改善し、お喜び頂けました所はさらにご満足して頂けます様に、日々話し合って参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
    寒さ厳しい折、どうぞご自愛下さいます様・・・

倉敷シーサイドホテル  フロント 大塚

【牛ステーキ・お造り4種盛りのついた贅沢会席】≪11品DX創作会席≫ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2019年08月11日 12:03:24

2階の洋室に宿泊しましたが家族旅行と思われる3階和室の天井からの足音の騒音が酷かったです。うたた寝していても驚いて飛び起きるくらいでした。構造上改善するのは建て替えくらいしかないかと思うのでせめて宿泊される方に事前に案内するのはどうでしょうか?
    想像以上に響いています。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月19日 08:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    上の階の足音などの騒音で眠れなかったようで申し訳ございませんでした。
    今後はお子様の団体宿泊などがある場合は事前にご案内し少しでも寛いで頂けるように努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 花房

【コンパクト創作会席】価格重視!リーズナブルに会席料理を楽しむプラン♪ウェルカムドリンク付き
    【◆禁煙オーシャンビューダブル◆(1~2名)全室WiFi対応】

ヨウ1380さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:29:00

楽天トラベルサイトの予約ページではオーシャンビューの海側の部屋との表示なので予約したのが山側の部屋で失望した。フロントに相談するも「満室で」と一言で終わり。二度とこのホテルは使用したくない。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月19日 08:59:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    海側のお部屋希望との事でしたがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    またフロントでの対応もお客様の立場に立った接客が出来ておらずたいへん心苦しく思っております。
    今後はこのような事がないようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 花房

【楽天トラベルセール】5%OFF!【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!

ZERO1961さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年08月08日 21:44:37

ベッドにコンセントが設置されているのは便利でした。大浴場もサウナも備わっているので
    出張の疲れはゆっくりリセットできます。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月19日 09:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場も24:00までオープンしてますのでお仕事でチェックインが遅くなってもゆっくりして頂けますので出張で倉敷にお越しの際には、

フロント 花房

ポイント10倍還元♪大浴場でほっこり♪シーサイドステイ【素泊まり】ウェルカムドリンク付

ZERO1961さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年08月08日 21:40:50

大浴場があるのでゆっくりお風呂で疲れを癒すことができました。ツインのシングルユースだったので部屋も広くゆったりと過ごすことができました。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月20日 22:06:21

大浴場でおくつろぎ頂けましたご様子、こちらまで嬉しくなります。貴重なお時間をさいてのご投稿をありがとうございました。

フロント 大塚

投稿者さん 2019年08月06日 17:27:40

ウェルカムドリンクはうれしいサービス。
    部屋もアップグレードしていただいたようで、広々と使用できた。

ただ、部屋の掃除がゴミがある場所が見え隠れして、清潔感に疑問が残った。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月21日 23:52:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクはビールやソフトドリンクからお好きな物をお選びいただけますので一日の疲れを癒していただけたのではないかと思います。
    お部屋も空きがございましたので、少し広いお部屋にさせていただきました。
    ごゆっくりして頂けたようでなによりでございます。
    清掃については隅々まで綺麗になるように努めてまいりますので今後とも倉敷シーサイドホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 花房

ポイント10倍還元♪大浴場でほっこり♪シーサイドステイ【朝食付き】ウェルカムドリンク付

夜逃げしんさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

夜逃げしんさん [40代/男性] 2019年05月28日 13:08:43

立地のわりには値段が高い

倉敷シーサイドホテル 2019年09月23日 18:10:04

工業地帯の真ん中に位置する当館です。
    お客様には<高い>と感じられた様でたいへん申し訳ございませんでした。
    建物は古いかもしれませんが、お部屋から見える海、工場夜景、様々なお部屋やお料理など、お客様にご満足して頂けます様これからも努めて参ります。
    お時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
    フロント 大塚

【シンプルステイ】素泊まりでリーズナブルなプラン♪【サウナ付き大浴場あり】ウェルカムドリンク付

☆ユキス☆さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

☆ユキス☆さん [40代/女性] 2019年05月06日 12:31:00

急遽主人の仕事が休みになり、プチ旅行の為に、宿泊当日に予約。
    接客、対応、ウエルカムドリンクのサービスが良かった。
    部屋は、ツインの部屋に無理矢理3つ目のベッドを入れ、調度品の椅子2つをツインの間に並べてあり邪魔。
    置いてる意味がわからない。逆にのけて欲しいくらい。

また、備え付けの冷蔵庫の冷凍室に先の方が持ち込んだと思われるコンビニのロックアイスがあり、気持ち悪くて捨てた。冷蔵庫上の換気扇に垂れ下がるくらいのホコリがあり、気持ち悪くて掃除した。
    接客が完璧で素晴らしい半面、部屋と清掃が残念。
    また、夕食なしにした為、親は小腹が空き、子供らはお腹が空いてないと言う温度差があり、ルームサービスを利用しようとしたが、ゴールデンウィークの繁忙期故にサービス中止とのことで、コンビニに行くにも少し距離があり、そんな気力もなくホテルの売店のカップラーメンで飢えをしのぐことに。
    繁忙期くらいは、ルームサービスが凝ったのが無理でも、おにぎりくらいあればなと思いました。

色々改善を望みます。
    スタッフの人柄が良いホテル故に、今後に期待します。

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 18:53:37

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただき有難うございました。
    客室清掃の不備につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、ルームサービスにつきましても今後の課題として取り組んでいきたいと思いますので、今後ともシーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 水畑

【1泊朝食付き】豊富な朝食バイキングで1日を応援!【サウナ付大浴場あり】ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年04月21日 16:40:36

ビジネスで利用しました。また、利用します。                         KJ

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 18:59:31

10月からは、大浴場が温泉となりますので、是非またお越しくださいませ。

フロント 水畑

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シンプルな素泊まりプラン♪ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2019年04月21日 16:39:22

ビジネスで利用しました。ウェルカムドリンクやしるこがついてこの価格はお得です!!!

倉敷シーサイドホテル 2019年09月30日 19:00:00

投稿者さん 2019年03月27日 19:45:44

ビジネスで利用しています。しるこがサービスで付いてこの価格は得ですネ!!               KJ

【安くてごめんね♪】[素泊りプラン] 全室Wi-Fi完備
    【◆禁煙おまかせ部屋◆(1名様限定)全室WiFi対応】