青葉台フォーラム クチコミ・感想・情報

青葉台フォーラムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月09日 15:18:23

青葉台フォーラムはとても落ち着いた雰囲気で欧風の感じがしました。ベッドもとても寝心地がよくぐっすりとねむれました。気品もあって大好きなホテルです。また機会があればとまりたいです。

青葉台フォーラム 2002年12月30日 15:37:10

この度は青葉台フォーラムをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様から温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けていきたいと思います。お客様にまたお目にかかれる日が来ますようスタッフ一同お待ちしております。
           青葉台フォーラム
           フロント 樋口

投稿者さん 2002年11月19日 23:44:11

宿泊を検討しています。駐車場は機械式で車高が1.55以下までのようですが、1.55以上の車の駐車する所はないのでしょうか。ちなみに所有している車は1.58です。

青葉台フォーラム 2002年11月20日 16:50:13

この度は青葉台フォーラムにお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。ご質問にありました駐車場の件ですが、私どものホテルの敷地内に背の高いお車でもお止め頂けるスペースがございますが台数に限りがございましてご予約制とさせていただいております。ご予定がお決まりのようでしたら駐車場の空き状況をお問い合わせいただけますでしょうか。もしその場所がご用意できない場合はこちらから徒歩2分位の場所に駐車場がございますのでそちらをご案内させていただきます
料金は別途現地でのお支払いとなりますのでご了承下さいますようお願いいたします。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       青葉台フォーラム
       フロント 樋口 恵子

投稿者さん 2002年10月27日 09:47:09

25日に1泊で利用しました。部屋が広めなので落ち着いて過ごせました。スタッフの方も皆さんが感じのいい方で、夜23:00過ぎて帰ったのですがインターホンを鳴らすと同時に飛んで出てきてくれましたよ。非常に安心しました。
それから男性には申し訳ないですが・・・女性にくださるグッズがすっごく充実していて(今まで色んな所で貰ったけど一番でしょう!)よかったです。
駅近くの割りに静かなのもよくて夜は爆睡してしまいました・・・

青葉台フォーラム 2002年10月30日 21:45:34

この度は青葉台フォーラムをご利用頂き、誠に有難うございます。お客様から暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく思っております。これからも女性の方1人でも安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルにしていければと思っておりますので、お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。

青葉台フォーラム 内藤一弘

投稿者さん 2002年10月20日 02:56:53

10/16・17と出張で利用させて頂きました。
駅からも近く、雰囲気も欧風の落ち着いた感じで、
ベッドやお風呂もゆったりとして綺麗だったので
快適に過ごせました。
チェックアウトの際、天気予報に反して小雨がパラ
ついていて、入り口で思案しているところ、古くて
多少難がありますがという注釈付きではありますが、
わざわざ傘を持ってきて頂き、ホテルマンの方の
心配りに感服致しました。
ただ、2点ほど気になったところがあります。
1点目は、恐らくどうしようもない事とは思い
ますが、テレビのプラスチック部分の膨張・
収縮時の音が結構気になりました。
2点目は、値段が若干高めかな、と感じました。
うちの社内規定の宿泊料金を若干オーバーして
しまうのでそう感じましたが、ただ快適さを
考えると、差額を自分で負担してもまた泊まり
たいと思います。
次回出張の際には、また利用させて頂きたいと
思います。

青葉台フォーラム 2002年10月22日 12:38:30

この度は青葉台フォーラムをご利用頂き有難うございます。お客様の暖かいお言葉をスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘のテレビの音に関しましては、メーカーに問い合わせし改善を図りたいと思います。
宿泊料金に関しましては、貴重なご意見と考え、将来の検討課題とさせて頂きます。
青葉台フォーラム フロント 金次 宏明

投稿者さん 2002年10月13日 03:26:45

検索の途中に立ち寄りました。
昨年は青葉台支店の仕事があり、利用していましたが、今年はなかなか青葉台方面の仕事がありません。機会があれば、また泊まります。
遅い到着でも快く迎えてくださいました。ビュッフェ式の朝食はたいへん気にいっております。
5周年記念(だったかな、)のアンケートに答えて、当選した者です。お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。それ以降行っていませんが、上記のような理由です。また利用したいと思っています。

青葉台フォーラム 2002年10月22日 12:32:36

この度は、青葉台フォーラムをご利用頂きまして有難うございます。お客様からの暖かいお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の満足頂けるサービスを心掛けておりますが、これからも貴重なご意見ご感想をお寄せいただきより一層サービス向上に努めたいと思います。
青葉台フォーラム フロント 金次 宏明

投稿者さん 2002年10月11日 15:06:05

とても快適で有意義な時を過ごせました。女性へのサービス品もとても気に入りました。次回は来年の1月にまた泊まりに行きますので、そのときには景色の見えるお風呂(メールでみましたがあるのですか?)がいいなあ・・・・何はともあれ、次回もよろしくお願いします。

青葉台フォーラム 2002年10月12日 17:49:10

この度は青葉台フォーラムに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様から温かいお言葉を頂戴いたしまして何より嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けていきたいと思います。さて、お問い合わせいただきました景色の見えるお風呂の件ですが、私どものホテルのどのタイプの客室のお風呂からも外の景色を望むことは残念ながらできません。そういうお風呂があればもっとお客様にバスタイムをお楽しみいただけるのにと思うととても残念です。
お客様に来年またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
青葉台フォーラム フロント樋口 恵子

投稿者さん 2002年10月09日 22:04:33

はじめて宿泊しました。
料金の割に非常に高級感がありました。
246?のそばのせいか、寝ている時、車の騒音ではなく、部屋全体にハウリング(響き音)が発生し、なかなか寝つけませんでした。
また、冷蔵庫のスイッチがないので冷蔵庫の音が定期的になり気になりました。
いわゆるビジネスホテルではそのような配慮がありますが、ビジネスホテルではないからですかね?
神経質な私だからこそ、気になったのでしょうか?

青葉台フォーラム 2002年10月12日 16:53:10

この度は青葉台フォーラムに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。ホテルの立地が街中ということもあり交通量が夜間でも多いことで騒音を大変気にされたことと思います。又、お部屋の冷蔵庫のスイッチがお客様ご自身で操作できるようになっておりませんので冷蔵庫のモーターの音がお耳障りになられたと思います。お客様から頂いた貴重なご意見を私どものホテルの今後の課題点として受け留め、お客様に快適な空間を提供できるようにできるだけ改善していきたいと思っております。お客様に又お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青葉台フォーラム フロント 樋口 恵子

投稿者さん 2002年09月24日 09:26:34

伯母が青葉台駅周辺に住んでいるので会いに行きました。
私の父母と行ったのですが、
上手く伯母に会えなくてホテルの方に(伝言の仲介など)大変親切にして頂き、大変よかったです。

また、この手のホテルは、洗面台の下などが汚れている場合が多い様な気がしますが、その様な所もきれいに清掃が行き届いていました。
気持ち良く使えました。

*********************
予約時、旅の窓口にてこのホテルを検索時、に青葉台駅周辺で検索に引っ掛かって来なかったので 旅の窓口 の検索条件の変更をお願いします。

青葉台フォーラム 2002年09月25日 16:21:46

この度は青葉台フォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族でおくつろぎいただけましたでしょうか。
又、お客様から温かいお言葉を頂戴いたしまして心から嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますよう心のこもった親切なサービスを手掛けていきたいと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青葉台フォーラム フロント 樋口恵子

投稿者さん 2002年09月19日 00:50:25

'02.9.1(日)隣駅の病院で子供の診察を受ける為にインターネットで検索し、大人一人で予約を取り不安があったのですが当日フロントで添い寝でよろしいですか?と尋ねられ はい!!とまずは一安心。
部屋は広めで落ち着きました。風呂も大きく(親子でビックリ)親子でゆっくり入ることが出来ました。利用させて頂いて2週間以上経ちますが小3の子供が晩御飯はうまかったけぇ腹がパンパンになったとか朝ごはんは好きな物を自分で好きなだけ取るんでとか兄弟に自慢げに話しています。駅からも近くこんな料金でいいのかなと思いました。  広島の田舎っぺ親子より

青葉台フォーラム 2002年09月20日 11:25:59

この度は青葉台フォーラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しくお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力していきたいと思っております。さわやかで過ごしやすいお天気が続いていますがお風邪などお召しになりませんようお身体に十分お気を付け下さい。青葉台フォーラム フロント 樋口 恵子

投稿者さん 2002年07月23日 15:16:18

9月7日からツインの部屋に1泊したいのですが、旅窓からの受付はいつからでしょうか?青葉台で賃貸物件を探すためにそちらに泊まりたいのですが。是非教えてください。

青葉台フォーラム 2002年07月25日 01:53:13

お問い合わせ頂きましてありがとうございます。9月分につきましては本日よりご予約を承ります。ご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月15日 21:52:41

7/13(土)に利用させて頂きました。
こぢんまりと落ち着いた雰囲気で、お部屋も清潔で(お風呂までピカピカ!)、すこぶる快適に過ごすことができました。楽器の持ち込みがあり不安だったのですが、従業員の方には快く対応して頂き、感激致しました。青葉台にこんな素敵なお宿があったとは、嬉しい驚きです。次の機会にはぜひ、レストランでのお食事も利用したいです。

青葉台フォーラム 2002年07月17日 11:35:09

この度は、青葉台フォーラムをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に満足して帰って頂くことが出来たこと、従業員一同うれしく思っております。これからもより良いサービスを心掛けていきます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご来館お待ち申し上げております。
青葉台フォーラム フロント 福島 紘子

投稿者さん 2002年07月15日 21:15:02

とても雰囲気が良くて、料金以上の満足を得ることが出来ました。外観も青葉台の街の景色にうまく調和していて、とても素敵な宿でした。
横浜方面に旅行する方にはお勧めです。

青葉台フォーラム 2002年07月17日 12:49:18

この度は青葉台フォーラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様が満足されてお帰りいただけたことを大変うれしく思っております。これからもお客様にさらにご満足頂けますよう心のこもったサービスを心掛けていきたいと思います。またお目にかかれる日を従業員一同お待ち申し上げております。暑さ厳しい折りどうぞご自愛くださいませ。青葉台フォーラムフロント 樋口 恵子

投稿者さん 2002年07月10日 12:44:26

1.吉祥寺東急インの場合:宅急便の手配などを依頼した時の大変親切  な応対が嬉しかった。
2.青葉台フォーラムの場合:玄関のドアを入るとすぐ落着けてとても  素敵で雰囲気であった。

青葉台フォーラム 2002年07月11日 21:53:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。これからもこの雰囲気を守りつつ、サービスの向上に努めてまいります。横浜へお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ち致しております。
青葉台フォーラム フロント 小野 滋

投稿者さん 2002年05月21日 21:07:52

5/19(日)、両親が上京したおり自宅が狭いので、以前、私も利用させていただいた「青葉台フォーラム」に宿泊してもらいました。父は以前、同業であった為、評価は厳しいのですが、「従業員の教育がしっかりしており、サービスも良かった。フロントだけでなく、部屋の掃除の方までよく教育されていた。ベッドも大きくてよく寝られた。」とのことでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

青葉台フォーラム 2002年05月22日 01:30:44

とても嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。そのようなお言葉を励みにして、これからも皆様から親しまれるホテルを目指して仕事に精進していきます。お父様にも「嬉しいお言葉ありがとうございます」「季節の変わり目で健康管理が難しとおもいますが、くれぐれもご健康を留意されますようお祈りもうしあげます」とお伝えして下さい。
この度はご利用していただき誠にありがとうございました。

フロント係 小野塚

投稿者さん 2002年05月06日 23:29:39

いきなり予定変更になりまして本当に迷惑をおかけしました。
でも、思ってたよりもすごくすごくステキな所で驚きと、私なんかがこんな所に泊まって良いのだろうかとという驚きでいっぱいでした。
場所もすごくいいところで旅を楽しむことができました。
本当にありがとうございます。また行くことがある際には利用できればなと思います。

青葉台フォーラム 2002年05月18日 13:51:37

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しまれたご旅行のなかで、私どもが少しでもお役に立つことができて、本当に嬉しく思いました。こうしたお客様からの声を励みさせていただき、より良いホテルを創ってまいります。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。青葉台へお越しの際は、またぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月08日 10:36:15

1BOXカーでしたので、ホテルの立体駐車場には入れられないのは分かっていたのですが、代わりに徒歩1~2分の駐車場を格安でご紹介頂き、大変助かりました。細部まで感じられる清涼感、心配り、またスタッフの方々の対応の良さなど、これからも是非利用させて頂きます。

青葉台フォーラム 2002年04月10日 02:24:41

この度はご利用していただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。これからもお客様に快適なひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力していきますので、今後も何かお気づきの点がございましたらご意見をお聞かせください。今後ともよろしくお願い申しあげます。

寒暖の差がはげしい日が続くと思いますが、お体を大切にご活躍くださいませ。

投稿者さん 2002年03月18日 20:14:44

転勤に伴う引越しの為家族3人で4月16日に宿泊したいのですが、ツインルームに子供用(3歳)のエキストラベットは置いて頂けますでしょうか?

青葉台フォーラム 2002年03月24日 15:40:55

お問合せいただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご質問のエキストラベットでございますが、
200cm×90cmのエキストラベットでよろしければご用意がございます。
恐れ入りますが、有料となりまして@3,000円(税別)となります。
台数に限りがございますので、旅の窓口での
ご予約の前にお手数でもお電話いただければ
確保させていただきます。
ご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2001年09月27日 19:32:54

さっそくのお返事ありがとうございました。10月になったらすぐ予約を入れます。他の投稿とか拝見して、楽しみです!

青葉台フォーラム 2001年09月28日 19:38:59

ご両親様にも気に入っていただけると嬉しいのですが。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。 副支配人 北村直樹

投稿者さん 2001年09月25日 14:11:30

先日、宿泊させて頂きました!「旅窓」でギリギリになってから予約を入れたにもかかわらず、スタッフの皆様とても快く対応してくださってありがとうございました♪駅からも近くて便利だし、落ち着いた雰囲気も凄くおしゃれで居心地良く過ごせました。また横浜方面に来る機会がありましたら利用させて頂きたいと思っています。本当に有難うございました!

青葉台フォーラム 2001年09月26日 06:37:23

青葉台フォーラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけましたようで、私共スタッフ一同大変喜んでおります。お客様より直接そのようなお褒めの言葉を頂戴するのが何よりの励みとなります、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 北村直樹

投稿者さん 2001年09月23日 13:13:52

12 月の状況はいつでますでしょうか?田舎から両親が出てくるのでぜひそちらを使わせていただきたいのですが…。12/1~2か12/8~9の予定です。

青葉台フォーラム 2001年09月26日 06:39:25

お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。12月の予約受付は10月1日からを予定しております。ご来館お待ち申し上げております。副支配人 北村直樹