青葉台フォーラム クチコミ・感想・情報

青葉台フォーラムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 20:03:38

受験のため急遽 予約させてもらいました。デラックスツインのお部屋、洗面所は広くて良かったです。清潔感もありました。
すごく残念なのが、空調の音なのか何なのか、壁や天井?から異音がして、カタカタカタカタとってもうるさくて勉強にも集中できず、音が気になり寝つけませんでした。残念です。
あと、スリッパをもう少し大きめにして欲しいです。

2022年02月
青葉台フォーラム 2022年02月03日 06:26:38

この度は青葉台フォーラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は異音の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

原因確認の上、対応いたしたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

青葉台フォーラム フロント

*。◇◆創業25周年 記念宿泊プラン◆◇*。
【【全室禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月11日 10:45:32

シャワーが、熱い湯になったり、冷たくなったりと使い辛く、寒い風呂でした。
残念でした。

青葉台フォーラム 2020年02月11日 12:39:04

このたびは、当館をお選び頂きせっかくご宿泊くださいましたのに、不快な思いをされる結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
水周りの温度調節が古いタイプですので、今後刷新できればと検討中でございます。ご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

◆快適♪素泊まりプラン
【【全室禁煙】シングル】

キョン4781さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

キョン4781さん [50代/男性] 2018年02月21日 20:56:00

お風呂の排水の流れが遅い。シャワーの温度変動が多い。朝ごはんのバリエーションが少ない。お風呂の大きさはとても良い。有料テレビを導入しては。

青葉台フォーラム 2018年02月21日 22:06:13

この度は青葉台フォーラムをご利用頂きましてありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きましたのに、排水の流れ、シャワーの温度変動、ご朝食でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、今後、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうごさいました。

*☆ゆったりとした時間の中で朝食を*☆朝食付プラン♪
【スーぺリアシングル(喫煙)【高速インターネット接続】.sb】

ケイ05250708さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

ケイ05250708さん [50代/男性] 2017年04月12日 17:29:39

朝食が、和も洋も同じおかずで、三日間。3日目は近くのコンビニで済ませました。母は83歳の年寄りで、呆れてました。

青葉台フォーラム 2017年04月14日 11:09:26

折角、ご宿泊頂きましたのに、ご朝食でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、今後、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうごさいました。

青葉台フォーラム 統括支配人

レオタイガ4631さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

レオタイガ4631さん [50代/男性] 2016年11月06日 11:15:43

トイレの水が貯まらない。最初に水を流したらそのあとちょちょろで流れない。用を済まして5分後に流さないと流れなかった。

青葉台フォーラム 2016年11月06日 13:20:47

いつも青葉台フォーラムをご利用頂きまして
また、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして、
お礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋のトイレは、以前より短時間でタンクに水が貯まるよう、流れる水の量を
調節いたしました。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も施設のメンテナンス等、常に心がけ
お客様にお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月13日 02:18:45

ベッド周りにコンセントがあると良かったと思います。
値段が高いのでもう少し下げてほしいです。

2014年02月
青葉台フォーラム 2014年02月13日 11:32:27

コンセントにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
延長コードのお貸出しを行っておりますので、次回からはお気軽にお申し付け下さいませ。

料金に関しましては、早得プランなど、様々なプランをご用意しております。
日によって料金が変動致しますので、宜しくお願い致します。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

青葉台フォーラム
フロント

高速インターネット接続無料■快適♪素泊まりプラン■

投稿者さん 2013年04月03日 06:45:41

とても親切なフロントの方々とは別に、高姿勢な物言いの方もいたことは、とても残念です。

2013年03月
青葉台フォーラム 2013年04月03日 12:02:46

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様により良いサービスを提供できるようスタッフに指導を徹底して参ります。

青葉台フォーラム
フロント

テクテク歩こうさんの 青葉台フォーラム のクチコミ

テクテク歩こうさん [40代/女性] 2010年03月13日 14:22:41

部屋は清潔で快適でした。
ただ、疲れている方はマッサージが呼べないとのことです。
すぐ隣にあるマッサージを教えていただきましたがやっていませんでした。ホテルの方がおっしゃるには人手がいらっしゃらないからホテルに来てもらえないということでしたが駅前なので近くのマッサージ店に指圧に行くと、
空いていてホテルに来てもらえたら歩かなくてすんだのに残念というとホテルから言われればいつでも行きますけど・・・とおっしゃっていてホテルの方はまったくそういった努力はしてなくて考えて無いんだなと思いました。
駅前で仕事で疲れて指圧にかかりたい人は歩いて外にいかないとうけれません
あとシャンプーなどは写真のようなセットはついてません。壁にくっついたどこのものかわからないものです。

2010年03月
青葉台フォーラム 2010年04月03日 03:49:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また返信が、遅くなりまして誠に申し訳ございません。
マッサージの件に関しましては、大変失礼を致しました。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊者の方のお気持ちを考えれば、努力すべき、あたりまえの事なのに、本当に、おはずかしい限りでございます。
大変申し訳ございません。
(今後、対応策を検討してまいります。)

シャンプー等に関しまして、写真に掲載してありますボトルタイプ(コーセーナチュリティ)のものは、デラックスダブル、ツイン、エグゼクティブツイン、和室のお部屋に置いてあるものでございます。
スタンダードシングル、ツインのバスルームには、壁に設置するタイプのものを使用しております。
(資生堂のアティ ジェンテでございます)
重ね重ね、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【高速インターネット接続】.sa】

投稿者さん 2020年02月02日 19:09:05

子供の受験のため泊まりましたが、食事着きにしない方が良かった。時間も7:00~だと朝バタバタして大変でした。料金が高いわりに、他に駅近くがないのでしょうがなかったというかんじ。

青葉台フォーラム 2020年02月02日 20:59:19

朝食の開始時間につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

素泊まりのプランもございます。
次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。

◆コンチネンタル 軽朝食付プラン
【【全室禁煙】デラックスツイン】

レムリア巫女さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

レムリア巫女さん [50代/女性] 2019年08月13日 20:46:03

間違って喫煙プランにしてしまいましたが私はたばこは吸いません。
チェックインにフロントの女性が気を使って消臭しましょうかといってくださいましたが
空気清浄機も設置してあるので全然匂いは気になりませんでした。
駅から徒歩2分で目の前にセブンイレブンがあるのが良かったですが
夜のフロントの男性の印象はとっても感じが悪かった。こっちはいい気分で
お酒が入って戻ってきたのだからもう少し愛想よくしてください。
ただチェックアウトの時は愛想がいい男性だったので気持ちが晴れました。
建物もお部屋の中もビジネスとしてなら〇。

青葉台フォーラム 2019年08月14日 06:11:27

この度は、青葉台フォーラムをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

夜間のフロントスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際の対応で、お気持ちが晴れたとのありがたいお言葉を頂戴し、安心いたしました。

建物、客室につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

【【10月1日より全室禁煙】スーぺリアシングル(喫煙)】

1hiro23さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

1hiro23さん [40代/女性] 2019年05月28日 12:56:29

何度か泊まったことがあります。
テレビのリモコンが埃だらけで残念。

青葉台フォーラム 2019年05月28日 19:06:45

いつも青葉台フォーラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビのリモコンが埃だらけだったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には報告をして、今後はこのような事がないよう万全の状態でお迎えさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【10月1日より全室禁煙】スーぺリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月13日 06:49:01

青葉台近くの客先の仕事で、いつも泊まっています。
部屋の風呂が長めなのが、◎ですね!

朝食付きプランを以前は、選んでいましたが、今回は向かいのコンビニにしました。
厳しい意見ですが、今後改善頂きたいので、述べさせていただきます。和食、洋食のオカズが全く同じなのが、最低です。白飯にスクランブルエッグとか、合うはずもなく、まだ、生卵が付いている方がマシ。朝食会場のスタッフも、毎日同じモノを食べてみては、いかがでしょうか。青葉台駅近くに別のホテルがあれば、確実に二度とこのホテルには泊まろうとは思いません。いくら、他の対応(スタッフの挨拶など)が良くても、これでは、勿体無い。

青葉台フォーラム 2017年06月13日 13:52:52

いつも青葉台フォーラムをご利用頂きありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
また、この度は朝食についての貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
レストランが昨年6月21日に新規オープンしてから間もなく1年になろうとしております。この間、朝食につきましてもお客様方からいろいろなご意見を頂戴しており、私どもとしても今後、どのような朝食にしてゆけばよいのかと考えさせて頂いて
おります。
どうぞ、今後ともご教示賜りますようよろしく
お願い申し上げます。

青葉台フォーラム 統括支配人

レオタイガ4631さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

レオタイガ4631さん [50代/男性] 2016年11月06日 11:24:39

連泊で昼間に寝ていたいけど清掃をお願いするときは11時に部屋を出ないといけないので少し不満。もう1時間でも寝たいのに。湯船のお湯を抜くと排水溝から逆流してあふれ出るので手で排水量を調整しながら裸のまま抜きました。へっくしょん。そのあとシャワー。

青葉台フォーラム 2016年11月06日 13:03:47

いつも青葉台フォーラムをご利用くださり、

バスルームの排水の件では、大変ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
排水溝のホースに亀裂が有り、その後修理いたしました。
今後も、施設の設備も含めサービスの向上に
努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

レオタイガ4631さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

レオタイガ4631さん [50代/男性] 2016年11月06日 11:18:40

湯船にお湯を貯めて線を抜くと浴室いっぱいのお湯が逆流してトイレマットがビシャビシャ。最悪。

青葉台フォーラム 2016年11月06日 13:21:46

いつも青葉台フォーラムをご利用くださり、

排水溝のホースに亀裂が有り、その後修理いたしました。
今後も、施設の設備も含めサービスの向上に
努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 17:37:24

数泊したのですが 朝食は以前のブッフェのほうが 連泊する上ではよかったです。
改善が必要と思います

又、10時頃になると ピンポンと部屋に来て 清掃を急かされるのは
迷惑でした。 出かけたことを きちんとフロントと確認を取ったうえで清掃に入ってもらいたいです。

1日に朝だけで 3回ピンポンをされたときは イラっとしました。
他のお部屋もそうなんでしょうか・・?
ゆっくりできませんでした。

又、清掃に入った方がセットしたのか アラームが勝手に7時にセットされていたのには びっくりしました。

ただ 仕事で止まるのはここが近いので又 泊まらせていただきたいと思います

青葉台フォーラム 2016年10月14日 18:47:52

この度は、青葉台フォーラムにご宿泊頂きまして
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように細心の注意を払って参る所存でございます。

貴重な感想、ご意見を賜り感謝申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見をもとに、お客様に満足頂ける様これからもサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 16:33:11

ドライヤーが外観、内部ともに埃っぽく不潔で使用を諦めました。経年変化かもしれませんが鏡上部の壁に黒点(カビ?)があったり、シャワーカーテンの多少の変色なども気になり、浴室の清掃に不満が残りました。ホテルの外観や客室も素敵でしたし、ロビーでも丁寧に対応いただいただけに少し残念でした。

青葉台フォーラム 2016年07月20日 17:26:47

この度は、青葉台フォーラムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊が、ご満足頂けないものとなってしまいました事を、お詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
浴室の清掃につきましては、改めて見直しを計り、ご満足頂けます様努めて参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

青葉台フォーラム  フロント

■快適♪素泊まりプラン■【改装工事のため2016/4/1~6/14レストラン休業】
【スタンダードツイン(禁煙)【高速インターネット接続】.tan】

えの!さんの 青葉台フォーラム のクチコミ

えの!さん [40代/男性] 2015年11月09日 23:09:59

初めて宿泊しました フロントの対応はとてもよく 全体に木を使用した 落ち着いた感じのホテルで 部屋も広く 風呂も広く 洗面所一面に大きな鏡があります 普通風呂に入るて鏡が曇りますが 洗面台の上部分だけは曇らない施工がしてあったり トイレも清掃 滅菌済みのテープが貼ってあったり細かい気配りがとても嬉しかったです。又 機会があれば利用したいです。 ただ 宿泊者に対しての駐車料金がもう少しリーズナブルになればいいのと 皆さんが利用するスリッパも何らかの滅菌処理等がしてあると嬉しいです。

青葉台フォーラム 2015年11月10日 12:14:50

この度は、青葉台フォーラムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

駐車料金、スリッパの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 11:59:17

青葉台駅から近く、ホテルの向かい側にコンビニもあり便利でした。
朝食が内容が豊富で美味しかったのも満足です。
部屋は写真のような明るく広いのを想像していましたが、思ったほどではありませんでした。
浴槽は足を伸ばして入れてる大きさなのですが、お湯をためたら黒い点々がたくさん浮いている…「虫?!」と気持ち悪く全部流したら浴槽にこびりついていて、触ったら炭みたいな感じで指でなぞったのがそのまま浴槽についてしまいました。
しばらくお湯を流し続けて再びためたら黒い点が1,2個浮く位だったので入りましたが、せっかく足を伸ばせて入れてもリラックス気分がイマイチになってしまいました。

青葉台フォーラム 2015年09月06日 17:26:52

この度は、青葉台フォーラムにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご感想、ご指摘賜りまして、心より感謝申し上げます。

朝食のメニューにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、浴槽の清掃不備につきましては、お客様に
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
今一度、再教育させて頂きます。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 18:50:11

もう少しきれいな部屋を想像していましたが、普通でした。広さは十分で、スタッフの対応も満足でした。

青葉台フォーラム 2015年07月26日 16:11:07

この度は青葉台フォーラムをご利用頂きまして、

貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。
お客様にくつろいで頂けるホテルとなりますよう、なお一層の努力続けていく所存でございます。

■快適♪素泊まりプラン■
【デラックスツイン(禁煙)【高速インターネット接続】.dtn】

rplocoさんの 青葉台フォーラム のクチコミ

rplocoさん [40代/女性] 2014年12月01日 16:23:48

病院への付き添いで泊まりました。
立地:駅から近く、移動には便利。
部屋:普通のシングル部屋。ベッドと枕が低反発の物で寝やすかった。
風呂:普通
サービス:髪が長く、乾くまで時間がかかるため「強力な物を貸してほしい」とお願い。借りたはいいけど部屋のドライヤーと大差なし。もうちょっと強力な物を置いておいてもいいのでは?
設備・アメニティ:女一人の部屋のアメニティで櫛って…。
値段は立地のせいなのか。

2014年10月
青葉台フォーラム 2014年12月01日 19:38:10

この度は青葉台フォーラムにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

出来る限り、お客様のご要望にお応えしたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しております。

お得です!! 当日限定割引