那須湯本温泉 民宿 松葉 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 民宿 松葉のクチコミ・お客さまの声

ぽえやんさんの 那須湯本温泉 民宿 松葉 のクチコミ

ぽえやんさん [30代/男性] 2014年09月21日 20:32:55

目の前が共同浴場「滝の湯」で、とにかく立地最高。
湯川に掛かる小さな橋も含めて佇まいが素敵。
湯質は鹿の湯と同じで濁り湯ファンには垂涎ものです。
湯上がりに、川沿いのベンチで風に当たるのが癒されます。
食事はボリューム満点。しゃぶしゃぶ美味かったです。

2014年09月
那須高原産ハーブ豚のしゃぶしゃぶと郷土の味覚プラン-1泊2食付

投稿者さん 2014年06月23日 01:59:54

The public hot spring bath next door was wonderful(steeping in this iou-yu was my whole purpose of staying at this minshuku). Dinner/breakfast were better than I expected for the price of stay. The second floor toilet has been renovated and is clean. TV was good enough. The owner seems to be running the entire operation by himself. He does not say much but seems to a good person. Suggestions: put tissues in the room. Put a second clean sheet in the room which you can use to cover you. There is a small gap between the insect screen and the windows. If you are sensitive about these little(?) things, do not stay here. Otherwise, it may be a good deal for you for its price/performance is strong.

2014年06月

ダイモさんの 那須湯本温泉 民宿 松葉 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2012年04月18日 12:59:59

お風呂は宿泊施設内になく、宿の目の前の共同浴場「滝の湯」を利用することとなります。本当に目の前なので、大きなホテルで移動するより早く到着することが出来ますので、不便なことはありません。(段差が少しありますので高齢者は不便に感じるかも)
また、周辺の民宿に宿泊者および地元の人しか利用できないため、ゆったりとつかる事が出来、満足です。(日曜の夜に宿泊) 翌日「鹿の湯」を利用しましたが、混雑していますので「滝の湯」の湯のほうがのんびり出来ます。

2012年04月

投稿者さん 2009年08月28日 22:02:31

温泉は共同湯であったが中々のもので満足できた.山登りの後では石けんで体を洗うことができないなどの不便さがある.
料理も値段以上という感じであった.

投稿者さん 2022年09月07日 11:41:27

民宿は初めてでしたが酷かった。夕食には、髪の毛が入っていて最悪。料理も口に合わず美味しく食べれなかった。目の前に温泉だけ合ったのが唯一の救い。温泉も密だったので出たり入ったり。予約するときに写真に騙された。実際には綺麗じゃないです。

【松葉水晶】天然名水で作る絶品水菓子と季節の会席をご堪能ください♪《1泊2食付》

投稿者さん 2022年09月01日 12:23:50

チェックインしたら、

「チェックアウトは10時の記載だけど9時半にしました」
「浴衣、タオルは有料です」

と言われ、部屋に入ると

「部屋の襖を破ったら2,500円、布団を汚したら4,000円」

の但し書きにゲンナリ。
滝の湯が目の前なのは良かった。

ひろ5802さんの 那須湯本温泉 民宿 松葉 のクチコミ

ひろ5802さん [50代/男性] 2017年04月30日 18:24:25

いい

投稿者さん 2009年03月30日 19:19:58

食事は山菜がメインでおいしかったです。
部屋は多少の古さを感じましたが、これぞ民宿とというイメージでした。
下手に綺麗すぎるよりも私は好印象でした。
宿に入るために小さな橋を渡るのですが、これはで決めたようなものでした。
行ってみて暖かくなったらまた来たいと思いました。

那須の観光スポットにも近く、とてもいいと思います。

投稿者さん 2009年03月08日 22:34:09

温泉に浸かって骨休め目的で宿泊しました。真向かいに共同浴場があり、好立地でよかったです。食事も値段以上の内容で満足でした。TVや暖房の有料についても、受益者負担としてその分基本料金を下げているのですから、問題ないと思います。ただし、民宿に泊まりなれない方にとっては違和感があるかもしれません。一応サイト上に掲載されていますが、基本料金を低廉に設定している旨をもう少し表記してもいいかもしれませんね。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月16日 21:21:44

予定より早く到着
部屋に案内されると
冷蔵庫以上に冷え切った部屋。
我慢できなければストーブ 一晩300円
といわれてもちろん頼んだ。
室温計は5℃をさしていた。
一緒に泊まった者の部屋は
カーテンも障子も無くて
ストーブをフル稼動しても冷え切っていた。

料理は時間を伝えたのに
冷え切ったものが並べられていた。

お風呂は本物らしいが
湯船に入らないと寒くてたまらなかった。

お年を召したご主人達であったが
料理を準備してもらうのが
心苦しいほどのお年では?

値段は安いが、民宿とはこんなものなのでしょうか?

投稿者さん 2009年01月01日 13:49:03

鹿の湯も近いし、「滝の湯」もまさに真ん前、にあります。
食事もおいしく、値段的にも満足でした。

投稿者さん 2008年08月21日 13:18:29

一人旅で、8月6日から4泊お世話になりました。宿に風呂はなく、近くの共同湯(2か所)を利用することになりますが、「鹿の湯」源泉を引いているためとても良いです。宿の方も親切で、概ね快適に過ごすことができました。不満は、テレビが有料であることが明示されていなかったことです。夜は涼しく快適に寝られますが、エアコンがないため昼間は部屋にいられないくらい温度が上昇します。宿の夫人が山菜採りの名人らしく、春と秋に泊まると食事に反映されて良いようです。那須は好きなところなので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。(おみやげにいただいた温泉たまごのサービスも良かったです)

投稿者さん 2008年07月04日 18:15:28

民宿としての良さがあります。ありきたりのホテルサービスに疲れたら
人との触れ合いも良いのではと思います。食事も、お風呂(前の民営の
風呂)も値段からしたら、大満足です。温かい対応をいただきました。
有難うございました。

投稿者さん 2008年06月14日 00:32:05

ナビ頼りで元湯界隈に入り込んだら少し迷ってしまいましたが、外観も趣があって(見つけたときはほっと安心できました)、アットホームな昔ながらの民宿という感じ。おかみさんが採ってこられた山菜の天ぷら、美味しかったです。外湯もすぐお向かいで、湯治場って感じのいいお湯でした。ただ建物はそれなりに古く、トイレや洗面所に関して言えば、何もかもキレイでないとダメ!な女友達には勧められないかな、とちょこっと思いました。勿論お部屋は清潔で、値段から言えば充分すぎるお得な宿です。

投稿者さん 2008年03月23日 23:12:50

手ごろな値段で泊まれる、とってもあたたかい雰囲気の素朴な民宿。
かつてテレビにも登場した名物お母さんがもてなしてくれます。
食事もボリューム満点で文句なし!

湯本温泉民宿街のど真ん中にあって、「鹿の湯」も歩いてすぐ。
地域の宿泊者や組合員だけが使えるという共同浴場も目の前で、
こちらもとっても雰囲気のいいお風呂です。

各観光スポットにも行きやすい場所です。

総合的に大満足でした。

投稿者さん 2008年03月10日 22:35:37

この値段で宿泊できれば充分満足です。
那須を訪れる際は又利用したいと思います。