民宿わだ クチコミ・感想・情報

民宿わだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 19:56:35

予想どうりの静かな宿でした。
宿泊客に対して、トイレ・洗面所が少ない感じもしましたが、時期・曜日を考えますと、こんなものかとも思います。
料理は残念な程残してしまいました。持ち帰りの入れ物は必携です。

民宿わだ 2006年12月08日 22:09:12

当民宿を利用していただきありがとうございました。家族の組が多かったのか、皆さん早めにお休みになられたようで、静かだったようです。施設に関しては、改善すべき点は、多々あるかと思いますが、今後の課題としてできる限りの改善をしてまいりたいと思います。
かに料理で楽しんでいただけたようで、ありがたく思います。感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:31:08

先日は、お世話になりました。宿は、掃除など行き届いている感じで、とても清潔感がありました。海水浴場もすぐ近くで、小さな子供を連れた私達には、とても便利でした。ただ、お風呂が、一人、二人しか入れず、みんなだいたい同じ時間に海水浴を終え、宿に帰ってくるため、お風呂前に並んで待っている状態でした。食事も、ごく普通で残念でした(ご飯は、おひつにたくさん入っていて、嬉しかったです)。あと、子供は食事無しでお願いしていたのに、子供用のご飯茶碗も用意してくれていて、細やかな配慮が嬉しかったです。

民宿わだ 2006年09月01日 16:02:43

ご利用ありがとうございました。お風呂が狭いとのご指摘、ご不便をおかけしてすみません。入浴の順番を待っていただくのは、いつも心苦しく思っているのですが、施設の拡充は出来ていないのが現状です。今は、外湯の案内をさせていただいています。
 食事の件、今後の課題として精進させていただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 09:32:08

お世話になりました。お風呂にやや不満としたのは、一人づつしか入れなくて結局近くの温泉に行ったので、もう少しゆったりと入れるお風呂にしてほしいと思ったからです。食事も船も船盛のお刺身つきのコースにしたのですが、お隣の無しのコースの食事とほとんど変わらずで、お刺身が船盛か、一人づつかの違いだけでした。掃除は行き届いていて気持ちよかったのですが、食事、お風呂は要改善だと思います。

民宿わだ 2006年09月01日 15:52:26

ご宿泊ありがとうございました。お風呂のことは、改善が必要だとは思っておりますが、2~3名で利用していただいているのが現状です。ましてや、ご指摘のように知らない方との入浴となると順番を待つことになると思います。大変不便をおかけしておりますが、外湯の利用なども案内させていただいている現状です。
食事の舟盛付きコースの件ですが、個別につけていない「舟盛付きコース」にしているため、同じように感じられたものと思います。ご指摘のあった点は、検討させていただきたいと思います。個別について、さらに舟盛付きという形にするなど、違いがわかりやすいものにするなど今後のプランに反映させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 15:40:55

12日13日とお世話になりました。自分で宿を予約して家族旅行したのが初めてだったので楽しみ半分、知らない場所に遊びに行く不安半分だったのですが駅に着いてわださんに場所の確認電話をかけると『すぐお迎えに行きまーす』のあたたかい声に安心しました。海が綺麗で緑が多く大阪に住む私たちには、とても新鮮でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂いてお風呂に送迎と、安心して海で遊べ楽しい思い出作りができました。ありがとうございました
また、機会があれば宜しくお願いします。

民宿わだ 2006年09月01日 15:36:13

ご宿泊いただきありがとうございました。初めての土地への旅行は、楽しみとともに不安もあるとおもいます。小天橋は、丹後神野駅から約4kmありますので、歩いてという訳にはいきませんので、車での送迎はさせていただいております。2日間、充分に海水浴を楽しんでいただけたようで、良かったと思いました。今後とも、機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 08:18:38

先日はおせわになりまして、ありがとうございました。
お部屋や、洗面所、すべてにお掃除が行き届いている感じで、清潔感がありました。
海からも近く、チェックアウトした後も駐車場を確保していただいて助かりました。
お料理はお腹いっぱい、おいしく頂けました。次回は、もう少しランクアップしたものを注文してみようかな、と思います。
小天橋海水浴場がすばらしく、さらさらの砂浜と、きれいな海で、また行きたいと思っています。

民宿わだ 2006年09月01日 15:28:30

ご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。宿が新しい訳ではありませんので、掃除などは、今後とも行き届くようにしてまいりたいと思っております。海水浴シーズンは、チェックイン前や後の駐車場利用ができるよう対応させていただいています。小天橋は、四季折々の楽しみ方ができる土地でもあります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月13日 00:35:11

8月9日から11日までの二泊しました。
食事は時期的にもこれといったものがなかった(?)のでしょうか、ごく普通の食材であったような感じでした。でもやっぱり新鮮な魚なんでしょう、お刺身はとってもおいしくいただきましたし、朝食も久しぶりにたくさんいただけました。二人きりにもかかわらず、おひつをからにするくらい食べちゃいました。民宿に泊まるのが久しぶりなので、サービス等どう評価していいかわからないですが、まあ満足できたのでよかったのではないでしょうか。またお世話になりたい宿でした。

民宿わだ 2006年09月01日 15:20:57

二泊もご宿泊いただきありがとうございました。料理を含め、もっとレベルアップをしていくよう努力していきたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月23日 18:01:26

宿を探すのに少々時間がかかりました、あとで散歩のときは看板がすぐ目に付きましたが、車からは一寸目に付きにくい位置にありますね、行過ぎてしまいました。
ただ入り口にある町内の看板を見なかった私が悪いのですが。
 食事は満足です、ただ量を減らして、もすこし質を望みたい点もあります
部屋は案内よりも大きな部屋を提供していただいたようですね、ありがとうございました。
トイレですがウォシュレットが欲しいですね。
久美浜温泉の割引券ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になります。

民宿わだ 2006年06月01日 10:29:34

ご利用ありがとうございました。場所がわかりにくかったようで、もっとわかりやすい看板を検討していきたいと思います。初めての場合には、どんなところでもわかりにくいのは確かだと思います。
施設、料理など宿として改善すべき点は、少しずつになるとは思いますが、直していきたいと考えています。そういう意味でもお客様の意見は、参考にさせていただいています。
久美浜での旅を楽しんでいただければ嬉しく思います。夏の海水浴シーズンをこれから迎えますが、砂浜、海もきれいですので、機会がありましたらどうぞお越しください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 13:15:18

この度は大変お世話になりました。
とても充実したお食事には驚かされました!
アワビやサザエ・ハタハタなど本当に上等な新鮮さで感動いたしました♪
宿のご主人や女の子達にとても丁寧に接客して頂き、気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました(*^-^*)
また是非とも伺いたいと考えております!
本当にありがとうございました♪

民宿わだ 2006年05月08日 22:50:45

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。喜んでいただき、大変うれしく思います。旅が良い思い出となるようお手伝いができることが宿として喜びです。お客様の笑顔に助けられたり、励まされたりしていることのほうが多いのですが…。まだまだ、至らないことも多いと思いますが、ゆったりと楽しんでいたでける宿となるようますます努力してまいりたいと思います。どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 23:26:52

料理が大変おいしく、量もあって、満足できました。
お部屋も清潔で問題ありませんでした。

民宿わだ 2006年05月07日 16:41:43

ご宿泊ありがとうございました。旅のお手伝いができたようで嬉しく思います。今年は特に、地元の旬の食材をいろいろなところに探しに行きながら、仕入れるように努めました。そんな中で、山菜については、宿にとっても新たな発見もありました。施設については、新しい宿ではないので、特に清潔な状態にしたいとの思いはあります。今後も少しでも喜んでいただけるような宿をめざして精進してまいりたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 01:43:40

なんといっても食事がとってもおいしかったです。
夕食が部屋食というのも、ゆったり出来てよかったです。
家族みんなでのおもてなし、とてもほほえましくてよかったです。
温泉の場所も、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

民宿わだ 2006年05月07日 16:18:23

ご宿泊ありがとうございました。旅のお手伝いが少しでもできましたこと嬉しく思っております。食事が美味しかったとの感想をいただきありがたいです。このゴールデンウイークを迎えるに当たって、できる限り地元の旬のものを提供したいとの思いがあり、たけのこをはじめ、わらび・こごみ・うどなどの山菜、湊宮で養殖されている「はまぐり」や近海でとれた魚・イカ・わかめなどを使いました。今後も工夫をしながら精進してまいりたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月01日 11:10:36

お料理は量も丁度良くカニもお刺身もおいしくて大満足でした。

ですが、食べ終わってから牡蠣がでてきて・・・デザートは忘れられ・・・忙しかったのかもしれませんがちゃんと管理してほしかったです。

また、お風呂がぬるくてお湯を足したもののお湯の温度が低いからなかなか温まらず悲しかったです・・
 食事の内容は満足でしたが、他の事に関しては満足とは言えませんでした。

民宿わだ 2006年01月01日 14:46:24

ご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。食事の進行状況の把握や、お風呂の湯加減の管理など至らない点が多々あり、申し訳ありませんでした。快適に過ごしていただけるような心配りができていなかったことなど反省し、今一度、心を引き締めて宿づくりに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 18:31:13

舟盛付きかにフルコースプランでした。かにと魚介類のボリュームはスゴイの一言。最後の蟹雑炊は、勿体なかったけど残してしまったほどです。あと、焼きかきも最高でした。おいしい蟹を食べるなら絶対にお勧めです。
あと、風呂は普通の内風呂なので、車で30分の城崎温泉に入りました。
サービスについては、民宿なので素朴な感じがよかったです。子供たちは、マンガ(たくさんありました。)に夢中になるし、久しぶりに家族でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

民宿わだ 2005年11月28日 10:07:40

ご宿泊ありがとうございました。ゆったりと過ごしていただけた様子で喜んでおります。風呂についてですが、広々とした温泉を希望のお客様には、外湯をご案内しております。久美浜には、3ヶ所の外湯があります。また、最近、浜詰に新しい外湯ができ利用できることになりました。回りの観光資源を有効に使いながら、当宿を利用くださればと思っています。今後さらにお客様にゆったりと過ごしていただけるよう努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月11日 15:38:00

確かに魚介類は美味いです。
料理はどちらかと言うと質より量って感じでした
もう少し少なくてもいいから内容が濃い方が嬉しかったかも(安い設定だから仕方ないのかな?)

お風呂は、狭いです
もっとゆったりと入れるといいですね

オーナーが人見知りなのかも知れないけど・・もう少し愛想がいいと全体的にもっといいんじゃないかと思いました。なんか事務的な感じだった・・ただ食事して寝るだけなら十分だとおもうけどちょっと淋しい感じでした。

民宿わだ 2005年08月23日 15:12:46

ご意見ありがとうございました。料理の件、より良く、そして喜ばれるようものとなるよう検討をしてまいりたいと思います。また、ご指摘の対応については、不十分なことがあったことと反省しております。今後さらに精進してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月09日 00:00:36

【立地】
宿のすぐそばに駐車スペースがあればなぁ。
【部屋】
普通です。特に不満はありません。
【食事】
適量でおいしかったです!
子供の食事も大人と同じで子供は満足してましたが、残しては申し訳ないと思い、親が食べ過ぎてしまいました。
やはり魚介類はおいしかった!
【風呂】
たくさんの人が一度に押し寄せて、ゆっくり入れませんでした。もっと大きければいいのになぁ。狭いです。
【サービス】
旅行は単純にその場所を訪れるだけでなく、その場所の良さを知ることも目的の一つです。宿の人ともっと話ができる雰囲気があればなぁ。

民宿わだ 2005年08月23日 15:23:41

ご意見ありがとうございました。駐車場の件ですが、今年の7月から家の前に6台駐車できるようにしておりましたが、台数が多かった土曜日でしたので、別の離れた駐車場を利用していただくことになったようです。料理・施設・サービスなどよりよいもの、雰囲気作りなどさらに努力してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月09日 21:50:03

蟹の量は満足しました。あと船盛りも美味しくいただけました。近くに温泉があれば大満足なんですが・・・(徒歩で行ける位に!)子供たちも大喜びで、「蟹さんにまた行きたい!」と帰りの車中はさわいでいました。

民宿わだ 2005年01月16日 23:20:05

ご利用ありがとうございました。よろこんでいただきうれしく思います。温泉の件は、地域にとっても今後の課題です。より良い観光地となるよう一歩一歩すすんでまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月08日 18:14:25

お盆に泊めていただいたが、食事のとき不愉快だった。出した料理を間違えたといって、別のテーブルに持っていくことは、両方のテーブルの客にとって気持ちのいいものではなかった(いいかげんにしてほしいと思うぐらい何度もあった).幼児には花火のお土産があると書いてあったので子供は多少期待していたが結局最後までいただけなかった.色々な客に配慮する旨掲示があったが,余りにも会話がなさ過ぎると思った.
風呂は広さからして時間を区切って家族風呂にするほうが落ち着いて入れると思うが,

民宿わだ 2003年09月08日 23:47:32

不手際があり、大変申し訳ありませんでした。
今後気をつけて、気持よく過ごしていただけるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年07月29日 19:50:03

今年は梅雨が長引き7月27日の日曜日ですが、すいていて、ゆっくりさせてもらいました。部屋もきれいで、エアコンもあり、快適でした。チェックイン前やチェックアウト後に色々無理を聞いていただきありがたかったです。子供がばたばたしてご迷惑をおかけしました。おかげさまで、楽しい海水浴となりました。

民宿わだ 2003年07月30日 00:35:45

ご宿泊ありがとうございました。午後からは、晴れ間も見え、次の日も泳げる状態で、楽しんでいただき嬉しく思います。雨が降ったりやんだりと変化が激しいこの頃ですが、せっかく来ていただいたからには、どのお客様にも海水浴で楽しんでいただきたいと思っております。

投稿者さん 2003年04月01日 19:35:58

とにかくカニ三昧でした!一人頭2.5杯はあったかと思います。
夫婦二人でしばらくはカニの姿は見たくなくなるほどでした。
また、翌日は近隣の温泉の入浴券も頂き思いっきり久美浜を堪能できました。
本当にありがとうございます。
お部屋も綺麗でしたし、食事も別の部屋への移動でしたが各部屋毎に
分かれており快適な2日間でした!

民宿わだ 2003年04月05日 22:13:17

久美浜での旅を楽しんでいただけたことは、
何よりもうれしいことです。
宿泊していただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 23:25:51

祝日にもかかわらず、格安でとても豪華な料理を用意して頂き満足しております。これから一ヶ月くらいはカニを見たくないほどカニを堪能できましたし、アワビや牡蠣も最高でした。また、冬場のカニがもっと旬な時期に寄せさせて頂きたいです。

民宿わだ 2003年03月24日 22:53:46

ご宿泊ありがとうございました。
かにやかきも最終の時に来ていただき感謝しております。今後もなお一層皆さまに喜んでいただけますよう努めてまいしたいと思います。

投稿者さん 2003年02月11日 20:24:51

今回は平日1泊で宿泊しました。
建物は、外見からの古さとは異なり、内装は綺麗で、部屋もかなり広く使わせていただきました。
料理は、蟹はもちろん満足ですが、アワビの踊り食いと焼き牡蠣の美味しさには感動モノでした!
ただ難点は、宿の方とのコミュニケーションがあまり取れなかったことです。

民宿わだ 2003年02月12日 00:07:54

ご宿泊ありがとうございました。
もう少しお話ができればとこちらも
思いました。今後もより良い宿となるよう
努めてまいりたいと思います。