民宿わだ クチコミ・感想・情報

民宿わだのクチコミ・お客さまの声

ことちゃん812さんの 民宿わだ のクチコミ

ことちゃん812さん [40代/男性] 2022年08月22日 16:55:47

ほぼ同じ宿泊料の宿に宿泊しました。
部屋の大きさ、設備、アメニティ等全てにおいて別の旅館を下回った。
何より酷かったのは料理。
舟盛り付きということで大変楽しみにしていたが、たいそう貧相なものが出てきてびっくりした。
また、チェックイン前に訪れて呼び鈴を押すも誰も出てこない。
(別の旅館では昼過ぎに着いて着替えだけをお願いしたら部屋にまで案内してもらい、快適に着替えができた)
同じ地区にあり同じ宿泊料でここまで差があることにおどろきました。

民宿わだ 2022年08月22日 21:16:50

ご利用いただきありがとうございました。不十分な点があり、申し訳ありませんでした。家族経営でもあり、感染防止対策もあり、早めに部屋にお通しすることはぜず、駐車場のみ利用可ということで対応させていただいております。プランの中に記載しておいたほうが良かったかもしれません。舟盛については、一人分ということでしたので、今後の課題とさせていただきます。改善すべき点多々あると思いますので、ご指摘の件などよりよくできるうよう努めてまいりたいと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】舟盛付宿泊プラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さんの 民宿わだ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:20

料理は、夜朝共に良かったです。
蟹を名一杯頂けました。
お風呂については、2人分の洗い場しかないので、家族連れの人が入って来ると、着替える場所共に気を使いました。
時間帯別に入るようにして欲しかった。
あと、部屋の壁が薄いので真夜中まで飲み食いしながら笑い声、子供の声が1時過ぎまで続いていました。
廊下の足音、扉の開け閉め響きました。
料理が良かっただけに、少し残念に思いました。

民宿わだ 2020年11月29日 22:32:40

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なコメントをいただき、至らないこと多々あることを感じております。
風呂に関して、グループの違う方が入られることがあることに驚きましたが、入浴中の方がある場合は、待っていただくよう案内をするか、表示するようにいたします。また、夜遅くまでの会話などについても、注意を促すよう努めたいと思います。音については、木造であり、防音設備が整っていないので、お客様には申し訳なく思います。今後、改善できることは、少しずつでも取り組
んでまいりたいと思います。

かにフルコースプラン
【和室8畳【禁煙】】

たくちゃん4095さんの 民宿わだ のクチコミ

たくちゃん4095さん [50代/男性] 2011年01月04日 18:41:12

予定より少し早く着き過ぎたのもあるけれど、玄関先での対応、中々出て来てくれなかった。部屋に案内された時は気が付かなかったが、夜になると、どうも電気が暗く感じたので、紐を引くと、一番明るいはずの電球が付かず、二番目の電球しか、付かなかった。
節約でもしてるのかな?子供が、他の部屋はもっと明るいよ!だって…?。
部屋のティッシュが1枚使えば、もう終わり?「もっと確認ぐらいしとけと!」ぷん!
食事は、まずまず良かったし、食事の残りは諦めていたが、精算の時に「冷凍にしてあるから、お持ち帰り下さいと…」ここまで気が利くのに、最初の2点が不満でした。

2011年01月
民宿わだ 2011年01月07日 10:10:32

ご利用ありがとうございました。ご指摘の電球とティッシュの件など事前のチェックが不足しており申し訳ありませんでした。今後気をつけてまいりたいと思います。

舟盛とあわびの踊り焼き付きカニフルコースプラン
【和室8畳】