嵯峨 一休のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月26日 11:40:02

浴衣がバリバリで着難かった事、お風呂の湯舟が垢で汚れていた事、部屋に付いていた洗面所の水道からお湯が出るようになっていたのにどれだけ出してもお湯が出てこなかった事、タオル類が使い古し(?)だった事等が残念です。
チェックインの時、先にお風呂に入ってから晩ご飯という事でお願いしていて、空いたら呼びに来るとの事だったのですが、呼びに来るよりも先に料理が運ばれてきたのも?という感じでした。
晩ご飯は美味しかったのですが、最初に運ばれてきたものから次に運ばれてきたものまでの間隔が空きすぎていて待っている形になった。
飲み物はウーロン茶を頼んだのですが、小さいコップに1杯運ばれてきただけで、チェックアウトの時に金額を見たら1杯210円もしてました。(ビール等お酒はどうかは分かりませんが)これなら近くの自販機に行ってペットボトルで買ってきたほうが沢山飲めてお得だと思います。せめてビンで出して欲しかったです。
また、予約の際、楽天ポイントで割引をお願いしていたのに請求書でははじめ割り引かれていなく、気付かずに支払うところでした。指摘して予約したときの紙を見せたら割り引いてはくれましたが、そのへんの情報伝達はどうなっているのでしょうか?

投稿者さん 2005年08月11日 19:20:35

8月6日に宿泊しました。泊まれればいいという感覚で、一番安い部屋を予約し、何も期待はせずに行ったのですが、たいへん温かく迎えていただき、良かったです。
夕食はボリューム的に、少し物足りない感はありましたが、豆腐はとても美味しく、この値段で1泊2食ということを考えれば、何の不満もありません。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年02月21日 16:52:29

民宿には全国色んな宿に泊まりましたが、ここは残念ながらお勧めできません。
理由は次の通りです。
・食事がおざなりすぎる。確かに森嘉の豆腐はおいしかったけど、それはおいしいとわかっている豆腐を買ってきただけのこと。料理屋というに残念な内容でした。
・清潔感に欠ける。浴室の清掃、古いタオル、家族の私物が散らかった食堂など。
・客への気遣いが少ない。到着してからの対応の遅さ、風呂の使い方に関して何も説明がないなど。また、トイレの扉が壊れているなら修理するかせめて一言欲しかった。犬を飼っているのはいいが、食べ物を扱うならせめて母屋の外に出すなどしてほしかった。ドッグフードの箱が食堂においてあること自体非常識。
もしこの料金がきついなら、最初から夕食は付けず、サービス面や清掃に気を使ってくれたほうがよほど心地よく宿泊できます。
古いというのと、手入れが行き届いていないというのは全く別の問題だと思う。古くても、気持ちよく過ごせる宿はたくさんあります。
家族的なサービスを売りにするのは良いが、親戚の家に泊まっているのと違い、お金を取るならそれなりに自覚を持って欲しい。低料金ながら料理自慢を売りにしている民宿は他にもありますが、それでももっと誠意を持って、自分たちにできる範囲内でがんばっている宿もたくさん有ります。
その様な宿に比べて、全体的に、京都・嵐山という場所柄や値段設定に甘えている感じが否めません。
土地柄、がんばらなくてもお客は来るかもしれませんが、もう一度、客の立場にたって、どうすれば客が心地よく過ごせるか考えて欲しいです。

投稿者さん 2005年02月18日 01:40:07

友善の宿.Friendly staff ,delicious food ,and cheaper price in 嵐山.It's very easy to get the hotel by bus. It's a nice hotel to visit again. Thanks a lot.

投稿者さん 2004年03月16日 18:55:26

土・日曜日の利用でした。満室でお忙しそうでしたが、とても気持ち良く宿泊できました。料理も春を感じられました。
屋形船での昼食は1時間。ゆっくり嵐山と湯豆腐を味わいました。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月13日 12:57:44

5名で利用いたしました。電話でいろいろ質問した時も対応がとても丁寧で、さらに、リーズナブルな価格設定、おいしいお食事と、一同とても満喫いたしました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月25日 22:43:52

ネットで予約で少し不安でしたが前日に電話したら対応よく安心して出かけられました。場所も観光地に近く便利でした。また、湯豆腐会席も味量ともによかったのですが、最後にフルーツを忘れているのでは・・・と気になりました。旅館の人に聞こうにも急がしそうで些細な事で聞きにくく少ししょんぼりです。翌日の朝食のミンチかつ?も朝から揚げ物は・・・イマイチでした。旅館の人たちは愛想もよく気さくな感じで良かったです。また、両親を連れて泊まりたい思いました。

投稿者さん 2003年04月21日 22:38:31

夕食の会席料理がおいしかったし、宿の方たちも親切でした。
道路から少し入ったところに宿があるので騒音がなくよく眠れました。

投稿者さん 2002年10月08日 06:45:11

嵯峨一休 にとまりました。
アットホームな民宿でしたが、旅館のようなお部屋に宿泊したので
とってもまんぞくでした。お料理もおいしかったです。

投稿者さん 2002年08月10日 23:15:38

屋形船での昼食はどのようなものですか?チェックイン前の昼間のことですか?どのように申し込むのでしょうか?

投稿者さん 2001年05月21日 21:53:19

京都に行ったら食べようと思ってた「とうふ」美味しかったですよ。
もちろんその他の料理もですけど・・・やどの人も感じがよく、この日に近所の大覚寺夜の拝観とお祭りの練習を教えていただきまして拝見。
とてもよかったです。京都に行ったらまた泊まります。