気仙沼大島 旅館 椿荘花月 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 旅館 椿荘花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 08:49:49

GW連休に利用いたしました。港までの送迎、急遽宿泊人数変更等対応していただき感謝しております。また、接客等の対応に関しては、アットホームな雰囲気で良かったと思います。食事には、美味しかったのですが、若干ボリュームがありすぎるかなと感じたのと、冷めていなければさらに美味しくいただけるような品もあり再考していただきたいと思います。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にはこの春から始まりました本土側駐車場の割引特典をご利用頂き、連泊をして頂きました。通常1泊2,500円前後の駐車料金が2泊で2,000円と大変お得になり、市内にお車を駐車されてくるお客様はより一層大島にお越し頂きやすくなっております。もちろん島内での送迎はご連絡いただければ当館にてお迎えに参りますので安心してご利用になれます。この時期はたくさんの花が見頃をむかえておりますが、お迎えの際に立ち寄りました、全国的にも珍しい「緑の桜」はいかがでしたでしょうか?お食事に関しましては漁が解禁されたばかりのウニをはじめ、新鮮な魚介類を中心にご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。当館はお客様とのコミュニケーションを第一に考え、家族経営ならではのきめ細やかなサービスに努めていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、私ども従業員一同よりいっそう努力をして参りたいと思います。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【海水浴場が一望できる部屋】

投稿者さん 2009年05月06日 17:22:16

従業員の方々が、過ごしやすい環境を常に心がけていらっしゃるのが、宿の清潔感・立ち振る舞い・料理にあふれている感じがしました。プロの姿勢を拝見させていただいた気になり、ためになったとさえ感じます。例えば、隣のお客様に用意されていたスープのコースターが少し濡れていたのにいち早く気づき、さっと取替える心遣いなど、です。あの黒髪の方はお上さんかな?でも、なにより皆さんの笑顔が良かったです。いい休暇でした。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また色々とお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。今年の連休は天候に恵まれ、のんびりとした休暇をすごして頂けたのではないでしょうか?お客様の大切な休日をあずからせて頂いている以上、私どもも出来うる限りのおもてなしの心で接していかなければと、常日頃心がけております。ちなみにご指摘のありました「黒髪の・・・」は当館の若女将でございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスで、従業員一同お待ちいたしております。

【海水浴場が一望できる部屋】

投稿者さん 2008年07月30日 21:41:22

5歳の子供の海水浴デビューの予定でしたが、残念ながら天気は曇り時々雨といったところで、水が冷たかったので腰まで浸かるのが精一杯でした。しかし、海水の透明度は高いし波も程よい感じで、天気が良かったら最高の海水浴ができたと思います。子供は「ディズニーランドより楽しかった」と言っていたので、とりあえずは海水浴デビューは成功のようでした。
お宿のほうは、家庭的な雰囲気で夕食・朝食とも大変おいしかったです。機会がありましたら、今度は連泊してみたいと思います。海岸へ続く道などは、なんとなく「ぼくのなつやすみ」というゲームを思い出しました。

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2008年07月31日 18:10:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はあいにくの雨模様で、お子様が海水浴デビューするには少し残念な天候でした。もちろん天候が良ければ、「快水浴場百選」の特選に選ばれた、透明度の高い美しい海岸を堪能出来ますので、それはまた次回機会がありますときのお楽しみにして頂けたらと思います。お子様に「ディズニーランドより・・・」と言って頂けたのは予想外のお言葉で、嬉しくもあり気恥ずかしさも少しだけございます。また、当館の雰囲気や料理も喜んで頂きましてありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ではございますが、出来る限りお客様とのふれあいや会話を大事にと心がけております。宿から浜辺へ下る小道は、お子様の冒険心をくすぐる、夏休みにはもってこいの通り道ではないでしょうか。今度はぜひ暑いときにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:52

家族6人で利用しました。実はおばあちゃんのお誕生日と連絡したところ旅館から素敵なおもてなしを受け家族みんな感激でした。家庭的なところがとても気に入りました。ありがとうございました

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月28日 17:09:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様とは事前に何度かメールで連絡を頂いておりまして、その中でおばあちゃんのお誕生日という事を伺っておりましたので、ささやかではございますが当館よりのサプライズをご用意させて頂きました。お客様に喜んで頂けました事、私共にとっても何よりの励みになります。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参りますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:24:20

海水浴が目的でしたので、海水浴場まで近いこちらのホテルを選択しました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月22日 20:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は海水浴場まで徒歩2分の場所にございます。お部屋からは環境省選定「快水浴場百選」の中の見事『特選』に選ばれました小田の浜海水浴場が一望できます。お陰様で今年は天候に恵まれたくさんのお客様にご利用して頂きました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 00:50:44

独特の柔らかい雰囲気のとっても居心地の良いお宿でした。
昨年は曇りの天気が続いて心残りだったのですが、今年は一転天候に恵まれ(一瞬豪雨もありましたが)窓からの素晴らしい景色を満喫することができました。ホントに綺麗ですよね。
早く泳ぎたい気持ちを抑えながらワクワクして海へ向かう細い坂道も家族みんなのお気に入りです。
なにより子供が早起きして釣った魚を朝食でお造りにしてもらったことは大感激でした。帰ってきてからもみんなに自慢してましたよ。
念願の蛍もたくさん見ることができましたし、素敵な夏休みの旅行になりました。ありがとうざいました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月22日 20:43:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。昨年とは違い天候に恵まれ、気仙沼大島での休日を満喫して頂けましたらなによりでございます。当館ではご希望によりお客様が釣ってこられた魚を調理して、夕食あるいは朝食で召し上がって頂いております。お持ち帰りも出来ますがその際にはお持ち帰り用の氷をサービスさせて頂いております。また昨年はご覧になれなかったホタルを見ていただくことが出来まして、こちらもなによりでございました。素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共にとっても何よりの励みになります。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:45:48

眺めのいい2階の部屋からは美しい砂浜が見えこんなきれいなところが
東北にあったとは知りませんでした。さすが快水浴全国2位に選ばれた
ことだけはあると思いました。お食事は三陸の海の幸いっぱいでおいしかったです。名物のふかひれのスープがあったのがよかった。海釣りは初心者でしたが前の堤防であいなめやたこがつれたのにはびっくりでした。早速料理していただいて満足でした。静かでゆっくり休めました。欲を言えば女湯が手前にあったのでドアを開けると見えるのではないかと気になりました。男湯と逆のほうがいいのでは?薪ストーブのおもてなしは温かいものでした。
大型ホテルでは味わえないおもてなしありがとうございました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年11月07日 23:42:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は小田の浜海水浴場を見下ろす高台に位置しており、お部屋からの眺めはその海水浴場を一望でき、お客様方には大変ご好評を頂いております。夏場は、皆さま宿から水着のまま海に下がられますので海水浴のお客様にも大変便利です。お食事もご満足頂きましてありがとうございました。当館ではご希望によりお客様が釣ってこられた魚を調理して夕食で召し上がって頂く事が出来ますのでお持ち帰り出来ない方にも安心して釣りを楽しんで頂く事が出来ます。お持ち帰りされますお客様には氷などをサービスさせて頂いております。また当館は環境問題にも積極的に取り組んでいきたいと考えておりまして、施設の脱化石燃料化を進めているところでございます。その上で昨年薪ストーブの導入を致しましたところ、こちらもお客様方には大変なご好評を頂いております。他にも送迎用のバスと乗用車の燃料は100%バイオ燃料を使用しているなど、お客様に見える形で地球温暖化防止をPR出来ればと考えております。最後になりましたがお客様の貴重なご意見必ず施設の充実に反映させて参りたいと思います。今後もお客様おひとりおひとりにおもてなしの心で接して参りますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月10日 22:23:36

暖かいお心遣いをたくさん頂いて本当に楽しい旅行となりました。お料理も大きな「ほたて」や肉厚な「さんまのお刺身」と三陸の海の幸をたっぷりと堪能させて頂きました。また、お祝いを兼ねた旅行だったのですが、女将さんがとても美味しい「ゆず」入りケーキまで焼いて下さり、その暖かさにまた次回も宿泊させて頂きたいと思いました。部屋から海もすぐそこに見え、次回はぜひ夏に宿泊したいですね。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年10月11日 12:57:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当地方ではこの時期脂ののったサンマやカツオ、これから身が大きくなってくるカキやホタテなど海の幸がおいしい季節になって参りました。また今回お客様より事前に頂いたメールで、ご家族の方のお祝いも兼ねたご旅行との事でしたので、ささやかではございますが当館よりのサプライズをご用意させて頂きました。設備・アメニティ等は大きい施設にはかないませんが、その分家庭的なサービスでお客様をお迎えしたいと心がけております。お客様に喜んで頂けました事、私共にとっても何よりの励みになります。立地的にも環境省から本州第一位に選ばれ全国に誇れる「小田の浜海水浴場」が目の前にございますので、ぜひ次回は海水浴にお越しくださいませ、家族一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月16日 00:53:01

先日は大変お世話になりました。宿の方の柔らかい対応がとても心地よかったです。
お部屋は予想していたよりも広くて綺麗な部屋で大変満足でした。景色の良い2階でありながら下に部屋がないので、騒がしい子連れには最高の条件です。残念ながら天気は曇りがちでしたが、それでも窓からの景色は素晴らしく、夜も波の音を聞きながら気持ちよく休むことができました。
食事も食べきれないほどのご馳走で、他の家族の方々は残す人が多かったようですが、我が家は夕朝ともほぼ完食!
お風呂もとっても広くて子供も大喜び。3回も入らせていただきました。ただ朝風呂の時にお湯が出ませんでしたよ。それと浴衣は朝風呂まで使いたかったので布団と一緒に下げずにチェックアウトまで残してもらえると良かったのですが・・。
宿の外に設置してあるシャワーと更衣室は海水浴には本当に助かりました。それに宿から海へ細い坂道を歩いていくのがみんなのお気に入りでしたよ。
私にとっては13年ぶりの大島でした。あの時は夜に蛍がたくさん飛んでいて感動したものです。もう今では見られないのでしょうか?
とにかく家族みんな大満足で帰ってきました。たぶんまた来年もお世話になるかと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年08月19日 00:36:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は環境省が選定する『快水浴場百選』の中の特選に選ばれました「小田の浜海水浴場」を一望できる高台に位置しております。お部屋からの眺めは皆さまに大変喜ばれており、お客様より特別ご要望がなければ常に2階のお部屋をご用意してお待ちいたしております。また夜は雑音もなく打ちよせる波の音だけが聞こえ、こちらも皆さまにご好評を頂いております。お食事もご満足頂けましたようでありがとうございました。お風呂のお湯につきましては、沸かし湯のため蛇口をひねってお湯が出てくるまで若干時間がかかることがございます。お客様へのご連絡が徹底しておりませんでした事お詫びいたします。浴衣についても代わりの浴衣をお出しするなどのサービスを行って参りたいと思います。今後お客様へのサービスの充実を図るためにも大変貴重なご意見でした、ありがとうございました。13年ぶりの大島との事ですが、当時に比べるとやはりホタルの数は減っております、ですが今でも当館の玄関などで数匹見かけることがありますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:23:36

前出の方の感想通りの良い宿でした。
忙しい時間帯にもかかわらず、こちらの我侭にも嫌な顔一つせず親切に対応して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、料理は単に新鮮な海の幸を出すだけでなく、味付けに工夫がされていたことが嬉しかったです。
ゆっくり食事してもらいたいとの配慮からとは思いますが、料理長(オーナー?)自ら自慢の料理の説明を頂けると、さらに良かったかもしれません。
建物は決して新しくないのですが、部屋・お風呂ともに掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
次回の予約が取れなくなると困るので、あまり良いコメントは書きたくなかったのですが(笑)良い宿であると思います。
是非また利用させて頂きたいと思います。
このたびは大変お世話になりました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年08月09日 23:24:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様の貴重な休日を当館での宿泊に割いて頂いたのですから、当館と致しましてもお客様に少しでものんびりと楽しい時間を過ごして頂きたいと日々心がけております。ご宿泊されますお客様には、どうか遠慮なく何なりとお尋ねくださりますようお願い致します。お食事もご満足して頂きましてありがとうございました、色々なアドバイスも今後の参考にしたいと思います。施設等ハード面につきましては、決して立派な建物ではございませんが、その分まごころのサービスと精一杯のおもてなしでお客様をお出迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月23日 15:51:10

先日は家族5人で大変充実した休暇を過ごさせていただきました。親切に迎えていただき、なお且つ温かい対応には心から頭が下がる思いです。
家族で釣り体験をお願いしたのですが、大変親切な「おおしま丸」の船頭さんに家族一同感謝感激でした。
食事も大変満足する新鮮な海の幸をおいしく頂戴いたしました。子供達ももりもり食べ、大満足で「また来たい」と言っていました。今後とも宜しくお願いいたします。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年07月25日 00:27:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は家族経営の小さな旅館でございますので、出来るだけお客様とのコミュニケーションを大事にと考えております。お客様に喜んで頂く事が出来ましたら、私共にとってもそれが何よりの励みになります。お食事もご満足頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂いた事、船頭さんにも必ずお伝えしておきます。機会がございましたらまたお越しください、家族一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:37:22

食事は、品数も多く、新鮮で、海の幸を満喫することができました。ありがとうございました。部屋も広くのんびりとすごすことができました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年05月10日 00:23:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事も満足頂きまして、大変嬉しく思います。当館は気仙沼から船でしか渡れない大島にございます、といいましても船で約25分程で都会の雑踏を忘れられる静けさの中にございますのでのんびりとして頂けたのではないかと思います。夜は海水浴場から聞こえてくる波の音を聞きながら眠りにつく事が出来ますので、日頃のお仕事のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか…。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:12:37

渋滞で到着が大幅に遅れてしまったのに、新設にうけいれてくださり
晩御飯が食べれなかった替わりに島を案内してくださいました。
家族一同、大変よい思い出になりました。
今度は晩御飯を食べに行きたいです。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年05月07日 22:24:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます、また遠い所本当にお疲れ様でした。到着が遅くなってしまったとはいえ、ご夕食を召し上がって頂けなかった事は私どもと致しましても大変心苦しく思います。到着が深夜という事もあり、お車も無く翌日の島内観光も出来ずにお帰りになるのでは気仙沼大島まで足を運んで頂いた意味がありません。せっかくの旅行ですので何かひとつでも思い出を持ち帰って頂く事が私どもの喜びでもあります。またこちらの方面までお越しの際にはご利用をお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 14:00:46

8月20日に妻と二人で宿泊しました、12畳の部屋にゆったりとしかも眺望も良く大満足。食事は別の部屋でしたが天井が高くてこれも満足。食事も美味しくまた食べきれないほどですが、焼き魚が冷たかった。冷えたものを出すくらいならいっそのこと出さなくても良いのでは?料理の量は減らしても良いほどなので工夫して欲しい。とは言え総合的に二重丸です。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2003年08月25日 23:11:45

ご投稿有り難うございます。お部屋もお食事も喜んで頂きまして有難うございます。食事室としてご用意した本館の建物は木造の小学校を移築改築した建物で、古い造りのため天井が高くなっております。又ご指摘にありました件、早速改善いたしたいと思います。貴重なご意見有難うございます、今後ともご指導下さりますようお願い致します。機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月22日 09:23:12

一言で言えば材料が新しくおいしい食事でした。ふかひれスープもあったし、後から考えるとあれがホヤだなと(食べたことがなかったのでわからなかった)思えるもの、ホタテ、どれをとってもおいしかった。今回の旅は食べることに目的があったのでぴったりでした。ただ、大人数の宴会料理では定番の冷たい焼き物が、今回の夕食でも冷たかったのが少し気になりました。椿荘は島のほぼ中央にあり十八鳴り浜、東の灯台にも短い時間でしたが行ってみました。雨が降り出す前で、浜も良く鳴ってくれました。又機会があれば行ってみようかなと思える宿でした。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年10月23日 13:52:58

ご投稿有り難うございます。地元で捕れた海の幸を皆さまには出来るだけ新鮮なまま、お出し出来ますようにこれからも努力して参りますので、今後ともご指導下さります様お願い致します。当館はご指摘の通り大島のほぼ中央にございますが、皆さま意外と島が大きいのに驚かれます、お客様だけで大島を訪れた際もちろん港から宿までの送迎は致しますが、お車を大島まで渡されますと、島内をいろいろ散策出来ますので便利でございます。この度はご宿泊頂きまして有り難うございました、機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月22日 12:52:06

宿泊前からたいへん親切に質問等にお答えくださり、ありがとうございます。食事はとてもおいしく、ふかひれやホタテや鯛やほやまでいただき贅沢三昧でした。従業員の方もとても親切でした。雨つづきで海を満喫はできませんでしたが、海の見えるとても広いお部屋で、ゆっくりと楽しむことができステキな思い出になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年08月24日 11:19:27

ご投稿有り難うございます。せっかくの休日を遠くからお越しになりましたのに、天候に恵まれず残念でなりません。出来れば波静かで遠浅な海水浴場でノンビリして頂きたかったのですが・・・それはまた次の機会をお待ちしたいと思います。食事も喜んで頂いて有り難うございます。またこちらにおいでになる事がございましたらご連絡下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月05日 19:03:22

夕食は新鮮でウニ・ホタテなど品数ともに十分満足できました。風呂の湯船は画像からの想像より良かったですが、水圧が低くシャワーの数も少く使いにくさがありました。またゆっくり泊まってみたい宿です。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年08月21日 15:32:30

先日はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご指摘にありました、お風呂の水圧の件ですが、施設のハード面に不自由さを感じられた事は大変申し訳なく思っております。その分ソフト面(新鮮な魚介類のお食事や家庭的なサービス)でお客様にご満足頂ける様努力して参りたいと思いますので、今後ともご指導下さります様お願い致します。機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年05月11日 12:25:30

GW中にお世話になりました。部屋から海が見える良い部屋でした。食事も豪華で食べきれないくらいでした。近くに旅行する際は、またお世話になろうと思います。大島も景色が良く、のんびりくつろげる所でした。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年05月11日 23:27:50

ご投稿有難うございます。お部屋からの眺めは皆様に喜んで頂いております、仕方の無い事かも知れませんが、電柱が景観を一部遮っております、生活に必要な物ではございますが、国立公園内でありながら電柱が景観を損なっているという事は非常に残念でなりません。食事も喜んでいただき有難うございます、これからも新鮮な魚介類をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。ぜひまたのんびりしたい時には大島を思い出して下さい、有難うございました。

投稿者さん 2002年05月06日 17:36:59

建物は若干古いのですが、従業員の方が皆さん暖かくお食事もおいしい良い宿でした。お部屋にティッシュがあるとなおGOODです。余談ですが、宿の近くの「漁師のせがれ」(食堂)もおいしいお食事できます。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年05月11日 12:24:55

先日はご利用有難うございます。ご存知の通り建物自体は新しい物ではございませんが、食事は新鮮な魚介類をお出し出来るように努力して参ります。この次はぜひ海水浴シーズンにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月14日 10:21:03

美しい海岸が目の前に見える広い部屋で、のんびりとくつろぐ事ができました。ありがとうございます。
食事(夕、朝)もとてもおいしかったです。