気仙沼大島 旅館 椿荘花月 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

つ太郎さんの 気仙沼大島 旅館 椿荘花月 のクチコミ

つ太郎さん [20代/男性] 2010年05月08日 18:48:37

GWに2組でお邪魔しました。
最終チェックアウトが6時との事でしたが、対応していただき助かりました。
フェリーに乗り場からの送迎も感激しました♪
気仙沼生まれの4人ですが大島が初めての人もいたのでとても楽しむことが出来ました。
夏には海水浴も出来るとの事だったので是非もう一度足を運びたいと思います★
GW最高の思い出が出来ありがとうございました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年05月09日 14:29:53

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

気仙沼がご出身で、今は首都圏でお仕事をされていらっしゃるようですが、久しぶりの田舎の空気はいかがでしたでしょうか?

連休中は天候も良く、のんびりとした休日をお過ごし頂けたこと、また、そのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

当館は最終チェックインが18時となっておりますが、交通状況等により入館時間が遅くなることは当然でございますので、遅れるような場合には、事前にご連絡頂ければ、対応は可能でございます。港から宿までの送迎も、ご連絡頂ければお客様のお時間にあわせて運行いたしております。

また、海水浴場は宿から水着のまま出かけられるほど近く、夏場も皆様に喜ばれております。

次回お越し頂いたときにも、最高の思い出が出来るよう、精一杯のおもてなしでお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 18:58:21

料理は海の幸満載で、食べきれないほどでした。海の見えるお部屋で、のんびりさせてもらいました。

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年05月07日 22:47:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理も喜んでいただきましてありがとうございます。
地元三陸の海で捕れたホタテ、ホヤ、カキ、気仙沼に水揚げされたマグロやメカジキ、そしてフカヒレなど、出来る限りのおもてなしをさせていただきました。

また、連休中は天候に恵まれ、この辺では珍しく、5月のサクラがお客様をお出迎えいたしました。
お部屋から海を眺めながらのんびりしていただけましたら、何よりでございます。

お客様に喜んで頂けたことが、私共にとっても喜びであり、これからの励みにもなります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館お待ちいたしております。

【海水浴場が一望できる部屋】

t.gakujinさんの 気仙沼大島 旅館 椿荘花月 のクチコミ

t.gakujinさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:19:33

僅かな間でしたが、記憶に残るおもてなしを頂き誠に有難うございました。
お通し頂いた部屋からの眺め、身体の芯から温まるお風呂、お膳を前にして残すのがもったいない造り手の心を感じる料理、亀山からの絶景どれをとっても満足この上無い内容でした。私にとって椿荘様は今後、日常の忙しさを忘れさせてくれる事の出来る第2の故郷となりそうです。
今回は冬場の訪問でしたが、四季を通して大島の自然と料理を堪能したいと思います。
今年の夏には水着を持ってお伺いさせて頂きますのでまた宜しくお願いします。

2010年01月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年01月13日 01:37:49

先日は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
1月、気仙沼地方はオフシーズンということもあり、お客様には日頃の忙しさを忘れ、のんびりとした時間を過ごしていただけたのではないでしょうか?
連休中は天候も良く、大島を堪能するにはもってこいの休日でございました。そんな中お客様の貴重なお休みのお手伝いが出来、喜んで頂きまして感謝申し上げます。
この時期、当館玄関では薪ストーブのやわらかい暖かさがお客様をお出迎えいたしますし、晴れていればお部屋からは水平線よりの日の出がご覧になれます。
お風呂は残念ながら温泉ではございませんが、井戸から汲み上げた水は、肌触りが優しく好評を頂いております。
お料理も喜んで頂きまして感謝申し上げます。今は牡蠣が美味しい季節でございますが、今回は椿荘産の柚子を使った柚子味噌で味付けをいたしました。また気仙沼大島には一足早く春の訪れが届き、バッケ味噌(フキノトウ)も召し上がって頂きました。
翌日は、ぜひ亀山からの景色をご覧頂きたいと思いご案内させて頂きました。島内観光は、サービスで皆様をご案内しております。時間の関係上出来ない場合もございますのでお気軽にお申し出ください。
今後も冬には冬、夏には夏の良さを感じていただけるよう、よりいっそうのおもてなし精神でお客様をお迎えしたいと思います。次回夏にご宿泊、お会い出来るのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 11:53:58

近くの海岸まで早朝に散歩しました(健康サンダル以外の履物が欲しかったです)
海水浴の季節ではなかったので残念ですが、綺麗な海岸を堪能できました。
料理はボリュームたくさんで新鮮な海の幸でおなかいっぱいでした。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年09月30日 22:40:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は浜辺まで徒歩2分の距離でございまして、海岸を一望できる高台に位置しており、お客様には夏の海水浴以外にも朝夕の散策などに大変喜ばれております。
散策用として、宿には木のサンダルもご用意してございましたが、今回私どもの配慮が足らずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理もご満足いただけましてありがとうございます。地元気仙沼港に水揚げされたカツオやメカジキ、サンマ、フカヒレ、大島の海で養殖されたホタテやホヤの魚介類を中心にご提供させていただいております。
お部屋からは海水浴場が一望でき、夜は波の音が心地よい眠りに誘います。
のんびりお過ごしいただけました事が何よりでございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 11:47:29

大人4人での宿泊でしたがチェックインの時間が少し早めだったにもかかわらず大変気持ちよく迎えていただきました。
送り迎えをして下さった方はじめ従業員の方達が皆感じがよく心から歓迎していただいているのが伝わってきて大変気持ちよく宿泊できました。
食事も海の幸まんさいで量・質とも大満足でした。
特に朝食に出た秋刀魚は絶品でした。
どうもありがとうございました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年09月25日 16:01:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当日早めのチェックインでございましたが、お部屋の準備が出来ておりましたので、早めにお部屋へお通しすることができました。
当館では、通常15時からのチェックインとさせて頂いておりますが、ご連絡いただいた時点でお部屋の準備が出来ていれば15時よりも前に入館することができます。
また、港から宿までの送迎も出来る限り、お客様のご都合のお時間に合わせられるように致しております。
お食事もご満足頂けましたこと大変感謝申し上げます、今の時期は地元気仙沼に水揚げされた脂ののったサンマが、皆様に大変喜ばれております。
10月になりますと今度は地元大島産の牡蠣の出荷が始まりますが、こちらも皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も、『常にお客様目線で出来る限りのサービスを』を心がけて参ります。機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 15:06:45

8月14日から三泊四日の日程で小学生2名を含む家族4人で宿泊しました。
建物は古い作りですが清潔で快適でした。(朝晩は涼しく、寝るのに最適です)
旅館から歩いて2分の小田の浜は透明度も高く、大変きれいな海でした。(水温は少々冷たいですが、陽が出ていれば問題ありません。)
食事は当初追加メニューもと考えていましたが、質・量ともに十分でした。(子供用のハンバーグ・フライドポテトが冷えていたのが残念。)
朝食も魚・海草を中心に素朴でおいしい料理でした。
他の海水浴場と違い、この時期の海で混雑もなくのんびりと過ごすことができたので、大変満足しています。また料金も十分安いと思います。
三泊四日があっという間に過ぎ、子供達にもよい思い出ができたようです。
ありがとうございました。(^o^)/

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月22日 15:15:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様には天候が不順のこの夏に3泊もして頂きましたが、ご滞在中はずっと天候も良くおもいっきり大島の夏を満喫して頂けたと思います。ご存じのように『日本の快水浴場特選』に選ばれました小田の浜海水浴場は高い透明度と波静かな入り江が特徴の白砂の浜でございます。都会の海水浴場と比べると賑やかさではかないませんが、どこまでも続く蒼い海、白い砂浜が心と体を癒してくれる自慢の海水浴場でございます。お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました件については今後改善できるよう更なる精進をして参ります。お子様達にも良い思い出を作ってもらえたようでなによりでした。お帰りの際皆様に差し上げております貝殻は、海水浴場で拾ってきたものでございますが、貝殻が少ない夏の時期には皆様に喜んで頂いております。どうぞお子様達の夏休みの工作などにご利用ください。機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:07:53

とても楽しい時間を過ごせました。
子供たちは、また来年も大島に行きたいと言っています。
海の幸だけで大丈夫かと心配しながら伺ったのですが、子供膳はきちんと配慮していただいており、とても安心いたしました。
建物は少し時代を感じる部分はありますが、リゾートホテルには無い良さが沢山あって、とても快適でした。
料理は豪華すぎます、食べきれません(笑)
また、こちらのわがままな送迎の希望にも快く応じてくださり、1泊2日という短い滞在でも十分に海水浴を楽しむことができました。
次回は、もう少し長くお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月21日 23:11:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、夏休みのご家族の貴重な休日を、お子様達にも喜んで頂きました事、私どもスタッフ一同感謝申し上げます。お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。当地方はこれからサンマが美味しい季節になって参ります。なんと言っても脂がのったサンマはお刺身で召し上がって頂くのが一番かと思います。今後もその季節にしか味わえない魚介類をご準備してお待ちいたしております。送迎については出来るだけお客様のご希望にあわせて運行させておりますので、お気軽にご相談頂きたいと思います。次回はぜひ連泊でのんびりと海水浴、磯遊び、釣りなどを楽しまれてください。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月06日 14:45:35

素晴らしい2日間を有難うございました。海鮮のお料理はとても美味しく、何よりご主人はじめ従業員皆さんが親切で温かく心からのもてなしを感じました。お部屋もお風呂も広さ充分、大変清潔で気持ち良く過ごせました。帰る日はフェリー予約ギリギリまで魚釣りを粘りましたが…全然ダメでした。慌てて港に向かった為、ご挨拶なしに島を離れ大変失礼致しました。またリベンジに伺いますね。楽しい時間を本当に有難うございました。

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月08日 13:53:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は全国的に天候不順と言われておりますが、当地方は不思議と日中は晴れて夜に雨が降る日が多いように思います。お客様には2日間のんびりと過ごして頂けたようで、何よりでございました。また、ここ気仙沼大島はお盆が過ぎても波が荒れずクラゲもほとんどいないため、8月の下旬まで海水浴を楽しむことが出来ます。お料理や施設についてもご満足いただけました事、改めて感謝申し上げます。施設は決して新しい建物ではございませんが、今後もお客様をお迎えするために精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。次回お越し頂いたときにはぜひ『大物』を釣っていらしてください。当館ではお客様が釣ってこられた魚は無料で調理させて頂いております。その時を楽しみに、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 14:22:08

従業員の方の対応 サービスはとても親切で満足しました また立地条件もとてもよく 大満足でした また行きたいと思います

2009年07月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年07月22日 21:23:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。またお客様には当館でのサービス等色々とご満足して頂けましたこと感謝申し上げます。当館では、常日頃からお客様とのふれあいを大切にすることを第一にと心がけております。今回のご旅行は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、次回お越し頂ける時は、晴れることをお祈りしつつ従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 21:20:14

3世代で利用させていただきました。
小さい子供がいると何かと気を使うのですが、子供達にも暖かく声をかけていただき、アットホームな雰囲気で心地良く過ごすことができました。
食事は、海の幸が新鮮で、ボリューム的にも大満足。旅館の朝食は期待しないようにしているのですが、お味噌汁や魚の干物がおいしくてうれしくなりました。
お部屋からは海が見え、海水浴場まで徒歩3分位。夏の海水浴に、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月18日 00:17:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして改めて感謝申し上げます。今後も、大きなホテルには無い、家族経営ならではの家庭的なサービスを心がけて参ります。お食事もご満足いただけましたようで、本当にありがとうございました。お出しするのが今シーズン初のウニは、生きた殻付きのままお出ししておりますが、味だけではなく目でも楽しんで頂けたらと思っております。ウニは、漁にもよりますが8月中旬頃までお出しできるかと思います。朝食のお味噌汁のワカメはもちろん地元大島で採れた三陸ワカメを使用しており、こちらもお客様に喜ばれております。お部屋から一望できる海水浴場は、環境省選定「快水浴場百選」の見事特選に選ばれました美しい白浜でございます。小さな島などが湾内を囲んでおり直接波が入ってきませんので、穏やかで安全な砂浜でもあります。小さなお子様連れの方でも安心して遊べますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 08:49:49

GW連休に利用いたしました。港までの送迎、急遽宿泊人数変更等対応していただき感謝しております。また、接客等の対応に関しては、アットホームな雰囲気で良かったと思います。食事には、美味しかったのですが、若干ボリュームがありすぎるかなと感じたのと、冷めていなければさらに美味しくいただけるような品もあり再考していただきたいと思います。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にはこの春から始まりました本土側駐車場の割引特典をご利用頂き、連泊をして頂きました。通常1泊2,500円前後の駐車料金が2泊で2,000円と大変お得になり、市内にお車を駐車されてくるお客様はより一層大島にお越し頂きやすくなっております。もちろん島内での送迎はご連絡いただければ当館にてお迎えに参りますので安心してご利用になれます。この時期はたくさんの花が見頃をむかえておりますが、お迎えの際に立ち寄りました、全国的にも珍しい「緑の桜」はいかがでしたでしょうか?お食事に関しましては漁が解禁されたばかりのウニをはじめ、新鮮な魚介類を中心にご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。当館はお客様とのコミュニケーションを第一に考え、家族経営ならではのきめ細やかなサービスに努めていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、私ども従業員一同よりいっそう努力をして参りたいと思います。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 17:22:16

従業員の方々が、過ごしやすい環境を常に心がけていらっしゃるのが、宿の清潔感・立ち振る舞い・料理にあふれている感じがしました。プロの姿勢を拝見させていただいた気になり、ためになったとさえ感じます。例えば、隣のお客様に用意されていたスープのコースターが少し濡れていたのにいち早く気づき、さっと取替える心遣いなど、です。あの黒髪の方はお上さんかな?でも、なにより皆さんの笑顔が良かったです。いい休暇でした。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また色々とお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。今年の連休は天候に恵まれ、のんびりとした休暇をすごして頂けたのではないでしょうか?お客様の大切な休日をあずからせて頂いている以上、私どもも出来うる限りのおもてなしの心で接していかなければと、常日頃心がけております。ちなみにご指摘のありました「黒髪の・・・」は当館の若女将でございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスで、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月30日 21:41:22

5歳の子供の海水浴デビューの予定でしたが、残念ながら天気は曇り時々雨といったところで、水が冷たかったので腰まで浸かるのが精一杯でした。しかし、海水の透明度は高いし波も程よい感じで、天気が良かったら最高の海水浴ができたと思います。子供は「ディズニーランドより楽しかった」と言っていたので、とりあえずは海水浴デビューは成功のようでした。
お宿のほうは、家庭的な雰囲気で夕食・朝食とも大変おいしかったです。機会がありましたら、今度は連泊してみたいと思います。海岸へ続く道などは、なんとなく「ぼくのなつやすみ」というゲームを思い出しました。

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2008年07月31日 18:10:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はあいにくの雨模様で、お子様が海水浴デビューするには少し残念な天候でした。もちろん天候が良ければ、「快水浴場百選」の特選に選ばれた、透明度の高い美しい海岸を堪能出来ますので、それはまた次回機会がありますときのお楽しみにして頂けたらと思います。お子様に「ディズニーランドより・・・」と言って頂けたのは予想外のお言葉で、嬉しくもあり気恥ずかしさも少しだけございます。また、当館の雰囲気や料理も喜んで頂きましてありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ではございますが、出来る限りお客様とのふれあいや会話を大事にと心がけております。宿から浜辺へ下る小道は、お子様の冒険心をくすぐる、夏休みにはもってこいの通り道ではないでしょうか。今度はぜひ暑いときにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:52

家族6人で利用しました。実はおばあちゃんのお誕生日と連絡したところ旅館から素敵なおもてなしを受け家族みんな感激でした。家庭的なところがとても気に入りました。ありがとうございました

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月28日 17:09:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様とは事前に何度かメールで連絡を頂いておりまして、その中でおばあちゃんのお誕生日という事を伺っておりましたので、ささやかではございますが当館よりのサプライズをご用意させて頂きました。お客様に喜んで頂けました事、私共にとっても何よりの励みになります。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参りますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:24:20

海水浴が目的でしたので、海水浴場まで近いこちらのホテルを選択しました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月22日 20:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は海水浴場まで徒歩2分の場所にございます。お部屋からは環境省選定「快水浴場百選」の中の見事『特選』に選ばれました小田の浜海水浴場が一望できます。お陰様で今年は天候に恵まれたくさんのお客様にご利用して頂きました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月11日 00:50:44

独特の柔らかい雰囲気のとっても居心地の良いお宿でした。
昨年は曇りの天気が続いて心残りだったのですが、今年は一転天候に恵まれ(一瞬豪雨もありましたが)窓からの素晴らしい景色を満喫することができました。ホントに綺麗ですよね。
早く泳ぎたい気持ちを抑えながらワクワクして海へ向かう細い坂道も家族みんなのお気に入りです。
なにより子供が早起きして釣った魚を朝食でお造りにしてもらったことは大感激でした。帰ってきてからもみんなに自慢してましたよ。
念願の蛍もたくさん見ることができましたし、素敵な夏休みの旅行になりました。ありがとうざいました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月22日 20:43:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。昨年とは違い天候に恵まれ、気仙沼大島での休日を満喫して頂けましたらなによりでございます。当館ではご希望によりお客様が釣ってこられた魚を調理して、夕食あるいは朝食で召し上がって頂いております。お持ち帰りも出来ますがその際にはお持ち帰り用の氷をサービスさせて頂いております。また昨年はご覧になれなかったホタルを見ていただくことが出来まして、こちらもなによりでございました。素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私共にとっても何よりの励みになります。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:45:48

眺めのいい2階の部屋からは美しい砂浜が見えこんなきれいなところが
東北にあったとは知りませんでした。さすが快水浴全国2位に選ばれた
ことだけはあると思いました。お食事は三陸の海の幸いっぱいでおいしかったです。名物のふかひれのスープがあったのがよかった。海釣りは初心者でしたが前の堤防であいなめやたこがつれたのにはびっくりでした。早速料理していただいて満足でした。静かでゆっくり休めました。欲を言えば女湯が手前にあったのでドアを開けると見えるのではないかと気になりました。男湯と逆のほうがいいのでは?薪ストーブのおもてなしは温かいものでした。
大型ホテルでは味わえないおもてなしありがとうございました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年11月07日 23:42:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は小田の浜海水浴場を見下ろす高台に位置しており、お部屋からの眺めはその海水浴場を一望でき、お客様方には大変ご好評を頂いております。夏場は、皆さま宿から水着のまま海に下がられますので海水浴のお客様にも大変便利です。お食事もご満足頂きましてありがとうございました。当館ではご希望によりお客様が釣ってこられた魚を調理して夕食で召し上がって頂く事が出来ますのでお持ち帰り出来ない方にも安心して釣りを楽しんで頂く事が出来ます。お持ち帰りされますお客様には氷などをサービスさせて頂いております。また当館は環境問題にも積極的に取り組んでいきたいと考えておりまして、施設の脱化石燃料化を進めているところでございます。その上で昨年薪ストーブの導入を致しましたところ、こちらもお客様方には大変なご好評を頂いております。他にも送迎用のバスと乗用車の燃料は100%バイオ燃料を使用しているなど、お客様に見える形で地球温暖化防止をPR出来ればと考えております。最後になりましたがお客様の貴重なご意見必ず施設の充実に反映させて参りたいと思います。今後もお客様おひとりおひとりにおもてなしの心で接して参りますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月10日 22:23:36

暖かいお心遣いをたくさん頂いて本当に楽しい旅行となりました。お料理も大きな「ほたて」や肉厚な「さんまのお刺身」と三陸の海の幸をたっぷりと堪能させて頂きました。また、お祝いを兼ねた旅行だったのですが、女将さんがとても美味しい「ゆず」入りケーキまで焼いて下さり、その暖かさにまた次回も宿泊させて頂きたいと思いました。部屋から海もすぐそこに見え、次回はぜひ夏に宿泊したいですね。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年10月11日 12:57:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当地方ではこの時期脂ののったサンマやカツオ、これから身が大きくなってくるカキやホタテなど海の幸がおいしい季節になって参りました。また今回お客様より事前に頂いたメールで、ご家族の方のお祝いも兼ねたご旅行との事でしたので、ささやかではございますが当館よりのサプライズをご用意させて頂きました。設備・アメニティ等は大きい施設にはかないませんが、その分家庭的なサービスでお客様をお迎えしたいと心がけております。お客様に喜んで頂けました事、私共にとっても何よりの励みになります。立地的にも環境省から本州第一位に選ばれ全国に誇れる「小田の浜海水浴場」が目の前にございますので、ぜひ次回は海水浴にお越しくださいませ、家族一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月16日 00:53:01

先日は大変お世話になりました。宿の方の柔らかい対応がとても心地よかったです。
お部屋は予想していたよりも広くて綺麗な部屋で大変満足でした。景色の良い2階でありながら下に部屋がないので、騒がしい子連れには最高の条件です。残念ながら天気は曇りがちでしたが、それでも窓からの景色は素晴らしく、夜も波の音を聞きながら気持ちよく休むことができました。
食事も食べきれないほどのご馳走で、他の家族の方々は残す人が多かったようですが、我が家は夕朝ともほぼ完食!
お風呂もとっても広くて子供も大喜び。3回も入らせていただきました。ただ朝風呂の時にお湯が出ませんでしたよ。それと浴衣は朝風呂まで使いたかったので布団と一緒に下げずにチェックアウトまで残してもらえると良かったのですが・・。
宿の外に設置してあるシャワーと更衣室は海水浴には本当に助かりました。それに宿から海へ細い坂道を歩いていくのがみんなのお気に入りでしたよ。
私にとっては13年ぶりの大島でした。あの時は夜に蛍がたくさん飛んでいて感動したものです。もう今では見られないのでしょうか?
とにかく家族みんな大満足で帰ってきました。たぶんまた来年もお世話になるかと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年08月19日 00:36:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は環境省が選定する『快水浴場百選』の中の特選に選ばれました「小田の浜海水浴場」を一望できる高台に位置しております。お部屋からの眺めは皆さまに大変喜ばれており、お客様より特別ご要望がなければ常に2階のお部屋をご用意してお待ちいたしております。また夜は雑音もなく打ちよせる波の音だけが聞こえ、こちらも皆さまにご好評を頂いております。お食事もご満足頂けましたようでありがとうございました。お風呂のお湯につきましては、沸かし湯のため蛇口をひねってお湯が出てくるまで若干時間がかかることがございます。お客様へのご連絡が徹底しておりませんでした事お詫びいたします。浴衣についても代わりの浴衣をお出しするなどのサービスを行って参りたいと思います。今後お客様へのサービスの充実を図るためにも大変貴重なご意見でした、ありがとうございました。13年ぶりの大島との事ですが、当時に比べるとやはりホタルの数は減っております、ですが今でも当館の玄関などで数匹見かけることがありますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:23:36

前出の方の感想通りの良い宿でした。
忙しい時間帯にもかかわらず、こちらの我侭にも嫌な顔一つせず親切に対応して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、料理は単に新鮮な海の幸を出すだけでなく、味付けに工夫がされていたことが嬉しかったです。
ゆっくり食事してもらいたいとの配慮からとは思いますが、料理長(オーナー?)自ら自慢の料理の説明を頂けると、さらに良かったかもしれません。
建物は決して新しくないのですが、部屋・お風呂ともに掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
次回の予約が取れなくなると困るので、あまり良いコメントは書きたくなかったのですが(笑)良い宿であると思います。
是非また利用させて頂きたいと思います。
このたびは大変お世話になりました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年08月09日 23:24:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様の貴重な休日を当館での宿泊に割いて頂いたのですから、当館と致しましてもお客様に少しでものんびりと楽しい時間を過ごして頂きたいと日々心がけております。ご宿泊されますお客様には、どうか遠慮なく何なりとお尋ねくださりますようお願い致します。お食事もご満足して頂きましてありがとうございました、色々なアドバイスも今後の参考にしたいと思います。施設等ハード面につきましては、決して立派な建物ではございませんが、その分まごころのサービスと精一杯のおもてなしでお客様をお出迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越しください、お待ちいたしております。