気仙沼大島 旅館 椿荘花月 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月23日 15:51:10

先日は家族5人で大変充実した休暇を過ごさせていただきました。親切に迎えていただき、なお且つ温かい対応には心から頭が下がる思いです。
家族で釣り体験をお願いしたのですが、大変親切な「おおしま丸」の船頭さんに家族一同感謝感激でした。
食事も大変満足する新鮮な海の幸をおいしく頂戴いたしました。子供達ももりもり食べ、大満足で「また来たい」と言っていました。今後とも宜しくお願いいたします。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年07月25日 00:27:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館は家族経営の小さな旅館でございますので、出来るだけお客様とのコミュニケーションを大事にと考えております。お客様に喜んで頂く事が出来ましたら、私共にとってもそれが何よりの励みになります。お食事もご満足頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂いた事、船頭さんにも必ずお伝えしておきます。機会がございましたらまたお越しください、家族一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:37:22

食事は、品数も多く、新鮮で、海の幸を満喫することができました。ありがとうございました。部屋も広くのんびりとすごすことができました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年05月10日 00:23:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事も満足頂きまして、大変嬉しく思います。当館は気仙沼から船でしか渡れない大島にございます、といいましても船で約25分程で都会の雑踏を忘れられる静けさの中にございますのでのんびりとして頂けたのではないかと思います。夜は海水浴場から聞こえてくる波の音を聞きながら眠りにつく事が出来ますので、日頃のお仕事のお疲れを癒して頂けたのではないでしょうか…。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:12:37

渋滞で到着が大幅に遅れてしまったのに、新設にうけいれてくださり
晩御飯が食べれなかった替わりに島を案内してくださいました。
家族一同、大変よい思い出になりました。
今度は晩御飯を食べに行きたいです。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2006年05月07日 22:24:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます、また遠い所本当にお疲れ様でした。到着が遅くなってしまったとはいえ、ご夕食を召し上がって頂けなかった事は私どもと致しましても大変心苦しく思います。到着が深夜という事もあり、お車も無く翌日の島内観光も出来ずにお帰りになるのでは気仙沼大島まで足を運んで頂いた意味がありません。せっかくの旅行ですので何かひとつでも思い出を持ち帰って頂く事が私どもの喜びでもあります。またこちらの方面までお越しの際にはご利用をお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 14:00:46

8月20日に妻と二人で宿泊しました、12畳の部屋にゆったりとしかも眺望も良く大満足。食事は別の部屋でしたが天井が高くてこれも満足。食事も美味しくまた食べきれないほどですが、焼き魚が冷たかった。冷えたものを出すくらいならいっそのこと出さなくても良いのでは?料理の量は減らしても良いほどなので工夫して欲しい。とは言え総合的に二重丸です。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2003年08月25日 23:11:45

ご投稿有り難うございます。お部屋もお食事も喜んで頂きまして有難うございます。食事室としてご用意した本館の建物は木造の小学校を移築改築した建物で、古い造りのため天井が高くなっております。又ご指摘にありました件、早速改善いたしたいと思います。貴重なご意見有難うございます、今後ともご指導下さりますようお願い致します。機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月22日 09:23:12

一言で言えば材料が新しくおいしい食事でした。ふかひれスープもあったし、後から考えるとあれがホヤだなと(食べたことがなかったのでわからなかった)思えるもの、ホタテ、どれをとってもおいしかった。今回の旅は食べることに目的があったのでぴったりでした。ただ、大人数の宴会料理では定番の冷たい焼き物が、今回の夕食でも冷たかったのが少し気になりました。椿荘は島のほぼ中央にあり十八鳴り浜、東の灯台にも短い時間でしたが行ってみました。雨が降り出す前で、浜も良く鳴ってくれました。又機会があれば行ってみようかなと思える宿でした。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年10月23日 13:52:58

ご投稿有り難うございます。地元で捕れた海の幸を皆さまには出来るだけ新鮮なまま、お出し出来ますようにこれからも努力して参りますので、今後ともご指導下さります様お願い致します。当館はご指摘の通り大島のほぼ中央にございますが、皆さま意外と島が大きいのに驚かれます、お客様だけで大島を訪れた際もちろん港から宿までの送迎は致しますが、お車を大島まで渡されますと、島内をいろいろ散策出来ますので便利でございます。この度はご宿泊頂きまして有り難うございました、機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月22日 12:52:06

宿泊前からたいへん親切に質問等にお答えくださり、ありがとうございます。食事はとてもおいしく、ふかひれやホタテや鯛やほやまでいただき贅沢三昧でした。従業員の方もとても親切でした。雨つづきで海を満喫はできませんでしたが、海の見えるとても広いお部屋で、ゆっくりと楽しむことができステキな思い出になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年08月24日 11:19:27

ご投稿有り難うございます。せっかくの休日を遠くからお越しになりましたのに、天候に恵まれず残念でなりません。出来れば波静かで遠浅な海水浴場でノンビリして頂きたかったのですが・・・それはまた次の機会をお待ちしたいと思います。食事も喜んで頂いて有り難うございます。またこちらにおいでになる事がございましたらご連絡下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月05日 19:03:22

夕食は新鮮でウニ・ホタテなど品数ともに十分満足できました。風呂の湯船は画像からの想像より良かったですが、水圧が低くシャワーの数も少く使いにくさがありました。またゆっくり泊まってみたい宿です。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年08月21日 15:32:30

先日はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご指摘にありました、お風呂の水圧の件ですが、施設のハード面に不自由さを感じられた事は大変申し訳なく思っております。その分ソフト面(新鮮な魚介類のお食事や家庭的なサービス)でお客様にご満足頂ける様努力して参りたいと思いますので、今後ともご指導下さります様お願い致します。機会がございましたらまたお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2002年05月11日 12:25:30

GW中にお世話になりました。部屋から海が見える良い部屋でした。食事も豪華で食べきれないくらいでした。近くに旅行する際は、またお世話になろうと思います。大島も景色が良く、のんびりくつろげる所でした。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年05月11日 23:27:50

ご投稿有難うございます。お部屋からの眺めは皆様に喜んで頂いております、仕方の無い事かも知れませんが、電柱が景観を一部遮っております、生活に必要な物ではございますが、国立公園内でありながら電柱が景観を損なっているという事は非常に残念でなりません。食事も喜んでいただき有難うございます、これからも新鮮な魚介類をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。ぜひまたのんびりしたい時には大島を思い出して下さい、有難うございました。

投稿者さん 2002年05月06日 17:36:59

建物は若干古いのですが、従業員の方が皆さん暖かくお食事もおいしい良い宿でした。お部屋にティッシュがあるとなおGOODです。余談ですが、宿の近くの「漁師のせがれ」(食堂)もおいしいお食事できます。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2002年05月11日 12:24:55

先日はご利用有難うございます。ご存知の通り建物自体は新しい物ではございませんが、食事は新鮮な魚介類をお出し出来るように努力して参ります。この次はぜひ海水浴シーズンにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2001年08月14日 10:21:03

美しい海岸が目の前に見える広い部屋で、のんびりとくつろぐ事ができました。ありがとうございます。
食事(夕、朝)もとてもおいしかったです。