ペンション スノーランド クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年04月01日 10:49:55

急な予約の上にチャックインが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
滅多に揃わない家族の予定が全員一致したため、急きょ春休みの小旅行を計画し、お世話になったところです。

予約の際にネットで拝見していましたが、みなさんがおっしゃる通り、とにかく料理は美味しかったです。特にお肉は最高で、中2の息子が「バリ旨い」を連発しつつ、家族の分まで横取りしたようで、家内は「一人用にして欲しかったなぁ」ってチョット不満がっていました。(けど大満足のようです)

朝食も手づくりジャムは美味しく、たっぷりの野菜をはじめ夕食に続き、お腹一杯になりました。(写真を貼り付けたいくらいです)

それから帰る際にはオーナーから周辺のご案内をしていただき、それに奥様とご一緒に最後まで手を振ってお見送りしていただいたことは大変気分よく、帰りのハンドルは軽かったような気がしました。
(あの後、帰り道で城崎に立ち寄って海鮮丼&外湯を満喫してきました)

自宅から2時間程度で行けますから、機会がありましたらお邪魔したいです。

=追伸=
あえて残念な点を上げれば、シャワーの吐出量が少なかったです。

伊賀焼きの黒鍋で焼く厳選但馬牛ステーキプラン(リフト乗り場へ徒歩1分)
和室8畳

ペンション スノーランド 2008年04月07日 18:49:49

当ペンションをご利用いただき有り難うございました。旅行もお食事も満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ご投稿いただいた言葉を励みにますます頑張りたいと思います。料理には安全、安心、美味しいのこだわりを持ってよりよい物をお出しできるよう自家菜園での野菜作り、素材本来の味を楽しむ料理(石窯料理)等をお出ししていきたいと思っています。
これから神鍋は自然の息吹を感じられるエネルギーに満ちた季節を迎えます、木々の柔らかな芽吹きの森林浴、山菜狩りなどを楽しんでいただけます。6月にはいるとホタルもみられます是非、お越しいただいてお楽しみいただけたらと思っていますています。
シャワーの件申し訳ありませんでした、一度に水を使い水圧が下がってしまったと思いますご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2008年02月12日 10:17:37

お忙しい夕食時のチェックインにもかかわらず、親切に対応して頂きありがとうございました。
お部屋もきれいにお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
お食事も夕食・朝食とも、ボリューム満点で特に生野菜は本当においしかったです。
気分よく休日を過ごすことができました。

高原の風フルコースプラン(リフト乗り場へ徒歩1分)
和室8畳

ペンション スノーランド 2008年02月25日 01:01:02

せっかく感想を書いていただきましたのに、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
連休のバタバタとした日でしたから、お客様に十分な対応が出来たか心配しておりました。でも満足していただけたようで、嬉しく思います。
お野菜が美味しい、と言っていただき、当ペンションが目指す健康で美味しい食材、をわかっていただけたようで光栄です。こだわった野菜作りは、オーナーの苦心のたまものです。
春から又、野菜やら、お米作りも忙しく、皆様に安心して食べていただける、甘い野菜を沢山作ってお待ちしたいと思います。
四季折々の美しい神鍋と、季節にあわせたお料理を用意してお待ちしておりますので、又是非おいで下さい。
今年は、大雪で今日も大変な吹雪でした。
まだまだ、スキーも出来ますので、又おいで下さい。
この度はご利用有り難うございました。
   ママシェフより

投稿者さん 2008年01月11日 14:28:37

今回私は主人と主人のお友達の3人で宿泊しましたが、本当に良かったです。ご飯はとても美味しくボリュームも満点!お部屋は清潔で可愛く お風呂も良かったし 何よりスノーランドの夫妻がとっても素敵な方々でした。 今までいろんなこと所に宿泊してきましたが ナンバーワンです!!何一つ不満がありません!! これからは毎年お邪魔して素敵な時間を過ごしたいと思っています。

高原の風フルコースプラン
洋室(ツイン)

ペンション スノーランド 2008年01月12日 00:25:21

ご利用をいただきありがとうございました。
お誉めの言葉をいただき大変嬉しく思います、ご満足いただいたことナンバーワンとの評価をしていただいたことが何よりの私達の励みになりますありがとうございます。もっともっと美味しい物をご用意できるよう精進していきます。その一つに昨年暮れにやっと完成した手作りの石窯があります、まだまだ試行錯誤ではありますが確実にガスや電気で作る物とはできが違いますので是非味わいに来ていただきたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 08:43:08

前回も利用させていただきましたが、今回も料理は最高でした。美味しくて行く迄の道のりの疲れがとんでいくようでした。
サービスも良く帰りには行きたい場所の地図や道の説明ナビがあるとはいえ、親切に教えてくれたおかげで迷わず目的地に着く事が出来ました、ありがとうございます。
後、希望ですが部屋に時計らしきものが無かったのであれば良いかな?と思いました。

ペンション スノーランド 2007年08月16日 12:21:54

今回もご利用いただき有り難うございました。今年のお盆はとても暑く高原の涼しさを味わっていただくことが出来ませんでしたがお食事で疲れをとっていただけたようで嬉しく思います。時計もお泊まりいただいた方に時に縛られずゆっくりと過ごしていただくという思いから設置しておりませんが、食事などの時間を決めていますからそれも矛盾したことですね。今後検討したいと思います。又秋の紅葉、冬のスキー、新緑の山歩き等いろんな顔の神鍋を見ていただければと思います。季節の食材を生かしたお料理を楽しんでいただくことが当ペンションの喜びですので又それぞれの季節においで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 00:18:04

この度はいろいろご迷惑をおかけしてしまったのですが、いつも笑顔で対応していただきました。ありがとうございます。

他の方も言われているように、お食事は最高で、特に生野菜はおいしく、たくさん食べることができたのはよかったです。ただ、大人と同量のお食事は子どもには量が多く、食べ残してしまいました。子ども用の量設定があってもいいかと思いました。

ペンション スノーランド 2007年08月16日 13:10:53

このたびは当ペンションをご利用いただき有り難うございました。又お食事に満足していただけたようで嬉しく思います。美味しいことはもちろん第一で身体にいい元気になる医食同源を目指したお料理を追求しております。そのため食材は吟味し又近年は自家菜園に力を入れております。それも生体エネルギーを応用して栽培しますので野菜が素晴らしくかつ身体のためにいい物に育っております。沢山採れるときにはお土産に持って帰っていただくのですが今年は気候の関係で多くは採れませんがお泊まりの方にはお出ししています。野菜はオーナーの自慢です。それがわかっていただけて大変嬉しく思います。子供さんに量が多すぎたようで申し訳ございませんでしたね。お子さんの場合食べられる量に差があり事前にお聞きしたときに様々な対応をしております。食の細い子供さんはお子様ランチに変更されたり又アレルギー等で食べられない物の対応等しております。又ご利用の際にはご相談下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 10:32:35

スノーボードに行くために利用させていただきました。
お料理がとってもおいしくて、帰りの道も詳しく教えていただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、今年新しくスキー場までいけるリフトがすぐ近くに出来ていたこともあり、歩くとちょっと遠いかなと思っていた道のりを楽に行けました。
私たちは、1週間前に入籍し、初めての年末をここですごすことが出来、本当に良かったです。
一つだけ思ったことは、お手洗いや洗面所にハンドソープか石鹸が置いてあれば良かったかなと思います。

ペンション スノーランド 2007年01月16日 02:30:38

ご利用いただきありがとうございました。
初めての年末を気持ちよく過ごしていただけて、とてもうれしく思います。昨年までは、スキー場リフト乗り場まで5~6分歩いていただいておりましたが、今シーズンからはペンションの前から登降リフトを利用して楽にゲレンデへ行けるようになり良かったと思います。これからも身体によい食材にこだわり、心を込めた手作り料理とご満足いただける宿作りを心がけていきたいと思います。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月11日 01:52:58

到着後出して頂いたカモミールティーと特製手作りの米ぬかクッキー アットホームな雰囲気で良かったです。
お料理の素晴らしさには 感動しました。本当に美味しかった!!
観光コースの相談にのってもらったり、とても気さくで親切なご夫婦です。
近くに散策コース、温泉や道の駅もあって便利です。
今回は一泊でしたが、次はゆっくり連泊したいと思います。

ペンション スノーランド 2006年10月12日 00:44:07

生体エネルギー応用で栽培したカモミールとお米です。
素朴な味をお楽しみいただけたと思います。
糠にはお米の栄養分の95%があるようですので健康を保つ食品としていろんな物に利用していこうと思います。ロールケーキ、ふりかけなどただいま試作中です。又、ご批評をいただけたらと思っています。
お食事をお誉め頂き大変嬉しく思っております。いつでも喜んで頂けるように心していきたいと思います。
見て頂く観光コースもまだまだありますので是非又、お越し頂きお楽しみ下さい。
当ペンションをご利用頂き有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月20日 10:18:32

家族4人で利用しましたが、大変良かったです。
男女別のお風呂も広く、気持ち良かったです。
夕食のコースは、上の子にはまだ早すぎたようで
下の子のお子様ランチが良かったようです。
そうは言ってもほとんど美味しく食べましたけどね。
デザートも美味しかったです
今度は、テラスでBBQもしてみたいと思いました。

ペンション スノーランド 2006年08月22日 23:52:15

ご利用頂きご感想有り難うございます。
数年前水の大切さを気づき水誘導翻訳装置
「きわみ」を設置しました。
以後水は生まれ変わったように美味しくなりました。と同時に料理も館内も変わりました。
この水で洗う食材は本来のうま味が引き立ち味もまろやかになります。館内も水で拭くことにより爽やかになります。
もちろんお風呂のお湯もまろやかで肌にも気持ちよく、疲れも取れるようです。
体感して頂けて嬉しく思います。
是非今度は、シーフードも付いたバーベキューもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 11:40:45

家族三人で利用させていただきました。
とにかく料理が最高に美味しかったです。オーナーさん及びスタッフのみなさんも優しくてゆうことなしです。今回は、夏の利用でしたので今度は冬にいきたいです。

ペンション スノーランド 2006年08月23日 01:33:08

ご利用有り難うございました。
お出ししたお料理をお誉め頂き有り難うございます。お客様の声を励みにこれからも、より以上の物をお出しできるように励みますので宜しくお願いします。
冬の神鍋はスキーです。鍋料理も美味しい季節です、特に蟹はお勧めです。是非雪遊びに
お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 09:28:04

お料理が美味しかったです。特に野菜は甘くて最高でした。
ペンションの方も色々親切にして下さいました。
お部屋は適度な広さでしたが、ドライヤーがなかったのが残念でした。
また利用させてもらおうと思っています。

ペンション スノーランド 2006年08月23日 01:01:23

当ペンションをご利用頂き有り難うございました。お料理もお口にあったようで嬉しく思います。また野菜は土作りからこだわって育てた野菜達です。お誉め頂き有り難うございます。
目標は薬草に匹敵する野菜を育てることです。
食べたら元気になるそんな野菜を作っていきます。是非また食べにお越し下さい。お待ち致しております。
ドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。故障で取り替え品を置き忘れたようです今後このようなことがないよう気を付けます。
ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月22日 06:14:12

設備は充実しており、部屋も広く、清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。食事内容も満足ですが、量がやや多めでした。