ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 17:45:31

男湯の露天風呂が、いつも以上に塩素の臭いがキツかったです。内湯は、よかったです。

ホテル花更紗 2024年01月07日 07:45:26

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました塩素の臭いにつきまして、原因としまして、温泉を沸かすには循環し濾過装置を通しているのですが、こうした場合には塩素剤を入れる決まりがございます。
塩素の臭いが気になることもあるかと思いますが、塩素の入れすぎが原因ではなく、塩素と汗などのアンモニアが反応して作られるクロラミンが、臭いの原因となっております。
当ホテル、温泉施設では、ご利用のお客様が多い場合などには新しい源泉の流入量を増やす等で浴槽水の品質管理に努めております。
是非、またいらっしゃった際には美人の湯で普段の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 17:55:41

クリスマスイブに宿泊したので、サンタのプレゼントも子どもに見つからないように持ってきていたのですが、チェックイン前の荷物預かりの際に、その荷物だけ部屋の中のわかりにくい場所に隠してもらうよう依頼しました。テレビの裏にこっそり置いてくださったので、子どもに見つからずにすみました。ありがとうございます。

併設のクアリゾート湯舟沢のプールが楽しくて、子どもは大満足でした。スライダーは本格的で長くて早くて、小学生の息子は何十回も滑ってました。浮き輪もレンタルできるのでよかったです。

また、クアリゾート湯舟沢のクリキッパで子どもを思う存分遊ばせられるので、とても助かりました。

クアリゾート湯舟沢のレジにお土産や駄菓子がちょっとあるのがよかったです。

クアリゾート湯舟沢とホテルの連絡通路はちょっと寒かったですが、そこ以外は館内はとても温かったです。

食事はどれも本当に美味しかったです。蟹が食べられるとは思いませんでした。

食事会場に持参した子どもの補助箸を忘れたのですが、従業員の方が気付いてくださっており、取りに行ったら洗って翌朝の朝食会場に置いてくれるという対応をしてくださいました。

また、ホテルのフロントで無料でおもちゃやゲームが借りられるので、部屋でも遊べたのがとてもよかったです。

お風呂は入りやすい温度でとても気持ちよかったです。

従業員さんがどの方も親切だったなと思います。

とても良い宿だったので、季節を変えてまた行きたいし、ホテルのリニューアル後が楽しみです。

ホテル花更紗 2023年12月28日 15:52:28

この度は大切な記念日にホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
無事お子様にプレゼントをお渡しできたとの事で安心いたしました。お子様の大切な記憶として残ってくれていると思います。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も更に満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル花更紗

でんでん8104さんの ホテル花更紗 のクチコミ

でんでん8104さん [30代/女性] 2023年09月10日 17:06:06

クアリゾート湯舟沢で遊んで夜は花更紗さんで寝るだけ、子連れにはとても良いプランでした。平日はプールが開いていないので要注意です。

ホテルの方は皆とても丁寧に対応してくださいました。

ホテル花更紗 2023年09月14日 15:32:19

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お隣のクアリゾート湯舟沢をご堪能頂けた様子で幸いです。
また当館へも嬉しいお言葉をいただき、更に身の引き締まる思いでございます。
今後、更なるサービス向上に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。

よっぴ8683さんの ホテル花更紗 のクチコミ

よっぴ8683さん [50代/女性] 2023年04月20日 21:45:30

姉との2人旅
温泉のしっとり感がたまらなく良かったです!
美人の湯というのがわかります!

ホテル花更紗 2023年04月22日 12:15:33

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の”美人の湯”をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル花更紗

【朝食付】22時チェックインOK!!温泉で癒しの時間を!【クアリゾート湯舟沢利用付】

投稿者さん 2023年04月17日 16:18:30

部屋、お風呂、何より食事に大満足です。土日利用で多くの人がいましたが、個々のペースに合わせて食事が運ばれてきます。温かくどれも美味しく質と量どちらも満足。どの従業員の方も親切、丁寧で笑顔でした。とても良い旅になりました。

ホテル花更紗 2023年04月18日 08:17:18

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
今後もより良いサービスが提供出来るよう、精進して参ります。

ホテル花更紗

【旬彩会席】料理長自慢の旬彩会席【クアリゾート湯舟沢利用付】

投稿者さん 2023年12月06日 15:43:13

近くに、馬籠宿があり、観光もできます。隣にスパリゾートがあり、そちらも、2日間利用することができ良かったです。子ども連れの方は、遊ぶところがあって楽しめると思います。ただ、温水プールに入るつもりでしたが、土日しかやってなく、残念でした。しっかり調べて行けばよかったです。お風呂は、トロトロの湯で最高です。

ホテル花更紗 2023年12月07日 14:01:44

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お隣のクアリゾート湯舟沢もお楽しみいただけた様子で、誠に嬉しく思います。
プールの営業日に関しましては公式のホームページにも記載がございます。
土日祝日の他に、長期連休中にも営業してございますので、ご確認いただき次回はプール・バーデゾーンまでご利用いただけますと幸いでございます。
また近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 11:42:14

ご飯がとてもおいしかったです。品数も多くてお腹いっぱいになりました。
お風呂は私は入らなかったのですが、夫と子どもたちはとても良かったようで喜んでおりました。

ホテル花更紗 2023年12月01日 07:49:18

お食事など嬉しいお言葉を頂き、大変光栄に思います。また近くにお越しの際には、当館自慢の“美人の湯”もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 22:27:46

食事が多すぎず、美味しくて満足しました。お風呂の湯が気に入りました。

ホテル花更紗 2023年11月15日 13:39:10

当館自慢の“美人の湯”やお食事を楽しんで頂けた様子で、大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際には是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月22日 11:56:06

馬籠へ行くのに、宿泊しました。
温かい感じのホテルでした。
部屋も広く、居心地良かったです。
何より、朝食は、ご馳走でした。

ホテル花更紗 2023年10月27日 12:54:34

当館でおくつろぎいただき、お食事もご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 17:43:08

とにかくお風呂が最高でした。!!!!!

ホテル花更紗 2023年10月02日 12:17:50

当館自慢の“美人の湯”をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
また近くにお越し際には当館へお越しくださいませ。

【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 14:56:46

全国旅行支援で利用させていただきました
部屋から恵那山がみれてよかったです
あと夕食は少なめのにしましたが十分で美味しくいただきました
温泉はしっとりとしてつるつるになりました
シャトルバスのサービスもよかったです
ありがとうございました

ホテル花更紗 2023年08月16日 08:48:50

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の“美人の湯”やお食事、お部屋からの眺望を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ホテル花更紗

【平日限定★ぎふ旅】ビジネス出張応援2食付プラン【朝食はお部屋でゆっくりと!】
【ダブルルーム【禁煙】】

himawari1980さんの ホテル花更紗 のクチコミ

himawari1980さん [40代/女性] 2023年03月28日 19:32:27

少食な高齢両親と子供にはとても使いやすいプランでした。
しいて言うと子供用の朝食は品数を減らして頂けると残さずに済んだかなぁと思っております。

ホテル花更紗 2023年03月29日 08:30:41

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事に満足いただけたようで幸いでございます。
また、お料理について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お子様の幅広いニーズにお応えするため、お食事の量を一律とさせていただいているため、量が多く感じられるお客様もいらっしゃると存じておりますが、残さずに食べようとして下さるお気持ちがとても嬉しいです。
今後よりニーズにお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル花更紗

【朝食付】神坂茶寮食事券1,000円付宿泊プラン【クアリゾート湯舟沢利用付】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 19:13:24

お部屋は一般的なお部屋ですが、ヌルヌルしたお湯でお風呂が非常に良かったです。
宿泊者用のお風呂と御隣の温泉施設の両方を使用できるので、お値段的に非常にお得なホテルでした。栗の季節にまた宿泊させていただきます。

ホテル花更紗 2023年11月15日 13:34:58

また、当館自慢の“美人の湯”をご堪能いただけたとの事で、誠に嬉しく思います。
また近くにお越しの際には是非お食事も交え、四季を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 18:39:28

部屋からクアリゾート内のプールやアスレチックに何度も行ったり来たりできたので、小さい子ども連れの我が家には快適でした。ウォータースライダーもほぼ貸し切り状態で、子供が喜んでいました。残念な点は、館内着が浴衣なのですが作務衣が欲しかった事と、大浴場の床がかなり滑りやすく、子供が転けそうで怖かったです。転倒防止用のマットなどをひいてほしかったです。山の中にあるので、花粉が多く、花粉症の薬を飲んでても効かず死にそうでした。

ホテル花更紗 2023年04月02日 09:46:53

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
平日という事もあり、隣りの施設をゆっくりご利用頂き、お子様にも楽しんで頂けた様子で嬉しく思います。
また、当館では浴衣の貸し出しを無料で行っておりますが、隣りの施設では有料で作務衣の貸し出しも行っておりますので、ご希望の場合お気軽にお申し付けくださいませ。
浴室の床につきましては泉質上、滑りやすくなっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こちらのご意見は今後、より安心してご利用いただく為に参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
春が本番になるにつれ花桃や桜を楽しんで頂けるようになって来ましたが、それに伴い花粉症の方にはつらい時期にはなってまいりましたが、過ごしやすい気候にもなりましたので、是非またお子様を連れてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。