ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 15:45:52

施設は少し古い感じ。スタッフの方々は優しく丁寧な対応でした。
    部屋のユニットバスの洗面が狭すぎて、非常に使いにくかったです。
    又、隣にある温泉施設はプールやキッズスペースもあり子供がとても喜んでいましたが宿泊中に1度しか利用出来ないのが残念でした。

ホテル花更紗 2020年11月04日 14:06:59

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフをお褒め頂きました事とても嬉しく存じます。
    お部屋の洗面につきましては少し狭くご不便をお掛け致しました。
    和室のお部屋でしたら、バス無しのお部屋を選んで頂きますとお手洗いのみの空間となりますのでバス付のお部屋より広くご利用頂けます。
    またのご予約の際にはバス無しのお部屋にてご予約頂きますと幸いです。
    隣接のクアリゾート湯舟沢は休館日でなければ、宿泊日とその翌日の2日間ご利用が可能で御座います。こちらのご案内不足で1度しかご利用頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。次回こちらへお越しの際には2日間たっぷりと遊んで頂ければと存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】<翌日11時まで滞在OK> お料理グレードアップ!!ぎふ旅【A5飛騨牛ヒレ70g】付き

投稿者さん 2020年10月24日 16:15:27

風呂の温度がぬるく身体が暖まらない。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:57:16

お風呂の温度がぬるかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    当館は源泉を加熱しており、度々給水により温度調節をしておりますがその際に温度が低くなってしまった事が原因の一つと考えられます。
    温度測定等で調節出来るよう心掛けて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またご機会がございましたらホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン
    【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:56

お部屋の広さは満足でした。
    食事会場で気になったことがあります。コロナ対策で間隔を空けていると記載されていたが、実際は一部屋に何組も用意されていて、前後の間隔が狭かったので、少し心配でした。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:47:02

お食事会場でのお席につきましては、お食事のお時間が重なってしまい混雑に至ってしまった事と存じます。その際は大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    以後、ソーシャルディスタンスの確保、お食事の時間をずらす等の対策をより一層心がけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    これからは紅葉もキレイになりますのでまたご機会がありましたらご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【東海三県民限定】<岐阜・愛知・三重>1100円OFF★松茸2品×A4飛騨牛70g!スタンダード
    【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:59:21

料理は、美味しくて良かったのですが、旅行予約の時の写真は、焼き松茸の絵があり、食べられるのかと思ったら、違いました。小さく料理は、一例です。と書いてあり、誤解をうむと思います。値段の割には食材は、普通でした。go to で安くなりお得感は、ありますが、go to がなければ、高いと思いました。お風呂のお湯は、素晴らしくよかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:43:47

ご予約の際の料理写真につきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    今はお品書きを記載するなどの対策をさせていただいております。
    お料理がおいしかったと仰って頂きとてもうれしく存じます。
    またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

投稿者さん 2020年10月07日 10:43:29

夕食の配膳係の方が大変感じがよかったです!手作りの栗きんとんも美味しく頂きました。

ホテル花更紗 2020年10月23日 16:30:08

当ホテルスタッフを褒めていただきまして誠に感激いたしております。
    ご夕食時にはスタッフが手作りしました栗きんとんをご堪能頂けてとてもうれしい気持ちでございます。
    また中津川へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:24:19

9月の連休に利用しました。スタッフの方の対応、お料理とも大変満足です。
    配膳の方の手作りという栗のデザートも大変おいしかったです。
    今回はgotoを利用して3名で10万円のところを6.5万円で宿泊できました。
    連休なので仕方ないですが、お部屋の広さ、設備等を考えると少々お高めかな...と感じました。
    こちらのホテルとは関係ないですが、お隣のプールを利用した際
    中学年くらいの子供達がずっと飛び込みをしていました。連休なので小さい子供も沢山いて大変危険でした。
    監視の方もある程度注意していただきたいと思いました。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:29:41

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    秋の連休という事で中津川市の名物、栗きんとんをスタッフが手作りしてご用意させて頂きました♪
    当施設は設立25年となりますのでキレイで広いお部屋とは決して言えませんが、日ごろから清掃等に気を付けて頑張っております。
    クアリゾート湯舟沢のプール利用に関しましてはクアリゾート湯舟沢のスタッフに共有させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    まだまだGOTOキャンペーンもご利用頂けますのでまたぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:30

料理のおかずは、よかったのですが、ごはんが、だまになってお世辞でもおいしいとは言えずとても残念、たぶん水に浸す時間が短いのか?朝夜両方ともでした。特に朝は、おいしいご飯を期待した分、とても残念。

ホテル花更紗 2020年02月24日 19:03:09

誠にありがとうございました。
    お食事のごはんの件、大変失礼致しました。
    私共の不徳致すところでございます。
    以後必ず確認を致しますので、
    どうかご容赦くださいませ。
    また、その際もお声かけをいただければ、
    替わりのものをお持ち致します。
    ご遠慮なく仰ってくださいませ。
    申し訳ございませんでした。
    もし許されることであれば、私共に
    挽回のチャンスを頂戴できますと、
    幸いでございます。
    この度はご宿泊と貴重なご意見
    誠にありがとうございました。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2019年10月04日 22:14:41

部屋のベットが気持ち良く、ぐっすり眠れました。

温泉はぬるぬるで、お肌はスベスベになりました
    温泉の成分が濃いようですね、気持ち良かったです。

朝食は味が濃いように感じました。

夜にいったのですが、隣の施設の看板は白地なので見やすかったですが、花更紗の看板は見えにくく、わかりにくかったです。

ホテル花更紗 2019年10月09日 15:46:11

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
    この度お泊りいただきました、
    ローベッドルームはベッドが少し軟らかめ
    ですが、お客様に合いましたようで、
    よろしかったです。
    また、温泉をお褒めいただき大変嬉しく
    思っております。
    phの高さと仰る通り温泉成分が濃いのか
    ここまでのツルツル感は珍しいですね。
    大地の恵みに感謝して私共もこれからも
    料理にサービスに尽くして参ります。
    よろしければ是非ともまたお越しくださいませ。
    朝食の味は再考し、
    看板は、折角ご意見いただきましたので、
    色、若しくは照明などを工夫して
    見やすく改善するように致しますね。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン(10月~)
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2019年08月07日 22:19:52

朝食の際、お手拭きが人数分、無かったため、もう一枚いただきたいと伝えたところ、片手で渡された。サービス業なら、両手で渡すものではないのかな?と感じました。お風呂で、シャンプーを選べるのは、良かったと感じました。アメニティが充実していて、いいなと思いました。

ホテル花更紗 2019年08月10日 19:07:44

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
    食事会場の件は大変失礼いたしました。
    おもてなしをもう一度考える
    良い機会として受け止めさせていただき
    反省させていただきます。
    一方シャンプーバーやアメニティを
    お褒めいただきありがとうございます。
    これからもこういったちょっといいな的な
    ことは随所に取り入れて参りたいと
    考えております。
    頂戴致しました貴重なご意見を今後に
    反映してより良い宿になれますよう
    努力させていただきます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【プール1日券付き】迷ったらコレ!1泊2食付きスタンダードプラン<夏休み限定>

投稿者さん 2019年07月03日 00:24:18

2回目の宿泊です

前回夕食が美味しくなかったのと直前の予約だったため、今回は朝食のみ、隣のプールの飲食店を利用しましたが、こちらも特に美味しくはなかったです

下呂のプール付きの宿に泊まる予定が日曜泊だったため、プールが休みということで急遽こちらの宿に変更(こちらも毎日営業してるわけではないので要確認)

子供にはプールやゲームで好評です
    今回は親は部屋でくつろぎ、子供だけプールへ行きました

隣に川が流れているけど、特に何もなく。。。
    せっかく自然の多いところなので何か外遊びの仕掛けとかお散歩が楽しめるようになっていたらいいなと思います

グランピングも、もっと楽しそうな要素が増えれば利用してみたいです

朝ごはんは品数が多いので家族それぞれ食べられるものがあり良かったです
    置いてある味噌?が美味しかったです

近くの山を車で登っていくと牧場?みたいな施設があります
    犬、うさぎ、やぎ、羊、馬などがいて餌やりができたり、散歩ができたりします
    近いので小さいお子さんがいたら行ってみると良いかも

馬の餌はその辺に生えてる草の方が喜び、買ったものはあまり食べませんでした

ホテル花更紗 2019年07月05日 20:05:49

いつも当館をご利用いただき、また
    ご意見頂戴致しまして、
    お料理、外遊びの仕掛けなどは散歩コースは
    ございますが、他にも危険を伴わない形で
    なにかいいことを考えさせていただきます。
    グランピングはご覧になって
    いらっしゃったのですね?
    隣接施設の担当者にもこのご意見は申し伝えさせていただきます。
    あと牧場みたいな施設は
    ふれあい牧場のことでございますね?
    お馬さんは買った餌はもう
    飽きてしまったのかもしれませんね。
    牧場の方にも教えてあげたほうがいいですね。
    特別なブレンドをした
    ご褒美的おやつを開発してもらえると
    きっとお馬さんも喜びますね。
    私からまた話す機会があれば、牧場の方に
    お伝えさせていただきます。
    ちなみにプール営業は
    今季は7/20から9/1まで屋外プールも
    平日もオープンいたしておりますよ。
    日帰り温泉もまたよろしかったらお立ち寄り
    くださいませ。
    この度もご利用誠にありがとうございました。

【和室(10畳)ユニットバス付き】

こまこま8838さんの ホテル花更紗 のクチコミ

こまこま8838さん [50代/女性] 2019年04月12日 18:06:48

温泉は、本当にいいお湯だと思います。
    夕食の天ぷらが保温の器にのって最初から出てるのですが、てんぷらのサクッと感ゼロ蒸さってる感じ。焼き魚も後から出てくるのにぬるいので、何のために後から出すのか不明。
    これは、調理士の方が、お客さんに熱いものは熱く提供するというおもてなしの心意気を見せてほしいと思います。

ホテル花更紗 2019年04月13日 20:36:32

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き、
    当館の温泉をお褒めいただき嬉しく
    思っております。
    しかしながら、お食事の際のシステムに
    つきましては、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を活かしていけますよう
    改善に努めて参ります。
    この度のご投稿にご感謝申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪

MOKO&DOLLさんの ホテル花更紗 のクチコミ

MOKO&DOLLさん [40代/女性] 2019年03月26日 14:15:30

値段がリーズナブルで評価も高かったので期待して行きましたが、可もなく不可もなく値段相当という印象でした。温泉で自然に囲まれた中でゆったりのんびり過ごしたいという目的で宿泊すると、少しがっかりするかもしれません。ただ、隣接する施設の温泉もプールも無料で使用でき、小さい子ども連れの若い家族には利用しやすいかもしれません。温泉の質も非常によいものでした。

ホテル花更紗 2019年03月30日 11:11:27

この度はホテル花更紗にお泊りいただき
    誠にありがとうございました。
    お越しいただきましたのは2月でしたが、
    今年は雪もほとんど降らず雰囲気もいまいち
    でございましたね。
    お子様は真冬でもプールではしゃいで、
    元気いっぱいでございます。
    見ているとこちらも元気を頂きます。
    プールは冬でも土日は営業いたします。
    是非またご利用くださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪

投稿者さん 2018年10月16日 18:55:00

和室にてテーブル席で頂きました。内容も品数も多くとても良かったと思いました。宿泊費の金額よりも内容が良く満足しました。

ホテル花更紗 2018年10月28日 18:37:34

この度はホテル花更紗ご宿泊
    誠にありがとうございました。
    当館のお料理などお褒めいただき、
    とても嬉しく思っております。
    またこちらの方面にお遊びにいらっしゃった
    際には是非いらしてくださいませ。
    朝晩肌寒くなって参りました。
    お風邪など召しませんようお身体
    ご自愛下さいませ。

【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

じゃすてぃすさんの ホテル花更紗 のクチコミ

じゃすてぃすさん [40代/男性] 2018年09月10日 11:17:02

立派な料金を考えれば、こんなものかな!の感想です。
    部屋食が出来るようになれば、もう少し評価あげられるかな?

ホテル花更紗 2018年09月15日 10:26:13

この度はホテル花更紗にご宿泊誠に
    お料金は当館のシーズン料金ではこの時期は
    最安となっております、又 お部屋食につきましても現状では考えておりませんが、
    今回のご利用とご投稿誠にご感謝申し上げます。
    今後の企業努力の課題とさせていただきます。

【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン

tgyさんの ホテル花更紗 のクチコミ

tgyさん [30代/男性] 2018年08月23日 21:58:29

スタッフの方の対応が柔らかく、サービスの教育が行き届いている感がありました。

その他は、一般のホテルといった感じで、別段これといった特別さを感じることはありませんでした。

梅酒の飲み比べは、自家製があり美味しくいただきました。

ホテル花更紗 2018年08月25日 20:37:16

この度はホテル花更紗にお泊り頂き、
    誠にありがとうございました。
    当館スタッフのサービスお褒め頂きありがとう
    ございます。
    梅酒は濁り梅酒のことでしてでしょうか?
    お気にいっていただき光栄でございます。
    今年の夏は猛暑でお子様がお外で遊ぶのを
    避けたほうが良い日もございました。
    これからまた涼しくなって、紅葉が美しい季節に移り変わって参ります。
    中津川名物の栗きんとんが始まりますのと
    連ドラでお馴染み五平餅などの食べ歩き。
    中山道は馬籠宿~妻籠宿の歴史の道散策など、
    また夏のプールとは違うシーンがございます。
    ご都合いただけましたなら是非とも、
    また中津川、木曽地方でいらっしゃって
    くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

鮎解禁!【夏の木曽グルメ満喫プラン♪】鮎塩焼と国産牛50gを楽しむ◎
    【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年08月20日 12:34:54

お盆休みでクアリゾートがとても混んでいて、受付から並びました。
    宿泊客はオープン少し前から優先的に受付できるとか、ホテルでランチが食べられるとか、差別化してもらえると良かったです。ハイシーズンの高価格にみあわないかと。。
    あと周りにお店やコンビニが何もないので、せめて飲食持ち込み可にするとか、お土産コーナーよりも、パンやおにぎりなどの軽食が欲しかった。
    レストランは待ち時間が長く、メニューも少なめなのが残念でした。
    ホテルのご飯とお風呂、サービスは良かったです。
    周りに自然がいっぱいで、子供には良い体験になりました。

ホテル花更紗 2018年08月25日 20:22:54

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございました。
    隣接施設にご対応、サービスにつきましては
    ご不憫をお掛けいたしまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    仰られるようなサービスが今後出来ますよう
    当館もクアリゾート社とは交渉努力致します。
    また、ホテル料理、温泉、サービスなど
    お褒めいただきありがとうございます。
    今後ともお子様の良い経験に繋がるような
    環境を活かして、継続できるよう重ねて
    努力致します。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

鮎解禁!【夏の木曽グルメ満喫プラン♪】鮎塩焼と国産牛を楽しむ◎

投稿者さん 2018年07月18日 22:38:21

・もし阿智村のスタービレッジ阿智で星空ツアーを考えていて、かつ、花更紗さんに隣接するクアリゾート湯舟沢さんでもお風呂を楽しみたいという方は、クアリゾートさんは確か20:30までに入館しなければいけないため、早くチェックインしてまずひとっ風呂される方がいいかと思います。ちなみに花更紗さんのお風呂にも露天風呂やサウナがあるので十分ゆっくりできます。
    ・スタービレッジ阿智までは高速利用をお勧めします。下で行こうとするとずっと山道なので夜中は結構こわいです。
    ・クアリゾートさんの無料チケットはチェックアウトする日の分もいただけました。チェックアウトして、まずは近くの馬籠宿やふれあい牧場を観光した後、疲れを癒すためにクアリゾートさんに戻ってもいいかもしれません。
    ・花更紗さんのスタッフさんはみなさん笑顔で明るくよかったです。中津川に住む方ならではのオススメレストランとか訊きやすそうです。

ホテル花更紗 2018年07月19日 18:30:40

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    阿智村の星空ツアーにいってらしたのですね。
    素敵ですね。
    隣接クアリゾート湯舟沢は入館時間の
    リミットは少し前に無くなりましたが、
    仰る通りやはり
    20:30には入られたほうが普通にごゆっくり
    していただけます。
    阿智村への下道は、現在工事中で信号で結構な
    時間待たされますので、
    やはり中央自動車道をおススメ致します。
    この周辺のレビューなどをいただきまして
    私共大変助かっております。
    またこちらにいらっしゃるご予定がございましたら是非当館にいらっしゃって下さいませ。
    中津川のおススメレストランをご紹介できますようご準備してお待ち申し上げております。
    その前に当館の夕食も一度お試しになって
    いただけたら嬉しいです(笑)
    またお会いになれます日が訪れることを
    お祈り申し上げます。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10%】お客様の声投稿頂ける方限定★朝食付モニタープラン

投稿者さん 2018年05月02日 17:25:42

ビジネス利用させていただきました。
    街中からは離れた立地で、周囲にコンビニなどはありませんが、静かでゆっくり休むことができました。

ホテル花更紗 2018年05月02日 17:57:15

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    いつもお仕事ごくろうさまでございます。
    そうなんです。近くのコンビニまでは車で5分
    かかります。ご不憫をお掛けしてしまう場合もございますが、おっしゃる通り当館周りは静かで
    ございますので、お客様のお疲れを癒していただくには良い環境かと思っております。
    またこちらにお仕事でも、観光でもいらっしゃった際には是非また寄って行って下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

デル・ピエロ?さんの ホテル花更紗 のクチコミ

デル・ピエロ?さん [50代/男性] 2018年04月04日 23:31:55

お気軽会席プランでしたが、十分な量で満足できました。鯉の煮つけは余分だったかな。

ホテル花更紗 2018年04月10日 18:56:44

この度はホテル花更紗にお泊りいただき
    誠にありがとうございました。
    お気軽会席はお料理少な目のプランではありますが、ご満足いただき安心致しております。
    今後ともご満足頂けるプラン作りが出来ますように頑張って参ります。
    是非ともこちらの地方にいらっしゃった際は
    またご利用下さいませ。
    鯉の煮つけは検討させていただきます。
    この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお会いできます日をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン
    【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

トンチ0328さんの ホテル花更紗 のクチコミ

トンチ0328さん [30代/男性] 2018年03月12日 10:10:19

3世代で3部屋予約しました。温泉はトロトロしたお湯でとてもよかったです!食事も美味しかったです。お子様プレートは手作り感が無くて少し残念でした。隣の施設も2日とも利用出来て、全体的に満足でしたが1つだけ残念なことが…。
    チェックアウト11時のプランを予約したにもかかわらず10時すぎにハウスさんが来て「10時までなので早く退室してほしい」と言われました。11時までだと聞いていると伝えても、「10時までなので11時まで滞在するなら延長料金を払って」というようなことを言われてとても不快でした。こちらが間違っているのかと急いで支度してロビーに行きましたが、結局11時まで滞在可能だったみたいで、もっとゆっくり出来たのになぁ…と残念な思いをしました。フロントからハウスさんに連絡しておいて欲しかったです。お部屋も綺麗に掃除してもらってあって滞在中快適だっただけに最後が残念でした。

ホテル花更紗 2018年03月17日 21:08:06

この度はホテル花更紗をご利用頂き
    温泉、お食事などお褒めいただき
    しかしながらレイトアウトの件は
    大変失礼いたしました。
    折角のご家族での特別なお時間を最後に
    不愉快な思いをさせてしまい
    不徳の致すところでございます。
    スタッフ本人からも報告があり、確認したところ
    レイトアウトでお間違いございませんでした。
    ご当日のうちにとてもマズい対応だということで、しっかりと対策させていただきました。
    どうかこの度に限りご容赦下さいませ。
    許されることでございますなら今後とも当館を
    御見守りいただけますと幸いでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿下さいまして、また
    不躾ではございますが
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!《ひとくち飛騨牛》翌日は11時まで滞在OK♪プチ贅沢プラン