ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

デンデンむしむしさんの ホテル花更紗 のクチコミ

デンデンむしむしさん [60代/男性] 2021年01月05日 00:34:26

お風呂がいい。肌がつるつるになる。
    食事が献立も多く大変おいしかった。お品書きがあると良かった。

ホテル花更紗 2021年01月09日 15:42:19

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    当館の温泉は弱アルカリ性となりまして、とてもお肌がツルツルになりますので気に入っていただきまして大変嬉しい気持ちでございます。
    お食事も気に入って頂けましたのにお品書きが出ておらずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    以後、気を付けますよう心掛けて参ります。
    またこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済】とろとろの美肌湯温泉が人気!花更紗で癒しの休日♪年末年始限定プラン

無09876さんの ホテル花更紗 のクチコミ

無09876さん [50代/男性] 2020年12月27日 17:22:47

部屋はきれいでよかったです。ユニットバス、金庫の鍵、部屋の鍵は古さを感じました。ホテルの周りに散歩コースがありよいです。食事の飛騨牛はおいしかったです。飛騨牛の寿司は少し筋っぽかっくて残念でした。全体的には4ぐらいです。

ホテル花更紗 2020年12月31日 18:18:22

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は25年の月日が経っておりますので少し古めかしい箇所もございますが清掃等、心がけさせていただいております。
    ホテルの周りには川が流れており、その周りを散策していただけるようになっておりますので季節によってはお散歩を楽しんで頂けることと存じます。お料理は飛騨牛がおいしかったとご好評をいただきまして大変うれしい所存でございます。
    これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでまたこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

投稿者さん 2020年12月15日 09:38:36

温泉が隣にある事に原因して、一旦はホテルフロント近くに駐車して、荷物を降ろすまで
    良いのでが、その後キーを預け、少し離れたところに車を移動されてしまうのが不満。

ホテル花更紗 2020年12月21日 15:17:59

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のフロント近くは、お荷物を乗せたり下ろしたりしていただく場所となり、ホテルフロントから見える範囲の第一駐車場にお車をご移動をさせて頂いております。
    大変ご不満な思いをお掛けしますが、ご了承頂けますと誠に幸いで御座います。
    またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:17:57

ごちらの美容液のような温泉が大好きで、何度かお邪魔しています。

今までで訪れた温泉の中ではピカイチです。
    また、伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2020年12月18日 18:27:08

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今まで訪れた温泉の中でもピカイチとお褒めのお言葉をいただきました事、とても光栄でございます。当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でございますので、お肌がとてもつるつるになります♪
    これからは温泉がとても恋しい時期となりますのでまたゆっくり温泉に入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン
    【洋室ダブルルーム(15平米)【禁煙部屋】】

calfexmlrsさんの ホテル花更紗 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2020年11月16日 16:41:45

11月14日(土)に31回目の結婚記念日に夫婦2人でお世話になりました。受付はスムーズで館内等の説明も簡潔で理解容易でした。浴衣は男性用も色々な柄物を選択でき、他の宿泊施設ではなかなか見かけないサービスを受けることができました。ツインルームは荷物スペースも十分に確保できて快適に過ごせました。大浴場は洗い場も広く、シャンプー類も数種類準備してありました。お客様の声で「湯温がやや低い(ぬるい)」との意見がありましたが、特にぬるいとは思いませんでした。食事については夕食及び朝食ともに十分満足しました。特に夕食の先付と松茸の土瓶蒸し、朝食の朴葉味噌焼きは大変美味でした。又、地酒も他の宿泊施設に比して廉価で美味しく頂きました。要望としては出発前のマイカーの窓ふき(朝露の除去)のため、外水栓があればと思います。最後に従業員の皆様、大変お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 14:55:47

結婚記念日という大切な日に当館にてご宿泊頂きました事、大変うれしい気持ちと共にお祝いもうし上げます『おめでとうございます♪』
    当館は男性、女性共に色浴衣をお選びいただけるようフロント横に置いてございますし大浴場にはシャンプーバーが御座いまして、お好みのシャンプーをご利用いていただけます。
    お食事に関しましても内容・量、共に大変褒めていただきまして調理スタッフも喜んでおります。
    お車の窓ふきに関しましては玄関横にタオルをご用意致しておりますのでまたご来館の際にはこちらをご利用いただきますと幸いでございます。
    これから寒い季節となりますのでまた是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉はげさんの ホテル花更紗 のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:38:02

部屋は普通のツインだが、温泉が最高です。
    泉質が、下呂温泉や昼神温泉以上のぬるぬるでびっくり。
    チエックイン前に、お隣の日帰り入浴施設(無料)を利用したが想像以上にぬるぬるでした。
    花更紗の温泉より、お隣の方がヌルヌルがより強く感じました。
    2階の渡り廊下でつながっていて、便利です。
    朝夕の食事は、量も多く大変おいしかったです。
    残念なのは、フロント前のコーナーで無料のコーヒーが飲めましたが、何の説明もなくチエックアウト後に知りました。
    洗面所が狭く、使いにくかったです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 21:28:58

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    無料のコーヒーに関しましてはこちらのご説明不足でご利用頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。洗面所に関しましては改装等の予定が出ましたらご参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でとてもとろみがあります。
    とても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
    これからの季節とても寒くなって参りますので、ぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

マッキ—28さんの ホテル花更紗 のクチコミ

マッキ—28さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:55:42

馬籠から近く食事が大変美味しかったです。ホテルの中から隣の施設に行くことができてよかったです。
    中津川旅行の時にはぜひ利用したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:21:24

当館は馬籠宿までお車ですと7分ほどの位置にございますので、馬籠宿や妻籠宿等の観光にはとても良い場所にございます。
    この時期は紅葉も楽しんで頂けたことかと存じます。
    お食事もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【松茸4品×A5飛騨牛70g】松茸の炭火焼き&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年11月12日 16:53:10

無駄な説明が無く、明確な説明で解りやすいです。
    部屋は落ち着いていますが、洗面所が狭いです。
    食後のコーヒーサービスはセルフですが、良いと思います。
    食事内容は、量・質とも価格から考えれば満足です。
    機会があれば再度、宿泊したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:08:33

当スタッフの説明やコーヒーのサービス等をお褒め頂き、とてもうれしく存じます。
    お料理も量・質共にご満足いただけましたこと、調理スタッフも喜んでおります。
    機会があれば再度宿泊したいホテルですと仰って頂けました事、誠に光栄にございます。
    ホテルスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非またホテル花更紗へお越しくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございます。

【東海三県民限定】<岐阜・愛知・三重>1100円OFF★松茸2品×A4飛騨牛70g!スタンダード
    【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:16

隣にクアリゾートがあり、ホテルに着いてからも楽しめるところがよかったです。できれば平日もプールに入れるともっとゆったりできるのですが、難しいですかね。
    食事は部屋食プランで、大皿に種類も豊富でのんびり食べられてよかったです。強いて言えば、もう少し温かいうちに食べられたらなとおもいました。
    全体的には満足なのでまた近くに行くようであればリピートしたいと思います。

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:02:25

隣接のクアリゾート湯舟沢は夏休みや大型連休の際にはプールまでご利用頂けますのでこの時期にお越しいただけますと幸いでございます。
    お部屋にご提供いたします大皿料理も喜んで頂けて何よりでございましたが、温かくお召し上がれるよう何か良いアイデアがないか検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月06日 20:19:23

スタッフの対応も丁寧で
    部屋も広く 食事もよかったです

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:25:42

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフやお部屋、お食事につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これから寒い季節になって参りますのでぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃて下さいね。

投稿者さん 2020年11月03日 20:10:58

プールと日帰り温泉施設が併設されていて、小さな子供が遊ぶ場所や漫画がたくさんある休憩室、ミニシアターまであって、大変楽しみました。子供が喜びまた行きたいねと話しています。
    馬籠街道からも近いので楽しい旅行になりました。

ホテル花更紗 2020年11月10日 09:27:02

隣接のクアリゾート湯舟沢にてお子様が大変お楽しみいただけたようで、誠に何よりでございます(^^♪
    馬籠へもお車で10分ぐらいで行けますし、今ですと紅葉も見ごろになっておりますので楽しく旅行ができましたとおっしゃっていただけましてとてもうれしい気持ちで御座います。
    これからは寒い季節になって参りますので温かい温泉に浸かりにまたいらっしゃて下さいね♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月27日 22:11:06

旅館の食事と言えば、食べきれるか不安を抱えながらであるのが通常だが、少量になったことで不安なく食べられた。もし足りない場合に追加料金で量を増やせるようにできるとなお良かったと思う。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:59:22

お食事の量がお客様に丁度合っており何よりでございます。
    今回一番お食事量が少ないプランでご予約いただいておりましたが、もしお食事の量が少ないと感じられる場合には、その場でご注文頂ける別注品もございますので、こちらもご参考にして頂ければと存じます。
    これから紅葉のシーズンですのでまた中津川へお越しの際には是非ホテル花更紗へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 08:09:21

スタッフさんの対応はとても良く気持ちの良い時間が過ごせました。ありがとうございました。ただお食事が…ヒレは写真の様な一枚肉では無かったのと握りがなかなか噛み切れなくて少し残念でした。価格がGOTO割引があってで相当かなぁと言うのが正直な感想です。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:45:54

スタッフ一同にお褒めのお言葉を頂きましてとても恐縮にございます。
    お料理のお肉につきましては食べやすいように、あらかじめ一口サイズにカットさせて頂いております。お写真はイメージ写真となりましたので、ご想像と違い申し訳ございませんでした。GOTOトラベルもまだまだ続きますのでまたこちらへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

投稿者さん 2020年10月12日 19:33:34

山間の静かな立地なのでユックリできました。ベッドのマットが柔らかく身体に合いませんでした。
    機会があれば検討してみます。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:44:40

当館は山の中にございますので、自然の中でゆっくりとされたい方にはとても良い立地にございます。ベッドがお体に合わず申し訳ございませんでした。もしまたこちらへお越しの際には和室(お布団)のお部屋もございますのでご検討いただければと思います。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

耕慶家さんの ホテル花更紗 のクチコミ

耕慶家さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:22:31

松茸づくしの夕食に期待して出掛けました。品数も多く満足でしたが、「香り松茸、味シメジ」と言われ、高価な松茸の香りを楽しめませんでした。松茸エッセンシャルオイルを吹きかけてくれたら・・・
    でも、色々な松茸料理は美味しかったです。朝食時にコロナ対策とかで、殆どテーブル上に配膳されて居ましたが、せめて「味噌汁」だけでも着席時に出して欲しかったですね。朝のアツアツ味噌汁此れが美味いのですから。
    スタッフの皆さん、どのセクションの方々も礼儀正しく親しみを持って接して頂きました。
    ラウンジの何時でも無料で頂ける「珈琲マシン」は最高!
    後、これは施設側の問題ではありませんが、就寝した午前0時過ぎ、大きな「ドーン」の音にハッとして眼て眼が開いてしまいました!その後も3度くらい大きな車のドアを閉めるような音・・・こんな遅い時間に勘弁してくれよな!多分隣のお客様の出入りじのドアの音だろうとは思いますが・・・
    隣接された日帰り入浴施設にも無料で利用出来るのもうれしかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:41:58

当館の松茸料理はつぼみを使用しているため、ひらきの松茸と比べると香りが少ない物となりますが食感の良い物となります。
    お料理がおいしかったと伺い、調理スタッフも喜んでおります。
    朝食のお味噌汁に関しましては、お席に着かれてからお出ししておりますが、その際にはお席に着かれる直前にお出ししてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらずスタッフ一同にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。
    お部屋のドアに関しましても良い方法が無いか検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    これからは紅葉も見ごろを迎えますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 17:48:50

到着した時、駐車場がいっぱいで少し迷っていたらすかさずスタッフの方が外まで来てくださり案内してくださいました、とても親切でよかったです。
    フロントでの案内も親切でよかったです。

温泉も肌がつるつるになる温泉で、脱衣所も広く大好きな露天風呂を堪能しました。
    風呂上りのヤクルトのサービスうれしかったです。

部屋まで運んでくださる朝食のお弁当も質。量ともに良くとてもおいしかったですが
    鮭の骨は多くてそこだけ注意(笑)

また利用したい宿です

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:44:19

当館スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
    湯上りドリンクは、秋の連休という事でご用意をさせて頂きました。
    温泉も自慢の泉質で御座いますので、喜んで頂きとても嬉しく存じます。
    お食事はお部屋でのお弁当をご利用頂きましたようで、こちらも気に入って頂きとても嬉しいです(^^
    また是非中津川へお越しの際にはホテル花更紗をご利用くださいませ。

【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年09月28日 08:37:26

食事の内容がとてもよかった。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:19:51

お食事は秋の味覚のお料理をご提供致しておりますので、お客様にご満足いただけて調理スタッフも喜んでおります♪
    11月上旬から中旬ごろまでは秋のお料理をご提供致しておりますのでまた是非お食事を楽しみにお越しくださいませ。

【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

kazu-sakura4649さんの ホテル花更紗 のクチコミ

kazu-sakura4649さん [60代/男性] 2020年09月27日 17:19:51

今時当たり前のUSBのジャックが無いのが残念です、携帯の充電にも困る。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:13:11

お部屋に備え付けのUSBジャックがなくお客様にはご不便をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。
    差し支えなければフロントにて貸し出し用の充電器をご用意致しておりますので、またこちらへお越しの際にはフロントへお申し付けくださいませ。
    今回のご利用、誠に有難うございました。

迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年09月25日 15:38:02

急な利用で、中津川のトップにあったところ、という理由で選びましたが、クアリゾートに併設された施設(逆かな?)で
    概ね満足しました。
    時間の都合で、素泊まりでした。
    フロントの方はとても愛想がよくて、よかったです。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:07:48

当館はクアリゾート湯舟沢に併設された施設でございます。
    従業員一同笑顔で頑張っておりますので御満足頂けてとても嬉しい気持ちで御座います。
    今回は素泊まりでご利用頂いたようですが又次回お越しの際には是非お食事付きのプランでご利用いただければと存じます(^^)
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月22日 19:24:07

温泉が清潔感もあり、とても良かったです。

ホテル花更紗 2020年09月27日 23:02:04

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
    清潔感があるとお褒めのお言葉をいただきました事、とても嬉しく思います♪
    これからはだんだんと寒くなる季節に変わって参りますので温泉に温まりに来てくださいね(^^
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙部屋】】