ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 16:04:17

コロナ禍のため部屋食でしたが子供達がいる家庭にはゆっくりご飯が食べれて逆に有り難かったです。アメニティも充実していたので次回来る時は荷物を少なくしていこうと思います!笑

ホテル花更紗 2021年01月09日 15:54:23

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    このコロナ禍の中、お子様とご一緒にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
    お食事はお部屋でお召し上がりの大皿プランでご予約いただいておりましてお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたとの事で何よりでございます。アメニティーも1階フロント横にご用意いたしておりますのでご自由にご持参頂けます。
    また次回もお待ちいたしておりますので是非ゆっくりされにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン

ぱーしもん6609さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2021年01月01日 23:34:02

県内ならと思い、年の瀬を過ごしました。
    温泉、ヌルヌルで、肌が一発で綺麗になりました。

コロナの状況の中、皆様素適な笑顔でした。良い思い出が出来ました。

頑張って下さい。夏にまた行きますよ。

ホテル花更紗 2021年01月03日 15:05:30

温泉は弱アルカリ性の泉質でございますのでお肌がとてもツルツルになりますよね♪
    温泉を気に入って頂けました事や、従業員へのお褒めのお言葉を頂きました事、共に大変嬉しい気持ちで御座います。
    夏には流水プールもOPEN致しますのでまた楽しみにいらっしゃって下さいね♪
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン
    【洋室ダブルルーム(15平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:13:54

隣の施設も使用できて、朝風呂も早くからやっているのでいい。

ホテル花更紗 2020年12月25日 18:50:24

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    隣接しておりますクアリゾート湯舟沢は休館日以外はご利用がいただけます。
    平日は温泉のみですが、土日祝日はプールもご利用頂けますので是非ご利用くださいませ。
    ホテルの大浴場は深夜の1:00までと翌朝は5:00からご利用頂けますので幅広いお時間でご利用が頂けます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:06

馬籠宿 妻籠宿が行きたくて、
    近くの宿泊施設を検索したら
    花更紗さんが!
    主人と 2人で
    2泊 お世話になりました。
    お部屋も 掃除が 行き届いていて
    綺麗で 快適でした。
    食事も 朝食 夕食共
    食べきれないくらいの量で
    大満足でした
    また 利用したいと思いました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 15:06:38

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はお車ですと馬籠宿まで7・8分、妻籠宿までは20~30分程で行けますのでこちらの観光に行かれる際にはとても良いロケーションにございます。
    お部屋もきれいとお褒め頂きましてお部屋のお掃除スタッフも喜んでおります。
    お食事も大変ご満足頂きましてありがとうございます。
    また利用したいとおっしゃっていただけました事、これからも頑張ろうと思える一言でございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございます。

【選べる飛騨牛】メインの飛騨牛は「しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼き」からご選択◆美人の湯で癒される♪
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月10日 09:00:49

家族4人でお世話になりました。

チェックイン前から隣のクアリゾートで過ごすことができ、先に荷物も預かって頂けたので助かりました。

部屋も清潔で景色も紅葉の時期でとても綺麗でした。

そして何より全てのスタッフの方がとても親切にしてくださり、滞在中気持ちよく過ごすことができました。

いつもは口コミを投稿しないのですが、今回は是非スタッフの方にお礼をお伝えしたいと思い投稿させて頂きました。

子供たちもとても楽しかったらしく、帰ってからも次はいつ行けるのかと何度も聞いてきます。

また家族旅行で泊まらせて頂けたらと思います。

本当にありがとうございました!

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:25:36

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、お礼も兼ねての口コミを頂きましてスタッフ共々大変恐縮な気持ちでございます。
    重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます(^^
    今の時期紅葉がとても見ごろとなっておりますし、お子様にも大変気に入って頂けたご様子で感無量で御座います。
    冬の間も土日祝日・年末年始はプールも営業致しますのでまた遊びにいたっしゃて下さいね♪
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月07日 01:16:13

まとわりつくような柔らかいお湯をもう一度経験したく、二度目の宿泊となりました。
    前回は洋室でしたが、今回は和室。お部屋も綺麗に清掃されており、朝まで目が醒めることもなくぐっすり休みました。
    夕食は予定があり頂けませんでしたが、朝食を到着後リクエストさせて頂き、お部屋に運んで頂くサービスもあり、旅先では不足がちな根菜類を薄味でしっかり頂け、野菜好きの自分にとっては大満足。
    今回は時間をかけ、馬籠宿と妻籠宿そして阿寺渓谷さらに足を伸ばして奈良井宿まで満喫して帰りました。にわか旧街道宿場町フリークにもデビュー。行く度に新たな発見がありますね。
    スタッフの皆さんのスマイル素敵でした。お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:41:01

2度目のご来館を頂きましたことやご朝食のお弁当に大満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉、何から何までお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
    今の時期紅葉が見ごろなので、馬籠宿から奈良井宿までご満喫されてとてもキレイな景色がご覧いただけたことかと存じます。
    又これから寒い季節となりますのでゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:43:15

10月30日に、宿泊しました。
    食事は、どれも美味しかったです。特に、松茸が大きく土瓶蒸しは、
    とても美味しかったです。
    主人が、携帯の充電器を忘れてしまい、着払いでお願いしたのに普通に送って頂き、ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:21:27

松茸を使用したお料理をお褒め頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります。
    お忘れ物の充電器も無事お手元に届いたようで何よりでございます。
    またこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

投稿者さん 2020年11月05日 15:27:17

なんと言ってもこの価格で飛騨牛と松茸が楽しめる、しかも温泉つきのホテルに泊まれるなんて本当にありがたかったです。

松茸料理も土瓶蒸しに焼き松茸や松茸ごはんなど種類も多く、飛騨牛も脂っこくなくて美味しくいただきました。

しかもgotoトラベルでほとんど半額に。地域限定クーポンは翌日のゴルフ(ユーグリーン)で使わせてもらいました。
    今度また親戚夫婦を誘って泊まります。ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:13:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
    お食事は秋ならではのお料理をご提供させて頂いておりますし、温泉も自慢の温泉で御座いますので気に入って頂きましてとても嬉しい気持ちで御座います。
    次回はご親戚の方と一緒にお越しいただけるとの事で、従業員一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【松茸4品×A5飛騨牛50g】焼き松茸&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛◆秋の味覚と飛騨グルメ

投稿者さん 2020年10月03日 14:06:08

7000円の部屋で代温泉もめちゃめちゃ湯も良かった。また泊まります。馬籠と妻籠も行けたし、スタッフの対応も最高でした。
    主人と仲良く行けたし最高

ホテル花更紗 2020年10月06日 15:25:06

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご主人様と仲良く・楽しくご旅行して頂けたようで、とても朗らかな気持ちになるコメントでございました(#^^#)
    周辺(馬籠・妻籠)の観光もされたようですが、これからの季節も行楽シーズンになりますので、ゆっくりお散歩されるのもおススメでございますよ♪
    また是非紅葉の時期にゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 22:09:55

仕事で中津川に行った時は人気がありなかなか取れませんが、空きがあればラッキーです。お風呂もいいし、朝食を部屋まで運んで頂けるのが嬉しい。

ホテル花更紗 2020年09月27日 22:50:45

当館はおひとり様でご利用頂けるお部屋数が少ない為、お早目のご予約をお勧めいたします(^^
    尚、お日にちによってはおひとり様でご利用頂けない日もございますのでご了承くださいませ。
    温泉やお部屋でのご朝食を気に入って頂きましたこととてもうれしい気持ちでございます。
    また中津川へお越しの際はゆっくり温泉に癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん123さんの ホテル花更紗 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年09月08日 21:14:30

良かった

ホテル花更紗 2020年09月09日 20:40:56

「良かったです」と仰っていただきました事、とてもうれしい気持ちでございます。
    温泉にお料理は楽しんで頂けましたでしょうか?
    また中津川市へお越しの際はホテル花更紗をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

カズさん123さんの ホテル花更紗 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年09月08日 21:12:18

大変良かった

ホテル花更紗 2020年09月09日 20:20:22

お食事の飛騨牛プランはご堪能頂けましたでしょうか?
    これからの秋の季節は松茸等を取り入れたお料理プランも御座いますのでまたお越しの際には飛騨牛プランとは別のプランにてご利用頂きますとまた違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

seri0715さんの ホテル花更紗 のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:29:07

こんな山奥で室内プールで遊べて温泉には入れておいしい食事ができて大変よかった

ホテル花更紗 2020年09月09日 19:59:03

当館は自然の中にございまして、隣接のプールやクアリゾート湯舟沢の露天風呂からは山々がご覧いただけます。
    お料理も飛騨牛をメインにした会席のお料理をご用意しておりますので大変よかったと仰って頂けました事、とても嬉しく存じます。
    またぜひお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:21:33

8月21日に宿泊。
    飛騨牛が、焼き肉屋の肉と違い、柔らかくて、美味しかった。
    部屋は、古さを感じるが、ウォシュレット、空気清浄機と新しいのを入れているので、満足。
    温泉が、去年泊まった時は、すごくぬるぬるで良かったのに、今回はそうでもなかった。
    隣りのレジャーランドの温泉の方がぬるぬる。どう言う事?

ホテル花更紗 2020年09月04日 15:51:41

お肉は地元ならではの飛騨牛でございますので、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしい気持ちでございます。
    温泉に関しましては、日帰り施設と同じでございますが、感じられ方が違われたとのことで、泉質の確認を行って参りたいと思います。
    天然温泉で御座いますので日によって何か違いがあるのかもしれませんね。
    またこの温泉でゆっくりされにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プール券なし】【飛騨牛70g】飛騨牛を鉄板焼き&握りでご堪能!夏の飛騨牛付き会席プラン
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

こはこいろさんの ホテル花更紗 のクチコミ

こはこいろさん [30代/女性] 2020年08月22日 15:55:47

夏休みに行きました。コロナの影響もあり人はまばらでした。ホテルはコロナ対策がしっかりしていて安心して過ごせました。
    誕生日だった私に主人がサプライズケーキを用意してくれていたんですが、ホテル側からもサプライズでお花をいただきました。感動しました。ありがとうございました。従業員の方達も明るく元気で、ご飯もとてもおいしく、何度もお邪魔したいホテルです。

ホテル花更紗 2020年08月26日 19:52:02

この度はホテル花更紗をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お誕生日おめでとうございます(^^)
    サプライズケーキを用意してくれる旦那様♪
    とても奥様思いな方でございますね(^^)
    ホテルからのお花も喜んで頂けてとても光栄でございます。何度もお邪魔したいホテル!と仰って頂けました事、ホテルスタッフにとってはとても嬉しいお言葉でございます。
    いつでもお待ちしておりますのでまたぜひホテル花更紗へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プール1日券付き】【飛騨牛70g】飛騨牛を鉄板焼き&握りでご堪能!夏の飛騨牛付き会席プラン

投稿者さん 2020年08月12日 14:13:57

23時過ぎに到着してしまったのですが、すごく丁寧にご対応下さり、温泉もお部屋も清潔感がありきれいでとても満足しました。

ホテル花更紗 2020年08月25日 17:05:06

お褒めのお言葉を沢山いただきまして、スタッフ共々感激しております(^^♪
    これからも接客・お掃除共にチカラを入れて参りたいと思います。
    またこちらへお越しの際は是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:07:20

温泉がまるで美容液のようでした。
    こんなにツルツルになる温泉は初めてで、本当にびっくりしました!
    また、ぜひ伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2020年08月04日 22:25:41

当館は通称美人の湯でございまして、とても滑らかな温泉となっております。
    とても自慢の温泉でございますので、お気に召していただきとても光栄でございます。
    また是非、温泉で癒されにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2020年07月30日 15:26:34

天候には恵まれませんでしたが、設備、サービス等、大いに満足しました。また泊まりに行きます。

ホテル花更紗 2020年08月04日 21:12:20

当ホテルにご満足いただきまして、大変嬉しい気持ちでございます。
    お越し頂きました日の天候がよろしくなかったようですが、また次回お越しになられる時には晴天であることを願います☆彡
    その際には馬籠宿等へお出掛けいただくと気分も晴々するかもしれないですね。
    スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月19日 08:23:03

随所に気配りの出来ている優しいホテルで快く過ごすことが出来ました。こう言った利用者からの口コミなどを大切にされているのとだなと感じました。今まで景色や温泉で癒される宿は有りますが気配りで快くなれたのは初めてでした。また、近いうちに伺いますね

ホテル花更紗 2020年08月03日 22:19:29

「気配りの出来るホテル」や「快く過ごすことが出来ました」など、とても褒めて頂きました事、スタッフ一同心よりうれしく存じさせて頂いております。
    今の時期はなかなかお出かけにもお気を使われることと思われますが当ホテルスタッフ、心よりお待ち申し上げておりますのでまた是非お越しくださいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆素泊まりモニタープラン

投稿者さん 2020年07月16日 23:14:15

急な予約でしたが素敵に対応してくださいました。又地元の天候状況を連絡下さり助かりました。
    お料理も一品一品大変美味しく特にオリジナル味噌美味しいです
    スタッフの方がいつも親切に対応してくださいます。紹介したい宿です
    お世話なりました。

ホテル花更紗 2020年08月03日 22:03:15

紹介したい宿ですと仰っていただけました事、とても有難く存じます。
    ご朝食の朴葉味噌も当館自慢の一品となっておりますので、美味しいと気に入って頂けてとても嬉しい気持ちで御座います。
    まだまだ天候が良くなりませんが、次回お越し頂く日が晴天な事を祈っております(^^)
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン