ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 20:01:07

コロナで一年以上温泉に入れなくて残念な気持ちでいましたが、平日休みが取れたので久しぶりの温泉でゆっくりできました。
    スタッフの方達には親切な対応をしていただき本当に泊まってよかったなぁと思いました。
    ホテルの中の食事処が緊急事態宣言のため食べることができず、国道まで下りて食事をしなければならなかったことが残念でしたが、またぜひゆっくりしに行こうと思います。

ホテル花更紗 2021年02月04日 15:01:24

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    お出掛けがなかなか難しいなか、当館をご利用頂きましたこと誠に嬉しい限りで御座いますし、当館のスタッフもお褒め頂きましたこと、とても恐縮でございます。
    当館は周りが山で御座いますし、緊急事態宣言の関係でクアリゾート湯舟沢のレストランは平日はお昼のみ、土日祝日は19:00がラストオーダー、20:00閉館となりまして、ホテルの居酒屋も休業致しておりますので周辺にお食事処が御座いません。緊急事態宣言が解除されればクアリゾート湯舟沢のレストランがご利用頂けますのでまた是非ゆっくりされにお越し頂ければと存じます。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン
    【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年01月06日 16:04:17

コロナ禍のため部屋食でしたが子供達がいる家庭にはゆっくりご飯が食べれて逆に有り難かったです。アメニティも充実していたので次回来る時は荷物を少なくしていこうと思います!笑

ホテル花更紗 2021年01月09日 15:54:23

このコロナ禍の中、お子様とご一緒にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
    お食事はお部屋でお召し上がりの大皿プランでご予約いただいておりましてお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたとの事で何よりでございます。アメニティーも1階フロント横にご用意いたしておりますのでご自由にご持参頂けます。
    また次回もお待ちいたしておりますので是非ゆっくりされにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

ぱーしもん6609さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ぱーしもん6609さん [30代/男性] 2021年01月01日 23:34:02

県内ならと思い、年の瀬を過ごしました。
    温泉、ヌルヌルで、肌が一発で綺麗になりました。

コロナの状況の中、皆様素適な笑顔でした。良い思い出が出来ました。

頑張って下さい。夏にまた行きますよ。

ホテル花更紗 2021年01月03日 15:05:30

温泉は弱アルカリ性の泉質でございますのでお肌がとてもツルツルになりますよね♪
    温泉を気に入って頂けました事や、従業員へのお褒めのお言葉を頂きました事、共に大変嬉しい気持ちで御座います。
    夏には流水プールもOPEN致しますのでまた楽しみにいらっしゃって下さいね♪
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン
    【洋室ダブルルーム(15平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:13:54

隣の施設も使用できて、朝風呂も早くからやっているのでいい。

ホテル花更紗 2020年12月25日 18:50:24

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    隣接しておりますクアリゾート湯舟沢は休館日以外はご利用がいただけます。
    平日は温泉のみですが、土日祝日はプールもご利用頂けますので是非ご利用くださいませ。
    ホテルの大浴場は深夜の1:00までと翌朝は5:00からご利用頂けますので幅広いお時間でご利用が頂けます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗をご利用下さいませ。

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:17:57

ごちらの美容液のような温泉が大好きで、何度かお邪魔しています。

今までで訪れた温泉の中ではピカイチです。
    また、伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2020年12月18日 18:27:08

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今まで訪れた温泉の中でもピカイチとお褒めのお言葉をいただきました事、とても光栄でございます。当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でございますので、お肌がとてもつるつるになります♪
    これからは温泉がとても恋しい時期となりますのでまたゆっくり温泉に入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム(15平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:06

馬籠宿 妻籠宿が行きたくて、
    近くの宿泊施設を検索したら
    花更紗さんが!
    主人と 2人で
    2泊 お世話になりました。
    お部屋も 掃除が 行き届いていて
    綺麗で 快適でした。
    食事も 朝食 夕食共
    食べきれないくらいの量で
    大満足でした
    また 利用したいと思いました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 15:06:38

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はお車ですと馬籠宿まで7・8分、妻籠宿までは20~30分程で行けますのでこちらの観光に行かれる際にはとても良いロケーションにございます。
    お部屋もきれいとお褒め頂きましてお部屋のお掃除スタッフも喜んでおります。
    お食事も大変ご満足頂きましてありがとうございます。
    また利用したいとおっしゃっていただけました事、これからも頑張ろうと思える一言でございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございます。

【選べる飛騨牛】メインの飛騨牛は「しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼き」からご選択◆美人の湯で癒される♪
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

calfexmlrsさんの ホテル花更紗 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2020年11月16日 16:41:45

11月14日(土)に31回目の結婚記念日に夫婦2人でお世話になりました。受付はスムーズで館内等の説明も簡潔で理解容易でした。浴衣は男性用も色々な柄物を選択でき、他の宿泊施設ではなかなか見かけないサービスを受けることができました。ツインルームは荷物スペースも十分に確保できて快適に過ごせました。大浴場は洗い場も広く、シャンプー類も数種類準備してありました。お客様の声で「湯温がやや低い(ぬるい)」との意見がありましたが、特にぬるいとは思いませんでした。食事については夕食及び朝食ともに十分満足しました。特に夕食の先付と松茸の土瓶蒸し、朝食の朴葉味噌焼きは大変美味でした。又、地酒も他の宿泊施設に比して廉価で美味しく頂きました。要望としては出発前のマイカーの窓ふき(朝露の除去)のため、外水栓があればと思います。最後に従業員の皆様、大変お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 14:55:47

結婚記念日という大切な日に当館にてご宿泊頂きました事、大変うれしい気持ちと共にお祝いもうし上げます『おめでとうございます♪』
    当館は男性、女性共に色浴衣をお選びいただけるようフロント横に置いてございますし大浴場にはシャンプーバーが御座いまして、お好みのシャンプーをご利用いていただけます。
    お食事に関しましても内容・量、共に大変褒めていただきまして調理スタッフも喜んでおります。
    お車の窓ふきに関しましては玄関横にタオルをご用意致しておりますのでまたご来館の際にはこちらをご利用いただきますと幸いでございます。
    これから寒い季節となりますのでまた是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン

温泉はげさんの ホテル花更紗 のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:38:02

部屋は普通のツインだが、温泉が最高です。
    泉質が、下呂温泉や昼神温泉以上のぬるぬるでびっくり。
    チエックイン前に、お隣の日帰り入浴施設(無料)を利用したが想像以上にぬるぬるでした。
    花更紗の温泉より、お隣の方がヌルヌルがより強く感じました。
    2階の渡り廊下でつながっていて、便利です。
    朝夕の食事は、量も多く大変おいしかったです。
    残念なのは、フロント前のコーナーで無料のコーヒーが飲めましたが、何の説明もなくチエックアウト後に知りました。
    洗面所が狭く、使いにくかったです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 21:28:58

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    無料のコーヒーに関しましてはこちらのご説明不足でご利用頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。洗面所に関しましては改装等の予定が出ましたらご参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でとてもとろみがあります。
    とても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
    これからの季節とても寒くなって参りますので、ぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

投稿者さん 2020年11月10日 09:00:49

家族4人でお世話になりました。

チェックイン前から隣のクアリゾートで過ごすことができ、先に荷物も預かって頂けたので助かりました。

部屋も清潔で景色も紅葉の時期でとても綺麗でした。

そして何より全てのスタッフの方がとても親切にしてくださり、滞在中気持ちよく過ごすことができました。

いつもは口コミを投稿しないのですが、今回は是非スタッフの方にお礼をお伝えしたいと思い投稿させて頂きました。

子供たちもとても楽しかったらしく、帰ってからも次はいつ行けるのかと何度も聞いてきます。

また家族旅行で泊まらせて頂けたらと思います。

本当にありがとうございました!

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:25:36

今回、お礼も兼ねての口コミを頂きましてスタッフ共々大変恐縮な気持ちでございます。
    重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます(^^
    今の時期紅葉がとても見ごろとなっておりますし、お子様にも大変気に入って頂けたご様子で感無量で御座います。
    冬の間も土日祝日・年末年始はプールも営業致しますのでまた遊びにいたっしゃて下さいね♪
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月07日 01:16:13

まとわりつくような柔らかいお湯をもう一度経験したく、二度目の宿泊となりました。
    前回は洋室でしたが、今回は和室。お部屋も綺麗に清掃されており、朝まで目が醒めることもなくぐっすり休みました。
    夕食は予定があり頂けませんでしたが、朝食を到着後リクエストさせて頂き、お部屋に運んで頂くサービスもあり、旅先では不足がちな根菜類を薄味でしっかり頂け、野菜好きの自分にとっては大満足。
    今回は時間をかけ、馬籠宿と妻籠宿そして阿寺渓谷さらに足を伸ばして奈良井宿まで満喫して帰りました。にわか旧街道宿場町フリークにもデビュー。行く度に新たな発見がありますね。
    スタッフの皆さんのスマイル素敵でした。お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:41:01

2度目のご来館を頂きましたことやご朝食のお弁当に大満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉、何から何までお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
    今の時期紅葉が見ごろなので、馬籠宿から奈良井宿までご満喫されてとてもキレイな景色がご覧いただけたことかと存じます。
    又これから寒い季節となりますのでゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:43:15

10月30日に、宿泊しました。
    食事は、どれも美味しかったです。特に、松茸が大きく土瓶蒸しは、
    とても美味しかったです。
    主人が、携帯の充電器を忘れてしまい、着払いでお願いしたのに普通に送って頂き、ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:21:27

松茸を使用したお料理をお褒め頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります。
    お忘れ物の充電器も無事お手元に届いたようで何よりでございます。
    またこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 15:27:17

なんと言ってもこの価格で飛騨牛と松茸が楽しめる、しかも温泉つきのホテルに泊まれるなんて本当にありがたかったです。

松茸料理も土瓶蒸しに焼き松茸や松茸ごはんなど種類も多く、飛騨牛も脂っこくなくて美味しくいただきました。

しかもgotoトラベルでほとんど半額に。地域限定クーポンは翌日のゴルフ(ユーグリーン)で使わせてもらいました。
    今度また親戚夫婦を誘って泊まります。ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:13:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
    お食事は秋ならではのお料理をご提供させて頂いておりますし、温泉も自慢の温泉で御座いますので気に入って頂きましてとても嬉しい気持ちで御座います。
    次回はご親戚の方と一緒にお越しいただけるとの事で、従業員一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【松茸4品×A5飛騨牛50g】焼き松茸&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛◆秋の味覚と飛騨グルメ

投稿者さん 2020年11月03日 20:10:58

プールと日帰り温泉施設が併設されていて、小さな子供が遊ぶ場所や漫画がたくさんある休憩室、ミニシアターまであって、大変楽しみました。子供が喜びまた行きたいねと話しています。
    馬籠街道からも近いので楽しい旅行になりました。

ホテル花更紗 2020年11月10日 09:27:02

隣接のクアリゾート湯舟沢にてお子様が大変お楽しみいただけたようで、誠に何よりでございます(^^♪
    馬籠へもお車で10分ぐらいで行けますし、今ですと紅葉も見ごろになっておりますので楽しく旅行ができましたとおっしゃっていただけましてとてもうれしい気持ちで御座います。
    これからは寒い季節になって参りますので温かい温泉に浸かりにまたいらっしゃて下さいね♪

【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:59:21

料理は、美味しくて良かったのですが、旅行予約の時の写真は、焼き松茸の絵があり、食べられるのかと思ったら、違いました。小さく料理は、一例です。と書いてあり、誤解をうむと思います。値段の割には食材は、普通でした。go to で安くなりお得感は、ありますが、go to がなければ、高いと思いました。お風呂のお湯は、素晴らしくよかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:43:47

ご予約の際の料理写真につきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
    今はお品書きを記載するなどの対策をさせていただいております。
    お料理がおいしかったと仰って頂きとてもうれしく存じます。
    またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

耕慶家さんの ホテル花更紗 のクチコミ

耕慶家さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:22:31

松茸づくしの夕食に期待して出掛けました。品数も多く満足でしたが、「香り松茸、味シメジ」と言われ、高価な松茸の香りを楽しめませんでした。松茸エッセンシャルオイルを吹きかけてくれたら・・・
    でも、色々な松茸料理は美味しかったです。朝食時にコロナ対策とかで、殆どテーブル上に配膳されて居ましたが、せめて「味噌汁」だけでも着席時に出して欲しかったですね。朝のアツアツ味噌汁此れが美味いのですから。
    スタッフの皆さん、どのセクションの方々も礼儀正しく親しみを持って接して頂きました。
    ラウンジの何時でも無料で頂ける「珈琲マシン」は最高!
    後、これは施設側の問題ではありませんが、就寝した午前0時過ぎ、大きな「ドーン」の音にハッとして眼て眼が開いてしまいました!その後も3度くらい大きな車のドアを閉めるような音・・・こんな遅い時間に勘弁してくれよな!多分隣のお客様の出入りじのドアの音だろうとは思いますが・・・
    隣接された日帰り入浴施設にも無料で利用出来るのもうれしかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:41:58

当館の松茸料理はつぼみを使用しているため、ひらきの松茸と比べると香りが少ない物となりますが食感の良い物となります。
    お料理がおいしかったと伺い、調理スタッフも喜んでおります。
    朝食のお味噌汁に関しましては、お席に着かれてからお出ししておりますが、その際にはお席に着かれる直前にお出ししてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらずスタッフ一同にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。
    お部屋のドアに関しましても良い方法が無いか検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    これからは紅葉も見ごろを迎えますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松茸4品×A5飛騨牛70g】松茸の炭火焼き&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年10月03日 14:06:08

7000円の部屋で代温泉もめちゃめちゃ湯も良かった。また泊まります。馬籠と妻籠も行けたし、スタッフの対応も最高でした。
    主人と仲良く行けたし最高

ホテル花更紗 2020年10月06日 15:25:06

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご主人様と仲良く・楽しくご旅行して頂けたようで、とても朗らかな気持ちになるコメントでございました(#^^#)
    周辺(馬籠・妻籠)の観光もされたようですが、これからの季節も行楽シーズンになりますので、ゆっくりお散歩されるのもおススメでございますよ♪
    また是非紅葉の時期にゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 08:37:26

食事の内容がとてもよかった。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:19:51

お食事は秋の味覚のお料理をご提供致しておりますので、お客様にご満足いただけて調理スタッフも喜んでおります♪
    11月上旬から中旬ごろまでは秋のお料理をご提供致しておりますのでまた是非お食事を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 15:38:02

急な利用で、中津川のトップにあったところ、という理由で選びましたが、クアリゾートに併設された施設(逆かな?)で
    概ね満足しました。
    時間の都合で、素泊まりでした。
    フロントの方はとても愛想がよくて、よかったです。

ホテル花更紗 2020年10月06日 14:07:48

当館はクアリゾート湯舟沢に併設された施設でございます。
    従業員一同笑顔で頑張っておりますので御満足頂けてとても嬉しい気持ちで御座います。
    今回は素泊まりでご利用頂いたようですが又次回お越しの際には是非お食事付きのプランでご利用いただければと存じます(^^)

投稿者さん 2020年09月22日 19:24:07

温泉が清潔感もあり、とても良かったです。

ホテル花更紗 2020年09月27日 23:02:04

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
    清潔感があるとお褒めのお言葉をいただきました事、とても嬉しく思います♪
    これからはだんだんと寒くなる季節に変わって参りますので温泉に温まりに来てくださいね(^^
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 22:09:55

仕事で中津川に行った時は人気がありなかなか取れませんが、空きがあればラッキーです。お風呂もいいし、朝食を部屋まで運んで頂けるのが嬉しい。

ホテル花更紗 2020年09月27日 22:50:45

当館はおひとり様でご利用頂けるお部屋数が少ない為、お早目のご予約をお勧めいたします(^^
    尚、お日にちによってはおひとり様でご利用頂けない日もございますのでご了承くださいませ。
    温泉やお部屋でのご朝食を気に入って頂きましたこととてもうれしい気持ちでございます。
    また中津川へお越しの際はゆっくり温泉に癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】