ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 22:35:20

私と母ともに足の調子が、悪く洋室にて宿泊したが、部屋も広く快適だった。また夕食・朝食会場もイス席で安心して食事を取る事ができた。一つ気になったのは、部屋にあるバス・トイレと室内との段差で洗面やトイレで出入りする度に気を使いました。もしかしてクローゼットの中に有った木製の台を、備え付けるようになっていたのでしょうか?

【特撰!黒毛和牛】会席プラン!!
洋室【ツイン】

ホテル花更紗 2009年01月25日 20:28:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回ご利用頂いたお部屋に有ったクローゼットの中の踏み台ですが、バス・トイレの出入口に備え付けてご利用頂ける台でございました。本来ご案内をし、尚且つお客様のお体のご様子を伺い、こちらで設置をするべきところを怠ってしまい申し訳ございませんでした。お部屋のご案内時には、お体の不自由なお客様には特に気を配り、踏み台のご説明をしていく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。また、ご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月08日 20:50:07

今年一番の寒さだったそうで、初雪が降った日にホテルに宿泊。寒かったけれど、そのお陰でクアリゾートのプールにはお客さんがほとんどいなくて貸切状態でした!宿泊当日・翌日と二日間無料で利用できるので退屈するどころか、クタクタになるまで遊べます。冬でも温水プールなので水着は絶対に持っていったほうがいいですよ!そして花更紗ホテルと隣のクアリゾート、ともに温泉は最高でした。ヌルヌル~っと、肌に吸いつくような泉質で、出てからもしばらくホカホカが続きました。旅行前にできた指のささくれが、温泉入った夜治っているのにも驚きました。治るの、はやっ!!とにかく、ものすごく最高の温泉です。お布団もフカフカ。部屋からの景色も、お食事もサービスも上等です。

温泉でのんびり!! 1泊朝食付ビジネスプラン

ホテル花更紗 2008年12月10日 00:18:16

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。当館自慢の温泉(通称美人の湯)を気に入って頂けた事、とても嬉しく思います。これからの季節は気温も冷たく厳しい季節ですが、空気もより奇麗になるので晴れた夜は星空がとても素敵です。寒い中でも温泉に入って「ほっ」と出来るひと時を過ごして頂けたら幸いです。これからご利用頂けるお客様にも、少しでもご満足頂ける施設になる様努めてまいります。またご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月30日 21:56:23

11月29日に宿泊しました。細かいことまで含めたら色々ありますが、すべて満足できるというほどの施設でないことは、承知していましたのて、別にがっかりもしません。ただ一つ、今後この施設を利用する方にご忠告する意味で投稿します。日付とプランから施設の方には心当たりがあると思いますが(特別室に宿泊の者です)夕食時の件です。あれはないでしょう。狭い部屋での二家族相部屋での夕食。次の皿が運ばれてくるのに15分、また次の皿に20分、言い訳には、団体があるので仕方がないと終始笑ってごまかす始末。挙げ句の果てには、この係の者男性従業員に対して八つ当り(偶然見かけましたよ)こんな施設です。あえてホテルでもなくもちろん旅館でもなく施設と書きました。みなさんくれぐれも宿泊するところは厳選しましょう。

【たっぷり2日間!!】温泉・温水プール満喫プラン
和洋室【洋間24平方メートル+和室6畳】

ホテル花更紗 2008年12月09日 23:55:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、大変なご迷惑と不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。今回の出来事は、当館の改善するべき点として、従業員一同で現状のお客様への応対を見直すきっかけとなったと思います。今後当館をご利用頂けるお客様に同じ思いをおかけしない様に、忙しい中でもお客様に対するおもてなしの気持ちと、ご利用頂ける感謝の気持ちを持って、お客様一人一人が「来て良かった、また来たい」と感じて頂けるような施設をつくってまいりたいと改めて感じました。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2008年11月07日 15:33:32

友人3人と3部屋で宿泊しました。それぞれの都合にあわせていただき 夕食の時間の相談や、朝食の時間前の出発にも代わりのお弁当を用意してくださったり、至れり尽くせりでした。温泉も無料になってますし、次回は家族を連れてきます。

【特撰!黒毛和牛】会席プラン!!
洋室【シングルタイプ】

ホテル花更紗 2008年11月13日 18:11:19

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。是非、ご家族様を連れてお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 15:50:52

到着が予定時刻より遅くなりそうだったので連絡を入れたら「夜8時以降の夕食はお弁当になります」とのことで、あまり期待はしていませんでした。ところが会席料理そのままとしか思えない状態で提供してくださり本当にびっくりしました。

帰り際に書いたアンケートで指摘したことには、すぐに対応がなされていて感心しました。またご丁寧なお礼状までいただき、ありがとうございました。

その他、細かいところでのサービスが行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また是非とも利用したいホテルです。

【のんびり~】お気軽会席プラン!!

ホテル花更紗 2008年11月13日 18:15:33

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、ご無理を言い、申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月02日 01:44:05

10月30日に、恵那を観光した後、宿泊しました。
( 馬篭にとても近くて良かったです、翌日観光しました。)
子供と温水プールで遊ぶため、早目にチェックインをしました。
その為でしょうか、人も少なく、満喫できました。
部屋は、清掃がきちんとなされていて、きれいでした。
食事場所が少し肌寒かったのですが、お酒を飲まれる方なら、
気にはならない位でしょうか。
次の日も、温泉やプールが1日中使えるという事で、とても良かったです。
フロントの方、他のスタッフの方も、親切でした。

楽天トラベル【1億人突破記念 楽天限定プラン】1(イチ)0(オ)9(ク)プラン!!

ホテル花更紗 2008年11月13日 18:17:59

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月15日 05:41:43

8月末に家族で1泊しました。
2度目の利用で、1度目は某雑誌の特集のなかで総合的なポイントが高かったことがきっかけでした。
今回、九州からの義母も一緒だったので少し奮発して「飛騨牛ステーキ付き会席プラン」を選択しました。
通常のプランより4千円程高いのでひそかに期待を抱いていたのですが、とてもがっかりしました。
ステーキといっても切手数枚分の薄っぺらな肉が数枚のみ。
いったい、通常のプランの料理とどこが違ったのかさっぱりわかりません。
他に気づいたのは、部屋は和室でしたが壁紙に汚れが目立ち、窓の網戸には、おそらく布団の上げ下ろしの際に発生する綿埃と思しき細かなほこりがいっぱい付着している。
窓から見下ろすと石庭のようにしてある低層階の屋上に雨でとろけたティッシュペーパーのようなものがいくつも落ちている。
また、隣の温浴施設への連絡通路にはくもの巣がいくつもかかっている…等、初めて宿泊したときにはなかったマイナスポイントが目立ちます。
浴場施設などはとても快適で、名古屋から近いこともあり、今後も利用したい気持ちはあるのですがこれらの点はぜひ改善していただきたいものです。
また、料理はあれで正しかったのなら、とても不満です。
義母には最後まで「飛騨牛の」コースだとは言えませんでした。

【グルメ】飛騨牛ステーキ付会席プラン

ホテル花更紗 2008年09月15日 21:47:28

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。飛騨牛ステーキ付き会席プランにつきましては、飛騨牛ステーキはもちろんのこと、通常のお料理よりも質をアップさせた料理内容になりますが、ご不満な点がいくつも有り、申し訳ございませんでした。料理長にはお客様のご意見を報告させて頂き、料理内容の改善等を検討していく所存でございます。
また、清掃に関しましては、お客様の視点を考え細かな場所まで気付き、気持ち良く過ごして頂ける様従業員一同清掃にもさらに力を入れ努めてまいります。
日帰り施設をご利用頂ける際に「また来たい」と思って頂ける様、貴重なご意見を参考させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月01日 15:19:00

夫婦と子供2人で利用しました。
子供が楽しみにしていたプールが雨でも楽しめたので良かったです。
夕食はスパで、それぞれ好きなものを選んで食べました。

翌日の観光、馬籠へ近かったので朝はゆっくりとできました。

お部屋もお風呂もきれいで過ごしやすかったです。
子供料金の設定があり、今回はそれが決め手でした。

子連れにはかなりお勧めです。

【ビジネス】1泊朝食プラン

ホテル花更紗 2008年09月03日 21:33:41

この度は、ご利用頂いて間もないにも関らずご意見のご投稿を頂きまして誠に有難うございます。1泊朝食付きプランはお客様と同様に、「夕食は自由に好きな物を食べる」という方が多くご利用頂いております。
お風呂も「つるつるすべすべ」といった感触の温泉が自慢でございますので、またお時間がございましたら是非ご利用下さいます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 19:52:35

プールやクアゾーンがチェックインの前やチェックアウト後でも、無料で利用出来るのは、やはり魅力ですね。家族連れには、お勧めと思います。
今度は季節を変えて、利用したいと思います。

【夏休み限定!!】ファミリープラン
和室(8畳タイプ)

ホテル花更紗 2008年09月03日 21:24:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。季節ごとで周辺の山の色も変わって来ますので、早朝のお散歩などもオススメです。春は鶯の鳴き声も聞こえてくるので耳をすましてみて下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月09日 13:53:47

とても綺麗なホテルでした。
ただ、お布団がもう少しふかふかならよかったな~と、思いました。ベットのお部屋にすればよかったのかも知れませんね☆
お風呂は満足!ヌルヌルするお湯でしたので、いつもと違う感じを味わえてよかったです。
ゆったりしすぎて、隣のお風呂には行けなかったのですが、宿の温泉で十分、満足でした。
ホテルの方たちもすごく親切でした。ありがとうございました♪

温泉でのんびり!! 1泊朝食付ビジネスプラン
和室(8畳タイプ)

ホテル花更紗 2008年07月10日 22:22:38

この度は、当ホテルをご利用頂き早速ご意見を頂きまして有難うございます。お布団に関しましては、洋室に比べると柔らかさが異なってしまいますが、お客様がゆっくりお休み頂けるようお布団にも目を配り、チェックしてまいります。クアリゾート湯舟沢は宿泊の方は宿泊当日、翌日と入館料無料でございますので、またご利用頂ける際は是非クアリゾート湯舟沢もご利用してみて下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月05日 18:34:24

今回、両親へのプレゼント旅行として申し込ませていただきました。
温泉が非常によかったので、ぜひまた利用したいと喜んでいました。
お世話になりありがとうございました!!

ただ1点だけ、プレゼントした側として不満があります。
ホタル見学ツアーで申し込んだはずなのですが、ホテルの方からは何の連絡もなく、開催されたのかどうかも分からないままとのことでした。

確かに天候が悪かったので、見学ツアー自体キャンセルとなったのかもしれませんが、せめてその日はキャンセルならキャンセルと伝えていただきたかったです。。。

【ホタル見学ツアー】&宿泊プラン

ホテル花更紗 2008年07月10日 22:13:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。蛍見学ツアーに関しましては、ご連絡が不十分だった事、お詫び申し上げます。せっかくご両親のプレゼントとして当ホテルをお選び頂いたのに申し訳ございませんでした。来年実施する際は同じ事の無いよう、気をつけてまいります。またご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月11日 14:31:41

観光の馬籠からも近くて 景色も綺麗ホテルの部屋も清潔でした。あいにく午後から雷雨でしたが 隣にプールの施設もあり退屈しなくてよかったです。美人の湯というだけあってお肌がつるつる。また利用したいです。

【お日にち限定!!】ご宿泊プラン
洋室【ツイン】

ホテル花更紗 2008年07月10日 22:01:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。温泉を気に入って頂けてとても嬉しく思います。また是非ご利用下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月26日 09:54:55

家族で泊まりました。馬籠宿から近く、温泉も利用できて立地とお風呂は大変満足です。特に隣の温泉施設はプールとSPAがあって、家族で楽しめました。ただし、リゾートというには、ホテルの部屋の壁が汚れていたり、ホテルから温泉施設までの室内通路が道具置き場のようだったり、利用は無料でもSPAで使う水着は有料だったりと、設備を生かした雰囲気作りではもう一つといえ、お客の動きに合わせて全体的な目配りをしていただくとベストでした。出発時の送り出しも、雨の中、駐車場まで傘で子供を連れて歩かねばならず、車を入り口まで回していただければ助かりました。自然に恵まれ設備もあり広々としたいい環境です。今後の工夫でさらにいい施設になると思います。

投稿者さん 2007年07月25日 11:47:48

隣接の温泉・プール施設と駐車場が共用のため、宿泊しているにもかかわらずホテル前の駐車場に停めれずに、少し歩かないといけない第2・3駐車場に停めないといけなかった。宿泊者専用の駐車場を確保すべきでは。それ以外は良かったです。