ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

Mash_Namyさんの ホテル花更紗 のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2023年12月02日 18:45:49

この度はお世話になりました。食事は満足できるものを夕、朝頂くことができました。部屋のトイレがビジネスホテルのユニットのようなもので且つ床設置でトイレに行くのに階段を登って入るのにはちょっと閉口しました。事前チェックができていたか改めてホームページなどを見ましたが事前チェックは不可能でした。お風呂が隣の施設も使えるとのことでしたが、人もいないのでホテルのもので十分だったのかなと思っています。泉質は記載があったようにヌルっとした感じで非常に良かったですが、温度がちょっと低く物足りなさがありました。翌日朝に入った時は熱いのが最初ずっと出ており、昨日は故障かなと思ったのですがしばらくするとぬるいのに変わりました。多分加温が止まったのでしょうね。この寒い時期でもあり、加温はずっとして頂くほうが良いかと思います。

ホテル花更紗 2023年12月08日 15:52:10

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の“美人の湯”や、ご夕食、ご朝食にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
温泉の温度に関しまして、当館の温泉の設定温度は現在41度とさせていただいております。
設定温度に達するまでは加温が続き、達しますと加温が止まるため保温の状態になります。
ご指摘いただいているお湯の温度の変化はそのような設定によるものだと考えられます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう今回のご意見は今後の参考にさせていただきます。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 16:31:23

お風呂のお湯が、カルキ臭かった。お湯は、とろんとして良かったかな

ホテル花更紗 2023年11月22日 19:04:23

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたカルキの匂いにつきまして、恐らく塩素の匂いかと存じます。匂いの原因としまして、温泉を沸かすには循環し濾過装置を通しているのですが、こうした場合には塩素剤を入れる決まりがございます。
塩素の臭いが気になることもあると思いますが、塩素の入れすぎが原因ではなく、塩素と汗などのアンモニアが反応して作られるクロラミンが、臭いの原因です。
当ホテル、温泉施設では、ご利用のお客様が多い場合などには新しい源泉の流入量を増やす等で浴槽水の品質管理に努めています。
是非、またいらっしゃった際には美人の湯で普段の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

はみる314さんの ホテル花更紗 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:47:43

以前よりご飯のクオリティは下がってますね。
茶碗蒸しも御品書きに書いてあるのに来なくて、スタッフの方に言ったら持ってきてくださいましたがご飯と味噌汁の時までスタッフが気が付かないってどうなんでしょう。
お友達をここならオススメ出来るホテルと思って行きましたが、
値段もそこそこ高いので温泉があるからなんとかカバーできている感じで残念でした。

ホテル花更紗 2023年10月20日 12:42:21

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
“ここならオススメ出来るホテル”とご称賛いただいていたにもかかわらず、お料理のクオリティーやサービス等ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後、お客様から頂いたお言葉を社内で共有させていただき、社内教育を含めまたお友達にオススメしたいと思って頂けるよう、ご期待に沿えるホテルづくりに精進して参ります。
また機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:58

受付の女性の方はとても親切で、マスク越しでもニコニコしてるのがわかる感じのいい方でした。
朝食の時、子供に味噌汁をあげて私の分がない事に食堂の係の方が気づいて下さって、お味噌汁を持ってきて下さいました。
今回の旅行で一番嬉しかったです。

安く泊まれたので、特に宿に不満な点はありません。

クアリゾートの接客態度が大変不満です。女の人で客に対して何故上から目線なのか。。。お金払ってるのに理解できないし、教育もどうなってるのか。
なので宿は良かったですが、もう行く気になりません。

ホテル花更紗 2023年08月08日 09:12:19

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、受付スタッフや食事会場のスタッフへ嬉しいお言葉をいただき、より一層身の引き締まる思いでいっぱいです。
今後も更にお客様へ満足していただける宿を目指し、精進して参ります。
しかしながら、隣接するクアリゾート湯舟沢にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見は、クアリゾート湯舟沢の担当者に共有させていただき、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ホテル花更紗に足を運んでいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル花更紗

【朝食付】神坂茶寮食事券1,000円付宿泊プラン【クアリゾート湯舟沢利用付】
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 00:31:53

クアリゾートへの動線が長かったのが大変でした。
でも山の中で雨天で観光に困ったけど、リゾート券付きに助けられプールで遊べて良かったです。
思ったより連休でも空いていてスライダーは待たずに何度も滑れて子供達は大満足でした。

ホテル花更紗 2023年05月03日 08:33:41

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雨天の中でも当館にてお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

aguaakaちゃんさんの ホテル花更紗 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:25:59

日帰り温泉湯舟リゾートと隣接しており駐車場が宿泊者専用のポールで確保してあり、いちいち降車して除くことが面倒くさい。

ホテル花更紗 2023年05月01日 07:21:19

また、駐車場の件でお手数おかけし申し訳ございません。
現在 色々と試行錯誤したうえで、
1件でも多くご宿泊のお客様へ駐車スペースを確実に確保するために現状はこのようなかたちをとらせて頂いております。
よろしければ先にホテル前の荷下ろし場でお荷物をお預かりする際に、スタッフが駐車場のコーンを動かし、ご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

ホテル花更紗

【春の味覚:菖蒲】国産豚&旬彩会席と美人の湯で大満足【クアリゾート湯舟沢利用券付】
【ツインルーム【禁煙】】

marin158488さんの ホテル花更紗 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年04月26日 08:52:04

4月に行きましたが幹線道路から数キロの場所ですが静かな場所でゆったりと過ごす事が出来ました。コンビニはかなり遠いです。となりの温泉施設がありお風呂が良いです。

ホテル花更紗 2023年04月26日 15:05:02

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当館自慢の“美人の湯”もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
当施設は国道19号線より10分ほどの山の中にあり、田舎ならではのゆったりとしたお時間を過ごして頂けたとの事で幸いです。
周りにコンビニなど他施設がなく、ご不便をお掛けしておりますが、夜になると視界を遮るものがなく、天気が良ければ川のせせらぎを聞きながら星空を楽しんで頂くことができます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 19:01:29

外観塗装やお土産店閉鎖、大変残念でした。温泉は良かった。

ホテル花更紗 2024年04月02日 13:37:53

この度はホテル花更紗へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の“美人の湯”に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら当初の予定より改修工事が長引いており、お客様へご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
今後も工事日程の変更がある可能性がございますが、6月末頃には改修工事が終了し、リニューアルオープンとしてお客様をお迎えできる予定でございます。リニューアルオープンした際にはまた是非足を運んでいただけると幸いです。

【春の味覚:花梨】季節の旬彩会席【飛騨牛寄せ鍋仕立て】
【和室10畳【禁煙】】