ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 19:43:30

料理のおかずは、よかったのですが、ごはんが、だまになってお世辞でもおいしいとは言えずとても残念、たぶん水に浸す時間が短いのか?朝夜両方ともでした。特に朝は、おいしいご飯を期待した分、とても残念。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ
【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年08月20日 12:34:54

お盆休みでクアリゾートがとても混んでいて、受付から並びました。
宿泊客はオープン少し前から優先的に受付できるとか、ホテルでランチが食べられるとか、差別化してもらえると良かったです。ハイシーズンの高価格にみあわないかと。。
あと周りにお店やコンビニが何もないので、せめて飲食持ち込み可にするとか、お土産コーナーよりも、パンやおにぎりなどの軽食が欲しかった。
レストランは待ち時間が長く、メニューも少なめなのが残念でした。
ホテルのご飯とお風呂、サービスは良かったです。
周りに自然がいっぱいで、子供には良い体験になりました。

ホテル花更紗 2018年08月25日 20:22:54

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
隣接施設にご対応、サービスにつきましては
ご不憫をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
仰られるようなサービスが今後出来ますよう
当館もクアリゾート社とは交渉努力致します。
また、ホテル料理、温泉、サービスなど
お褒めいただきありがとうございます。
今後ともお子様の良い経験に繋がるような
環境を活かして、継続できるよう重ねて
努力致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

鮎解禁!【夏の木曽グルメ満喫プラン♪】鮎塩焼と国産牛を楽しむ◎
【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

トンチ0328さんの ホテル花更紗 のクチコミ

トンチ0328さん [30代/男性] 2018年03月12日 10:10:19

3世代で3部屋予約しました。温泉はトロトロしたお湯でとてもよかったです!食事も美味しかったです。お子様プレートは手作り感が無くて少し残念でした。隣の施設も2日とも利用出来て、全体的に満足でしたが1つだけ残念なことが…。
チェックアウト11時のプランを予約したにもかかわらず10時すぎにハウスさんが来て「10時までなので早く退室してほしい」と言われました。11時までだと聞いていると伝えても、「10時までなので11時まで滞在するなら延長料金を払って」というようなことを言われてとても不快でした。こちらが間違っているのかと急いで支度してロビーに行きましたが、結局11時まで滞在可能だったみたいで、もっとゆっくり出来たのになぁ…と残念な思いをしました。フロントからハウスさんに連絡しておいて欲しかったです。お部屋も綺麗に掃除してもらってあって滞在中快適だっただけに最後が残念でした。

ホテル花更紗 2018年03月17日 21:08:06

この度はホテル花更紗をご利用頂き
温泉、お食事などお褒めいただき
しかしながらレイトアウトの件は
大変失礼いたしました。
折角のご家族での特別なお時間を最後に
不愉快な思いをさせてしまい
不徳の致すところでございます。
スタッフ本人からも報告があり、確認したところ
レイトアウトでお間違いございませんでした。
ご当日のうちにとてもマズい対応だということで、しっかりと対策させていただきました。
どうかこの度に限りご容赦下さいませ。
許されることでございますなら今後とも当館を
御見守りいただけますと幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿下さいまして、また
不躾ではございますが
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!《ひとくち飛騨牛》翌日は11時まで滞在OK♪プチ贅沢プラン
【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

しょうとんさんの ホテル花更紗 のクチコミ

しょうとんさん [60代/女性] 2016年11月05日 22:07:33

フロントの方やほかのスタッフの方々の笑顔が素敵で
とっても気持ち良い接客をしていただきました。
温泉も温度も好みで楽しめました。
一つ残念なのは、お食事の係りの方が感じはよいのですが
全体の流れを把握してないのか、お料理の出方が遅いというか
なかなか出てこなくて、もう終わりかなとおもうころ
お料理がでてきたり、
揚げ物と書いてあるので天ぷらかと思いつつ
揚げた魚の甘い餡のお椀がでたり、全体に同じような味付けだったような気がします。
欠けた器でお料理がサービスされたのも、ちょっといただけないかなと。
ご馳走様と声をかけて出ていくときも、お顔をみせずに
衝立の中からご挨拶されてるのも気になりました。
全体的には、とてもよいホテルだと思いますが
その辺を改善されたら、ぜひまた伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2016年12月11日 11:27:16

しょうとんさん様

この度は数ある旅館・ホテルの中から花更紗をお選び頂きありがとうございました。また温泉・スタッフの笑顔・接客へのお褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お食事時のオペレーション、細かい気配りなどが至らず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声を真髄に従業員一同受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿、ご意見ありがとうございました。またご返信遅れまして申し訳ありませんでした。
師走の中お忙しいと思いますが、またのご来館を心よりお待ちしております

ホテル 花更紗

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪
【和室【10畳:禁煙部屋】ユニットバス付き】

gure2604さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gure2604さん [30代/男性] 2009年12月06日 18:32:18

ホテル花更紗は、なぜか?自分の記憶に残っていまして・・・
今回宿泊させていただきました。
温泉バッチリ!宿バッチリ!スタッフの対応バッチリ!でしたが、
食事の方は・・・自分には向いていなかったらしく、評価が少し。。。
でも全体的には満足出来ました。
その中で一番は、美人の湯!って言われている湯!!
肌に吸い付く感が最高の一言です。
久々に最高のお湯に浸かる事が出来ました。

2009年12月
ホテル花更紗 2010年01月05日 20:07:38

この度は、記憶を頼りにご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の泉質には初めてご利用頂くお客様は驚かれます。中には「温泉のもと入れてるの!?」と言われる方も見えました。

最高のお湯!と感じて頂けてとても嬉しく思います。
またご来館頂けるのを心よりお待ちしております。

【厳選!!黒毛和牛に焦げ目をつけて!!】黒毛和牛会席プラン!!
【洋室【ツイン】】

投稿者さん 2019年10月04日 22:14:41

部屋のベットが気持ち良く、ぐっすり眠れました。

温泉はぬるぬるで、お肌はスベスベになりました
温泉の成分が濃いようですね、気持ち良かったです。

朝食は味が濃いように感じました。

夜にいったのですが、隣の施設の看板は白地なので見やすかったですが、花更紗の看板は見えにくく、わかりにくかったです。

ホテル花更紗 2019年10月09日 15:46:11

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
この度お泊りいただきました、
ローベッドルームはベッドが少し軟らかめ
ですが、お客様に合いましたようで、
よろしかったです。
また、温泉をお褒めいただき大変嬉しく
思っております。
phの高さと仰る通り温泉成分が濃いのか
ここまでのツルツル感は珍しいですね。
大地の恵みに感謝して私共もこれからも
料理にサービスに尽くして参ります。
よろしければ是非ともまたお越しくださいませ。
朝食の味は再考し、
看板は、折角ご意見いただきましたので、
色、若しくは照明などを工夫して
見やすく改善するように致しますね。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン(10月~)
【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

こまこま8838さんの ホテル花更紗 のクチコミ

こまこま8838さん [50代/女性] 2019年04月12日 18:06:48

温泉は、本当にいいお湯だと思います。
夕食の天ぷらが保温の器にのって最初から出てるのですが、てんぷらのサクッと感ゼロ蒸さってる感じ。焼き魚も後から出てくるのにぬるいので、何のために後から出すのか不明。
これは、調理士の方が、お客さんに熱いものは熱く提供するというおもてなしの心意気を見せてほしいと思います。

ホテル花更紗 2019年04月13日 20:36:32

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き、
当館の温泉をお褒めいただき嬉しく
思っております。
しかしながら、お食事の際のシステムに
つきましては、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を活かしていけますよう
改善に努めて参ります。
この度のご投稿にご感謝申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪
【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

MOKO&DOLLさんの ホテル花更紗 のクチコミ

MOKO&DOLLさん [40代/女性] 2019年03月26日 14:15:30

値段がリーズナブルで評価も高かったので期待して行きましたが、可もなく不可もなく値段相当という印象でした。温泉で自然に囲まれた中でゆったりのんびり過ごしたいという目的で宿泊すると、少しがっかりするかもしれません。ただ、隣接する施設の温泉もプールも無料で使用でき、小さい子ども連れの若い家族には利用しやすいかもしれません。温泉の質も非常によいものでした。

ホテル花更紗 2019年03月30日 11:11:27

この度はホテル花更紗にお泊りいただき
誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのは2月でしたが、
今年は雪もほとんど降らず雰囲気もいまいち
でございましたね。
お子様は真冬でもプールではしゃいで、
元気いっぱいでございます。
見ているとこちらも元気を頂きます。
プールは冬でも土日は営業いたします。
是非またご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪
【和室(10畳)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年10月16日 18:55:00

和室にてテーブル席で頂きました。内容も品数も多くとても良かったと思いました。宿泊費の金額よりも内容が良く満足しました。

ホテル花更紗 2018年10月28日 18:37:34

この度はホテル花更紗ご宿泊
誠にありがとうございました。
当館のお料理などお褒めいただき、
とても嬉しく思っております。
またこちらの方面にお遊びにいらっしゃった
際には是非いらしてくださいませ。
朝晩肌寒くなって参りました。
お風邪など召しませんようお身体
ご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

tgyさんの ホテル花更紗 のクチコミ

tgyさん [30代/男性] 2018年08月23日 21:58:29

スタッフの方の対応が柔らかく、サービスの教育が行き届いている感がありました。

その他は、一般のホテルといった感じで、別段これといった特別さを感じることはありませんでした。

梅酒の飲み比べは、自家製があり美味しくいただきました。

ホテル花更紗 2018年08月25日 20:37:16

この度はホテル花更紗にお泊り頂き、
誠にありがとうございました。
当館スタッフのサービスお褒め頂きありがとう
ございます。
梅酒は濁り梅酒のことでしてでしょうか?
お気にいっていただき光栄でございます。
今年の夏は猛暑でお子様がお外で遊ぶのを
避けたほうが良い日もございました。
これからまた涼しくなって、紅葉が美しい季節に移り変わって参ります。
中津川名物の栗きんとんが始まりますのと
連ドラでお馴染み五平餅などの食べ歩き。
中山道は馬籠宿~妻籠宿の歴史の道散策など、
また夏のプールとは違うシーンがございます。
ご都合いただけましたなら是非とも、
また中津川、木曽地方でいらっしゃって
くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

鮎解禁!【夏の木曽グルメ満喫プラン♪】鮎塩焼と国産牛50gを楽しむ◎
【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年07月18日 22:38:21

・もし阿智村のスタービレッジ阿智で星空ツアーを考えていて、かつ、花更紗さんに隣接するクアリゾート湯舟沢さんでもお風呂を楽しみたいという方は、クアリゾートさんは確か20:30までに入館しなければいけないため、早くチェックインしてまずひとっ風呂される方がいいかと思います。ちなみに花更紗さんのお風呂にも露天風呂やサウナがあるので十分ゆっくりできます。
・スタービレッジ阿智までは高速利用をお勧めします。下で行こうとするとずっと山道なので夜中は結構こわいです。
・クアリゾートさんの無料チケットはチェックアウトする日の分もいただけました。チェックアウトして、まずは近くの馬籠宿やふれあい牧場を観光した後、疲れを癒すためにクアリゾートさんに戻ってもいいかもしれません。
・花更紗さんのスタッフさんはみなさん笑顔で明るくよかったです。中津川に住む方ならではのオススメレストランとか訊きやすそうです。

ホテル花更紗 2018年07月19日 18:30:40

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
阿智村の星空ツアーにいってらしたのですね。
素敵ですね。
隣接クアリゾート湯舟沢は入館時間の
リミットは少し前に無くなりましたが、
仰る通りやはり
20:30には入られたほうが普通にごゆっくり
していただけます。
阿智村への下道は、現在工事中で信号で結構な
時間待たされますので、
やはり中央自動車道をおススメ致します。
この周辺のレビューなどをいただきまして
私共大変助かっております。
またこちらにいらっしゃるご予定がございましたら是非当館にいらっしゃって下さいませ。
中津川のおススメレストランをご紹介できますようご準備してお待ち申し上げております。
その前に当館の夕食も一度お試しになって
いただけたら嬉しいです(笑)
またお会いになれます日が訪れることを
お祈り申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10%】お客様の声投稿頂ける方限定★朝食付モニタープラン
【和室(10畳)ユニットバス付き】

投稿者さん 2018年05月02日 17:25:42

ビジネス利用させていただきました。
街中からは離れた立地で、周囲にコンビニなどはありませんが、静かでゆっくり休むことができました。

ホテル花更紗 2018年05月02日 17:57:15

この度はホテル花更紗にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
いつもお仕事ごくろうさまでございます。
そうなんです。近くのコンビニまでは車で5分
かかります。ご不憫をお掛けしてしまう場合もございますが、おっしゃる通り当館周りは静かで
ございますので、お客様のお疲れを癒していただくには良い環境かと思っております。
またこちらにお仕事でも、観光でもいらっしゃった際には是非また寄って行って下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月10日 23:15:35

部屋はまあまあ広い。スタッフの方も丁寧でした。食事は朝食だけでしたが、他の方が書かれているように、皿を温める装置?をうまく使われて、焼き魚も温かく美味しくいただけました。あんなの初めて見ました。設備面では隣の温泉施設も使え、土日はプールも使えるので、子供たちに交じって、普通にプールで泳げました。スライダーも楽しそうで、子供連れには良いですね。
温泉は、宿の露天風呂が特にヌルヌルでしたが、塩素臭さもあり、個人的には異様に感じました。内風呂もヌルヌルな泉質ですが、露店ほどではなかったです。
問題はベッドの枕で、加齢臭がきつく横にあるだけでプンプン臭ってきたので、とても使えず、バスタオルを折って枕代わりにしました。あと、部屋の外に丁度スピーカーがあり、結構な音量で朝7時前から音楽が鳴り、起こされました。
細かいところに気を遣えばもっといい宿になりそうな気がします。

ホテル花更紗 2017年10月28日 21:36:12

この度はホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の料理お褒めにあずかり光栄でございます。また隣接のプールも土日、祝、大型連休限定ではございますがご好評いただきありがとうございます。
反面でお風呂の塩素臭、及び枕の匂い、スピーカー時間、音量の件、折角のご旅行に水を差す結果となり誠に申し訳ございませんでした。
近々にも対策を講じたいと存じます。
いただきました貴重なご意見を受け止め
仰る通り細心の注意が行き届くよう今後改善してもっといい宿になれますよう努力して参ります。
どうかご容赦下さいませ。

【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年10月09日 17:51:29

朝食がバイキングじゃなくて
ちゃんとした和定食だったのが
好評価 です

ホテル花更紗 2017年10月09日 21:43:10

この度はホテル花更紗をご利用いただき誠に有難うございました。
ご朝食スタイル、いつも迷いはございますが、
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
今後ともできればこのスタイルで一層の努力をしてまいります。是非ともまたご機会がございましたら当館をご利用いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠に有難うございました。

かずくん3565さんの ホテル花更紗 のクチコミ

かずくん3565さん [50代/男性] 2017年04月17日 23:11:00

夕食は美味しかったですが、品数、量的に物足りず、「えっ、これだけ?」と閉口してしまいました。改善を検討してほしいです。朝食は朴葉味噌等、おいしく満足しました。自然豊かな立地で風呂も良かったし、まったりできました。また利用させたもらいたいです。

ホテル花更紗 2017年04月21日 07:43:16

かずくん3565様

この度は花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。お食事につきまして、かずくん3565様には品数・量と物足りなさを感じさせてしまい残念に思っております。

ですが「美味しかった」ですのお言葉頂き従業員一同、安堵致しました。

花更紗は月替わりの会席料理となっておりますが、調理スタッフ一同料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮したお料理がご提供出来るよう努めて参ります。

また地元の食材を活かした別注文のお料理(季節・仕入れにより異なります)もご用意しております。事前にご相談頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またご来館お待ち申し上げます。

ホテル 花更紗

【直前予約でポイント10倍】当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪
【和室【8畳:禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年01月04日 20:55:08

温泉の施設等は満足しているが、煎餅布団のために、十分な睡眠がとれなかった。
従業員の対応は大変良かった。

2015年12月
ホテル花更紗 2016年01月06日 14:42:40

この度はホテル花更紗を御利用頂きまして誠に有難うございました。
折角お休みにみえたのに申し訳ございませんでした。今後気になる物が有りましたら2枚重ねて敷く等の対応を考えていきたいと思います。
また宜しければご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン
【和室【10畳】ユニットバス付き】

投稿者さん 2015年08月06日 01:59:06

家族4人と両親で宿泊させて頂きました。
併設のプールは緑に囲まれとても気持ちよく子供達も大喜びでした。
食事は従業員の方々がお忙しいのは分かりますが、お冷を頼んでもなかなかいただけず再度お願いして持ってこられました。
また私が神経質なせいかも知れませんが腕物を置いて下さる時も、口をつけるほうを手で持って置かれるのも抵抗がありました。
お味は良く美味しくいただけました。

お部屋の洗面トイレが同じなのは非常に不便。と言うか洗面ボウルが小さいので足元に水が跳ねトイレに行くと足が濡れる…といった感じでした。
またお布団はマットもなく薄いので背中と腰が痛い。

と、不満ばかり書いてしまいましたが、従業員の方々は皆さんとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。
また、母が身体が弱く食事会場の近くのお部屋にして欲しいと予めお願いしていたところエレベーターのすぐ近くのお部屋にして下さっており母も有難いと言っておりました。
どうも有難うございまさした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
ホテル花更紗 2015年08月13日 18:19:58

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 お食事会場にて大変失礼致しました。忙しいというのは理由にはなりません、従業員の気配りが行き届いてなく大変ご迷惑をお掛け致しました。又基本である配膳に関しましても重ね重ね申し訳ありませんでした。スタッフ一同今後同じ事を繰り返さないようおもてなしをもっと質の高いものにしていきます。
 又機会がありましたら是非ご来館をお待ち致しております。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪
【和室【10畳】ユニットバス付き】

えくれあ0911さんの ホテル花更紗 のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2015年05月19日 21:51:08

温泉のある宿でシングル洋室は貴重、しかし禁煙ルームの指定を忘れて自業自得とはいえ残り香が…
食事についてのコメントを読んでいたので「ま、こんなものかな」会席の少な目夕食でした。おかげで朝食はペロリの完食。 隣接するスパリゾート施設の利用券をもらえるけどあまりお得感はなかった。フロントの対応が洗練されているのに冷たくないのは良かった。

2015年05月
ホテル花更紗 2015年05月20日 13:22:20

お部屋の臭いについて大変申し訳ありませんでした。当館の禁煙ルームというのがまだまだ数少なく今後増室に向けて動いている所です。それでなくても、基本は消臭した状態で入室して頂く所ですが怠っていたようで大変申し訳ありませんでした。今後無いようにより確認をしっかりして行きます。
 又機会がありましたら是非再来館心よりお待ち致しております。

【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン
【洋室【シングルタイプ】】

投稿者さん 2012年05月04日 15:33:34

20代女性、観光目的の一人旅で宿泊しました。
湯がよいと評判であること、
1名宿泊のプランが充実していることが宿泊の決め手でした。

夕食は普通です。予想より量がありました。
食事会場のスタッフさんはあわただしそうで、
声をかけづらい雰囲気がありました。
お品書きがあるとよかったです。

下記においてはかなり満足しました。
・馬籠まで徒歩で30~40分で行ける
 (事前の問い合わせにも、丁寧に回答していただけました)
・朝食の朴葉味噌豆腐が絶品
・湯がよい(ホテル内の温泉の方が好きです)
・フロントのスタッフさんに好感が持てる

川沿いの散策路も整備されていて、
桜が咲いていれば、本当にきれいでしょうね。

2012年04月
ホテル花更紗 2012年05月08日 17:50:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行にとって楽しみの一つでもある、お食事の雰囲気を壊してしまい、大変失礼致しました。お客様の様子を伺いながら、慌てずに対応出来る様に、スタッフ同士で意識を高めてまいりたいと思います。

馬籠宿までのウォーキングはお疲れ様でございました。ホテルから馬籠宿までは坂道が多いので、馬籠宿から歩くより少し時間がかかります。温かくなってウォーキングをされる方も多くいらっしゃいます。

今年は去年同様に桜の時期が遅れ、ご来館頂いた際はまだ蕾も小さかったと思います。淡い色の桜の他に、鮮やかなピンク色の花桃をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

朝食の豆腐朴葉味噌はオリジナルのブレンド味噌の為、気に入って頂けて嬉しく思います。お子様にも甘くて食べやすいと好評頂けております。

またご来館頂けるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビビちゃん1975さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ビビちゃん1975さん [30代/女性] 2011年09月02日 22:59:22

夏休みに家族5人でお世話になりました。
隣接するプールに子供たちも大喜び!
肌寒くなれば横の温かいお風呂にすぐに入れるのもかなり魅力でした☆

ただ、改善していただきたい点が2点…。
まず食事。正直言って…。おいしくなかったです。
冷製スープが普通のみそ汁用のお椀に入っていたし、空けたときの匂いが?で一口食べて残しました。
これといって美味しい~!と思ったものは無かったです…。
旅行が好きで、月1で出かけるのですが、その中でも本当に…でした。
もうひとつはお部屋です。じゅうたんにはジュースをこぼしたような跡が無数にあり、電気をつけると電気の中には虫の死骸がいっぱい…。
ちょっとがっかりでした。

ただ、他の方も書いて見えますが、それをカバーするくらいの従業員さんのサービスの良さがありました。
どの方も笑顔でとても優しく接してくださいました。

それだけに、残念でした。
上の二つが改善されればまた泊まりたいかな、と思います。

2011年08月
ホテル花更紗 2011年11月03日 21:59:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族揃ってプールをご利用頂き、お子様にも楽しんで頂けて何よりでございます。
ご夕食では、残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。月替わりでお料理が変わりますので、頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き献立を検討してまいります。
お部屋では、不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよくご利用いただける様に清掃時には小まめにチェックを行ってまいります。
またご家族皆様にご利用頂ける様に、従業員一同精一杯努めてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン】お子様へプレゼント付き♪プール・昆虫採集・花火など夏を満喫しよう!!
【和洋室【洋間24平方メートル+和室6畳】】