ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 22:21:52

サービスが良く、食事も非常に満足しました。ただ、施設が古いせいか、設備が傷んでいたり、壊れていたり非常に残念です。全体的に評価が良いだけに残念でなりなせん。

ホテル花更紗 2020年10月23日 16:44:36

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は設立25年になるホテルで御座います。
    こまめな清掃等を心がけてはおりますが、傷んでしまっている設備に関しましては今後改修致しますようご参考にさせていただきます。
    ご意見を頂きましてありがとうございます。
    サービスやお食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。
    またこちらへお越しの際はホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松茸4品×A5飛騨牛70g】松茸の炭火焼き&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2019年07月01日 23:58:10

彼のお誕生日祝いでりようしたのですが、お部屋にプレゼントを用意していただいていたので嬉しかったです。
    残念だったのは、食事の場所が他のお客様と一緒だったのですが、夕食と朝食時に小さいお子さんがお皿をガチャガチャと叩いたり落としたりしてうるさく気が散ってしまいました。
    小さいお子様がいるお客と子供のいないお客と食事部屋は分けてあるとお互いに気にせずゆっくりできるのではないかと思いました。
    席に案内された後、料理もテーブルの上にある程度用意されてたのですが、どのタイミングで食べて良いのか分からず戸惑いました。席へ案内時に説明がもう少しあると親切だと思いました。

ホテル花更紗 2019年07月05日 19:37:15

この度はホテル花更紗にお泊り頂き、
    誠にありがとうございました。
    彼氏様とご一緒に特別なお時間をお過ごしの
    為に折角当館をお選びいただきましたのに、
    当館ご家族連れ様が多いとはいえ
    賑やかな食事会場に振ってしまいましたこと
    申し訳ございませんでした。
    配席にスペックと考慮不足でございました。
    また、ご案内不足もまた然りでございます。
    重ねて申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無きよう、いただきました
    貴重なご意見を、最大限活かしていけますよう
    真摯に受け止めさせていただきます。
    どうかご容赦くださいませ。
    この度は悪い思い出になってしまいましたが、
    どうかお二人様が末永く仲良しでいらっしゃる
    ことをお祈り申し上げております。
    この度はご利用ご投稿
    誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛50g】に焦げ目を付けて♪
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年10月16日 15:42:59

枕カバーが臭かった。
    施設や食事には満足していたのに、この枕カバーの1件で全てが台無し。

ホテル花更紗 2017年10月30日 20:48:39

この度はホテル花更紗をご利用いただき誠に有難うございました。枕カバーの件、仰る通りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに調べましたところ該当する部分がございまして対策させて頂きました。お客様よりご投稿頂きまして、お肌に直接触れるパーツの重要さを改めて再認識致しました。ご投稿いただきましたことで反省と感謝の両方を痛感致しました。
    もしお許しいただけるのであれば、今後ともどうかまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。
    ご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 15:41:48

浴衣やクローゼットの匂いが気になった(加齢臭のような匂い)
    部屋や浴場の清掃状況は非常に良かった。

ホテル花更紗 2017年10月30日 20:22:34

この度はホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのにクローゼットの匂いで不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。早速確認対策させて頂き今後の課題として取り上げて参りたいと存じますので、不躾ではございますが、今後とも機会がございましたら、これに懲りずお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

◆エントリーでポイント10倍!◆【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン
    【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年06月08日 12:45:06

馬籠を散策した後。チェックインしようと思っていたのですがあいにくの大雨。気温も低く、高齢の母が心配で早めにホテルに向かいました。15:00のチェックインまで時間があり、喫茶コーナーでお茶でもと思っていましたが、喫茶コーナーの営業も15:00からで居場所がありませんでした。

ホテル花更紗 2017年06月10日 21:24:27

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お越しいただいてからのお時間、スタッフの配慮が無く不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もっと配慮しお声掛け出来るくらい少しでも余裕のあるご対応していくようスタッフ一同精進してまいります。
    又もしご機会に恵まれるようでしたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エントリーでポイント10倍】ちょっぴり贅沢に♪【ひとくち飛騨牛】会席プラン
    【和洋室【洋間24平方メートル+和室6畳:禁煙部屋】】

マシみくさんの ホテル花更紗 のクチコミ

マシみくさん [20代/女性] 2019年08月29日 15:42:50

なぜこんなに評価か良いのか、全くわかりません。
    洋室ツイン、一泊二食つき、平日ですがハイシーズンなためか、2人で32000円でした。
    口コミで食事やお部屋を絶賛する内容が多く、それらを参考に予約しました。
    まずお部屋。ユニットバスの扉が、安っぽいプラスチックの扉で、半透明なのでトイレに座っているシルエットが丸見えです。
    カップルで行くなら恥ずかしくて部屋のトイレは使えません。
    お部屋は広めですが、テレビが小さい。
    クーラーの温度調節もできず、全体的に古い作りでした。
    お料理については、夕食で出た豆乳スープはそのままの無調整豆乳に冷めて硬い鱧を入れたものだったし、鮎の塩焼きは泥臭くて食べられませんでした。
    朴葉味噌焼のお肉は小さいものが4切れでした。
    朝食のメニューは美味しかったです。
    温泉はツルツルの泉質で大変気に入りましたが、露天風呂が狭く囲われた中にあって閉塞感があるので、もったいないなと感じました。
    カウンターのスタッフさんはとても丁寧に接してくださいましたが、お料理を運ぶ方は器をドンっと音を立てて雑に配膳していて、気になりました。

少なくともハイシーズンの値段では完全に期待はずれです。
    楽しみにしていたお誕生日旅行だったので、少し残念でした。

ホテル花更紗 2019年08月31日 18:04:28

この度は数ある施設の中から折角当館を
    お選びいただきましたのに、
    ご期待に副うことが出来ず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたお部屋にまつわる
    バス、テレビ、クーラーのこと。
    お料理の内容、露天風呂。
    お食事の際のご対応。
    御料金に至るまで。
    今後の検討課題として重く受け止め、
    お客様にご満足いただけるよう、
    努力致してまいりますので、
    どうかご容赦くださいませ。
    この度のご利用と貴重なご意見賜り、
    誠にありがとうございました。

【プール1日券付き】迷ったらコレ!1泊2食付きスタンダードプラン<夏休み限定>

投稿者さん 2018年01月06日 16:30:03

黒毛和牛をプランの名前にしている割には三切れしかなく、日本酒を頼んだら酌をしてくれたのはいいけれど、無理にお猪口を手に持たせたのには少しびっくりしました。お風呂は文句ないし、部屋も広くて清潔で良かったのですが、16000円払ったのに…といったところです。

ホテル花更紗 2018年01月12日 20:12:16

この度はホテル花更紗をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂やお部屋はお気に入って頂きなによりでございました。しかしながら、
    お料理とそのご対応で一部お見苦しい点がございまして申し訳ございませんでした。
    仰る通り、少し田舎臭いと申しますか、失礼な感じでございますね。
    今後このような事がございませんように気を付けて参ります。
    黒毛和牛のお肉は規定の量でございます。
    旅館、ホテルの会席料理に於きましては3切れ~4切れがスタンダードなところかと存じますが、
    今後、お客様がご満足いただけるようなプラン造成にて努力致して参りますので、どうかご容赦下さいませ。
    この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
    不躾ではございますが、今後ともどうか
    ホテル花更紗を御見守りくださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2011年05月23日 14:55:22

平日料金であの内容ならまだしも、土曜泊の料金では高いと感じました。山なのでお造りが美味しくないのは仕方ないと思いますが、それ以外のお料理も美味しいと思えるものがなく、残念でした。

2011年05月
    ホテル花更紗 2011年05月24日 15:47:00

ご旅行にとってお食事は楽しみの一つでございますのに、ご期待に添う事が出来なかった事が、残念でなりません。残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見は参考にさせて頂き、今後の献立作りに活かしてまいります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

【4月・5月限定春得プラン】旬の山菜と和牛朴葉味噌会席♪♪
    【和室【8畳】】

cootamさんの ホテル花更紗 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2010年05月11日 18:50:23

GWのせいなのか、期待していた食事はお粗末。
    その上、家内の天ぷらは、温めるための器具が機能しておらず、冷たくなっていました。
    部屋も屋根が見えるだけで、眺望はないも同然。
    隣の温泉施設が無料利用できましたが、すごく混んでいて、女性風呂はアメニティが全部カラで補給もされていなかったそうです。
    値段にそぐわない内容でしたが、フロントの男性が親切に接してくれて荷物を持ったり、車を回してくれたりして、何とか我慢できました。

2010年05月
    ホテル花更紗 2010年05月30日 16:02:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。楽しみにご来館頂けたのに、ご期待に添うことが出来なかった事が、残念でなりません。

お食事の際は不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お食事頂いた他のお客様からも料理内容についてご意見を頂いておりました。ご意見は料理長に報告させて頂き、お食事の内容をGW中に一部変更させて頂きました。

また、お部屋につきましては今回ご予約頂けたのが間際だった事と、GWで満室に近かった為眺望が良くないお部屋でのご用意となってしまいました。景色が屋根で見えない等、ご予約頂ける時点で提示をするべきでございました。申し訳ございませんでした。

温泉館のアメニティにつきましては、ご不便な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。込み合う場合は特に定期的に補充をしてまいる所存でございます。

今後このような事が無いように十分注意してまいりますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げると共に、お詫びとさせて頂きます。

またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【旬の素材に舌鼓!たまには、のんびり“美人の湯”】満喫プラン
    【和室【10畳】】

投稿者さん 2019年12月22日 16:42:24

{A5飛騨牛ヒレ50g}を楽しみにしてこのコースにしたのですが、脂身がありガッカリでした。サービスして下さる方に聞いてみましたが、出しているのがヒレ肉かどうかも把握していない様子でした。又、こんなに海老のかおりのしない海老しんじょう、初めて食べました。
    でも温泉はぬるぬるして、とてもよかったです。

ホテル花更紗 2019年12月25日 19:00:03

誠にありがとうございました。
    しかしながらお食事の際の不手際につきましては
    大変失礼致しました。
    お肉は間違いはございませんが、
    脂身などはこれで良いのかを
    しっかり管理して行けますようこれを機に、
    再確認し引き締めて参ります。
    他のお料理につきましても、
    お料理をご提供して参ります当館のような
    施設に於きまして欠かすことの出来ない
    貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
    ご感謝申し上げます。
    不躾ではございますが、今後また
    挽回のご機会を頂戴できましたら
    幸いでございます。
    この度はご利用、ご投稿

ちょっぴり贅沢に♪【A5飛騨牛ヒレ50g】会席プラン

投稿者さん 2019年08月09日 09:07:13

小学生以下の食事が一番不満でした。連泊だったので、前日に大人のメニューだったものが翌日には子供のメニューに入っていたり間に合わせで品数を増やしているように思えてしまいました。

ホテル花更紗 2019年08月10日 19:48:53

誠にありがとうございました。
    お食事の件は大変失礼いたしました。
    折角ご家族様お揃いで
    いらっしゃっていただきましたのに、
    水を差す形になってしまいましたこと
    お詫び申し上げます。
    現状を確認させていただき、
    このようなことが無きよう、
    徹底させていただきます。
    どうかご容赦くださいませ。
    またご不憫をお掛け致しましたのに
    こうしてご意見としてご投稿いただけました
    こと、ご感謝申し上げます。
    必ず反映させていただきます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

ぐぅぢさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2019年04月03日 16:52:00

非常に泉質もよく気持ちよく温泉に浸かれた。

残念だったのは夕食時の食事を運ばれるタイミングが早く
    お酒を飲みながらゆっくり頂こうと思っていたのに
    1時間ほどで終わってしまった事。
    ふつうお酒を頂きながらだと1時間半から2時間といったところだと思うんですけど
    早く夕食を終わらせたい理由でもあったのか。
    混み合うのを避ける為に夕食の時間を17時半.18時.19時と分けてた意味がわからん

先に数点食事が配膳してありますがご理解は下さいと言うのは
    配膳の関係である程度理解できますが先に置いて良いのは
    食前酒、先付、酢の物あたりまで、
    お肉や刺身とか天ぷらまで置いてあるのは論外。
    鮮度を疑うし、やはり天ぷらは熱々の揚げたてを頂きたい
    乾杯早々お肉の固形燃料に火を点けられたのも閉口した。
    献立に沿って出してくれたりすれば
    もう少しゆっくり食事を楽しめるのになと思いました。

ホテル花更紗 2019年04月06日 19:38:51

この度はホテル花更紗にお泊り頂き、
    折角お越しいただきましたのに
    お食事の際のご案内時間、また
    諸々のタイミング、ご対応などで
    ご不憫をお掛け致しましたこと、
    お詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見を
    今後の課題として真摯に受け止めさせて
    いただき改善できることから進めて参りたいと
    考えております。
    この度はどうかご容赦くださいませ。
    不躾ではございますが、許されることであれば、
    今後とも当館の成長を温かく
    御見守り下さいますと幸いでございます。
    この度のご投稿、ご利用
    誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★翌日11時まで滞在OK!A5飛騨牛ヒレ70g付き会席プラン

39mickey39さんの ホテル花更紗 のクチコミ

39mickey39さん [50代/男性] 2018年05月19日 10:51:46

5月17日にお世話になりましてありがとうございます。また直前に一人増えたので和室(風呂なし)へと変更していただきました。
    中山道を歩いている道中、妻籠・馬籠の峠越えハイライトに嫁を誘い、名古屋にいる長男と勤務後に合流という目的で利用しました。
    泉質は下呂に勝るとも劣らないヌルヌル美肌に効く点は満点ですが、どの湯ぶねも熱く長湯を味わえず、余り広くなかった点は湯がいいだけにとても残念です。
    夕食は、食材がほぼテーブルにセットされ、天ぷらも置いてある点はとっても残念でした。普段は、大好きな酒を嗜みながらゆっくりと頂きましたが一時間で食べ終わりお酒がまったく進まなかった点は残念。朝食は、何も説明がありませんでしたが真ん中にサラダ(小皿一人前にも満たない量しかなかった)と取り皿があったので3つに分けてよそり、次に出されるのを待っていましたが結局からのままの大皿はそのまま放置され、8時からで最後の組だったからもうなかったのでしょう。不満足のなにものでもありませんでした。
    立地柄、馬籠宿から近いのでサービスを追求しなくても利用客は後を絶たないと思いますが、もう2度と行くことはないと久々に感じた残念な旅行となりました。
    接客も外人様相手が多いと思うのでフレンドリーさを意識されているんだと感じましたが、基本に忠実が原点だと思います。

ホテル花更紗 2018年05月22日 16:19:51

この度はお泊り頂きまして
    誠にありがとうございました。
    立地、温泉お褒め頂きありがとうございます。
    ご家族皆様ご集合になっていただき、
    折角のお時間をおつくりいただきましたのに
    ご期待に副えないような結果になってしまい
    私共の不徳と致すところで
    ございます。
    温泉の温度に於きましては41.5度前後に設定させていただいておりましたが、
    温度が下がってまいりますと、熱いお湯が出てしまうことがございます。申し訳ございません。
    当館、隣接クアリゾート湯舟沢とも調査してからではございますが、
    温度を上げる回数を細かく設定するなどの
    対策をさせていただきます。
    夕食の配膳、朝食のサラダにつきましても
    申し訳ございませんでした。
    決してそれで終わりということはございません。
    目配り、気配り不足でございました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    この度頂きました貴重なご意見は必ず今後
    良い方向に活かさせて頂きます。
    ご投稿いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    そして、この度はご利用頂き誠に

春の一押し!【木曽のグルメ満喫プラン♪】アマゴ×春野菜の天婦羅+黒毛和牛鉄板焼き◎旬の味覚を楽しむ

投稿者さん 2019年03月26日 22:14:25

隣室でグループが深夜まで騒いでおり、よく眠れませんでした。訳アリ部屋に充てられた気分です。廊下もたばこ臭かったです。

ホテル花更紗 2019年03月30日 11:29:07

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
    お隣のお部屋が騒々しかったこと、おタバコの臭い、申し訳ございませんでした。
    そのようなお客様にはこちらからお声かけを
    させていただくことも必要かと思います。
    ご遠慮なさらず仰ってくださいませ。
    おタバコの臭いに於きましても現状喫煙部屋が
    ございまして、お部屋のドアを開けて
    吸われるお客様がいらっしゃいますので、
    その都度お声かけさせていただいております。
    今後全室禁煙の対策をとらさせていただきます
    のでどうかご容赦いただき、今後とも
    御見守りいただけますと幸いでございます。
    この度の貴重なご意見は必ず
    反映させていただきます。
    ご投稿、ご利用誠にありがとうございました。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年09月30日 18:04:15

洋室のいつも利用している部屋ですが、今回はクローゼットの中が異常臭くて使用できなかった。
    温泉も気持ちよく良い宿なのに毎回部屋の掃除がしっかり出来ていないと感じる。
    今回隣の温泉施設が休館日だったのが非常に残念、B1のお風呂の露天風呂は、開放感が無くていつも隣の露天風呂を楽しみにしていただけにショックが大きかった、泊まる方は温泉施設の休館日を確認してから予約することをおすすめします。

ホテル花更紗 2017年10月09日 20:49:24

いつもご利用ありがとうございます。
    洋室クローゼットの匂いの件、恐らく清掃云々で匂いは発生しないと思われますので、香水の匂いでしたでしょうか?
    誠に申し訳ございませんでした。早急に対策をとらせて頂いております。
    健康温泉館クアリゾート湯舟沢につきましても月に1度の休館日に当たってしまい申し訳ございませんでした。ご予約の際のプラン内容の部分に各月の休館日の記載がございますので、ご参考になさって下さいませ。
    この度のご投稿ありがとうございました。
    この度頂きました貴重なご意見を活かして参りたいと存じます。
    この度はどうかご容赦下さいませ。
    これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル 花更紗

◆宿泊割引クーポン配布中!◆夜は遅くて朝はゆっくりしたい方にオススメ【素泊りプラン】
    【洋室ダブルルーム(19平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2015年04月20日 23:13:44

二度目の宿泊でした。食事の対応が二度とも残念です。今回は朝食のみのプランにしましたが、朝食会場に行っても
    案内がなくどの部屋に入って良いか分からず食べずに戻りました。温泉とお部屋は素晴らしいので、従業員の方の数が足りないなら素泊まりプランを作ってはいかがでしょうか。

2015年04月
    ホテル花更紗 2015年04月22日 16:40:38

再来館頂きましたのに大変失礼な対応をしまして誠に申し訳御座いませんでした。従業員の人数にかんしては当社の問題ではありますがいい訳にしかなりませんので、誠に申し訳御座いませんでした。今現在ご指摘の通り素泊まりプランについても検討中です。今後このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
     また機会がありましたらぜひご来館お待ち致しております。

【洋室【シングルタイプ】】