ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 16:04:17

コロナ禍のため部屋食でしたが子供達がいる家庭にはゆっくりご飯が食べれて逆に有り難かったです。アメニティも充実していたので次回来る時は荷物を少なくしていこうと思います!笑

ホテル花更紗 2021年01月09日 15:54:23

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    このコロナ禍の中、お子様とご一緒にお越しいただき心よりお礼申し上げます。
    お食事はお部屋でお召し上がりの大皿プランでご予約いただいておりましてお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたとの事で何よりでございます。アメニティーも1階フロント横にご用意いたしておりますのでご自由にご持参頂けます。
    また次回もお待ちいたしておりますので是非ゆっくりされにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:06

馬籠宿 妻籠宿が行きたくて、
    近くの宿泊施設を検索したら
    花更紗さんが!
    主人と 2人で
    2泊 お世話になりました。
    お部屋も 掃除が 行き届いていて
    綺麗で 快適でした。
    食事も 朝食 夕食共
    食べきれないくらいの量で
    大満足でした
    また 利用したいと思いました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 15:06:38

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はお車ですと馬籠宿まで7・8分、妻籠宿までは20~30分程で行けますのでこちらの観光に行かれる際にはとても良いロケーションにございます。
    お部屋もきれいとお褒め頂きましてお部屋のお掃除スタッフも喜んでおります。
    お食事も大変ご満足頂きましてありがとうございます。
    また利用したいとおっしゃっていただけました事、これからも頑張ろうと思える一言でございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございます。

【選べる飛騨牛】メインの飛騨牛は「しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼き」からご選択◆美人の湯で癒される♪
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月07日 01:16:13

まとわりつくような柔らかいお湯をもう一度経験したく、二度目の宿泊となりました。
    前回は洋室でしたが、今回は和室。お部屋も綺麗に清掃されており、朝まで目が醒めることもなくぐっすり休みました。
    夕食は予定があり頂けませんでしたが、朝食を到着後リクエストさせて頂き、お部屋に運んで頂くサービスもあり、旅先では不足がちな根菜類を薄味でしっかり頂け、野菜好きの自分にとっては大満足。
    今回は時間をかけ、馬籠宿と妻籠宿そして阿寺渓谷さらに足を伸ばして奈良井宿まで満喫して帰りました。にわか旧街道宿場町フリークにもデビュー。行く度に新たな発見がありますね。
    スタッフの皆さんのスマイル素敵でした。お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:41:01

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    2度目のご来館を頂きましたことやご朝食のお弁当に大満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉、何から何までお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
    今の時期紅葉が見ごろなので、馬籠宿から奈良井宿までご満喫されてとてもキレイな景色がご覧いただけたことかと存じます。
    又これから寒い季節となりますのでゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月05日 20:43:15

10月30日に、宿泊しました。
    食事は、どれも美味しかったです。特に、松茸が大きく土瓶蒸しは、
    とても美味しかったです。
    主人が、携帯の充電器を忘れてしまい、着払いでお願いしたのに普通に送って頂き、ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:21:27

松茸を使用したお料理をお褒め頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります。
    お忘れ物の充電器も無事お手元に届いたようで何よりでございます。
    またこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード
    【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月05日 15:27:17

なんと言ってもこの価格で飛騨牛と松茸が楽しめる、しかも温泉つきのホテルに泊まれるなんて本当にありがたかったです。

松茸料理も土瓶蒸しに焼き松茸や松茸ごはんなど種類も多く、飛騨牛も脂っこくなくて美味しくいただきました。

しかもgotoトラベルでほとんど半額に。地域限定クーポンは翌日のゴルフ(ユーグリーン)で使わせてもらいました。
    今度また親戚夫婦を誘って泊まります。ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:13:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
    お食事は秋ならではのお料理をご提供させて頂いておりますし、温泉も自慢の温泉で御座いますので気に入って頂きましてとても嬉しい気持ちで御座います。
    次回はご親戚の方と一緒にお越しいただけるとの事で、従業員一同心よりお待ちしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【松茸4品×A5飛騨牛50g】焼き松茸&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛◆秋の味覚と飛騨グルメ
    【洋室ツインルーム(28平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年09月19日 22:09:55

仕事で中津川に行った時は人気がありなかなか取れませんが、空きがあればラッキーです。お風呂もいいし、朝食を部屋まで運んで頂けるのが嬉しい。

ホテル花更紗 2020年09月27日 22:50:45

当館はおひとり様でご利用頂けるお部屋数が少ない為、お早目のご予約をお勧めいたします(^^
    尚、お日にちによってはおひとり様でご利用頂けない日もございますのでご了承くださいませ。
    温泉やお部屋でのご朝食を気に入って頂きましたこととてもうれしい気持ちでございます。
    また中津川へお越しの際はゆっくり温泉に癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン

カズさん123さんの ホテル花更紗 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年09月08日 21:14:30

良かった

ホテル花更紗 2020年09月09日 20:40:56

「良かったです」と仰っていただきました事、とてもうれしい気持ちでございます。
    温泉にお料理は楽しんで頂けましたでしょうか?
    また中津川市へお越しの際はホテル花更紗をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

カズさん123さんの ホテル花更紗 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年09月08日 21:12:18

大変良かった

ホテル花更紗 2020年09月09日 20:20:22

お食事の飛騨牛プランはご堪能頂けましたでしょうか?
    これからの秋の季節は松茸等を取り入れたお料理プランも御座いますのでまたお越しの際には飛騨牛プランとは別のプランにてご利用頂きますとまた違った雰囲気をお楽しみ頂ける事と存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

seri0715さんの ホテル花更紗 のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:29:07

こんな山奥で室内プールで遊べて温泉には入れておいしい食事ができて大変よかった

ホテル花更紗 2020年09月09日 19:59:03

当館は自然の中にございまして、隣接のプールやクアリゾート湯舟沢の露天風呂からは山々がご覧いただけます。
    お料理も飛騨牛をメインにした会席のお料理をご用意しておりますので大変よかったと仰って頂けました事、とても嬉しく存じます。
    またぜひお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:21:33

8月21日に宿泊。
    飛騨牛が、焼き肉屋の肉と違い、柔らかくて、美味しかった。
    部屋は、古さを感じるが、ウォシュレット、空気清浄機と新しいのを入れているので、満足。
    温泉が、去年泊まった時は、すごくぬるぬるで良かったのに、今回はそうでもなかった。
    隣りのレジャーランドの温泉の方がぬるぬる。どう言う事?

ホテル花更紗 2020年09月04日 15:51:41

お肉は地元ならではの飛騨牛でございますので、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしい気持ちでございます。
    温泉に関しましては、日帰り施設と同じでございますが、感じられ方が違われたとのことで、泉質の確認を行って参りたいと思います。
    天然温泉で御座いますので日によって何か違いがあるのかもしれませんね。
    またこの温泉でゆっくりされにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プール券なし】【飛騨牛70g】飛騨牛を鉄板焼き&握りでご堪能!夏の飛騨牛付き会席プラン
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

こはこいろさんの ホテル花更紗 のクチコミ

こはこいろさん [30代/女性] 2020年08月22日 15:55:47

夏休みに行きました。コロナの影響もあり人はまばらでした。ホテルはコロナ対策がしっかりしていて安心して過ごせました。
    誕生日だった私に主人がサプライズケーキを用意してくれていたんですが、ホテル側からもサプライズでお花をいただきました。感動しました。ありがとうございました。従業員の方達も明るく元気で、ご飯もとてもおいしく、何度もお邪魔したいホテルです。

ホテル花更紗 2020年08月26日 19:52:02

この度はホテル花更紗をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お誕生日おめでとうございます(^^)
    サプライズケーキを用意してくれる旦那様♪
    とても奥様思いな方でございますね(^^)
    ホテルからのお花も喜んで頂けてとても光栄でございます。何度もお邪魔したいホテル!と仰って頂けました事、ホテルスタッフにとってはとても嬉しいお言葉でございます。
    いつでもお待ちしておりますのでまたぜひホテル花更紗へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プール1日券付き】【飛騨牛70g】飛騨牛を鉄板焼き&握りでご堪能!夏の飛騨牛付き会席プラン

投稿者さん 2020年07月16日 23:14:15

急な予約でしたが素敵に対応してくださいました。又地元の天候状況を連絡下さり助かりました。
    お料理も一品一品大変美味しく特にオリジナル味噌美味しいです
    スタッフの方がいつも親切に対応してくださいます。紹介したい宿です
    お世話なりました。

ホテル花更紗 2020年08月03日 22:03:15

紹介したい宿ですと仰っていただけました事、とても有難く存じます。
    ご朝食の朴葉味噌も当館自慢の一品となっておりますので、美味しいと気に入って頂けてとても嬉しい気持ちで御座います。
    まだまだ天候が良くなりませんが、次回お越し頂く日が晴天な事を祈っております(^^)
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】お客様の声投稿頂ける方限定!ビジネス&一人旅応援◆朝食付きモニタープラン

投稿者さん 2020年07月04日 06:08:21

お部屋もお風呂もお掃除がゆきとどいていてとても綺麗です。
    コーヒーもとても美味しいです

ホテル花更紗 2020年07月10日 20:01:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お掃除が行き届いていてとても綺麗です。と褒めて頂き有難う御座います。
    ハウスキーパーにとってはとてもうれしいお言葉で御座います。コーヒーも美味しいと仰って頂けてとてもうれしく思います(^^)
    またこちらへお越しの際はぜひホテル花更紗をご利用くださいませ。

はみる314さんの ホテル花更紗 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年07月02日 17:45:46

毎回、誰にも教えたくない!と思える完璧なホテルです。(あくまでも私の意見ですので…)
    コロナ自粛解除で一番最初に行きたい!って思える温泉でしたので、今回は初めてお部屋お任せタイプにしてみました。3回目の利用で1番良いお部屋にして頂きありがとうございました。
    コロナの影響で隣接の温泉の利用も出来なかったですがホテルの大浴場で十分満足できます。
    お気に入りの朝食がお弁当対応って事だったので今回は無しにしましたが、また再開されたら朝食付きにして美味しいご飯を頂きたいです。
    コロナで大変な時期ですがスタッフの皆様の健康をお祈り致します。
    また疲れたら是非、まったりした時間を過ごしに行きたいです。

ホテル花更紗 2020年07月10日 13:54:09

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「毎回、誰にも教えたくない!と思える完璧なホテルです」と、最上級のお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフへの健康のお気遣いをいただきました事、本当にスタッフ一同、心より感謝感激をしております。誠にありがとうございます。
    ちょうどご宿泊頂きましたお日にちが隣接の日帰り温泉が、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休業を頂いている期間にあたってしまったようで申し訳ございませんでした。
    日帰り温泉も、今は通常通りの営業に戻りました。
    ご朝食に関しましては、会場にてご用意出来るようになりましたのでまた次回お越しの際には、ご朝食付きにてご予約をお待ちしております。
    また新型コロナウイルスが流行りだしていますがお身体をご自愛下さいませ。
    そしてまた次回もごゆっくりされにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 00:31:15

お食事とても美味しく頂きました。

ホテル花更紗 2020年07月10日 13:02:58

ご朝食には、当館自慢の朴葉味噌焼きをご提供させて頂いておりますので「とてもおいしく頂きました」と仰って頂けました事、とても嬉しく存じます。またお越しの際はご夕食も楽しみにお越し頂けますと幸いで御座います。
    この度のご利用誠に有難うございました。

ガングロ マコさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2020年06月02日 17:54:41

用事があり宿泊させて頂きました。不安だった、コロナ対策は万全、安心して宿泊できました。お夕食は個室、朝食は、お弁当を部屋まで持ってきてもらえます。とても美味しく頂きました。また、是非とも宿泊したいお宿です。

2020年05月
    ホテル花更紗 2020年06月09日 16:08:28

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    この時期で御座いますので、新型コロナウイルスへの対策を強化しております。
    お食事会場を個室でご用意やお弁当(ご朝食)をお部屋へお運びするプランは期間限定で御座いますが、安心してお過ごし頂く事ができ、
    私共も安堵しております。
    『また是非、宿泊したいお宿です』とのお言葉も頂きました事、とても光栄で御座います。
    また次回もお待ちしておりますので、こちらへお越しの際はホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定★最大2750円引き!A4飛騨牛と若タケノコのしゃぶしゃぶ&アマゴの塩焼き

投稿者さん 2020年03月28日 06:55:19

非常によかったです。

ホテル花更紗 2020年03月30日 16:10:48

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
    中津川のレジャーは
    ソロツーリングでございましたか?
    これからもこちらの地方にいらっしゃった際は
    是非ともお立ち寄りください。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン

投稿者さん 2020年03月27日 14:05:18

家族で素晴らしい時間を過ごせました。朝食がとても豪華でびっくりしました。お風呂も清潔で、露天風呂も風情があり、癒されました。ありがとうございました。また遊びに行きます!

ホテル花更紗 2020年03月30日 16:07:08

この度はご家族の特別なお時間をお過ごしに
    なられるのにホテル花更紗をお選びいただき
    良い時間になったということで
    私共も大変嬉しく思っております。
    中でも朝食に於きましては、お気持ちばかり
    ではございますが、飛騨牛をご提供させて
    いただいております。
    こちらもお喜び頂き、甲斐がございました。
    また遊びに行きますと大変ありがたき
    お言葉はこの上ない励みになります。
    これからも癒しをご提供して行けます様
    精進いたしますので、是非是非!
    またお越しになられてくださいませ。
    スタッフ一同またお会いになれます日を
    楽しみにお待ち申し上げております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン
    【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年02月25日 21:16:17

スパはお休みでした。残念。

ホテル花更紗 2020年03月08日 11:41:35

この度はホテル花更紗にお泊り頂き
    またいつもお仕事お疲れ様でございます。
    スパは月に一度休館が設定されております。
    申し訳ございませんでした。
    次の休館は予定では3月12日、4月9日の
    予定ですが、変更になる可能性がございます。
    ご予約の際のプラン内容の部分に
    予定として掲載しておりますので、
    ご面倒をお掛けいたしますが、ご確認、又は
    当館にお気軽にお問合せくださいませ。
    お食事などもレストランのある施設が
    お休みだとがっかりですよね。
    ご不憫をお掛けいたしました。
    これに懲りずまたいらっしゃってくださいませ。

はみる314さんの ホテル花更紗 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年02月24日 00:06:11

今回で2回目の利用でした。
    泉質も良く、朝ご飯も良く、スタッフの方の対応も良く…
    マイナス点は私には見つかりません。
    大人の時間が過ごせる場所です。
    でも、あまり評価が上がると予約出来なくなるのは嫌なんですが…内緒にしておきたいHOTELです。
    また、スベスベな温泉にお邪魔させて頂きたいです。

ホテル花更紗 2020年02月24日 19:09:34

いつもホテル花更紗をご利用頂き、
    当館の良いところばかり頂戴し、
    マイナス面は見つからないと仰っていただき
    とても幸せな気分にさせていただいております。
    その上、評価が上がり過ぎてご予約できないと
    お嫌 などと、勿体なきお言葉でございます。
    是非是非またスベスベ温泉にお越しくださいませ
    スタッフ一同またお会いになれます日を
    楽しみにお待ち申し上げております。
    この度もご利用頂き誠に