ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 16:27:30

料理が、めちやめちゃ
    大満足!

お値打ちなうえに、味、最高

CrimsonRubyさんの ホテル花更紗 のクチコミ

CrimsonRubyさん [40代/男性] 2021年11月02日 16:33:00

少し古い感じの建物だったが室内は清潔に保たれており、部屋の中も心地よく過ごせるような空間だった。
    宿泊施設にも温泉があったが、別途プールや温泉がありそこの利用もできたのはよかった。
    ただ、建物が別で繋がっていなかったため一度外に出なければ移動ができず、寒い時期には湯冷めしそうだなというかんじでした。
    料理は多めで夫婦で付けて子供(4歳児)は分けてあげたのですが、十分な量でした。
    あとは駐車場が思ったより少なく、プール目的で日帰り客も使用するようなので運が悪いと駐車スペースがなくて困る(私が到着したときはぎりぎり1台空いてる状況でした)可能性がありそうでした。
    基本的に食事も遊びもよかったので今度は夏場に外のプールも遊べそうな時期に遊びに行きたいなという感じでした。

プールの利用が無料♪家族喜ぶ【ファミリープラン】

投稿者さん 2021年10月29日 16:16:13

大変満足出来ました。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン

アオパン0813さんの ホテル花更紗 のクチコミ

アオパン0813さん [50代/男性] 2021年10月26日 19:23:30

古さは否めないが、様々努力する姿にはリピーターになる。食事も美味しかった。
    アメニティーが自由に選べるには、よかった。

2021年09月
    【直前割でお得!20%OFF】【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し◆スタンダード

山旅0427さんの ホテル花更紗 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月22日 16:46:05

お風呂が大きく、とても気持ちよかったです。宿の受付の方が、親切でした。

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年10月17日 15:39:23

ツルツルすべすべになる温泉です。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 08:43:21

2021年10月に宿泊しました。お風呂はもう少し整備されてると良かったです。電気風呂、バイブラバスと書いてはあるものの、作動しておらず残念でした。掃除もいまいちな感じでした。ただ、アメニティはしっかりしており、充実していました。食事はお部屋食のお弁当を選びました。おかずはお弁当なので冷えているのは仕方ないですが、温かいご飯、味噌汁で嬉しかったです。フロントにあるコーヒーも無料で飲み放題なのも嬉しいです。併設されているスパが当日翌日使用できるので、ホテルのお風呂に入るよりそちらを推すめします。とても広いし、漫画読み放題だし、快適です。平日に行ったので利用出来ませんでしたが、土日なら水着で入れるスパもあり、子どもも嬉しいかもしれません。

【お部屋でお弁当プラン】特製の松花堂弁当をお部屋にお持ちします♪全室Wi-Fi完備でテレワークにも!
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

niabaさんの ホテル花更紗 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2021年10月16日 23:42:44

秋休みの栗きんとんの季節に2泊お世話になりました。1人旅でしたが、ツインの部屋に通されて朝夕のお弁当もゆっくりといただくことができました。お弁当はおかずもいっぱいで、ご飯がおいしくてたくさん食べてしまいました。2日目には、お願いしておいたタオルやお茶などの交換をしてもらえ、部屋食の私としてはとてもありがたかったです。温泉も朝はホテル、夕方はクワハウスと2つ楽しめ、温泉三昧でした。温泉自体もとろりとした感じのお湯でお肌がつるつるになりました。温度も丁度よく、露天風呂はいつまででも入っていられる温度でした。今回は馬籠と栗のお菓子を楽しみました。来年は妻籠とそばがきを楽しみたいと思っています。ありがとうございました。

ナオ503さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ナオ503さん [60代/女性] 2021年10月05日 19:27:58

松茸、飛騨牛とも、とても美味しく頂きました。とても満足でしたが、夕飯の汁物がとてもお味噌が濃く、だしが効いてないように思いました。
    朝食もとても美味しかったです。

ビール旨いさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年10月05日 12:10:57

コロナ禍ですが、旅行に行っちゃいました。
    併設しているお風呂は良いのですが、50分位しか入れず。
    もう少し遅い時間での食事(私たちは最終の18:30)があれば、良かったのですが…。
    でも、なかなかいいお湯でした。
    初めての馬籠も良かったので、今度は妻籠‐馬籠間を歩いてみたいです。
    恵那山も登りたいので、その時は泊まりたいです。
    また、よろしくお願いいたします。

2021年09月
    【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン

ラルフ大阪さんの ホテル花更紗 のクチコミ

ラルフ大阪さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:22:35

とてもゆっくり出来ました。
    隣接しているお風呂も満足でした。

投稿者さん 2021年09月20日 09:53:36

台風の進路を確認しながら前日の夜に、ギリギリで食事付きのプランを予約できました。
    今回は車ではなくJRを使った旅でしたが、往復とも名古屋発着の特急とシャトルバスの接続が良くて便利でした。
    帰りはチケット屋さんの前で降ろしてもらえて、名古屋までの特急も安く乗れて更に満足!
    チェックアウトした時、雨もあがっていたので、馬籠宿まで片道3㎞(40分)の散策を楽しんだのですが、チェックアウト当日も併設の温泉施設が利用できたので、汗だくで戻ってもさっぱりできるのは嬉しいサービスです。

食事は非常に量もあり、バラエティーに富んでました。
    個人的には肉の味付けはもう少し控えめの方が、肉の味を楽しめたような気がします。

投稿者さん 2021年09月19日 22:23:40

印章に残ったのは、若いスタッフの一生懸命サービスしてくれる姿でした。みなさんの笑顔がよかったです。
    また、リーゾナブルな予算の中で工夫して出していただいた食事にも好感がもてました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】
    【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年09月19日 05:42:01

子供も楽しめ、お値打ちに旅行させて頂きました。食事が美味しかったです。

【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年09月10日 21:38:22

チェックイン前、チェックアウト後も隣接する施設を使用させて頂けたので、2日間思いっきり遊ばせてもらえました。子どもが喜んでいました!

ホテル花更紗 2021年09月14日 22:22:04

ご宿泊されるお客様は、隣接のクアリゾート湯舟沢が2日間共ご利用頂けますのでお子様に大変喜んで頂けてとても嬉しく存じます。
    今の時期はプールとバーデ—ゾーンが土・日・祝日のみしかご利用が頂けませんがまたこちらへお越しの際には是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月10日 15:20:03

隣のスパが良い。ぬるぬるの温泉は美肌効果高し

女性の皆さんにおすすめなり 川沿いの散歩道はおすすめなり。

ホテル花更紗 2021年09月14日 22:14:05

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は通称美人の湯となりまして、弱アルカリ性の温泉となります。
    ご入浴頂きますと、お肌がとてもツルツルになりますのでお気に召していただけました事、とても嬉しく存じます。
    ホテル周辺の散歩道も川に沿ってございますので、朝のお散歩等にはよろしい事と存じます。
    また季節によって風情がございますので次回中津川市へお越しの際にも是非ご来館下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月19日 21:09:21

建物は少々古いし水回りはビジネスホテルみたいだけれど、清潔に保たれており、宿泊客目線での気遣いが感じられる宿でした。お部屋に冷水ポットがあるのは有難いし、腰痛持ちのシニアにとっては温泉旅館で洋室(ベッド)は本当に助かります。
    急に出かけることになり朝ごはんが食べられなかったとき、心のこもったお弁当を急ごしらえしてくださり、その気持ちが嬉しかったです。

ホテル花更紗 2021年07月20日 17:32:57

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、とても光栄に存じます。
    お客様から頂きましたお言葉を糧に、これからも選ばれるホテルでありますよう日々のサービス向上に努めて参りますのでまた中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン

naru2937さんの ホテル花更紗 のクチコミ

naru2937さん [60代/男性] 2021年05月30日 00:57:50

コロナ禍の時期でもあり、多くは望めませんが、多少の制約の中で、従業員の方の頑張りを見ると応援したくなります。

ホテル花更紗 2021年06月01日 22:38:18

このコロナ禍でお食事の際の酒類提供が出来兼ねてしまう事や、お食事会場が20:00までになってしまう事などなかなかご自由にして頂けない中でのご来館、誠に感謝申し上げます。
    そのうえ応援もしていただき私共スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。
    今の状況が落ち着いて参りましたら是非また当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【春の一押し!】飛騨牛50g×筍のしゃぶしゃぶとアマゴの塩焼き◆旬の味覚と木曽グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年05月12日 22:48:22

何度も利用させてもらってます。
    温泉もトゥルントゥルンで川の音を聞きながらほんとに落ち着きます。
    料理がとにかく美味しいのもお気に入りです
    また利用したいです

ホテル花更紗 2021年05月13日 20:57:02

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、ホテルの近くを川が流れておりますので気候の良い日にはお散歩に出かけられますと、とてもリフレッシュできることと存じます。
    温泉も弱アルカリ性の温泉となりますのでお肌がつるつるになりますし、お料理もとにかく美味しいとお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
    また利用したいですとおっしゃって頂けましたことも私共スタッフにとってとてもうれしいお言葉でございます。また是非ゆっくりと癒されに当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月23日 07:06:04

浴衣が数枚匂う物があり、スタッフに確認してもらい、匂う浴衣全てを除去してもらいました。その他はよかったです
    温泉は、スベスベ、食事は松花堂弁当をチョイスしましたが他の宿泊施設の懐石料理よりもボリューム120点、内用120店、両親もビックリしてました。自分自身が懐石料理を好まないので、ここの松花堂弁当は満足度が高かったです。
    2泊3日にはピッタリな立地条件でもあり、2泊目は朝の松花堂弁当を食べたあと、つけ地峡、馬籠宿、に出かけて昼食は施設外で済ませて14時ぐらいにホテルに戻れました

ホテル花更紗 2021年04月30日 22:26:36

浴衣に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    リネン業者にも情報を共有し、今後の対策に努めてまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お食事の松花堂弁当につきましてはとてもご満足いただけたご様子で、誠にうれしい気持ちでございます。観光も馬籠宿や付知峡とお楽しみいただけて何よりでございます(^^)
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますのでまたこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。