ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 21:09:21

建物は少々古いし水回りはビジネスホテルみたいだけれど、清潔に保たれており、宿泊客目線での気遣いが感じられる宿でした。お部屋に冷水ポットがあるのは有難いし、腰痛持ちのシニアにとっては温泉旅館で洋室(ベッド)は本当に助かります。
    急に出かけることになり朝ごはんが食べられなかったとき、心のこもったお弁当を急ごしらえしてくださり、その気持ちが嬉しかったです。

ホテル花更紗 2021年07月20日 17:32:57

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、とても光栄に存じます。
    お客様から頂きましたお言葉を糧に、これからも選ばれるホテルでありますよう日々のサービス向上に努めて参りますのでまた中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン

naru2937さんの ホテル花更紗 のクチコミ

naru2937さん [60代/男性] 2021年05月30日 00:57:50

コロナ禍の時期でもあり、多くは望めませんが、多少の制約の中で、従業員の方の頑張りを見ると応援したくなります。

ホテル花更紗 2021年06月01日 22:38:18

このコロナ禍でお食事の際の酒類提供が出来兼ねてしまう事や、お食事会場が20:00までになってしまう事などなかなかご自由にして頂けない中でのご来館、誠に感謝申し上げます。
    そのうえ応援もしていただき私共スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。
    今の状況が落ち着いて参りましたら是非また当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【春の一押し!】飛騨牛50g×筍のしゃぶしゃぶとアマゴの塩焼き◆旬の味覚と木曽グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年05月12日 22:48:22

何度も利用させてもらってます。
    温泉もトゥルントゥルンで川の音を聞きながらほんとに落ち着きます。
    料理がとにかく美味しいのもお気に入りです
    また利用したいです

ホテル花更紗 2021年05月13日 20:57:02

いつもホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、ホテルの近くを川が流れておりますので気候の良い日にはお散歩に出かけられますと、とてもリフレッシュできることと存じます。
    温泉も弱アルカリ性の温泉となりますのでお肌がつるつるになりますし、お料理もとにかく美味しいとお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
    また利用したいですとおっしゃって頂けましたことも私共スタッフにとってとてもうれしいお言葉でございます。また是非ゆっくりと癒されに当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択
    【和室ローベッドルーム(30平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年04月23日 07:06:04

浴衣が数枚匂う物があり、スタッフに確認してもらい、匂う浴衣全てを除去してもらいました。その他はよかったです
    温泉は、スベスベ、食事は松花堂弁当をチョイスしましたが他の宿泊施設の懐石料理よりもボリューム120点、内用120店、両親もビックリしてました。自分自身が懐石料理を好まないので、ここの松花堂弁当は満足度が高かったです。
    2泊3日にはピッタリな立地条件でもあり、2泊目は朝の松花堂弁当を食べたあと、つけ地峡、馬籠宿、に出かけて昼食は施設外で済ませて14時ぐらいにホテルに戻れました

ホテル花更紗 2021年04月30日 22:26:36

浴衣に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    リネン業者にも情報を共有し、今後の対策に努めてまいります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お食事の松花堂弁当につきましてはとてもご満足いただけたご様子で、誠にうれしい気持ちでございます。観光も馬籠宿や付知峡とお楽しみいただけて何よりでございます(^^)
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますのでまたこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋でお弁当プラン】特製の松花堂弁当をお部屋にお持ちします♪全室Wi-Fi完備でテレワークにも!
    【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

RYO3588さんの ホテル花更紗 のクチコミ

RYO3588さん [40代/男性] 2021年04月15日 09:32:05

4月14日に1泊。コロナ禍の中、久しぶりの温泉を楽しみました。ヌルヌル感があり泉質が良く、リフレッシュすることができました。また、来たいと思います。

ホテル花更紗 2021年04月16日 14:49:41

久しぶりの温泉のご利用に当館を選んでいただき誠にうれしく存じます。当館の温泉は弱アルカリ性の温泉で切り傷や神経痛等へ適応しておりまして、とてもリフレッシュ出来たと仰っていただきとても嬉しく存じます。また来たいと言っていただけました事も私共スタッフへの励みのお言葉となります。
    重ねてお礼申し上げます。
    また是非中津川へお越しの際には是非ホテル花更紗を宜しくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券1000円付き◆選べる飛騨牛!メインは3種類から選択

老い支度1942さんの ホテル花更紗 のクチコミ

老い支度1942さん [70代/男性] 2021年04月02日 22:01:20

ユニットバスと洗面所が狭い上に入り口に高い段差があるので、年寄りにかなり辛いです。

ホテル花更紗 2021年04月11日 19:34:28

お部屋の水回りや洗面への入り口の段差につきましてはお客様にご不便をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。
    洗面入口の段差に関しましては踏み台を設置する等の対策をとらさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますのでまたこちらへお越しの際にはホテル花更紗へ是非お越しくださいませ。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月25日 17:43:19

3月23日に娘と宿泊しました。施設自体は古いですが、コロナ対策もされていて良かったです。食事も美味しく頂きました。スタッフさん、厳しい時期ですが頑張ってください。
    馬籠があまりお店が開いてなくて残念でしたが、満足いく旅行でした。

ホテル花更紗 2021年03月30日 21:24:59

当館は新型コロナウイルスの対策として、各所にアルコール消毒の配置、細目な換気、お食事会場ではお席の間にパーテーションを配置する等の対策をいたしておりますのでお褒めのお言葉や励ましのお言葉をいただきましてとても嬉しい気持ちでございます。
    馬籠宿は個人店が多くございますので、このコロナ禍で休業されているお店が多くあったのかと存じます。
    今後、活気が戻って参りましたら是非またご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToないけどお得!35%OFF】館内利用券2000円付き◆迷ったらコレ!スタンダードプラン
    【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

しょうご1116さんの ホテル花更紗 のクチコミ

しょうご1116さん [20代/男性] 2021年03月20日 17:54:37

出張で3回程宿泊。
    1回目は、広めでソファーがある部屋、2回目は畳の部屋、3回目はダブルベッドで広めの部屋と毎回違うのでワクワクしながら宿泊しています。温泉はサウナと露天風呂があり、広めです。
    朝ごはんは素泊まりに+1,000円です。弁当でしたが、豪華で美味でした。
    山の中なので、夜は星空を堪能できます。
    中津川ではおすすめのホテルです。

ホテル花更紗 2021年03月23日 21:53:44

お部屋をおまかせのプランでご予約いただいておりますので、毎回空きのございますお部屋にてご用意いたしております。
    お部屋タイプが毎回違い、お楽しみいただけまして何よりでございます。
    星空も、街頭の少ない場所ですときれいにご覧いただけることかと存じます。
    中津川ではおすすめのホテルですとおっしゃっていただけました事とても嬉しい気持ちでございます。また4回目、5回目とご来館いただきますことをスタッフ一同心より願っております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発の観光にもオススメ♪ 素泊まりプラン
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年03月20日 06:45:22

さすが温泉宿 とてもリラックス出来ました

ホテル花更紗 2021年03月20日 14:19:39

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「さすが温泉宿」とおっしゃっていただけました事、誠にうれしい限りでございます。
    とてもリラックスできたとお伺いでき、私共スタッフもうれしい気持ちでございます。
    これから温かくなると川沿いに桜や花桃も咲きますので次回はお花に癒されにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月15日 12:55:07

温泉がいいですね!

ホテル花更紗 2021年03月16日 11:44:08

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でとてもとろみのある温泉となっております。
    温泉に浸かりますとお肌がツルツルになるのが特徴の温泉でございますので、気に入ってただけてとても嬉しい気持ちでございます。

【和室(10畳)バスなし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2021年01月31日 20:01:07

コロナで一年以上温泉に入れなくて残念な気持ちでいましたが、平日休みが取れたので久しぶりの温泉でゆっくりできました。
    スタッフの方達には親切な対応をしていただき本当に泊まってよかったなぁと思いました。
    ホテルの中の食事処が緊急事態宣言のため食べることができず、国道まで下りて食事をしなければならなかったことが残念でしたが、またぜひゆっくりしに行こうと思います。

ホテル花更紗 2021年02月04日 15:01:24

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    お出掛けがなかなか難しいなか、当館をご利用頂きましたこと誠に嬉しい限りで御座いますし、当館のスタッフもお褒め頂きましたこと、とても恐縮でございます。
    当館は周りが山で御座いますし、緊急事態宣言の関係でクアリゾート湯舟沢のレストランは平日はお昼のみ、土日祝日は19:00がラストオーダー、20:00閉館となりまして、ホテルの居酒屋も休業致しておりますので周辺にお食事処が御座いません。緊急事態宣言が解除されればクアリゾート湯舟沢のレストランがご利用頂けますのでまた是非ゆっくりされにお越し頂ければと存じます。

【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

デンデンむしむしさんの ホテル花更紗 のクチコミ

デンデンむしむしさん [60代/男性] 2021年01月05日 00:34:26

お風呂がいい。肌がつるつるになる。
    食事が献立も多く大変おいしかった。お品書きがあると良かった。

ホテル花更紗 2021年01月09日 15:42:19

当館の温泉は弱アルカリ性となりまして、とてもお肌がツルツルになりますので気に入っていただきまして大変嬉しい気持ちでございます。
    お食事も気に入って頂けましたのにお品書きが出ておらずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    以後、気を付けますよう心掛けて参ります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済】とろとろの美肌湯温泉が人気!花更紗で癒しの休日♪年末年始限定プラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

無09876さんの ホテル花更紗 のクチコミ

無09876さん [50代/男性] 2020年12月27日 17:22:47

部屋はきれいでよかったです。ユニットバス、金庫の鍵、部屋の鍵は古さを感じました。ホテルの周りに散歩コースがありよいです。食事の飛騨牛はおいしかったです。飛騨牛の寿司は少し筋っぽかっくて残念でした。全体的には4ぐらいです。

ホテル花更紗 2020年12月31日 18:18:22

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は25年の月日が経っておりますので少し古めかしい箇所もございますが清掃等、心がけさせていただいております。
    ホテルの周りには川が流れており、その周りを散策していただけるようになっておりますので季節によってはお散歩を楽しんで頂けることと存じます。お料理は飛騨牛がおいしかったとご好評をいただきまして大変うれしい所存でございます。
    これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参りますのでまたこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

投稿者さん 2020年12月15日 09:38:36

温泉が隣にある事に原因して、一旦はホテルフロント近くに駐車して、荷物を降ろすまで
    良いのでが、その後キーを預け、少し離れたところに車を移動されてしまうのが不満。

ホテル花更紗 2020年12月21日 15:17:59

当館のフロント近くは、お荷物を乗せたり下ろしたりしていただく場所となり、ホテルフロントから見える範囲の第一駐車場にお車をご移動をさせて頂いております。
    大変ご不満な思いをお掛けしますが、ご了承頂けますと誠に幸いで御座います。
    またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン

gon8633さんの ホテル花更紗 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年12月13日 16:17:57

ごちらの美容液のような温泉が大好きで、何度かお邪魔しています。

今までで訪れた温泉の中ではピカイチです。
    また、伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2020年12月18日 18:27:08

今まで訪れた温泉の中でもピカイチとお褒めのお言葉をいただきました事、とても光栄でございます。当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でございますので、お肌がとてもつるつるになります♪
    これからは温泉がとても恋しい時期となりますのでまたゆっくり温泉に入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

calfexmlrsさんの ホテル花更紗 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2020年11月16日 16:41:45

11月14日(土)に31回目の結婚記念日に夫婦2人でお世話になりました。受付はスムーズで館内等の説明も簡潔で理解容易でした。浴衣は男性用も色々な柄物を選択でき、他の宿泊施設ではなかなか見かけないサービスを受けることができました。ツインルームは荷物スペースも十分に確保できて快適に過ごせました。大浴場は洗い場も広く、シャンプー類も数種類準備してありました。お客様の声で「湯温がやや低い(ぬるい)」との意見がありましたが、特にぬるいとは思いませんでした。食事については夕食及び朝食ともに十分満足しました。特に夕食の先付と松茸の土瓶蒸し、朝食の朴葉味噌焼きは大変美味でした。又、地酒も他の宿泊施設に比して廉価で美味しく頂きました。要望としては出発前のマイカーの窓ふき(朝露の除去)のため、外水栓があればと思います。最後に従業員の皆様、大変お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月30日 14:55:47

結婚記念日という大切な日に当館にてご宿泊頂きました事、大変うれしい気持ちと共にお祝いもうし上げます『おめでとうございます♪』
    当館は男性、女性共に色浴衣をお選びいただけるようフロント横に置いてございますし大浴場にはシャンプーバーが御座いまして、お好みのシャンプーをご利用いていただけます。
    お食事に関しましても内容・量、共に大変褒めていただきまして調理スタッフも喜んでおります。
    お車の窓ふきに関しましては玄関横にタオルをご用意致しておりますのでまたご来館の際にはこちらをご利用いただきますと幸いでございます。
    これから寒い季節となりますのでまた是非ホテル花更紗へお越しくださいませ。

温泉はげさんの ホテル花更紗 のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:38:02

部屋は普通のツインだが、温泉が最高です。
    泉質が、下呂温泉や昼神温泉以上のぬるぬるでびっくり。
    チエックイン前に、お隣の日帰り入浴施設(無料)を利用したが想像以上にぬるぬるでした。
    花更紗の温泉より、お隣の方がヌルヌルがより強く感じました。
    2階の渡り廊下でつながっていて、便利です。
    朝夕の食事は、量も多く大変おいしかったです。
    残念なのは、フロント前のコーナーで無料のコーヒーが飲めましたが、何の説明もなくチエックアウト後に知りました。
    洗面所が狭く、使いにくかったです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 21:28:58

無料のコーヒーに関しましてはこちらのご説明不足でご利用頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。洗面所に関しましては改装等の予定が出ましたらご参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でとてもとろみがあります。
    とても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
    これからの季節とても寒くなって参りますので、ぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

マッキ—28さんの ホテル花更紗 のクチコミ

マッキ—28さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:55:42

馬籠から近く食事が大変美味しかったです。ホテルの中から隣の施設に行くことができてよかったです。
    中津川旅行の時にはぜひ利用したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:21:24

当館は馬籠宿までお車ですと7分ほどの位置にございますので、馬籠宿や妻籠宿等の観光にはとても良い場所にございます。
    この時期は紅葉も楽しんで頂けたことかと存じます。
    お食事もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【松茸4品×A5飛騨牛70g】松茸の炭火焼き&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛を贅沢に楽しむ♪
    【和室(10畳)ユニットバス付き【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月12日 16:53:10

無駄な説明が無く、明確な説明で解りやすいです。
    部屋は落ち着いていますが、洗面所が狭いです。
    食後のコーヒーサービスはセルフですが、良いと思います。
    食事内容は、量・質とも価格から考えれば満足です。
    機会があれば再度、宿泊したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:08:33

当スタッフの説明やコーヒーのサービス等をお褒め頂き、とてもうれしく存じます。
    お料理も量・質共にご満足いただけましたこと、調理スタッフも喜んでおります。
    機会があれば再度宿泊したいホテルですと仰って頂けました事、誠に光栄にございます。
    ホテルスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非またホテル花更紗へお越しくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございます。

【東海三県民限定】<岐阜・愛知・三重>1100円OFF★松茸2品×A4飛騨牛70g!スタンダード

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:16

隣にクアリゾートがあり、ホテルに着いてからも楽しめるところがよかったです。できれば平日もプールに入れるともっとゆったりできるのですが、難しいですかね。
    食事は部屋食プランで、大皿に種類も豊富でのんびり食べられてよかったです。強いて言えば、もう少し温かいうちに食べられたらなとおもいました。
    全体的には満足なのでまた近くに行くようであればリピートしたいと思います。

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:02:25

隣接のクアリゾート湯舟沢は夏休みや大型連休の際にはプールまでご利用頂けますのでこの時期にお越しいただけますと幸いでございます。
    お部屋にご提供いたします大皿料理も喜んで頂けて何よりでございましたが、温かくお召し上がれるよう何か良いアイデアがないか検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
    また中津川市へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン
    【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】