ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

カガリ6745さんの ホテル花更紗 のクチコミ

カガリ6745さん [30代/女性] 2025年02月14日 12:01:21

隣のクアリゾートで2日とも遊べたのでこどもたちが喜んでいました。
お部屋も和室で広々使えてゆったり泊まれました。
朝ごはんの朴葉みそも嬉しかったです。
また行きたいと思います。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月31日 22:06:58

温泉の泉質が素晴らしくて何度もお邪魔しています。今回もとても良かったです。食事の評価を4にしたのは、夕食の味は申し分ないのですが、量が多かったので、高齢者や女性向けに量少なめがあるといいなと思ったからです。中津川駅からの無料送迎もあり、車のない人にとっては大変ありがたいです。また伺います。

ホテル花更紗 2025年02月02日 18:48:29

この度は数ある宿泊施設の中から当館ホテル花更紗をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
温泉をはじめご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は料理人や配膳スタッフに共有させていただき今後改善を図って参ります。
送迎バスについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また次にお越しの際も是非ご利用いただけたらと存じます。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【冬の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席

フォルマーXさんの ホテル花更紗 のクチコミ

フォルマーXさん [40代/男性] 2025年01月30日 19:09:55

1月30日に宿泊しました。
受付の方の対応よく、部屋も清掃が行き届いていました。
食事も美味しくいただきました。

ホテル花更紗 2025年02月02日 14:44:06

当館でのご滞在を満喫していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。スタッフの対応、清掃状況、またお食事に関しましてもご評価いただき、重ねて感謝申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ビジネス出張応援2食付プラン【夕食・朝食は会場でのゆったり和御膳】

投稿者さん 2025年01月30日 17:14:18

お湯がトロトロでとても良い温泉でした!中津川駅からの送迎もあり、とても行きやすいです。ビジネス出張プランがあり、いつもお一人様温泉を楽しんでいる私には大変ありがたいです。何回もリピートしたいです。

ホテル花更紗 2025年02月02日 14:44:25

当館自慢の『美人の湯』をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます。
シャトルバスについてもお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
プラン内容についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。他にも会席プランや素泊まり、クアリゾート湯舟沢のレストラン食事券付等、多くのお客様にお楽しみいただけるよう様々なプランをご用意しております。
今回と別のプランもぜひご利用いただけたらと存じます。

風呂5

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの ホテル花更紗 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2025年01月19日 20:55:25

併設のクアリゾートの露天風呂は星空が見れてとても良い。宿泊者はタオル系は貸してもらえるので手ぶらで行けて、帰りにレストランで食事もしやすい。部屋の冷蔵庫の効きが良いのはポイント高い。

ホテル花更紗 2025年01月26日 19:46:06

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

クアリゾート湯舟沢の露天風呂で星空をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
タオル類の貸出サービスや、レストランでのお食事、客室の冷蔵庫の効き目についてもご満足いただけたようで、私どもも光栄に思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

ホテル花更紗

【素泊り】ビジネス出張!22時チェックインOK&駐車場無料&無料Wi-fi!天然温泉で癒しの時間を!

投稿者さん 2024年12月16日 18:16:14

センス良くリニューアルされて、更に快適なホテルになり感激しました。今回は朝食を頂きましたがデザートがフルーツポンチはなくてよいと個人的な感想です。次回はフレッシュフルーツ期待して行きます。

2024年12月
ホテル花更紗 2024年12月17日 17:38:10

この度は数ある宿泊施設よりホテル花更紗へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年リニューアルをさせて頂いたのですが、お気に召していただけた様子で光栄に存じます。
朝食のデザートにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。お食事担当に共有をさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル花更紗

【朝食付】22時チェックインOK!!温泉で癒しの時間を!【クアリゾート湯舟沢利用付】

投稿者さん 2024年11月24日 18:55:32

お風呂がよかったです。

2024年11月
ホテル花更紗 2024年11月25日 08:17:26

この度はホテル花更紗へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”をお気に召していただけた様子で誠に光栄に思います。

milky7077さんの ホテル花更紗 のクチコミ

milky7077さん [70代/女性] 2024年11月18日 08:44:26

苗木城、馬籠、妻籠観光に一泊しました。この辺りには温泉がある落ち着いた宿はこちらしかないようです。中津川から送迎バス(毎時間1本あり)利用、公共交通機関利用の私たちには助かります。温泉は併設の温泉施設も利用できるので、明るいうちに大きな露天風呂があるそちらを利用、夜はホテルの地下の大浴場(露天風呂もあるけど開放的ではない)に入りました。どちらもヌルヌル泉質で気持ちよかったです。夕食は付けなかったので、温泉施設のレストラン利用。(平日夜はやってないので注意)メニューは少ないけど、お安くて美味しかったので満足です。館内を歩いて遠くないし、2か所のお風呂を堪能できるのでよかったです。しかし、腕に赤いテープを巻いたり、ロッカーのカギをチェックイン時に渡され、レストランの支払いはこの鍵のバーコードでするとか、少々ややこしくて頭に入りませんでした。
朝食はコロナを経て、個室になったようで、落ち着いて食べました。美味しかった。このくらいの量の夕食があれば付けたいです。高齢者は小食なので、飛騨牛とか要らないので少量夕食を望みます。
部屋は二人では広すぎるくらい。大きな壁かけテレビ、ポットの氷水、電気ケトル、嬉しいですね。こういう落ち着いた和室が好きです。トイレと洗面所が一体だったのがちょっと不便でしたが。
翌朝、馬籠まで10時半にバスを出してくれるのですが、せっかちな主人は10時チェックアウトで待ちきれず、歩いて行くことに。45分くらいかかりました。9時半にも1本出してくれるとありがたいです。主人が言うには、歩く気満々の外国人もたくさん泊まっているし、もう少し周辺観光案内、歩いて行けるマップなど揃えるといいのでは。ホテルの送迎も中津川駅だけじゃなく増やすと、幅が広がっていいと思います。本当に外国人がたくさん来てました。

ホテル花更紗 2024年11月21日 09:58:16

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当館や隣接するクアリゾート湯舟沢の自慢の“美人の湯”をご満喫いただけ、
更に改装後のお食事会場やご朝食内容にご満足いただけた様子で誠に光栄思います。
しかしながら隣接するクアリゾート湯舟沢を無料でご利用いただくにあたり、ご案内が複雑だったようでご不便をおかけし、申し訳ございません。以前はホテルで無料チケットをお渡しし、お客様にはチェックインの日もクアリゾート湯舟沢のフロントに並んで受付をし、ご利用いただいておりましたが、特に繁忙期にはかなりの待ち時間となる為このような体制にかえさせていただきました。
今後更に快適にご利用いただけますよう、ご案内方法改善の参考にさせていただきたく存じます。
また、ホテルまでのアクセスや近隣の観光地のアクセスに関しましては来年の春まで神坂スマートインターチェンジの工事の関係で一時的にローカルバスのご利用が出来なくなっており、ご不便をおかけしております。通常運航に戻りましたらアクセスしやすくなるかと存じます。
その間は迂回ルートをご利用いただく等ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいませ。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月15日 16:07:54

全体に落着いた感じでゆっくり過ごせました!
温泉、食事も良かったです。

2024年11月
ホテル花更紗 2024年11月16日 13:33:00

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”や、お食事をお気に召していただけた様子で誠に光栄に思います。
また、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で幸いです。

ホテル花更紗

【秋の味覚:紅葉】季節の旬彩会席【飛騨牛鉄板焼】☆クアリゾート湯舟沢無料券付☆

華0922さんの ホテル花更紗 のクチコミ

華0922さん [60代/男性] 2024年11月01日 21:18:58

お風呂がツルスベすごく良かったです
部屋もキレイで良かったです
接客も丁寧で感じ良かったよ

朝食全般がちょっとしょっぱかったかな
高血圧の主人はお味噌汁残しました

また利用したいと思います

ホテル花更紗 2024年11月05日 08:47:32

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”や、改装後の客室をお気に召していただけた様子で誠に光栄に思います。
また、当館の接客に対し温かいお言葉をいただき今後の励みとなりました。
ご朝食に関しましては料理人に共有させていただき、今後の参考にさせていただければと思います。

みいちゃん20190923さんの ホテル花更紗 のクチコミ

みいちゃん20190923さん [40代/女性] 2024年10月28日 09:39:26

お部屋が広くてゆっくりできました

ホテル花更紗 2024年10月29日 08:15:39

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館の客室にてゆっくりお寛ぎいただけた様子で誠に光栄に思います。

投稿者さん 2024年10月26日 09:20:14

良く利用させています。
温泉の湯も良く、食事も美味しい!
落ち着いて泊まれる宿です。
また利用させて頂きます。

ホテル花更紗 2024年10月29日 07:52:55

いつもホテル花更紗へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”やお食事をお気に召していただけている様子で誠に光栄に思います。
また、『落ち着いて泊まれる宿』と嬉しいおお言葉を頂戴し、幸いに思います。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月06日 17:33:28

クアリゾート、ちいさな子連れには大変便利な施設でした!
ホテルから直で行けるのがいいですね。

ホテル花更紗 2024年10月08日 08:14:51

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

隣接するクアリゾート湯舟沢をお子様とご満喫いただけた様子で誠に光栄に思います。
今後も更にご満足いただける施設運営を目指して参ります。

ホテル花更紗

【朝食付】神坂茶寮食事券1,000円付宿泊プラン【クアリゾート湯舟沢利用付】

投稿者さん 2024年10月06日 16:42:37

隣接のクアリゾート内のプールとバーデゾーン、温泉と目一杯楽しみました。
9月中旬でもまだ外は暑かったのですが、外の流れるプールが期間終了になってたのが残念でした。夕食はどの品も美味しく、量も充分過ぎるほど。席はレストラン内で個室仕様になってて、落ち着いて食事できました。

ホテル花更紗 2024年10月08日 08:09:36

この度はホテル花更紗へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

隣接するクアリゾート湯舟沢をご満喫いただけた様子で光栄に思います。
流水プールに関しましては毎年、ゴールデンウィークと夏休みシーズンにオープンしております(詳細はクアリゾート湯舟沢のホームページ内にあるイベントカレンダーを参考にしてください)ので、また来年、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
また、当館の改装後のお食事会場にてゆっくりお過ごしいただけ、お食事にもご満足いただけた様子で誠に嬉しく思います。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月04日 08:55:45

フロントの女性がとても良い対応して下さいました
気持ちよく宿泊することができ、とてもリフレッシュ出来ました
ありがとうございました

ホテル花更紗 2024年10月05日 14:17:45

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテル花更紗

【楽天スーパーSALE】10%OFF【秋の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席【飛騨牛鉄板焼】

投稿者さん 2024年10月02日 15:42:28

とってもよかったです!
お料理もとても美味しくて、食べ歩きで食べたいと思っていた物も食べられたので大変満足です。ゆっくり出来てお風呂も夜朝と堪能。お肌ツルツルです。また機会があれば是非利用したいです

ホテル花更紗 2024年10月03日 14:27:40

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”や、お食事にご満足いただけた様子で誠に光栄に思います。
今後も更にご満足いただける施設運営を目指して参ります。

ホテル花更紗

【秋の味覚:花更紗】山の幸満載の郷土会席【飛騨牛鉄板焼】☆クアリゾート湯舟沢無料券付☆

投稿者さん 2024年10月01日 17:58:14

3回目の宿泊です。子どもたちはプールもクリキッパも満喫し、毎回大満足です。フロントの方も親切で、また泊まりに行きたいと思います。

ホテル花更紗 2024年10月03日 14:28:14

いつもホテル花更紗をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が隣接するクアリゾート湯舟沢のプール、クリキッパ共にお楽しみいただけているとの事で、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
これからもよりお客様に満足していただけるような施設を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月01日 09:36:00

9月29日に宿泊。
お世話になりました。
良かったところはお湯と料理。かなりの高評価。お湯はトロトロで適温。食事処は個室で清潔。夕食も朝食も、味も量も大変満足。ご馳走様でした。
残念なところはフロント対応。馬籠宿へのお迎えを事前に予約したが、予定時刻を過ぎても来ないので宿へ連絡すると、「確認します」とのこと。しばらく待っても来ないので再度電話しても、頼りない返事。結局20分遅れで来てくれたが、忘れていたとしか思えない。電話では謝罪なし。到着時も謝罪なし。無料でのお迎えは宿の厚意とはいえ、遅れるなら連絡してくるべき。忘れていたなら謝るべきでは?
また、チェックアウト時、利用していないレストランの料金を6000円ほど請求された。すぐに訂正してくれたが、どういうシステムでこんなことになるのか?
チェックイン、チェックアウト時に大変不快な思いをした。お湯とお料理が良かっただけに残念。

ホテル花更紗 2024年10月01日 16:13:32

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”や、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
しかしながら馬籠からホテルへの送迎を事前にご予約いただいていたにも関わらず、お待たせする事態となり誠に申し訳ございません。またそのことに対する迅速な謝罪もなく、度重なるご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時の不手際関しましても、クアリゾート湯舟沢との連携が取れておらず、お客様に重ね重ね不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善策と致しましては、クアリゾート湯舟沢の閉館後の締めの際に、ホテルフロントと共に確認を徹底するなどの改善策を考えていきたい所存でございます。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設運営を目指して精進して参ります。
お忙しいお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月24日 16:53:57

以前から泉質の良さで大のお気に入りの宿でしたが、リニューアルして食事がとても良くなりました。食事処が、以前は大きな部屋にテーブルが並べてあり、それぞれのテーブルでいただく形でしたが、リニューアル後は、すべて落ち着いて食事できる個室になりました。
今までは夕食なしのプランを頼んでいたのですが、前回泊まった時の朝食がとても良くなっていたので、今回は夕食もお願いしました。本格的な会席料理で素晴らしかったです。
自家用車がないので、無料の送迎バスが中津川駅から出ているのもありがたいです。温泉の泉質については、言うまでもありません。驚くほどとろみのあるお湯です。ぜひまた伺いたいと思っています。

ホテル花更紗 2024年09月26日 16:50:49

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”や、リニューアル後のお食事会場及びお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけるよう努力してまいります。

minami0522さんの ホテル花更紗 のクチコミ

minami0522さん [60代/男性] 2024年09月17日 11:38:49

松茸の土瓶蒸しも出て、リーズナブルな価格でとてもお料理がおいしかったです。 お風呂も、つるつるして、お肌にとてもよさそう、お部屋も奇麗で大変満足いたしました。

ホテル花更紗 2024年09月17日 17:04:20

また、投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

当館自慢の“美人の湯”やお食事、改装後のお部屋をお気に召していただけた様子で大変光栄に思います。