ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

calfexmlrsさんの ホテル花更紗 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2020年11月16日 16:41:45

11月14日(土)に31回目の結婚記念日に夫婦2人でお世話になりました。受付はスムーズで館内等の説明も簡潔で理解容易でした。浴衣は男性用も色々な柄物を選択でき、他の宿泊施設ではなかなか見かけないサービスを受けることができました。ツインルームは荷物スペースも十分に確保できて快適に過ごせました。大浴場は洗い場も広く、シャンプー類も数種類準備してありました。お客様の声で「湯温がやや低い(ぬるい)」との意見がありましたが、特にぬるいとは思いませんでした。食事については夕食及び朝食ともに十分満足しました。特に夕食の先付と松茸の土瓶蒸し、朝食の朴葉味噌焼きは大変美味でした。又、地酒も他の宿泊施設に比して廉価で美味しく頂きました。要望としては出発前のマイカーの窓ふき(朝露の除去)のため、外水栓があればと思います。最後に従業員の皆様、大変お世話になりました。

【美味少量】少食だけど地元グルメも楽しみたい方に!A4飛騨牛や川魚を味わう◆美味少量会席プラン

温泉はげさんの ホテル花更紗 のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年11月16日 15:38:02

部屋は普通のツインだが、温泉が最高です。
泉質が、下呂温泉や昼神温泉以上のぬるぬるでびっくり。
チエックイン前に、お隣の日帰り入浴施設(無料)を利用したが想像以上にぬるぬるでした。
花更紗の温泉より、お隣の方がヌルヌルがより強く感じました。
2階の渡り廊下でつながっていて、便利です。
朝夕の食事は、量も多く大変おいしかったです。
残念なのは、フロント前のコーナーで無料のコーヒーが飲めましたが、何の説明もなくチエックアウト後に知りました。
洗面所が狭く、使いにくかったです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 21:28:58

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料のコーヒーに関しましてはこちらのご説明不足でご利用頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。洗面所に関しましては改装等の予定が出ましたらご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館の温泉は弱アルカリ性の温泉でとてもとろみがあります。
とても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
これからの季節とても寒くなって参りますので、ぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃってくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸2品×A4飛騨牛70g】松茸の土瓶蒸し&A4飛騨牛◆秋の味覚を気軽に♪スタンダード

マッキ—28さんの ホテル花更紗 のクチコミ

マッキ—28さん [30代/男性] 2020年11月14日 18:55:42

馬籠から近く食事が大変美味しかったです。ホテルの中から隣の施設に行くことができてよかったです。
中津川旅行の時にはぜひ利用したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:21:24

当館は馬籠宿までお車ですと7分ほどの位置にございますので、馬籠宿や妻籠宿等の観光にはとても良い場所にございます。
この時期は紅葉も楽しんで頂けたことかと存じます。
お食事もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また中津川市へお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【松茸4品×A5飛騨牛70g】松茸の炭火焼き&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年11月12日 16:53:10

無駄な説明が無く、明確な説明で解りやすいです。
部屋は落ち着いていますが、洗面所が狭いです。
食後のコーヒーサービスはセルフですが、良いと思います。
食事内容は、量・質とも価格から考えれば満足です。
機会があれば再度、宿泊したいです。

ホテル花更紗 2020年11月26日 19:08:33

当スタッフの説明やコーヒーのサービス等をお褒め頂き、とてもうれしく存じます。
お料理も量・質共にご満足いただけましたこと、調理スタッフも喜んでおります。
機会があれば再度宿泊したいホテルですと仰って頂けました事、誠に光栄にございます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非またホテル花更紗へお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございます。

【東海三県民限定】<岐阜・愛知・三重>1100円OFF★松茸2品×A4飛騨牛70g!スタンダード
【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月10日 09:00:49

家族4人でお世話になりました。

チェックイン前から隣のクアリゾートで過ごすことができ、先に荷物も預かって頂けたので助かりました。

部屋も清潔で景色も紅葉の時期でとても綺麗でした。

そして何より全てのスタッフの方がとても親切にしてくださり、滞在中気持ちよく過ごすことができました。

いつもは口コミを投稿しないのですが、今回は是非スタッフの方にお礼をお伝えしたいと思い投稿させて頂きました。

子供たちもとても楽しかったらしく、帰ってからも次はいつ行けるのかと何度も聞いてきます。

また家族旅行で泊まらせて頂けたらと思います。

本当にありがとうございました!

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:25:36

今回、お礼も兼ねての口コミを頂きましてスタッフ共々大変恐縮な気持ちでございます。
重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます(^^
今の時期紅葉がとても見ごろとなっておりますし、お子様にも大変気に入って頂けたご様子で感無量で御座います。
冬の間も土日祝日・年末年始はプールも営業致しますのでまた遊びにいたっしゃて下さいね♪
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠に有難う御座いました。

【ご夕食はご自由に♪】最終チェックイン23時OK!1泊お部屋で朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月07日 19:00:16

隣にクアリゾートがあり、ホテルに着いてからも楽しめるところがよかったです。できれば平日もプールに入れるともっとゆったりできるのですが、難しいですかね。
食事は部屋食プランで、大皿に種類も豊富でのんびり食べられてよかったです。強いて言えば、もう少し温かいうちに食べられたらなとおもいました。
全体的には満足なのでまた近くに行くようであればリピートしたいと思います。

ホテル花更紗 2020年11月12日 14:02:25

隣接のクアリゾート湯舟沢は夏休みや大型連休の際にはプールまでご利用頂けますのでこの時期にお越しいただけますと幸いでございます。
お部屋にご提供いたします大皿料理も喜んで頂けて何よりでございましたが、温かくお召し上がれるよう何か良いアイデアがないか検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また中津川市へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】小学生半額&添い寝幼児無料!小学生+大人で3名様以上のグループ限定◆大皿料理お部屋食プラン
【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月07日 01:16:13

まとわりつくような柔らかいお湯をもう一度経験したく、二度目の宿泊となりました。
前回は洋室でしたが、今回は和室。お部屋も綺麗に清掃されており、朝まで目が醒めることもなくぐっすり休みました。
夕食は予定があり頂けませんでしたが、朝食を到着後リクエストさせて頂き、お部屋に運んで頂くサービスもあり、旅先では不足がちな根菜類を薄味でしっかり頂け、野菜好きの自分にとっては大満足。
今回は時間をかけ、馬籠宿と妻籠宿そして阿寺渓谷さらに足を伸ばして奈良井宿まで満喫して帰りました。にわか旧街道宿場町フリークにもデビュー。行く度に新たな発見がありますね。
スタッフの皆さんのスマイル素敵でした。お世話になりました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:41:01

2度目のご来館を頂きましたことやご朝食のお弁当に大満足いただけましたこと、スタッフへのお褒めのお言葉、何から何までお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
今の時期紅葉が見ごろなので、馬籠宿から奈良井宿までご満喫されてとてもキレイな景色がご覧いただけたことかと存じます。
又これから寒い季節となりますのでゆっくり温泉に浸かりにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン23時までOK!】早朝ご出発のビジネス・観光にオススメ♪ 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年11月06日 20:19:23

スタッフの対応も丁寧で
部屋も広く 食事もよかったです

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:25:42

この度はホテル花更紗をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフやお部屋、お食事につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これから寒い季節になって参りますのでぜひまた当館の温泉に入りにいらっしゃて下さいね。

投稿者さん 2020年11月05日 20:43:15

10月30日に、宿泊しました。
食事は、どれも美味しかったです。特に、松茸が大きく土瓶蒸しは、
とても美味しかったです。
主人が、携帯の充電器を忘れてしまい、着払いでお願いしたのに普通に送って頂き、ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:21:27

松茸を使用したお料理をお褒め頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります。
お忘れ物の充電器も無事お手元に届いたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの際にはぜひホテル花更紗へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 15:27:17

なんと言ってもこの価格で飛騨牛と松茸が楽しめる、しかも温泉つきのホテルに泊まれるなんて本当にありがたかったです。

松茸料理も土瓶蒸しに焼き松茸や松茸ごはんなど種類も多く、飛騨牛も脂っこくなくて美味しくいただきました。

しかもgotoトラベルでほとんど半額に。地域限定クーポンは翌日のゴルフ(ユーグリーン)で使わせてもらいました。
今度また親戚夫婦を誘って泊まります。ありがとうございました。

ホテル花更紗 2020年11月12日 13:13:54

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
お食事は秋ならではのお料理をご提供させて頂いておりますし、温泉も自慢の温泉で御座いますので気に入って頂きましてとても嬉しい気持ちで御座います。
次回はご親戚の方と一緒にお越しいただけるとの事で、従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【松茸4品×A5飛騨牛50g】焼き松茸&松茸の土瓶蒸し&A5飛騨牛◆秋の味覚と飛騨グルメ

投稿者さん 2020年11月03日 20:10:58

プールと日帰り温泉施設が併設されていて、小さな子供が遊ぶ場所や漫画がたくさんある休憩室、ミニシアターまであって、大変楽しみました。子供が喜びまた行きたいねと話しています。
馬籠街道からも近いので楽しい旅行になりました。

ホテル花更紗 2020年11月10日 09:27:02

この度はホテル花更紗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
隣接のクアリゾート湯舟沢にてお子様が大変お楽しみいただけたようで、誠に何よりでございます(^^♪
馬籠へもお車で10分ぐらいで行けますし、今ですと紅葉も見ごろになっておりますので楽しく旅行ができましたとおっしゃっていただけましてとてもうれしい気持ちで御座います。
これからは寒い季節になって参りますので温かい温泉に浸かりにまたいらっしゃて下さいね♪

【和室(10畳)ユニットバス付き※眺望なし【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月28日 15:45:52

施設は少し古い感じ。スタッフの方々は優しく丁寧な対応でした。
部屋のユニットバスの洗面が狭すぎて、非常に使いにくかったです。
又、隣にある温泉施設はプールやキッズスペースもあり子供がとても喜んでいましたが宿泊中に1度しか利用出来ないのが残念でした。

ホテル花更紗 2020年11月04日 14:06:59

スタッフをお褒め頂きました事とても嬉しく存じます。
お部屋の洗面につきましては少し狭くご不便をお掛け致しました。
和室のお部屋でしたら、バス無しのお部屋を選んで頂きますとお手洗いのみの空間となりますのでバス付のお部屋より広くご利用頂けます。
またのご予約の際にはバス無しのお部屋にてご予約頂きますと幸いです。
隣接のクアリゾート湯舟沢は休館日でなければ、宿泊日とその翌日の2日間ご利用が可能で御座います。こちらのご案内不足で1度しかご利用頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。次回こちらへお越しの際には2日間たっぷりと遊んで頂ければと存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】<翌日11時まで滞在OK> お料理グレードアップ!!ぎふ旅【A5飛騨牛ヒレ70g】付き

投稿者さん 2020年10月27日 22:11:06

旅館の食事と言えば、食べきれるか不安を抱えながらであるのが通常だが、少量になったことで不安なく食べられた。もし足りない場合に追加料金で量を増やせるようにできるとなお良かったと思う。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:59:22

お食事の量がお客様に丁度合っており何よりでございます。
今回一番お食事量が少ないプランでご予約いただいておりましたが、もしお食事の量が少ないと感じられる場合には、その場でご注文頂ける別注品もございますので、こちらもご参考にして頂ければと存じます。
これから紅葉のシーズンですのでまた中津川へお越しの際には是非ホテル花更紗へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:15:27

風呂の温度がぬるく身体が暖まらない。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:57:16

お風呂の温度がぬるかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
当館は源泉を加熱しており、度々給水により温度調節をしておりますがその際に温度が低くなってしまった事が原因の一つと考えられます。
温度測定等で調節出来るよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご機会がございましたらホテル花更紗へお越しくださいませ。

【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:56

お部屋の広さは満足でした。
食事会場で気になったことがあります。コロナ対策で間隔を空けていると記載されていたが、実際は一部屋に何組も用意されていて、前後の間隔が狭かったので、少し心配でした。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:47:02

お食事会場でのお席につきましては、お食事のお時間が重なってしまい混雑に至ってしまった事と存じます。その際は大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、ソーシャルディスタンスの確保、お食事の時間をずらす等の対策をより一層心がけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからは紅葉もキレイになりますのでまたご機会がありましたらご来館下さいませ。

【和洋室(67平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月16日 08:09:21

スタッフさんの対応はとても良く気持ちの良い時間が過ごせました。ありがとうございました。ただお食事が…ヒレは写真の様な一枚肉では無かったのと握りがなかなか噛み切れなくて少し残念でした。価格がGOTO割引があってで相当かなぁと言うのが正直な感想です。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:45:54

スタッフ一同にお褒めのお言葉を頂きましてとても恐縮にございます。
お料理のお肉につきましては食べやすいように、あらかじめ一口サイズにカットさせて頂いております。お写真はイメージ写真となりましたので、ご想像と違い申し訳ございませんでした。GOTOトラベルもまだまだ続きますのでまたこちらへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お料理グレードアップ!【A5飛騨牛ヒレ70g】付き会席◆飛騨牛鉄板焼き+握り+冷しゃぶ

投稿者さん 2020年10月12日 19:33:34

山間の静かな立地なのでユックリできました。ベッドのマットが柔らかく身体に合いませんでした。
機会があれば検討してみます。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:44:40

当館は山の中にございますので、自然の中でゆっくりとされたい方にはとても良い立地にございます。ベッドがお体に合わず申し訳ございませんでした。もしまたこちらへお越しの際には和室(お布団)のお部屋もございますのでご検討いただければと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室ローベッドルーム(35平米)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2020年10月09日 17:59:21

料理は、美味しくて良かったのですが、旅行予約の時の写真は、焼き松茸の絵があり、食べられるのかと思ったら、違いました。小さく料理は、一例です。と書いてあり、誤解をうむと思います。値段の割には食材は、普通でした。go to で安くなりお得感は、ありますが、go to がなければ、高いと思いました。お風呂のお湯は、素晴らしくよかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:43:47

ご予約の際の料理写真につきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今はお品書きを記載するなどの対策をさせていただいております。
お料理がおいしかったと仰って頂きとてもうれしく存じます。
またこちらへお越しの際にはホテル花更紗へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

耕慶家さんの ホテル花更紗 のクチコミ

耕慶家さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:22:31

松茸づくしの夕食に期待して出掛けました。品数も多く満足でしたが、「香り松茸、味シメジ」と言われ、高価な松茸の香りを楽しめませんでした。松茸エッセンシャルオイルを吹きかけてくれたら・・・
でも、色々な松茸料理は美味しかったです。朝食時にコロナ対策とかで、殆どテーブル上に配膳されて居ましたが、せめて「味噌汁」だけでも着席時に出して欲しかったですね。朝のアツアツ味噌汁此れが美味いのですから。
スタッフの皆さん、どのセクションの方々も礼儀正しく親しみを持って接して頂きました。
ラウンジの何時でも無料で頂ける「珈琲マシン」は最高!
後、これは施設側の問題ではありませんが、就寝した午前0時過ぎ、大きな「ドーン」の音にハッとして眼て眼が開いてしまいました!その後も3度くらい大きな車のドアを閉めるような音・・・こんな遅い時間に勘弁してくれよな!多分隣のお客様の出入りじのドアの音だろうとは思いますが・・・
隣接された日帰り入浴施設にも無料で利用出来るのもうれしかったです。

ホテル花更紗 2020年11月04日 13:41:58

当館の松茸料理はつぼみを使用しているため、ひらきの松茸と比べると香りが少ない物となりますが食感の良い物となります。
お料理がおいしかったと伺い、調理スタッフも喜んでおります。
朝食のお味噌汁に関しましては、お席に着かれてからお出ししておりますが、その際にはお席に着かれる直前にお出ししてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフ一同にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。
お部屋のドアに関しましても良い方法が無いか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからは紅葉も見ごろを迎えますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 22:21:52

サービスが良く、食事も非常に満足しました。ただ、施設が古いせいか、設備が傷んでいたり、壊れていたり非常に残念です。全体的に評価が良いだけに残念でなりなせん。

ホテル花更紗 2020年10月23日 16:44:36

当館は設立25年になるホテルで御座います。
こまめな清掃等を心がけてはおりますが、傷んでしまっている設備に関しましては今後改修致しますようご参考にさせていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます。
サービスやお食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮にございます。
またこちらへお越しの際はホテル花更紗へお越しくださいませ。