楽天トラベルトップ  >

料理旅館いずみ荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館いずみ荘

料理旅館いずみ荘のクチコミ・お客さまの声

トミトミ5959さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2021年11月23日 16:56:52

立地条件も良くお料理もおいしかったです。
    お部屋もきれいで良かったのですが、通路や食事会場の大広間が
    寒かったので残念、コロナの関係k換気の為ですか?
    でもまた行きたい一つになりました。

【数量限定】美濃市観光を応援<飛騨牛石焼風付き会席プラン>30%OFF!お一人10500円~2食付
    【新館和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:20:03

料理は牛肉尽くしでしたが、前菜で意外にも、鮎の刺身と後の皮や骨を使った唐揚げが出て、それがまたフグの薄作りみたいで美しく美味しかった。全ての料理はもう食べられないくらいの量で美味しかったです。接客もアットホームで、トイレのウォシュレットが故障していましたが、部屋は広く、静かで景色もよく、満足です。みなさん、言ってください。夏場はキャンプもでき、BBQもできるそうです、宿の前は綺麗なせせらぎで、小さな子がチャプチャプと遊べると思います。来夏、孫連れで行きたいです!

【数量限定】美濃市観光を応援<飛騨牛尽くしプラン>30%OFF!お一人12950円~2食付

投稿者さん 2020年11月29日 17:38:17

11月21日に主人と2人で宿泊しました。夕食は子持ち鮎がとてもおいしく、また食べ切れないほどの量があり、見た目も味もとても美味しく、大変満足なお宿です。
    お部屋が6畳の和室だったんですが、やはり少し狭いようには感じました。
    常備灯がなく、不便に感じましたが、夜はとても静かでゆっくり休むことができました。
    お風呂は温泉ではないのでしょうが、しっかり温まることができました。
    紅葉も少し終わり頃でしたが、落ち着いた雰囲気で、風情のある景色でした。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 18:49:16

ご来店、ご投稿いただきありがとうございました。また常備灯にかんしてはご不便をおかけしました、今後対応させていただきます。
    四季折々の風景を楽しんでいただくのも、当店の魅力となっております、是非またのご来店をお待ちいたしております。

【新館和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:04:04

夕飯も朝食も美味しかったです。
    従業員の皆さんもとても感じがよく楽しい時間を過ごせました。
    ただ、お風呂の湯船が熱すぎて入れなかったのが残念でした…。
    あと浴衣の帯も短いのが気になりました。
    あとは大満足でした。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 18:53:20

ご来店、ご投稿いただきありがとうございました。
    ご不便おかけした点につきましてはお風呂ボイラーは新調し、今後はこまめな温度確認を徹底いたします。
    また帯の大きいものを用意し対応させていただきます。
    料理は季節ごとの地元の旬の食材を使った料理を提供させていただいておりますので、また違った季節の料理を楽しみにお越しいただく事をお待ちいたしております。

いずみ荘 店主

【数量限定】美濃市観光を応援!<飛騨牛石焼風付き会席>30%OFF!お一人10,500円~(2食付)

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:20

隣の部屋の方が、深夜2時過ぎまで大声でバカ騒ぎしていてとっても寝不足になりました。どこかで部屋と部屋が繋がってるのかなと思うほどの声で…
    従業員の方は子どもたちにもとても親切にしてくださり、ご飯も美味しく大満足でした。色々な所に消毒がおいてあったり、コロナ対策もしっかりしていたと思います。
    本当隣の部屋の声があんなに聞こえなければ、とっても楽しい旅だったのに…

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:01:10

今回は寝不足、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内でのルール、マナーの徹底、声掛けなど再確認し、楽しい旅のお手伝いができるよう今後も務めさせていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 19:11:23

2019.9.27に宿泊しました。料理旅館という名の通り名物の鮎料理、飛騨牛、天ぷら等などどれも美味しく量も多くお腹いっぱいになりました。朝食も美味しかったのですがお味噌汁が煮詰まってしまって残念でした。お味噌汁は固形燃料で温めながら提供する必要はないのかなと個人的には思いました。女性のお風呂にドライヤーが1つでは足りないと思いました。皆さんやさしく笑顔で接客して頂き良かったです。お世話になりました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:14:34

当店ご利用いただきありがとうございました。

朝食のお味噌汁は熱々の物を食べていただきたく、このような形でお出ししておりますが、煮詰まったということでこちらの説明、サポート不足で大変申し訳ありませんでした。
    ご夕食は満足していただき、大変嬉しく思います!
    ドライヤーは増やさせていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

【特選★夏のぎふ旅】楽天限定!ワンドリンク特典付き♪<夕食グレードUP 飛騨牛石焼風付き会席>

投稿者さん 2019年08月13日 14:11:33

チェックインの時に予約済だが、旅館側があまり把握しておらず、チェックインに戸惑った。ポイント使用分も引かれなかった。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:20:35

チェックイン時、道中お疲れの中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう、ご来店時の対応を見直し、従業員にも徹底し業務にあたらさせていただきます。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

ベツレヘムの子羊さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:01:08

立地:川沿いの道からちょっとそれた、雑木林の中。散歩にはいいかもしれない。チェックアウト後に美濃の街並みと大矢田神社を見たが、アクセスはよかった。
    部屋:標準。広くはない。
    食事:おいしくいただきました。
    風呂:ちょっと狭いかな、という印象。客が多い時は混むかもしれない。
    サービス:旅館と民宿の間のノリ。
    設備:標準。

飛騨牛石焼風付き会席を堪能!夕食グレードUP

mrmk1947さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

mrmk1947さん [70代/男性] 2018年11月26日 09:50:14

流石に料理旅館であり、夕食はたいへん美味しく頂きました。
    料理は素晴らしいのですが、アメニティ面や朝食に関しては
    もう少し充実があると更に良いと思います。

【しし鍋付き】●冬季限定●夕食グレードアップ★ご当地ジビエ!奥美濃の野生猪肉を堪能♪

yumeko1541さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

yumeko1541さん [60代/女性] 2018年09月28日 20:29:39

こじんまりとしていましたが、どこもきれいに整えられていて、気持ちよく過ごせました。また、料理も工夫がなされていました。

投稿者さん 2017年10月03日 21:24:49

部屋は普通でしたが、食事がとてもおいしかったです。

料理旅館いずみ荘 2017年10月04日 11:48:41

ご利用ありがとうございました、
    食事に満足頂けた事、とてもうれしく思います。
    これから紅葉の季節のなります、美濃には大矢田のもみじ谷と言う所があります また今話題のモネの池も秋にはきれいかと思います、またのお越しを心よりお待ちいたしております。 主人 古田

★6月~解禁★長良川の天然鮎を色んな調理法で堪能!

逢琉1029さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2017年03月28日 19:30:19

山の中にひっそりと佇む、静かなお宿でした。風情あるお庭には、大きな池と色鮮やかな鯉が悠々と泳いでいました。玄関には3月ということで立派なひな壇が飾られており、華やかな雰囲気でした。チェックイン時のカウンターからは、こちらのお宿のお孫さん?らしきお子様がぴょこっと顔を出し、可愛らしかったです(^^)
    お部屋は本館離れの14畳のお部屋に宿泊させて頂きましたが、新しい別館とは違い、やはりやや古びた感じは否めません。湿地に立地している為か少々のカビ臭さもありました。しかし洗面台やトイレは先月リニューアルされたということもあり、新しく使いやすかったです!ただ、洗面台にドライヤーはあった方がいいかと思いました。そして洗面所が寒すぎました…(;_;)
    お風呂はリニューアルされていて、掃除も行き届いていてとても清潔感があり、満足でした。ただ洗面台に綿棒だけでなくティッシュも置いてあったらいいなと思いました(^^)
    お料理は、料理旅館とだけあって、夕食・朝食共大満足でした!ほんとにおいしかったです♪あとは飲み物のメニューがあればわかりやすいなと思います。
    スタッフの方々は親切で親しみやすい方々でした。
    また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

飛騨牛石焼風付き会席を堪能!夕食グレードUP
    【離れ和室14畳【温水洗浄トイレ付/喫煙】】

H、石さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

H、石さん [70代/男性] 2015年10月15日 20:27:15

10月8日に家族で宿泊しました
    当日は紅葉には未だ早く旅館としては端境期でしょうか、貸切状態で私たち2人のみでした。
    それにも拘わらずお風呂は夜中も入れたし、食事は手の掛かった料理で大変美味しく頂きました。
    特に鮎の刺身は美味しく家内は初めてとのことで感激していました

家に近ければチョイチョイ行きたいところですネ、岐阜方面に出掛けたときは少し遠回りでも寄ってみたい所でした・

2015年10月
    料理旅館いずみ荘 2015年10月17日 22:27:45

ご利用いただき、有難うございました。
    私どもは家族で経営をしております、土日は地元の宴会等あり忙しくしておりますが、夏の忙しい時期も過ぎ、少しほっとしている所です。
    数多くある旅館の中でいずみ荘を選んで頂いたことに家族で感謝しています、息子長男、次男は大阪の辻調理師学校を出ていまして、料理にはこだわりがあるようで、お客様に満足して頂けるよう頑張っております、今後ともよろしくお願いいたします。

【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

たーみ3さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

たーみ3さん [30代/男性] 2013年07月30日 22:10:04

隠れ家のような旅館でゆったりできました。
    部屋は建てかえしたとこなのか檜の香りがして風情がありました。
    接客と浴室は・・・なところも少しありましたが、料理旅館だし問題なしです。
    料理はほんとおいしかったです(^-^)/
    鮎に飛騨牛と両方満喫できて最高でした!!

2013年07月
    料理旅館いずみ荘 2013年08月21日 18:10:10

ご利用有難うございました、お礼の返信がおくれすみませんでした。料理は満足して頂けた様子で嬉しく思っています、これからも皆さんに喜んで頂けるよう料理、接客など精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします、お盆も過ぎましたがまだまだ暑い日が続いております、お体に気を付けてお過ごし下さい、本当に有難うございました。   店主

●楽天ポイント10倍●どうせなら賢くpoint貯めちゃおう♪
    【新館和室6畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

独天下さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

独天下さん [30代/男性] 2012年09月17日 17:29:58

市街地になくけっこうな山奥にあるので、静かな環境でゆっくりできました。
    部屋、お風呂はきれいな感じで特に不満はありませんでした。
    ただ、お風呂のロッカーに忘れ物?が入ったままだったのでちょっと気になりました。
    夏はバーベキューができるようですので、今度はバイクでツーリングがてら来ようと思っています。

2012年09月
    料理旅館いずみ荘 2012年10月02日 16:36:45

返信が遅くなり、まずはお詫びいたします。忘れ物の件、ご指摘有難うございます、9月27日に脱衣場のロッカーを取り除き、ヒノキの棚に脱衣籠を並べた物にに取り換えました。
    忘れ物もよく目に付くようになり、十分気を付けたいと思います。ご利用有難うございました、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 17:26:54

鮎づくしコースの食事を頂きました。予想以上に鮎づくしで驚きつつ地元ならではのお料理を有難く、おいしく頂戴しました。部屋は離れの広い部屋でしたが、カビの匂いが気になったことだけ少し残念でした。電車で行ったので、駅から歩くには迷います。送迎に気を使っていただき大変助かりました。

2012年09月
    料理旅館いずみ荘 2012年10月02日 17:04:36

返信が遅くなり、まずはお詫びいたします。ご利用有難うございました。アユ料理も子持ちの鮎が多くなりました、まだまだアユ料理は楽しめますよ、お部屋の匂い、換気、清掃に十分気を付けます。ご利用有難うございました。

★6月~解禁★長良川の天然鮎を色んな調理法で堪能!
    【離れ和室14畳【トイレ付/喫煙】】

kana1187さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

kana1187さん [60代/女性] 2012年04月23日 18:29:57

宿の桜が満開で、お部屋より見える桜に嬉しくなりました。
    館内はお部屋も含め、照明・壁・床の間等々いたる所に和紙が使用されており、さすが和紙の里(美濃)…一見、地味に見えるお宿ですが見方を変えると素晴らしいです。
    食事も値段にもかかわらず夕食・朝食とも手をかけた料理で美味しく90歳の母も大満足でした。食事処の椅子も座りやすい高さで楽(これは31歳の娘の言葉です)
    母は部屋に行く廊下の階段の段差が低く歩きやすいと喜んでました。
    洗面所のマットとトイレのタオルを部屋の雰囲気に合わせたら、もっと良いかも(娘の言葉)

2012年04月
    料理旅館いずみ荘 2012年04月25日 13:18:30

ご利用有難うございました、今年は桜の開花も例年より遅く、ちょうど良い時で良かったと思います。日頃気の付かない所でのアドバイス大変参考になりました、何か考えたいと思います。
    本当に有難うございました

○平日限定○女性・シニアにオススメ★お料理少なめプラン

投稿者さん 2011年08月17日 23:41:01

美味しいお料理ありがとうございました。ぷりぷりの鮎づくしでお腹いっぱい、苦しいくらいでした。お部屋もきれいでゆっくりできますね(なかいさんが面白かったですわ)。
    お風呂場でドライヤーが一台しか使えないとのことで、女性にはちょっとつらいかな…。でもとても満足できました、ありがとうございました。

●天然鮎料理がメインの会席料理プラン
    和室6畳、禁煙室

2011年08月
    料理旅館いずみ荘 2011年09月02日 14:56:27

ご利用有難うございました、鮎もだいぶん大きくなりました、これからは子持ちの鮎も増えてきます、又のご利用を心よりお待ちいたしております。 店主

●天然鮎料理がメインの会席料理プラン
    【和室6畳、禁煙室】

投稿者さん 2010年08月16日 13:49:00

お風呂場は脱衣場をまめに掃除したほうがよいのではないかと思う。

1泊素泊まりプラン
    全室内装が違う、こだわりの和室10畳、禁煙室

2010年08月
    1泊素泊まりプラン
    【全室内装が違う、こだわりの和室10畳、禁煙室】

mister-cb1983さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

mister-cb1983さん [50代/男性] 2009年11月18日 23:25:56

11/16利用。山の中の静かな一軒家。裏手を流れる清流の音が心地よかったです。少し道が細いのですが立て看板もあり、迷うことはないと思います。ただ橋によっては一方通行があるので注意して下さい。部屋はとても広く綺麗でした。食事はボリューム満点の飛騨牛すき焼きでとてもおいしかったです。満腹でうどんは食べきれませんでした(^^;)ただお風呂が普通だったので残念。でも総合的には満足で良かったです。

2009年11月
    料理旅館いずみ荘 2009年11月19日 11:20:46

ご利用有難うございました、ただ今新美濃橋が耐震工事のため片側通行になっております、国道側からは通行できますが、一言お伝えしておけばと反省いたしております。これからもお客様に満足していただけますよう精進いたします。有難うございました、またのおこしを心よりお待ちいたしております。 店主

【秋得プラン】●美濃三山と松茸のすき焼きプラン!
    【小川に面した和室10畳、禁煙室】