料理旅館いずみ荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館いずみ荘

料理旅館いずみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 20:30:26

11月末に宿泊しました。
    温かい料理が冷めないようにとの心配りもあり、朝食・夕食とも大変美味しくいただけました。
    また、コロナ対策や設備の清潔さもあり、家族全員また伺いたいと思っております。

【数量限定】美濃市観光を応援<飛騨牛石焼風付き会席プラン>30%OFF!お一人10500円~2食付
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

みるこちぇりーさんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

みるこちぇりーさん [30代/女性] 2020年11月08日 18:52:30

当日は雨でしたが、BBQは濡れずにできました。食材が、お肉の他に野菜、魚介、焼きそば、おにぎりまであり、量も多く満腹になりました!朝ごはんもとても美味しく、子供たちはご飯のおかわりをしていました。
    お部屋からの眺めも良く、スタッフの方も皆感じがよく、今度は夏にも泊まってみたいなと思いました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:04:57

今回はご来店いただきありがとうございます。
    雨の日も安心がウリの当店BBQハウスを楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

夏場はBBQハウス前の小川で水遊びなども楽しんでいただけます、夏のいずみ荘を満喫していただけると思いますので、ご来店を心よりお待ちいたしております。

いずみ荘 店主

【毎年人気★屋根付きBBQ】和牛&新鮮野菜と鮎の塩焼き付きでボリューム満点BBQ♪<2食付き>

投稿者さん 2020年09月11日 21:44:15

鮎が大小合わせて10匹、色々な料理で楽しめました。
    鮎づくし大満足でした!

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:09:59

今回は鮎料理を楽しんでいただき、ありがとうございました。

当店自慢の鮎コースは全て天然鮎ですので、同じ年でも初夏、秋、晩秋と時期ごとの味を楽しんでいただく事ができます。
    違った時期の鮎も是非ご賞味ください、またのご来店をお待ちいたしております。

いずみ荘 料理長

【数量限定】美濃市観光を応援!<天然鮎づくしプラン>30%OFF!お一人10,472円~(2食付)

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:37

今回初めて宿泊させていただきました。1泊2日で朝食夕食つきにしましたが、お料理がどれもおいしくて大満足でした。鮎のお刺身とか、自家製ごま豆腐など素晴らしかったです。お風呂も好きな時間にはいることができ、きれいなお庭を眺めたり、部屋でのんびり過ごしたりして、ゆったり休むことができました。何より旅館の方々の心温まるおもてなしに宿泊して良かったと思っています。ありがとうございました。

【6/8~7/15限定】幻想的な灯りの中で♪じっくり散策≪ホタル観賞プラン≫
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

よーなちゅこさんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

よーなちゅこさん [40代/女性] 2019年01月01日 23:02:34

家族でスノボをして一泊しました。
    食事は食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。
    美味しかったです。
    寒かったのでエアコンMAXで使ってました。すごく乾燥するので加湿器があればよかったなと思いました。
    宿の方たちはみなさん親切で笑顔での対応がとても嬉しかったです。
    大変お世話になりました。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:25:27

今回はご利用いただきありがとうございました。
    14畳のお部屋は乾燥するとういうご指摘ありがとうございます。
    今後加湿器の設置など対応させていただきます!

いずみ荘 店主

冬グルメ★ほっこりあったか!夕食は選べるお鍋4種類(寄せ鍋・魚すき・地鶏鍋・すき焼き)♪
    【離れ和室14畳【温水洗浄トイレ付/喫煙】】

高ちゃん5121さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2018年05月05日 22:38:44

5月3日夫婦2名車にて美濃・関地方観光のため利用した。税込@14930円。温泉ではない料理旅館ということでほぼほぼの期待感?。到着後通された部屋は中庭向きではない渓流側の10畳、これはこれで風情はあってまあ良い。「各部屋内装は異なります」とのことで、床柱・天井・欄間等の設えが素人の私にもわかるくらい凝った作りであったのは意外だった。風呂場はカランが3個、3~4人はゆったり入れる浴槽に温泉ではないがジェット気流が2筋噴出し、一人で入りゆったりとした時間を過ごせ気に入った。待ちかねた夕食。他のお客さんと広間でいただく。6組くらいの満室とのことで、、隣との距離もほどほどで気楽に食事を楽しめる。八寸は小ぶりで地物・季節のものが入り、先付に小鮎の南蛮漬け、これがまた気に入った。お造りもさらリとほどほどに海の良品が並び、納得するお造りである。茶碗蒸しも熱々がサーブされ、日本酒がすすむ。さらに焼き立ての鮎が出てきたのには驚いた。冷凍物と思い、いただいたその美味しさにまた驚いた。翌日確認し生との事で、ようやく入荷しだしたとのこと。飛騨牛は6切れもついて、わさび醤油・塩・タレの3種が用意され、私達夫婦の固形燃料の追加にも嫌な顔も見せずに対応してもらった。そのうち海老天が野菜天とともに揚げたてで供される。ふつうに美味しい。日本酒がすすむ。地酒がうまい。冷酒3300㏄とお燗酒2本すべて違う銘柄を味わう。味御飯のふき御飯が旨い、白御飯もいただいたが美味しく
    いただいた。デザートもきれいに完食した。清算時確認したが、お酒の値段も良心的な価格と感じた。朝食も明宝ハムのついたサラダ・温玉・温かい焼き鯖・地物野菜煮物・個鍋仕立ての味噌汁・漬物を美味しくいただいた。
    素人の私ではあるが、料理全般を通じこちらで感じたこと。当たり前を当たり前にこなしているお宿ということだ。あまり既製品を使わず目に見える限り自分達にできる事を精一杯こなすとのポリシーをお持ちのようで、今の時代は、ある意味これはそれなりの覚悟が必要とは思うが、ご家族みなさんが自然体でいられるように見え、とても感慨深くチェックアウトした。正直、あまり繁盛しすぎてしまい今の良き雰囲気が変わらないことを強く願うが、それは他人の勝手な思いで、若き跡継ぎさんたちとまだまだお若いご主人と女将さんにエールをお送りしたい。

料理旅館いずみ荘 2021年03月03日 19:34:31

ご来店、投稿ありがとうございます。
    料理に関して、私が気にかけている点を代弁するかのように仰っていただき、驚き身の引き締まるような思いです。
    料理旅館と名乗る以上、美味しかったと思っていただける料理を提供できるよう今後も精進いたします。
    このようなお言葉いただき、ありがとうございます

いずみ荘 料理長

飛騨牛石焼風付き会席を堪能!夕食グレードUP
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

りな4675さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

りな4675さん [20代/女性] 2016年02月29日 22:11:04

お料理もどれもとても美味しくておもてなしも最高でした!旅館の女将さんが暖かく迎えてくれて、たくさん話しかけてくれたりとても楽しく過ごすことが出来ました!また行きたいです(≧∇≦)

2016年02月
    料理旅館いずみ荘 2016年03月07日 16:50:49

ご利用有難うございました。私どももこのようなお褒めの言葉を頂き、また楽しく過ごされたと言う事で本当にうれしく思います。
    料理は息子二人が作っていますが、大変励みになり(頑張らなあかんなー)と言っていました。これからもお客様に喜んで頂けるよう料理、接客に努めてまいります、今後ともよろしくお願いいたします。春の美濃祭り、夏の川遊び宿泊にはBQプランなども有ります、ぜひまたお越し下さいお待ち申しております。   主人古田

【定番】季節の旬を食す★料理旅館ならではの創作会席を堪能!
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

ま-ぼう4543さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

ま-ぼう4543さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:18:21

夕飯は感動しました。心のこもった内容にびっくり!
    1品たりとて手を抜いていません。

また、女将さん最高!!

とても気持ちよく楽しい旅になりました。

あの内容でこの値段、また泊まりたい宿になりました。

料理旅館いずみ荘 2015年08月21日 14:12:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 いずみ荘では料理は出来るだけ、温かいものは温かくまたお客様の食事のペースに合わせてお出しするよう心がけております、こんなに喜んで頂き調理人にとって大変励みになっております女将にもおほめのお言葉を頂き、大変喜んでおります。秋の紅葉シーズンには大矢田の紅葉も有名ですのでまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

飛騨牛石焼風付き会席を堪能!夕食グレードUP
    【新館和室10畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

みゆ;)さんの 料理旅館いずみ荘 のクチコミ

みゆ;)さん [20代/女性] 2014年09月18日 15:07:42

お盆に9人で宿泊させて頂きました。
    人数変更があったり色々ご迷惑をかけましたが
    丁寧に対応して下さりましてありがとうございました。
    ご飯を運んできて下さるおばちゃん(お姉さんか!笑)たちも
    気さくにしゃべってきてくれて楽しかったです。

お部屋もきれいですし、
    お食事はこれでもかというくらいの量!
    1食分で鮎を4、5匹食べた気がします!笑
    順番に出てくる感じなので食べ終わる頃には
    気付けば1時間半たっていました!!

廊下やトイレなど、古さを感じるところもありますが、
    私はとても満足しました(^^)
    ありがとうございました(^^)

2014年08月
    料理旅館いずみ荘 2014年09月25日 12:49:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 食事も喜んで頂けた様で、私どもも大変うれしく思います、いずみ荘の料理のこだわりは、出来るだけ温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がって頂く事で、時間もどうしてもかかってしまいます、冷めた塩焼きも天ぷらもおいしくないですからね¦いずみ荘は家族経営で長男、次男そして私と3人で皆さんに喜んで頂ける料理に頑張っている所です。

ところでもうすぐ紅葉の季節です、いずみ荘の敷地には、もみじが30本ほど植えてあり見ごろのシーズンとなります、近くには有名な大矢田の紅葉谷があり
    観光客で大変にぎわいます。いずみ荘の夕食もきのここなど秋ならではの食材でおもてなし致します、是非またのお越しをお待ちしております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 代表古田博規

●楽天ポイント10倍●楽天ユーザーさんに♪1泊2食

投稿者さん 2014年06月16日 19:20:58

高校時代の友人4人で利用させていただきました。
    お宿は自然の中にあり、静寂感,清涼感を体感できました。
    食事は、めったに口にできない鮎料理で大変おいしくいただきました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年06月
    ●楽天ポイント10倍●楽天ユーザーさんに♪1泊2食

投稿者さん 2014年05月11日 18:19:43

サービスと、食事が大変良かったです。
    食事は量も十分(多いぐらい)で、非常に丁寧に調理をされていました。味がすごい洗練されている訳ではないのですが、手間を掛けてあり、非常においしかったです。
    個人的に感動したのが、蒸したての茶碗蒸しです。
    今まで色々な旅館に泊まってきましたが、アツアツの茶碗蒸しは初めてでした。
    タイミングを合わせることが難しいので、多くの宿ではちょっと冷めた茶碗蒸しが多いのですが、こちらのお宿では蒸したてで、とてもおいしかったです。

2014年05月
    【定番】季節の旬を食す★料理旅館ならではの創作会席を堪能!
    【新館和室6畳【温水洗浄トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 21:39:53

閑静で素朴な旅館でした。
    静かさを楽しみたい人にはいいですね。
    料理は、料理旅館というだけあって美味しく頂けました
     特にふきのご飯と鮎は印象に残っています
    次回は別な季節に行こうと思います。

2012年05月
    料理旅館いずみ荘 2012年06月27日 10:03:09

ご利用有難うございました。これから夏に向かい長良川の天然の鮎料理はいかがでしょうか、梅雨が明けると夏本番です、お体に気を付けて機会がありましたら是非またお越し下さい、有難うございました。

【オススメ】飛騨牛石焼風付き会席を堪能!夕食グレードUP≪春得≫

投稿者さん 2010年11月22日 16:03:21

11/20に宿泊し紅葉を見に行きました。
    旅館の周りは自然がいっぱいでゆったりとした時間をすごさせていただきました。食事もおいしかったです。
    まだ従業員のみなさんが接客に慣れていないような感じがしましたが、一生懸命にもてなそうとしていた感じに好感が持てました。
    またこのような機会があったら是非立ち寄りたいと思います。

料理旅館いずみ荘 2010年11月26日 20:22:52

いずみ荘内の紅葉も大分散り、谷沿いの紅葉がなんとか木につかまっている、そんな感じです。宿泊のお客様の接客も日帰りの宴会と違い、慣れていませんがこれからも精一杯のもてなしを心がけてまいります、本当にご利用有難うございました。

1泊素泊まりプラン
    【和室6畳、ちょっと狭いので、すべてのプランお安く設定、禁煙室】

投稿者さん 2010年11月22日 15:49:52

11/20に宿泊しました。

自然いっぱいのこじんまりして家庭的な宿でした。
    一人ベジタリアンがいて食事をどうするか困っていたのですが、旅館のほうで対応してくれることとなったので食事有りのプランに変更しました。
    値段の割に大変満足できるで、一般の食事もベジタリアの食事も家族に好評でした。
    また、次回も利用したいと思います。

料理旅館いずみ荘 2010年11月26日 20:59:39

ご利用有難うございました、べジタリアのお食事の方にも満足していただけて、本当に良かったです、有難うございました。
    今後も出来るだけお客様のご希望に沿うように心配りをしてまいります、又のご利用をお待ちいたしております。

1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月05日 15:46:25

11月3日に2名で宿泊させていただきました。

クチコミ等の投稿があまりなく、ちょっと心配しながら(料金も安いので)数百メートル田舎道を抜けて宿に着くと、とても綺麗な宿があり、『えっここでいいの?』と嬉しいサプライズ。
    部屋も十分広く、畳の匂いもまだ残っており建物も新しい感じで、目の前には小川と山の木々が見えてのんびりするには最高!
    夕食も「少なめ」と書いてありましたが、40代の私たちにとっては丁度良い量でした。

休日の夜ということで宿泊客が私たち一組だけでしたので、お風呂も当然広々(温泉ではないですが十分でした)

次回もここに宿泊する予定でいます。

※どこの宿泊施設もだいたいそうなんですが、掛け布団が『クシュクシュ』音がしないタイプのだと非常にうれしいです。(寝るときに非常に気になるので)

料理旅館いずみ荘 2010年11月26日 21:16:21

県道から林道を山の中に入り、一軒家で初めての方にはちょっと心配だったかもしれませんね、道中の田んぼや、谷沿いには6月にはホタルが飛び交いますよ、又いずみ荘の紅葉もあと少し楽しむことができます、美濃市は観光地とはまだまだ言えませんが、自然だけは有りますので又のんびりしに来てください。本当に有難うございました。店主古田

平日限定プラン
    【全室内装が違う、こだわりの和室10畳、禁煙室】