ステーションホテル新宮 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル新宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月09日 18:16:35

大変よいホテルでした。
何が良いって、新宮駅がとても近いし(すぐ見える)、朝の食事
がとてもおいしかったです。私たちは、朝の食事を和食にしたの
ですが、おいしくて御飯をおかわりしてしまいました(おかわり自由)。それから、モーニングコーヒーも無料でそのコーヒーがまたおいしい事!!
到着した当日にお燈祭りがやっていて、場所が解らなかったので
ホテルの人に聞いたら親切に教えてくれました。

ステーションホテル新宮 2003年02月11日 15:49:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又レストランをご利用頂きお褒めのお言葉を頂戴致し恐縮致して降ります。
このご投稿でご指摘頂きました朝食につきましては、内容、サービス共にお客様にお喜び頂けるものをご提供させて頂くよう今後も努力してまいりたいと存じております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 18:57:21

駅から近く便利が良いところでした。部屋の広さも申し分なかったです。駅もよく見え、鉄道マニアの私としてはグッドでした。ただ、バックを置く場所に困りました。

ステーションホテル新宮 2003年01月10日 09:06:11

この度はステーションホテル新宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お荷物を置かれる祭の便利性につきましては今後の検討課題とさせて頂き度く存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月01日 20:39:07

このホテルは駅から近いほうで道もわかりやすいほうです。
自分はセミダブルという若干広めの部屋だったので、結構ゆったりできました。
那智勝浦、潮岬などへいくには、新宮で宿を取ると便利なのでおすすめです。
ただし、コンビニが駅やホテルの周囲にないので、予め新宮に来る途中で用意しておいたほうがよいでしょう。
なお、津方面からも和歌山方面からも電車の便数はあまり多くありませんし、普通列車(特急列車以外)はトイレがある列車がないです。なので朝の出発時間には注意が必要でしょう。
周辺地図や観光案内などの印刷物がロビーにありますが、便利だと思います。

ステーションホテル新宮 2003年01月10日 09:30:45

この度はステーションホテル新宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルはJR新宮駅より最も近いホテルとしてご好評をいただいており又駐車場のスペースも充実致しております。尚、ご指摘のコンビニにつきましては当ホテル周辺(徒歩3ー5分程)に数軒ございまして、案内地図もフロントにご用意致しております。又ご宿泊のお客様にお使い頂けます自転車も数台ご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。 ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月15日 12:29:16

今回、新宮と伊勢2泊したのですが、新宮の方は値段が高い割に
部屋は汚いし・狭いであまり良い印象ではありませんでした。
廊下には不要な荷物が放置されたままでしたし、できればもう少し
掃除が行き届いていれば良かったのですが?
新宮ステーションホテルさんへ申し出てください。
よろしくお願いします。
なお、伊勢の方は格安で食事も良くって最高でした。
今後も利用したい所です。

ステーションホテル新宮 2002年10月18日 15:12:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
私どもでは館内、客室の清掃には十分注意を致しておりますが、お客様には結果的に御不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう
清掃、客室チェック等、徹底指導してまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2002年08月24日 21:52:30

このホテルは料金も安いし、新宮駅から近くて便利です。部屋はツインでしたが普通でした。前の方が書き込んでるように近くにコンビにはありませんでした(探しましたがダメでした)。でも駅から徒歩5~10分くらいの所にオークワ(地元の大型スーパー)がありました。ファーストフード店も入ってるし、結構便利でした。何にしろ、新宮駅は電車が少ないです。特に三重方面(特急を含め1時間に2本くらい)に行く電車が少ないので、要注意です。ホテルに行くには、新宮駅横(駅を出て右方向)の駐車場をぬけていくと近いですよ。

投稿者さん 2002年08月09日 00:00:13

このホテルは2年前から利用しています。料金の安さはもとより、従業員達の対応も良く、ロビーには市街案内図や土産のサンプルも置かれていましたので、土産を買う際には助かります。食事も和洋中と幅広く、おいしいです。肝心の部屋ですが、バスルームが少し狭い気がします。しかし、シャワーもトイレもちゃんと流れますので、狭いのを我慢出来れば、何て事はないでしょう。去年の秋に熊野本宮、那智山、紀伊勝浦等に行った時、此処を出発地点としています(紀伊勝浦のホテルは高くつきますから)。結構新宮駅は、バスの系統が多く、本宮や瀞八丁に行く時には、もってこいのホテルといえるでしょう。但し、近くにコンビニがないので、身の回りの品は事前に用意した方がいいでしょう。

ステーションホテル新宮 2002年09月20日 15:54:58

この度は、貴重な御意見を頂き、誠に有難うございました。
早速、最寄のコンビニ数点の案内地図をフロントに設置致しました。尚、私共にはお泊りのお客様に無料で御利用頂けます自転車を数台御用意しております。
従業員、スタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、一層サービス・マナーの充実に努力致す所存でございますので、お引立ての程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月04日 23:12:58

ホテルは駅から近いですが、駅自体が新宮の市街地から外れているため近くにスーパーやコンビ二等が無いのは不便でした。
駅からホテルと反対方向へ10分ほど歩くと大きなスーパーがあります。
駅の近くにはバスターミナルがあります。 電車の本数が少ないので観光で行くならばチェックしたほうが良いと思います。
乗客が少なく何度か1人きりになりました。

投稿者さん 2002年07月31日 23:00:50

ステーションホテル新宮はJR新宮駅敷地内にあるにもかかわらず、駅からホテルまでの通路が整備されておらず、改札口からホテル玄関まで徒歩5分位の距離があった。
職員もJRからの出向なのか、説明は丁寧だがお役所的。
近くのコンビニを聞いたら「近くではないがある。」との返事で、実際に行ってみると、歩いて10分程(私は割りと歩くのが早い方)かかった。
環境、ロケーション、等を考慮したうえで、宿泊代6,000.-(税抜き)は割高に感じた。

投稿者さん 2001年08月31日 21:42:41

大人3名、子供1名で和室(定員3)に泊まりました。和室は旅窓では予約できないのでHPを探して直接電話しました。畳が新しく、洗面所は大変広く、浴室もタイルで広く清潔でした。髭剃りもありました。駐車場は青空で背の高い大型車も問題ありません。朝食についても3人の女性の方がテキパキと用意していただき気持ちが良かったです。もちろん美味しかったです。さらに食後のコーヒも自由に飲めました。ただし近くにコンビニは無かったような気がしました。また泊まってもいいですが、旅窓から予約できる部屋はツインのデラックスか気になるところです。この料金で泊まれるのであれば大変お徳でしょう。それと新宮のガソリンは大変高いです。南紀白浜が単価89円なのに、115円でした。