金剛三昧院 クチコミ・感想・情報

金剛三昧院

金剛三昧院のクチコミ・お客さまの声

mk527さんの 金剛三昧院 のクチコミ

mk527さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:27:56

食事は精進料理に割には味付けが濃くとても食べられたものではありませんでした。部屋に関しては掃除が全くされておらず、布団は黴臭く、押し入れはカメムシの死骸が多く見られ大変不快な思いをしました。風呂は赤だらけで不衛生でした。トイレも同様に不潔でした。サービス面は対応に出た方が不愛想で何も説明がありませんでした。会計も多く請求されており、どうも高いと思って計算したら先方が人数の計算を間違えていました。建物は世界遺産で見る価値が高いですが宿泊は一考の余地がありそうです。

【早期予約60】さき楽◆早めのご予約で少しお得に世界遺産に宿泊
    【【本館】和室8~10畳(トイレ洗面無)】

投稿者さん 2019年04月20日 10:04:21

宿泊代金は朝食付きで予約したが、その後に電話で夕食も追加でお願いし追加料金は現地で支払うことに変更しました。
    宿泊当日も案内してくれた人に確認したにも関わらず夕食は食べられたが、翌日の朝食が提供されないので、朝食場で追加をお願いしたが無いとの返事だった。
    チェックアウト時にこの件に付き説明を求めたが、連絡ミスで関係者に話しますとの返事のみ。
    朝食代1000円を引いて2000円の追加料金を支払ったがこの件で他の全ての印象が悪くなってしまった。

【一泊朝食付】高野山をもっと気軽に♪
    【【本館】和室6~8畳(トイレ洗面無)】

投稿者さん 2018年05月01日 20:12:00

14000円でこの部屋、サービス、アメニティはありえないと思いました。折角の旅が台無しです。
    洗面所に石鹸、コップもなく、ドライヤーも貸し出しもなし、壁が黒カビでびっしりで下水臭くてたまりませんでした。
    大浴場はティッシュ、掃除用具もなく洗面台、床は髪の毛だらけ、お風呂は今時リンスインシャンプー。タオルもペラペラのバスタオル1枚のみ。
    部屋はゴミがかなり落ちていて本当に掃除したのかわからない状態でした。
    食事も全て冷たくて本当に修行のようで酷かったです。
    4.5000円なら仕方ないと思いますが、この金額をとるならそれなりの最低限の備品ぐらい揃えていただきたいです。

【早割30】さき楽◆早めのご予約で少しお得に世界遺産に宿泊
    【【新館】和室6~8畳(トイレ洗面付)】

machan178さんの 金剛三昧院 のクチコミ

machan178さん [60代/男性] 2018年04月11日 09:05:17

全体として他のお客さんの評価が高すぎると思う、疑いたくなります。
    食事:いつ料理したのか解らない感じ、冷たい(ぬるい)、寺で料理したのではなく、
    仕出しを取寄せた感じ。外国人に対する食べ方等の説明がない.(精進料理の食べ方を知らないのに)
       あらかじめ頼んで於いたビール・日本酒がなかなか出てこない(数回催促の上、食事の終わり頃に出てきた
       日本酒は跳び切り熱くて飲めた物でない)
    部屋・食事場所:寒い!布団は煎餅蒲団。
    その他:修行に来た訳ではない。宿泊料が高すぎる上に、賽銭は300円以上を要求。

【早割30】さき楽◆早めのご予約で少しお得に世界遺産に宿泊
    【【新館】和室8~10畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2017年10月03日 19:21:30

宿泊料金について、寺で請求され、楽天でクレジット払いだと思っていましたので、宿坊の方に「払ってないですか?」と説明すると予約のみで、料金は現金払いです。と説明され宿泊費を払いました。先日、クレジットカード会社も支払っていたのを確認し、二重払いが分かりました。楽天のミスか寺のミスか分かりませんが、納得出来ません。

【【本館】和室6~8畳(トイレ洗面無)】

竜璃さんの 金剛三昧院 のクチコミ

竜璃さん [60代/女性] 2011年11月11日 21:14:32

サービスも悪く、建物も ぎしぎしとなり 階段がきつく とても 不満でした。

2011年11月
    【3~5名様におすすめ【おまかせ和室8~10畳】】

竜璃さんの 金剛三昧院 のクチコミ

竜璃さん [60代/女性] 2011年11月11日 21:12:07

世界遺産に登録されていると云う事で、宿泊しましたが、とても 古く
    値段の割に、サービスも全然 悪く、がっかりでした。 宿坊と云う事で、あきらめましたが、他の宿坊も 同じなのでしょうか。

2011年11月
    【3~5名様におすすめ【おまかせ和室8~10畳】】