金剛三昧院 クチコミ・感想・情報

金剛三昧院

金剛三昧院のクチコミ・お客さまの声

アレーナさんの 金剛三昧院 のクチコミ

アレーナさん [40代/女性] 2019年05月03日 20:56:48

バス停の千手院前から徒歩数分、途中にデイリーヤマザキが、少々遠いですが歩いて20 :分ほどのところにファミマもあり、利便性はいい方だと思います。ただ、バス停からはだらだらと続く上り坂を行くため、荷物が多いと結構大変です。
    設備は古いですがきちんと掃除も手入れもされており、風呂、手洗いなどは最近増改築されてとてもきれいです。ただ、タオルや布団カバーからいわゆる生乾き臭がするのが気になりました。
    なお、部屋の外から鍵がかけられないので、外出時は持ち物管理にかなり気を遣う必要があります(内側からはかけられます)。
    食事は精進料理ということでしたが、特に何か工夫があるわけでもなく、普通に一般家庭でも出る肉を使わない献立というだけでした。
    あくまでも宿坊ということで、参拝者のために宿泊と食事を提供する場所と割り切って泊まるなら快適です。食事と風呂の時間制限は厳しいですが、門限もなく、基本放置なので、自己責任でどのような過ごし方も自由です。
    一方で、ホテル並みのレベルを期待すると不満が出るかと思います。

【早割30】さき楽◆早めのご予約で少しお得に世界遺産に宿泊
    【【本館】和室6~8畳(トイレ洗面無)】

投稿者さん 2016年10月06日 20:58:56

部屋は古くてカビ臭かったですが、一応清潔だったと思います。料理はシンプルな精進料理でした。配膳などをしてくれるのがお坊さんではなく、ごく普通の若い方々でした。部屋食で床にお膳を運んでくれるのですが、やっつけ仕事といった感じで平気で床に置いたお膳を跨いだりされて、食欲が失せました。宿坊なので、その辺りのマナーは守ってほしかったです。

【【新館】和室6~8畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2015年12月22日 00:46:25

旅行の日取りが決まってからあまり時間がなく、情報収集が不十分なまま値段とうたい文句につられて予約してしまったが、正直言って周囲の他の部屋と比べて明らかに差があり、それも値段以上の開きがあったと感じた。
    部屋の設備はそれなりに整っていたし、清掃などは行き届いていたと感じたが、部屋の床の間のあたりの壁にはカビが生えており、あまり気持ちのいいものではなかった。
    食事も値段なりというか、同じ代金でももっといいものを出す旅館だってたくさんあるというか。。。
    事前にこのような内容のプランだと分かっていたら、もっと他の選択肢があったと思う。
    それ以外にもこれはどうなのだろうということがいくつかあり、今回の選択は失敗だったと思った。
    奥の院はとても素晴らしいところだったが、次に来るときには大阪市内にでも宿を取ることにしたい。また、楽天トラベルでの予約はプランの内容が分かりづらく、非常にリスキーだと痛感した。

2015年11月
    【3~5名様におすすめ【おまかせ和室8~10畳】】

投稿者さん 2015年11月05日 22:35:06

母が宿坊に泊まりたいと希望し、またテレビで放送されたこともあり期待していました。
    結果はがっかり、部屋は旅館ではないのでシミや古さは仕方ないとして、冷たい天ぷらなど料理は最悪です。
    またお風呂は狭く洗い場も少ない、母はツアー客と一緒になり最悪だったみたいです。
    ただ朝の説法と仏さまをまじかで拝めるのは良かったです。
    でもあれであの料金は高すぎる。

2015年10月
    【早割30】早めのご予約で少しお得に世界遺産に宿泊

投稿者さん 2015年09月09日 21:06:32

阿字観体験プランを予約していたが、当日チェックインしてから体験中止との話を受け、残念だった。
    中止はやむを得ないにしても、中止となった時点で連絡先に連絡してほしかった。
    あと部屋が写真に出ていたものとかなり異なっていたこと、庭園が見えますとありながら、建物の壁でまったく見えなかったのは残念です。
    冷暖房はあったものの、稼動できなかった。
    これから行く人にとっては寒さ対策が必要です。

2015年09月
    【阿字観体験】高野山ならではの瞑想法を気軽に体験!

投稿者さん 2015年06月28日 20:13:17

お部屋は、思ったより広く、新しく備え付けたトイレと洗面所が付いていて、便利でした。 残念ながら、夕食の精進料理のてんぷらはいつお料理したのか分からないほど冷たくて、デザートのオレンジは相当古いのか、味気なくおいしくありませんでした。

2015年06月

投稿者さん 2011年10月31日 17:22:25

10月28日宿泊、さすがに歴史を感じさせる雰囲気の中で朝のお勤めを見学でき、良い体験ができた。
    ゆりのある部屋に宿泊できたが、部屋全体がかび臭い、浴衣が相当に湿っぽく着る気になれなかった。
    また、トイレだが、見た目汚いわけではないが、特有の悪臭がとても気になるところもあった。
    食事は美味しくいただいたが、宿泊代金からして限界があるのかもしれないが、精進料理とはいえないだろう。

2011年10月
    【3~5名様におすすめ【おまかせ和室8~10畳】】