金剛三昧院 クチコミ・感想・情報

金剛三昧院

金剛三昧院のクチコミ・お客さまの声

館長1965さんの 金剛三昧院 のクチコミ

館長1965さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:02:07

町石道を高野山まで歩き、ここに宿泊して、本宮大社まで小辺路を歩きました。
    お寺の宿坊なのでホテルの設備は期待してませんでした。プラントはトイレ洗面なしでしたが、備え付けのシャワートイレあり。でも故障なのか?利用不可でした。素泊まり、通過点なのでいいかな(笑)

【素泊まり】ぶらっと高野山へ♪観光に便利な中心街
    【和室6畳(おまかせ部屋)※素泊まり用】

投稿者さん 2019年09月16日 17:20:09

建物の歴史があり、そこに泊まれる事に満足感がありました。
    ただ、部屋が凄く綺麗なのにカビ臭い点だけが気になりました、何か対策して欲しいと思います。

【阿字観体験】高野山ならではの瞑想法を気軽に体験!

投稿者さん 2019年06月02日 17:19:35

とても歴史あるお寺でしたので、ハード面ではあまり期待されない方がいいと思います。ただ、宿坊ですし、ホテルに泊まるわけではないので納得はしています。
    メインストリートから5分くらい坂道を登っていくので、初めてだと辿り着くまで遠く感じました。また、荷物が重いとしんどいです。
    お食事は広間で皆さんと向き合っていただきます。量は少なめ、味は薄め。日頃食べている食事がいかに濃いかよくわかりました。
    内側からの鍵はあっても外鍵がないのでどこに行くにも全ての貴重品を持参しなければならないのは少し大変でした。平日のお値段相応だと思います。
    土日の値段だとちょっと…かもしれません。

投稿者さん 2018年06月22日 23:50:41

晩御飯の天ぷらが冷めていたのが残念。しかし、朝のお勤めからの境内の案内等良かった。

【【新館】和室6~8畳(トイレ洗面付)】

さくらます70さんの 金剛三昧院 のクチコミ

さくらます70さん [50代/男性] 2018年05月31日 18:06:50

5月23日に宿泊しました。聞いてはいましたが、外国の方々が多く宿泊されていてびっくりしました。宿坊という事なので食事は想像通りでしたが、なにより、写経体験や朝のお勤めに心が洗われました。また、修行中のお坊さんのお話も聞くこともできて良かったです。テレビを見ることはありませんでしたが、テレビ台にほこりが溜まっていたのは残念でした。

◆50代からの高野山◆これからを愉しむ大人のための宿坊ステイ
    【【新館】和室8~10畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年05月07日 17:34:46

部屋はトイレ付でしたが 手を洗う石鹸や 部屋にはティッシュペーパーも有りませんでした。宿坊だからこんなものなんですかねぇ?。
    朝のお勤めも楽しみにしていたのに 団体客が大勢いて結局入れませんでした。団体客には何人かのお坊さんでお出迎えのお見送りでしたが個人には何もナシでした。個人で予約の人のことも気にかけてほしいです。行った時期が悪かったのか残念です。

【一泊朝食付】高野山をもっと気軽に♪

投稿者さん 2017年11月28日 14:33:52

初めて伺った際に感動したので再訪です。
    宿坊ですので、サービスを求めはしませんが、気になった点がいくつかありますのでコメントさせていただきます。
    まず、プラン名でうたわれている「お数珠」は、ミサンガのような糸で編みこまれたものです。
    私のように水晶など貴石のお数珠を想像されている方はがっかりされるかもしれません。
    次に、食事は大広間で他の宿泊客の皆様と一斉に食べることになりました。前回は部屋食だったのですが、予約の際に部屋食をお願いすることは可能なのでしょうか?予め記載して頂けると親切だと思います。
    また、洗面台に石鹸ぐらいはご用意いただけると有難いです。
    世界遺産指定を誇らしく思いますが、日本人が誇れるのはその心遣いだったりすると思うのです。
    訪れた人の心に寄り添ってくれる宿坊であられることを期待します。

【記念日】人生の節目を世界遺産で過ごす◆お数珠プレゼント

投稿者さん 2017年09月09日 17:24:48

8月6日宿泊しました。
    宿泊翌日荷物を預かってくれる近くの土産物屋さんを紹介してくれました。

ambrosio0553さんの 金剛三昧院 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2016年11月13日 22:19:46

11月8日 強い雨降りでとても寒い日でした。
    天ぷらと天つゆが共にとても冷たかったです。部屋は改装してあり真新しかったです。
    お風呂と洗面所の木製ドアを閉めるときの音が大きく、枕元で隣の方が洗面所を利用
    したのが分かりました。ドアに緩衝材の取り付けが必要と思います。2階にお遍路の婦人の団体がご宿泊、夜遅くまで、朝は3時頃より元気な足音が響きました。宿泊費16700円
    ご飯は完食致しました。特に、ご飯茶碗がとてもよかったです。内カギは閉めることが
    できます。カギ穴がないので部屋の外からカギをかけることは不可能です。
    宿坊は初めての宿泊なので、また別のお寺さんに宿泊したいと思います。

国宝が魅力★由緒ある宿坊に泊まる!金剛峯寺も近い♪
    【【新館】和室8~10畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2016年04月16日 17:24:48

静かな環境で、ゆっくりできました。食事も美味しかったです。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月27日 16:20:41

初めて高野山の宿坊に泊まりました。バス通りからちょっと歩きますがわかりやすい。
    必要最小限の案内をしていただけます。旅館とは違い、細かい案内を期待してはいけないのですね。もちろん、わからないことはお伺いすれば答えていただけます。
    広い館内は迷路のよう。お部屋の中は清潔でとてもきれいでした。お食事もおいしかったです。

【平日限定】初めての宿坊体験やリピーターさんにも♪
    【3~5名様におすすめ【おまかせ和室8~10畳】】

投稿者さん 2014年06月16日 11:39:12

アクセスが良く、部屋はやや狭いですが施設もきれいでした。
    フロントで荷物も預かっていただけてよかったです。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月18日 23:21:52

一品一品丁寧につくられた精進料理がどれもとても美味しく、かつ、部屋食でゆっくりと戴くことができました。朝のお勤めに参加し、重要文化財の貴重な本堂、仏像を見学することもでき、宿坊での宿泊を堪能しました。欠点は、部屋と布団がとてもカビ臭く、我慢が必要だったこと。お寺にカビ臭さは付き物の宿坊なので仕方がありませんが…

2013年07月
    【記念日】人生の節目を世界遺産で過ごす◆お数珠プレゼント

shizuko1896さんの 金剛三昧院 のクチコミ

shizuko1896さん [50代/女性] 2012年06月08日 22:15:47

宿坊はすばらしかったです
    ただ、スタッフの人が、めんどくさがり屋さんだったような。。
    例えば、faxサービスありますか?
    と、質問したら
    無いと思います。。と、答えて
    その後、私が
    本当に?
    このようにいったら
    事務所に聞いてくださいと

ここら辺を、もう少しなんとかしてほしいです

2012年04月
    【素泊まり】観光に便利な中心街♪5500円~でお得
    【素泊まりの方へ 和室6畳】

ぺん2512さんの 金剛三昧院 のクチコミ

ぺん2512さん [70代/男性] 2011年11月06日 07:13:45

9月10日投稿に「水船」が載っていました、谷川?の水が凍らない為に流しっぱなしの透き通ったタイルの案外深い水槽、幅40cm程で細長く、良いものですね。
    もう一つ、お風呂の男子は75のタイル 5×2 投稿をじっくり読みましたが、綺麗なものでした、そして循環式ですがカルキ臭もなく、現在の設備では、何も心配は無いと思います。尚 女子用は、部屋からして広い、時代ですね。
    女子用の浴室の写真を撮りましたが、コレは楽天から宿坊側に記載するようにお願いして下さい、よい旅をするために。
    寺院の評価って分かりません、感じる所で違いますので3にしておきました。歴史のある古い事には関係有りませんから。

2011年11月
    【阿字観体験】高野山ならではの瞑想法を気軽に体験!

白山歩さんの 金剛三昧院 のクチコミ

白山歩さん [50代/男性] 2010年08月05日 20:04:31

精進料理が予想以上においしかった。朝のお勤めにも参加しましたが、ご住職の説法も心にしみるとても良いものでした。また、宿坊に泊まってみたいものです。

2010年07月